Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от АлексДи
    Христианам как раз этого не хочется...
    Например, православному автору темы очень этого хочется.
    B. Young

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=грешник
      Другими словами Богов много...или иудеи шли по ложному пути навеяному ну например наркотиками..:

Не Богов, а богов, каждый народ имел своих божков и шел своей дорогой. С чего вы взяли что Яхве чем-то лучше Брахмы, или русского Перуна? Не думаю что Яхве выиграет спор (сравнение) с ними.
      ----
      PS. А вообще-то, спросите у самих иудеев, почему они до сих пор идут по ложному пути (им изнутри должно быть виднее), почему нет новозаветных книг в их каноне и, соответственно, не признают Отца и Сына преемниками Яхве?
      Последний раз редактировалось vlek; 12 May 2006, 12:02 PM.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Suvi
        Например, православному автору темы очень этого хочется.
        Это его проблема....
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Suvi
          Как без понятия "закон праведности", Вы определите понятие "праведник"? Это кто??
          "Праведник" - Правду ведающий!
          Тому, кто ведает правду нет потребности в каких либо Законах!
          Кто во Христе - свободен от Закона!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Jasvami
            ...Кто во Христе - свободен от Закона!
            Свободен как от средства для достижения праведности перед Богом.
            Не забывайте этого.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от грешник
              А это совершено ни от вас зависит -переезжать вам куда-то или нет,совершено не от вас-а когда переедите с большим удивлением будите вспоминать ваши заверения в обратном

Вы абсолютно правы,как до дела дойдет,там и посмотрим,кто,куда поедет,кто в иудею,кто на иудейское;как говориться каждому своё.А порой и своё не каждому.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Марина.
                У закона никогда не было праведности!
                Это точно.
                Мдя.... Осталось теперь узнать только почему Христос исполнял эту "богомерзкую"(по-вашим словам) фикцию? Никак по дурости, а?
                В чем вы еще Христа обвинить намерены?

PS Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со
                слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

И самое противное - вы даже не замечаете, как оскорбляете Христа.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Кадош
                  Мдя.... Осталось теперь узнать только почему Христос исполнял эту "богомерзкую"(по-вашим словам) фикцию? Никак по дурости, а?
                  Кадош,Вы мне на два вопроса ещё не ответили,а меня всё спрашиваете.Ладно,заслуги скрываете,но что Вам мешает сказать,в какой церкви Вы диаконом?

По Вами заданному вопросу:
                  выбирайте для себя мнение-был ли Иисус долголетен или Он был непочтительным сыном.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от АлексДи
                    Свободен как от средства для достижения праведности перед Богом.
                    Не забывайте этого.
                    С чего Вы взяли. что Закон Моисеев, есть или был когда-то средством достижения праведности?
                    Праведность достигается только через познание Истины!
                    Соблюдение Закона( да и любых правил) не влечет за собой познания!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Марина.
                      Кадош,Вы мне на два вопроса ещё не ответили,а меня всё спрашиваете.Ладно,заслуги скрываете,но что Вам мешает сказать,в какой церкви Вы диаконом?

По Вами заданному вопросу:
                      выбирайте для себя мнение-был ли Иисус долголетен или Он был непочтительным сыном.
                      Марина, не припомню, что-б вы мне задали чего-то и я вам не ответил. Покажите пожалуйста на какие вопросы я вам не ответил.
                      Насчет - В какой церкви я диакон? Если вы внимательно посмотрите мой профиль, то увидите там, мою принадлежность к евангельским христианам. Живу я во Владикавказе, соответственно и диаконом я являюсь в церкви евангельских христиан расположенной в городе Владикавказе.

А на мой вопрос "Почему Христос исполнял закон", вы так и не ответили. Или всё-же ответите когда-нибудь? Я продолжаю ждать...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Кадош
                        Насчет - В какой церкви я диакон? Если вы внимательно посмотрите мой профиль, то увидите там, мою принадлежность к евангельским христианам. Живу я во Владикавказе, соответственно и диаконом я являюсь в церкви евангельских христиан расположенной в городе Владикавказе.
                        Страшно представить чему такой "диакон" может научить свою паству.

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Кадош
                          А на мой вопрос "Почему Христос исполнял закон", вы так и не ответили. Или всё-же ответите когда-нибудь? Я продолжаю ждать...

Кольцевая, подумал Штирлиц...
                          По вашему, Христос:
                          - не ел тушканчиков потому, что у них копыта не раздвоенные - Лев. 11, 5;
                          - постоянно носил с собой лопатку - Втор. 23, 13;
                          - и не хватал людей невесть за что - Втор. 25, 11.
                          Далее...
                          - Уничтожал соседние народы, кроме детей не познавших мужа - Числ. 31, 18,
                          - уничтожал все места, где завоёванные народы поклонялись богам свои - Втор. 12, 2
                          - разрушал жертвенники и разбивал истуканов завоёваных народов -Втор. 12, 3
                          - истреблял имя царей из поднебесной - Втор. 7, 24.

P.S. - это только 7 из 613

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Живу я во Владикавказе, соответственно и диаконом я являюсь в церкви евангельских христиан расположенной в городе Владикавказе.

Значит я не сильно ошибся, предположив, что:
                            Сообщение от Jensen
                            Бедняга Кадош, по видимому, живёт в заброшенном киббуце, вдали от цивилизации; он и в страшном сне представить себе не мог, что Киццур Шульхан Арух был переведён с иврита, и вышел на русском языке в начале этого года.

Кстати "грешник" обещал меня переселить куда-нибудь поближе к "земле обетованной", надеюсь он человек слова.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              Страшно представить чему такой "диакон" может научить свою паству.
                              Житию по Закону Божьему!
                              Я понимаю, вам это страшно...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Jensen
                                Значит я не сильно ошибся, предположив, что:

Бедняга Кадош, по видимому, живёт в заброшенном киббуце

Напомню незнающим, что родом из этого "заброшенного киббуца" Вахтангов, к примеру...

Комментарий

Обработка...