Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Jensen
    Опять "избганый нагод" ост"ить пытается.
    Пасиб, за доверие!!!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      ты ещё скажи, что Христос их оттуда свистнул.
      У кого "свистнул"? У Себя? Он-же Сам Моисею их и диктовал на Синае, а Моисей, под Его диктовку во Второзаконие их и записал.. А тут Он их еще раз повторил.
      Он от своих слов не отказывается. А вы вот Его теперь еще и в несдерживании слова обвиняете. Когда прекратите поклеп на Христа?
      ты полагаешь, что открыл для меня америку?
      Ну если-вы не понимаете, что говорит Христос, то видимо вы этого не знаете...
      Иначе как понять ваше непонимание? Христос говорит: прочтите Писания(Кетувим), ибо чрез них вы намереваетесь иметь жизнь вечную, а они, т.е. Кетувим, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ(т.е. о ХРИСТЕ)!
      Или вот еще Христос говорит: Не нарушить Я пришел Закон(Тору), или Пророков(Невиим), но исполнить!
      А Йенсен тут извращает Его Слова, и вообще не понимает о чем Христос говорит...
      Если-бы вы понимали, то демонстрировали-бы свое понимание, а пока что вы демонстрируете совсем иное...
      танах-довольно дурно пахнущая книжуля, от неё несет сыростью, плесенью, старьём, гнилью... поэтому-то и завет назван "ветхий" т.е трухлявый, сгнивший.
      Вот поэтому вас и спрашивают: Вы что, умнее Христа? Который в отличие от вас Пришел исполнить эту "довольно дурно пахнущую книжулю", а не нарушить!!!
      Прочтите-же наконец Евангелие!
      PS Я не помню, что-бы мы с вами на "ты" переходили.
      Я понимаю, что я вам противен, но ведите себя пристойно. Во всяком случае Христос и мне и вам говорит об этом.
      Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2006, 04:20 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        Или вот еще Христос говорит: Не нарушить Я пришел Закон(Тору), или Пророков(Невиим), но исполнить!
        Закон, который прешёл исполнить Христос, утверждается на двух заповедях.
        "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - Мат 22, 40
        А НЕ НА ТАНАХЕ.
        Может приведёте мне ссылку, где написано, что -
        "на Танахе утверждается весь закон и пророки."

В Танахе заповеди божьи идут в перемешку с заповедями человеческими. Левиты и книжники нагромоздили заповеди человеческие на заповеди Божиь, совсем их завалив буквоедством.
        Это и имел ввиду Христос когда говорил - Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        Каким учение учили левиты фарисеи? Торой-Танахом, другого учения не было.
        Вот вам пример, как сам Христос называет Танах - заповедями человеческими.
        PS Я не помню, что-бы мы с вами на "ты" переходили
        а ты повнимательней свои постинги почитай

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Jensen
          Закон, который прешёл исполнить Христос, утверждается на двух заповедях.
          "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - Мат 22, 40
          А кто-то спорит?
          Подходит ко Христу фарисейский раввин и спрашивает: Какая заповедь самая большая в Торе?
          Христос и отвечает: Вся Тора, которую Я передавал на Синае Моисею базируется(дословно - висит) на двух заповедях Вт.6:4 и вторая равная ей Лев.19:18
          А НЕ НА ТАНАХЕ.
          Вы вообще перевернули всё с ног на голову, а теперь пытаетесь доказать неизвестно чего...
          Христос утверждает, что ТАНАХ(Закон и Пророки)данный Христом для евреев, утверждался на двух заповедях.
          Может приведёте мне ссылку, где написано, что -
          "на Танахе утверждается весь закон и пророки."
          Давайте разберемся. Вы хотите что-б я вам показал где написано, что на Танахе утверждается Танах? Вы сами понимаете что спрашиваете?
          В Танахе заповеди божьи идут в перемешку с заповедями человеческими.
          Например. Одну Божию, а другую - человеческую, покажите... И место заодно приведите.
          Это и имел ввиду Христос когда говорил - Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          Каким учение учили левиты фарисеи? Торой-Танахом, другого учения не было.
          Я вам уже несколько раз говорил, что каждый раввин создавал свою систему богословскую, на базе Торы и Танаха. И что именно эти учения имеет в виду Христос, когда говорит о заповедях человеческих.
          Пример:
          Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          Найдите пожалуйста в Торе подчеркнутое, такую вот заповедь. Слабо? Не найдете. Потому что ее там нету. Ну просто физически не существует. А вот некоторые умудрились добавить к Словам Господа: люби ближнего твоего , еще и ненавидь врага своего. И вот таких горе-толкователей Его Заповедей Он и критикует. Потому что они забыли другую заповедь: "Не добавляй, и не убавляй".
          Но в Тору-то никто ничего не добавлял. Представьте сегодня Католики-бы добавили чего-нибудь в Евангелие. Представили? Как-бы отреагировала на это православная церковь? Правльно - недолго-бы католикам оставаться католиками.
          Точно так-же и в Израиле - была куча различных деноминаций, и если-б одна хотя-бы попыталась изменить чего-то в Торе - их-бы с землей тут-же бы перемешали.
          Те-же Самаряне. Но Самаряне, почему-то Тору чтут, а не кричат, что она искажена Иуждеями. ВЫ-б задумались - отчего это?
          а ты повнимательней свои постинги почитай
          А я там где-то вас на "ты" называл?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Olegred
            мне в общем то глубоко наплевать кто его задал, загвоздка в том, что вы не него не можете ответить. Итак, Кадош, не виляя задним местом, не утопая в демагогии и псевдопридуривании объясните нам простым тружеником, где же этот критерий по которому можно убивать?
            Если дана система уравнений, то мне действительно будет сложно дать вам ответ и на основании одного из этих уравнений обосновать его. Но если вы настаиваете я вам его дам.
            Кадош, убивать можно или нет?
            Нет!
            Нет!
            Нет!
            Нет!

Если с первого раза не доходит... Но имейте в виду - это одно из уравнений. А дана система...
            Всех благ.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Кадош
              Если дана система уравнений, то мне действительно будет сложно дать вам ответ и на основании одного из этих уравнений обосновать его. Но если вы настаиваете я вам его дам.

Нет!

Нет!

Нет!

Нет!

Если с первого раза не доходит... Но имейте в виду - это одно из уравнений. А дана система...
              Всех благ.

ну, вот. Убивать нельзя. Совсем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Так ведь?
              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Olegred
                ну, вот. Убивать нельзя. Совсем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Так ведь?
                Что значит "ни при каких обстоятельствах"? Ведь система как раз и определяет "обствоятельства". Я-ж вам говорил...

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Кадош
                  Когда-ж до вас дойдет, что вы несетесь в пропасть, со скоростью дизель-электро поезда, а?
                  Может, со скоростью тушканчика, улепётывающего от прожорливаго еврея?
                  Кстати ваше объяснение насчёт копыт никуда не годиться, во Второзаконии, черным по белому написано, что зайцы и тушканчики "имеют раздвоеные копыта с глубоким разрезом". - Втор. 14, 7
                  Не дать не взять воистину Дварим - Божеское Откровение Истины. Знатный еврейский бог был зоолог. А может всё правильно? может зайцы и тушканчиками с раздвоеными копытами появяться, когда придёт еврейский "светоч" антихрист-мошиах?

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Кадош
                    Подходит ко Христу фарисейский раввин и спрашивает: Какая заповедь самая большая в Торе?
                    Христос и отвечает: Вся Тора, которую Я передавал на Синае Моисею базируется(дословно - висит) на двух заповедях Вт.6:4 и вторая равная ей Лев.19:18
                    Да хорош гнать-то.
                    Обычная шняга "избганого нагода"
                    Мат. 22, 36-39 Мар. 12, 28 Лук. 10, 25. - ну и где здесь написано "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"???
                    Лев 19, 18 - "не имей злобы на сынов народа твоего", - вот чисто еврейская бредятина, ближний только иудей.

Закон - это не Тора. Из того, что тора по евр. - закон не следует обсолютно ничего. Точно так же как из того что евреи грядущего антхриста почитают за мошиаха, не следует, что он мошиах.
                    (Кстати вы так и не ответили, почему Святые Отцы все как один утверждают, что антихрист - это мошиах, ожидаемый евреями??)

Закон, о котором говорит Христос - это духовный и нравственый закон, закон который существовал всегда.
                    В основу современногт УК, например, положена вторая заповедь -"возлюби ближнего как самого себя" -, причем под ближним понимается любой человек, а Тора - Танах, это ограниченость, ветхость, т\да просто - труха и гниль, именно такие чусвства испытываешь, когда читешь эту левитскую доктрину.
                    Вы вообще перевернули всё с ног на голову, а теперь пытаетесь доказать неизвестно чего...
                    Христос утверждает, что ТАНАХ(Закон и Пророки)данный Христом для евреев, утверждался на двух заповедях.
                    см. выше

Давайте разберемся. Вы хотите что-б я вам показал где написано, что на Танахе утверждается Танах? Вы сами понимаете что спрашиваете?
                    см. выше

Например. Одну Божию, а другую - человеческую, покажите... И место заодно приведите.
                    Основных - две, все остальные, по ходу, человеческие (во всяком случае копание в Танахе, мне напоминает разбор завалов в заброшенном чулане), например, Втор. 25, 11-15, Втор. 23, 12-13

Я вам уже несколько раз говорил, что каждый раввин создавал свою систему богословскую, на базе Торы и Танаха. И что именно эти учения имеет в виду Христос, когда говорит о заповедях человеческих
                    Это не учение.
                    Учение - это ТОРА - ТАНАХ.
                    Найдите пожалуйста в Торе подчеркнутое, такую вот заповедь. Слабо? Не найдете. Потому что ее там нету.
                    Прикольно иногда поговорить самому с собой.
                    Зато Танах содержит столько предписаний уничтожать, истреблять, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души, что без чувства враждебности и ненависти к иноплеменникам, подобное истебление было бы невозможным

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Jensen
                      Кстати ваше объяснение насчёт копыт никуда не годиться, во Второзаконии, черным по белому написано, что зайцы и тушканчики "имеют раздвоеные копыта с глубоким разрезом". - Втор. 14, 7
                      Все претензии по этому поводу к переводчикам, а не к Моисею... Потому что во Второзаконии написано на иврите, а если идиому перевели в лоб - ну что тут сказать - значит такие переводчики...
                      Хотя вас это всё равно не касается, бо вы летите в пропасть не со скоростью тушканчика, а со скоростью дизель-электро-поезда...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Jensen
                        Да хорош гнать-то.
                        Обычная шняга "избганого нагода"
                        Мат. 22, 36-39 Мар. 12, 28 Лук. 10, 25. - ну и где здесь написано "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"???
                        Да, согласен - это написано у Иоанна - 1:1-14...
                        Лев 19, 18 - "не имей злобы на сынов народа твоего", - вот чисто еврейская бредятина, ближний только иудей.
                        Принимайте еврейство будете ближним, а пока от вас ничего окромя ножа ожидать ничего нельзя. Какой-же вы ближний?
                        Закон - это не Тора. Из того, что тора по евр. - закон не следует обсолютно ничего.
                        Ну и Слава Богу...
                        Точно так же как из того что евреи грядущего антхриста почитают за мошиаха, не следует, что он мошиах.
                        Не следует, как не следует и то, что вы покланяетесь Христу, исходя из того, что вы постоянно говорите, что вы верующий...
                        (Кстати вы так и не ответили, почему Святые Отцы все как один утверждают, что антихрист - это мошиах, ожидаемый евреями??)
                        Например?
                        Закон, о котором говорит Христос - это духовный и нравственый закон, закон который существовал всегда.
                        Правда? Ну надо-же...
                        В основу современногт УК, например, положена вторая заповедь -"возлюби ближнего как самого себя"
                        В основу современного УК положены четыре из семи заповедей сыновей Ноя. Эт чтоб вы знали... И центральные в ней - "установи справедливый суд" и "не делай другим чего себе не желаешь"!
                        причем под ближним понимается любой человек
                        Не ЛЮБОЙ, а только законопослушный...
                        а Тора - Танах, это ограниченость, ветхость, т\да просто - труха и гниль, именно такие чусвства испытываешь, когда читешь эту левитскую доктрину.
                        Скажете об этом Христу...
                        см. выше
                        Т.е. вы глупость ляпнули и разобраться не хотите, потому что увидели ее, после того как я вам ее показал...
                        Основных - две, все остальные, по ходу, человеческие (во всяком случае копание в Танахе, мне напоминает разбор завалов в заброшенном чулане), например, Втор. 25, 11-15, Втор. 23, 12-13
                        Ну вы тогда хоть-бы одну из них соблюдали-бы. А вы окромя ненависти еще никому ничего не показали.
                        Это не учение.
                        Учение - это ТОРА - ТАНАХ.
                        Повторяю - вот есть Католики, и есть Православные, есть Баптисты, хотя ладно, достатоно и первых двух. Итак - и Православные и Католики в основу взяли Библию, и построили два разных учения. У каждого из них разные учения, не смотря на то, что книга у них одна и та-же...
                        Так-же и там. Тора одна, а учений - полно! Минимум - в Новом Завете упомянуты три штуки: Садуккеи, Фарисеи, Зилоты. А на сколько деноминаций делятся каждая из них одному Богу ведомо...
                        Прикольно иногда поговорить самому с собой.
                        Поговорите - я подожду...
                        Зато Танах содержит столько предписаний уничтожать, истреблять, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души, что без чувства враждебности и ненависти к иноплеменникам, подобное истебление было бы невозможным
                        Когда явится Господь судить подобные заблуждения, поверьте еще не то будет...
                        Да минет вас чаша сия! Так что покайтесь, пока не поздно, и веруйте в евангелие!

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Кадош
                          Все претензии по этому поводу к переводчикам, а не к Моисею...
                          А еврейский перевод, чем лучше???
                          7. НО ЭТИХ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ЕСТЬ ИЗ ОТРЫГИВАЮЩИХ ЖВАЧКУ И ИМЕЮЩИХ РАЗДВОЕННЫЕ И РАСЩЕПЛЕННЫЕ КОПЫТА: ВЕРБЛЮДА, И ЗАЙЦА, И ДАМАНА, ТАК КАК ЖВАЧКУ ОТРЫГИВАЮТ ОНИ, НО НЕТ У НИХ РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, НЕЧИСТЫ ОНИ ДЛЯ ВАС.

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Да, согласен - это написано у Иоанна - 1:1-14...
                            В упор не вижу, чтобы у Иоанна 1, 1-14 было написано: "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"
                            Может ишо и стих укажете??
                            Принимайте еврейство будете ближним, а пока от вас ничего окромя ножа ожидать ничего нельзя. Какой-же вы ближний
                            Вы мне в моhели набиваетесь?
                            На примере еврейской революции в Росси в 1917 году, все увидели, что можно ожидать от "бедных евреев", получивших власть, и как они любят Христа и христианство. То ли ещё будет, когда придёт ваш "светоч"- антихрист-мошиах...
                            В основу современного УК положены четыре из семи заповедей сыновей Ноя. Эт чтоб вы знали...
                            Ну конечно, без евреев их бредовой Торы и мира не существовало.
                            Скажете об этом Христу...
                            Он и так об этом знает
                            Т.е. вы глупость ляпнули и разобраться не хотите, потому что увидели ее, после того как я вам ее показал...
                            Т.е Христос говорит совсем о другом законе, не о Торе-Танахе.
                            Ну вы тогда хоть-бы одну из них соблюдали-бы. А вы окромя ненависти еще никому ничего не показали.
                            Соблюдать 613 заповедей, выдуманных умалишенными левитами!?!? Г-дь, с вами, вы еврей вы их и соблюдайте.
                            Повторяю - вот есть Католики, и есть Православные, есть Баптисты, хотя ладно, достатоно и первых двух. Тора одна, а учений - полно! Минимум - в Новом Завете упомянуты три штуки: Садуккеи, Фарисеи, Зилоты. А на сколько деноминаций делятся каждая из них одному Богу ведомо...
                            Повторяю - это не учения.
                            Учение - это Тора-Танах.
                            Когда явится Господь судить подобные заблуждения, поверьте еще не то будет...
                            Хотите напугать меня вашим еврейским божком - Исх. 7, 16, которого нет и никогда не было??Знаете, Кадош, вы язычник, вы поклоняетесь богу выдуманому левитами.
                            P.S. Вы, часом, не знаете, как по-английски произносится буква "J"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              А еврейский перевод, чем лучше???
                              ...НО НЕТ У НИХ РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ
                              Как чем? Похоже ваша ненависть застит вам глаза настолько что адекватно читать вы не можете.

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Кадош
                                Как чем? Похоже ваша ненависть застит вам глаза настолько что адекватно читать вы не можете.
                                ИМЕЮЩИХ РАЗДВОЕННЫЕ И РАСЩЕПЛЕННЫЕ КОПЫТА, похоже у вас с левитами один и тот же лечущий врач.

Комментарий

Обработка...