Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Кадош
    А знаете кто говорил эти слова? прочтите выше и увидите, что людей, которые так утверждали Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
    Здесь уже есть один дохтор (см пост 165), он тоже любит ставить диагнозы и как «истинный христианин» исполнить заповедь «не суди»
    Ув. Кадош, вы можете и дальше подбирать диагнозы к моей «болезни». Если б вы были немного просвещеннее, то давно не искали их в НЗ и знали, что моя «болезнь» называется «гностицизм». Но вам разрешается продолжать вешать клейма начиная с «еретика» заканчивая «лжесвидетелем». Мне абсолютно все равно кем назовет меня в этом мире Кадош. Мне не все равно, что думает обо мне мой Отец Небесный и Ему не все равно кем считают Его дети (иначе бы всех гностиков не вырезали такие как вы «истинные христиане»). Пусть я буду «лжесвидетелем, еретиком, гностицистом», но я отказываюсь считать Отца Небесного убийцей. Что лучше? Для вас, видимо, все равно.
    Помните очень хорошую притчу: «[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял». Каким судом судите, таким и вас осудят.

Факты по остальным пунктам, если будет время чуть позже...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от MariaC
      Вот такому высказыванию я верю - оно от Бога.

Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 1 Петра 4-15

Вот такой Закон и надо исполнять.

Вообще-то это закон Моисея... И его евреи выполняли, и продолжают выполнять.
      Закон Божий и закон человеческий - разные вещи.
      Правильно. Поэтому, Христос и говорил в нагорной проповеди - "сказано древними", имея в виду толкования Торы, некоторыми учителями еврейскими.
      И во Второзаконии есть глас Божий, а есть приписки древнееврейских летописцев.
      Я уже устал повторять, что у вас лично нет четких критериев что дописано, а что нет. Поэтому перестаньте уже говорить то, чего доказать не можете.
      Мой Бог - справедливый Бог, Он НИКОГДА не приказывал убивать и грабить.Ибо Закон Божий гласит: не убивай, не кради, не желай чужого...
      Правильно. Он и во Второзаконии это говорит, и в Бытии и в Исходе.
      А еще Господь говорит: "Вся Господня Земля и что на ней." И Он имеет права посылать освобождать Свою Землю от чернокнижников, и приносящих человеческие жертвы...
      Вот именно - на ЗЛО!
      Вот и не ходите...
      Но для Вас видимо злом является призыв не убивать и не грабить...
      Для меня злом является желание некоторых исказить писание...
      Тогда убивайте и захватывайте чужие земли, как это делали древние евреи...
      Обязательно буду. Как только Он мне скажет, сразу-же пойду. Точно так-же, как действовали и они. Другое дело, что Он сейчас этого мне не говорит, но такое положение не навечно.
      Но это тяжкий ГРЕХ.
      Тяжкий грех убавлять что-то из Его писания. Так что раскайтесь, пока не поздно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jensen
        Ба, а где же ваша веротерпимость?!
        А я где-то говорил за мое отношение к этому? Вы неадекватно понимаете что вам пишут... Читайте внимательнее...
        Я так понимаю буддистский храм, в вашем понимании, и есть то самое "капище идольское"?
        Во всяком случае там стоит идол, которому все поклоняются...
        Чем же он лучше - хуже мечетей или церквей?
        Тем что в мечетях нет идола, которому полклоняются...
        Вообще-то я признаю только три универсальные религии : христианство, ислам и буддизм.
        Это ваше сугубое право. Я у вас его не отнимаю...
        Иудаизм, как религию монотеистическую, я не признаю
        Ну-ну... Много-бы было на свете христиан или мусульман, если-б Бог не открыл себя евреям... Вы вообще смешные вещи говорить начинаете...
        для меня синагога - языческое капище, а то и почище - капище сатаны; тем не мение мне безразлично есть ли синагоги в Москве или нет; можно иной раз пройти мимо и посмеяться над охранниками и пейсатыми чудищами.
        Это ваше право. А тогда встречный вопрос - с чего им на вас реагировать-то иначе? Так что каким мерилом вы их меряете, тем-же самым и они вас меряют. Поверьте ваши "потуги" создать на базе их писания свое "учение" в их глазах весьма смешны...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Докимос
          Здесь уже есть один дохтор (см пост 165), он тоже любит ставить диагнозы и как «истинный христианин» исполнить заповедь «не суди»
          Вас, кстати никто ни в чем не обвинял, а просто спросили - чего вы так крупно пишете?
          Не хотите не отвечайте.
          Насче-же меня лично, то вы перечитайте внимательно, что я написал, а я написал, что лжесвидетелями таких людей называю не я, а Новый Завет. Я вас пока никак не называл, а только пытаюсь вразумить...

Ув. Кадош, вы можете и дальше подбирать диагнозы к моей «болезни».

Повторяю, я ничего не подбирал. Я ответил на вашу просьбу показать места из писания. Я их показал. Если они вас обличают, то делайте выводы...
          Если б вы были немного просвещеннее, то давно не искали их в НЗ и знали, что моя «болезнь» называется «гностицизм».

Ваша болезнь называется не так, во всяком случае ГНОЗИС означает знание, которого вы не имеете...
          Но вам разрешается продолжать вешать клейма начиная с «еретика» заканчивая «лжесвидетелем».

В третий раз говорю, это не я вас обвиняю, это Новый Завет так называет людей, утверждавших, что Иисус пришел изменить Закон Моисея...
          Мне абсолютно все равно кем назовет меня в этом мире Кадош. Мне не все равно, что думает обо мне мой Отец Небесный и Ему не все равно кем считают Его дети (иначе бы всех гностиков не вырезали такие как вы «истинные христиане»).

В четвертый раз говорю: Отец Небесный высказал свое мнение по-поводу тех, кто утверждает, что Иисус пришел изменить Его закон данный евреям через Моисея! И сделал Он это на страницах Нового Завета...
          Пусть я буду «лжесвидетелем, еретиком, гностицистом», но я отказываюсь считать Отца Небесного убийцей.

А я Его так-же не почитаю убийцей. Я лишь склонен полагать, что Он имеет право делать со своим творением всё что Ему захочется, и не будет Он об этом спрашивать разрешения у Докимоса...
          Каким судом судите, таким и вас осудят.

В пятый раз говорю: Это не я вас сужу, а Новый Завет.
          Факты по остальным пунктам, если будет время чуть позже...
          Т.е. у вас нет контраргументов.
          Так что почитайте что пишет вам Новый Завет, и раскайтесь!
          Как предлагал Сам Иисус:
          покайтесь и веруйте в евангелие!

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Кадош громкоговоритель НЗ?

Сообщение от Кадош
            Вас, кстати никто ни в чем не обвинял, а просто спросили - чего вы так крупно пишете?
            Насче-же меня лично, то вы перечитайте внимательно, что я написал, а я написал, что лжесвидетелями таких людей называю не я, а Новый Завет. Я вас пока никак не называл, а только пытаюсь вразумить...
            В пятый раз говорю: Это не я вас сужу, а Новый Завет.
            Ув. Кадош, ваше желание понимать написанное, мне ясно. Вы согласны с тем, что вы цитируете? Если да, значит тоже обвиняете, если нет - зачем цитируете? Или вы хотите обвинить меня «чужими руками», а самому остаться чистеньким?
            На счет Jensen вы, действительно, правы, он не обвинил, он просто оскорбил. У вас христианская солидарность? Завоевывать чужие земли вместе пойдете? Убивая по пути женщин, детей и, считая при этом, что выполняете волю Отца Небесного. Не знаете какого вы духа...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Докимос
              Ув. Кадош, ваше желание понимать написанное, мне ясно. Вы согласны с тем, что вы цитируете? Если да, значит тоже обвиняете, если нет - зачем цитируете? Или вы хотите обвинить меня «чужими руками», а самому остаться чистеньким?

Причем тут чистенький-нечистенький? Вам это говорит Новый Завет, а значит и Сам Отец Небесный. Мое мнение вторично, по отношению к Его мнению, уже в смлу того, хотя-бы, что Он Свою Волю записал там почти на 2000 лет раньше, чем я родился.
              На счет Jensen вы, действительно, правы, он не обвинил, он просто оскорбил.

Он спросил.
              У вас христианская солидарность?

А вы почитайте, как мы с ним общаемся, и сделайте сами выводы, есть-ли у меня с ним что-либо общее...
              Завоевывать чужие земли вместе пойдете? Убивая по пути женщин, детей и, считая при этом, что выполняете волю Отца Небесного. Не знаете какого вы духа...
              Я на этот вопрос отвечал уже много раз. Некоторые из неверующих, к примеру Толстый, и др., даже вывесили эти мои слова себе в подпись.
              Но ради вас могу еще раз повториться: "Если Бог прикажет, то буду." Правда, я знаю, что этого не случится до Его второго пришествия... В силу того, что в период с Его первого пришествия, до Его второго пришествия Им провозглашено "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ", или по-просту юбилейный год, т.е. время, когда по Закону Моисея все должны всем прощать. Но это время будет длиться не вечно, согласно Лук.4:18 и Ис.61:2.

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Кадош
                Он спросил.

Я на этот вопрос отвечал уже много раз. Некоторые из неверующих, к примеру Толстый, и др., даже вывесили эти мои слова себе в подпись.
                На всякий случай напоминаю из-за чего разговор. Кадош утверждает что это просто вопрос.
                В Москве есть один "великий" скульптор - Зураб Церетели, он страдает гигантоманией. У него она объяснима - своими гигантскими творениями он восполняет недостаток в другом месте. Вы тоже?
                Ув. Кадош, если я в вашем стиле задам вам вопрос Ничего личного просто продемонстрирую вам полную нелогичность вашего утверждения: «Скажите, вы идиот или нет?» Это я ПРОСТО спросила. Согласно вашему же утверждению, это оскорблением не является. Обратитесь к модераторам с предложением ввести в нормативную лексику оскорбления в форме вопроса... Хотя, вы уже и так попали в списки к Толстому пора бы призадуматься...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Докимос
                  На всякий случай напоминаю из-за чего разговор. Кадош утверждает что это просто вопрос.
                  В Москве есть один "великий" скульптор - Зураб Церетели, он страдает гигантоманией. У него она объяснима - своими гигантскими творениями он восполняет недостаток в другом месте. Вы тоже?
                  Ув. Кадош, если я в вашем стиле задам вам вопрос Ничего личного просто продемонстрирую вам полную нелогичность вашего утверждения: «Скажите, вы идиот или нет?» Это я ПРОСТО спросила. Согласно вашему же утверждению, это оскорблением не является. Обратитесь к модераторам с предложением ввести в нормативную лексику оскорбления в форме вопроса... Хотя, вы уже и так попали в списки к Толстому пора бы призадуматься...
                  Поверьте, мне задавали этот вопрос, было-б странно, если-б я на него обиделся. Я-же знаю, что я не идиот. А что думают по этому другие меня может затронуть только в том, случае, если я знаю, что человек, говорящий это, на самом деле уважает и беспокоится обо мне...
                  А насчет Толстого... Ну дык ведь он мой друг, а друзьям позволительно многое.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от Кадош
                    Поверьте, мне задавали этот вопрос, было-б странно, если-б я на него обиделся. Я-же знаю, что я не идиот.
                    Ув. Кадош, пример с вопросом был приведен лишь для того, чтобы показать отсутствие у вас логического мышления в конкретном случае, а выявил абсолютно другое...
                    Раз вы за это так зацепились проверить идиот вы или нет (опять ничего личного) есть другие способы. А вам риторический вопрос какой шизофреник считает себя шизофреником?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Докимос
                      Ув. Кадош, пример с вопросом был приведен лишь для того, чтобы показать отсутствие у вас логического мышления в конкретном случае, а выявил абсолютно другое...
                      Раз вы за это так зацепились проверить идиот вы или нет (опять ничего личного) есть другие способы. А вам риторический вопрос какой шизофреник считает себя шизофреником?
                      Спасибо, конечно, за отсутствие логического мышления.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Докимос
                        какой шизофреник считает себя шизофреником?
                        шизофреник, считающий себя шизофреником, уже не шизофреник

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Кадош
                          Вообще-то это закон Моисея... И его евреи выполняли, и продолжают выполнять.Правильно. Поэтому, Христос и говорил в нагорной проповеди - "сказано древними", имея в виду толкования Торы, некоторыми учителями еврейскими.
                          Вы меня достали уже своим произвольным толкованием; в ближайшее время я опубликую наиболее показные места из общепринятого свода законов ортодоксального еврейства - Киццур Шульхан Аруха, составленного Соломоном Ганцфридом. Пусть люди подивятся "толкованию Торы"...

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Jensen
                            Вы меня достали уже своим произвольным толкованием; в ближайшее время я опубликую наиболее показные места из общепринятого свода законов ортодоксального еврейства - Киццур Шульхан Аруха, составленного Соломоном Ганцфридом.
                            А чего вы Дженсен возмущаетесь на самом деле Иисус проповедавал и учил людей Заповедям из Закона Божьего.Вы как -то по другому можете прокоментировать Нагорную проповедь ,например
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Jensen
                              шизофреник, считающий себя шизофреником, уже не шизофреник
                              Ну, просто 10 баллов! Jensen Что-что, а логика у вас точно есть

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Jensen
                                Вы меня достали уже своим произвольным толкованием; в ближайшее время я опубликую наиболее показные места из общепринятого свода законов ортодоксального еврейства - Киццур Шульхан Аруха, составленного Соломоном Ганцфридом. Пусть люди подивятся "толкованию Торы"...
                                Да, пожалуйста... Мне-то что?

Комментарий

Обработка...