Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
У кого "свистнул"? У Себя?
Он-же Сам Моисею их и диктовал на Синае, а Моисей, под Его диктовку во Второзаконие их и записал.. А тут Он их еще раз повторил.
Он от своих слов не отказывается. А вы вот Его теперь еще и в несдерживании слова обвиняете. Когда прекратите поклеп на Христа?
Ну если-вы не понимаете, что говорит Христос, то видимо вы этого не знаете...ты полагаешь, что открыл для меня америку?
Иначе как понять ваше непонимание? Христос говорит: прочтите Писания(Кетувим), ибо чрез них вы намереваетесь иметь жизнь вечную, а они, т.е. Кетувим, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ(т.е. о ХРИСТЕ)!
Или вот еще Христос говорит: Не нарушить Я пришел Закон(Тору), или Пророков(Невиим), но исполнить!
А Йенсен тут извращает Его Слова, и вообще не понимает о чем Христос говорит...
Если-бы вы понимали, то демонстрировали-бы свое понимание, а пока что вы демонстрируете совсем иное...
Вот поэтому вас и спрашивают: Вы что, умнее Христа? Который в отличие от вас Пришел исполнить эту "довольно дурно пахнущую книжулю", а не нарушить!!!танах-довольно дурно пахнущая книжуля, от неё несет сыростью, плесенью, старьём, гнилью... поэтому-то и завет назван "ветхий" т.е трухлявый, сгнивший.
Прочтите-же наконец Евангелие!
PS Я не помню, что-бы мы с вами на "ты" переходили.
Я понимаю, что я вам противен, но ведите себя пристойно. Во всяком случае Христос и мне и вам говорит об этом.Последний раз редактировалось Кадош; 20 June 2006, 04:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон, который прешёл исполнить Христос, утверждается на двух заповедях.
"На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - Мат 22, 40
А НЕ НА ТАНАХЕ.
Может приведёте мне ссылку, где написано, что -
"на Танахе утверждается весь закон и пророки."
В Танахе заповеди божьи идут в перемешку с заповедями человеческими. Левиты и книжники нагромоздили заповеди человеческие на заповеди Божиь, совсем их завалив буквоедством.
Это и имел ввиду Христос когда говорил - Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Каким учение учили левиты фарисеи? Торой-Танахом, другого учения не было.
Вот вам пример, как сам Христос называет Танах - заповедями человеческими.
а ты повнимательней свои постинги почитайPS Я не помню, что-бы мы с вами на "ты" переходилиКомментарий
-
А кто-то спорит?
Подходит ко Христу фарисейский раввин и спрашивает: Какая заповедь самая большая в Торе?
Христос и отвечает: Вся Тора, которую Я передавал на Синае Моисею базируется(дословно - висит) на двух заповедях Вт.6:4 и вторая равная ей Лев.19:18
Вы вообще перевернули всё с ног на голову, а теперь пытаетесь доказать неизвестно чего...А НЕ НА ТАНАХЕ.
Христос утверждает, что ТАНАХ(Закон и Пророки)данный Христом для евреев, утверждался на двух заповедях.
Давайте разберемся. Вы хотите что-б я вам показал где написано, что на Танахе утверждается Танах? Вы сами понимаете что спрашиваете?Может приведёте мне ссылку, где написано, что -
"на Танахе утверждается весь закон и пророки."
Например. Одну Божию, а другую - человеческую, покажите... И место заодно приведите.В Танахе заповеди божьи идут в перемешку с заповедями человеческими.
Я вам уже несколько раз говорил, что каждый раввин создавал свою систему богословскую, на базе Торы и Танаха. И что именно эти учения имеет в виду Христос, когда говорит о заповедях человеческих.Это и имел ввиду Христос когда говорил - Но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Каким учение учили левиты фарисеи? Торой-Танахом, другого учения не было.
Пример:
Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Найдите пожалуйста в Торе подчеркнутое, такую вот заповедь. Слабо? Не найдете. Потому что ее там нету. Ну просто физически не существует. А вот некоторые умудрились добавить к Словам Господа: люби ближнего твоего , еще и ненавидь врага своего. И вот таких горе-толкователей Его Заповедей Он и критикует. Потому что они забыли другую заповедь: "Не добавляй, и не убавляй".
Но в Тору-то никто ничего не добавлял. Представьте сегодня Католики-бы добавили чего-нибудь в Евангелие. Представили? Как-бы отреагировала на это православная церковь? Правльно - недолго-бы католикам оставаться католиками.
Точно так-же и в Израиле - была куча различных деноминаций, и если-б одна хотя-бы попыталась изменить чего-то в Торе - их-бы с землей тут-же бы перемешали.
Те-же Самаряне. Но Самаряне, почему-то Тору чтут, а не кричат, что она искажена Иуждеями. ВЫ-б задумались - отчего это?
А я там где-то вас на "ты" называл?а ты повнимательней свои постинги почитайМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если дана система уравнений, то мне действительно будет сложно дать вам ответ и на основании одного из этих уравнений обосновать его. Но если вы настаиваете я вам его дам.
Нет!Кадош, убивать можно или нет?
Если с первого раза не доходит... Но имейте в виду - это одно из уравнений. А дана система...
Всех благ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если дана система уравнений, то мне действительно будет сложно дать вам ответ и на основании одного из этих уравнений обосновать его. Но если вы настаиваете я вам его дам.
Нет!
Нет!
Нет!
Нет!
Если с первого раза не доходит... Но имейте в виду - это одно из уравнений. А дана система...
Всех благ.
ну, вот. Убивать нельзя. Совсем. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Так ведь?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Может, со скоростью тушканчика, улепётывающего от прожорливаго еврея?
Кстати ваше объяснение насчёт копыт никуда не годиться, во Второзаконии, черным по белому написано, что зайцы и тушканчики "имеют раздвоеные копыта с глубоким разрезом". - Втор. 14, 7
Не дать не взять воистину Дварим - Божеское Откровение Истины. Знатный еврейский бог был зоолог. А может всё правильно? может зайцы и тушканчиками с раздвоеными копытами появяться, когда придёт еврейский "светоч" антихрист-мошиах?Комментарий
-
Да хорош гнать-то.
Обычная шняга "избганого нагода"
Мат. 22, 36-39 Мар. 12, 28 Лук. 10, 25. - ну и где здесь написано "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"???
Лев 19, 18 - "не имей злобы на сынов народа твоего", - вот чисто еврейская бредятина, ближний только иудей.
Закон - это не Тора. Из того, что тора по евр. - закон не следует обсолютно ничего. Точно так же как из того что евреи грядущего антхриста почитают за мошиаха, не следует, что он мошиах.
(Кстати вы так и не ответили, почему Святые Отцы все как один утверждают, что антихрист - это мошиах, ожидаемый евреями??)
Закон, о котором говорит Христос - это духовный и нравственый закон, закон который существовал всегда.
В основу современногт УК, например, положена вторая заповедь -"возлюби ближнего как самого себя" -, причем под ближним понимается любой человек, а Тора - Танах, это ограниченость, ветхость, т\да просто - труха и гниль, именно такие чусвства испытываешь, когда читешь эту левитскую доктрину.
см. вышеВы вообще перевернули всё с ног на голову, а теперь пытаетесь доказать неизвестно чего...
Христос утверждает, что ТАНАХ(Закон и Пророки)данный Христом для евреев, утверждался на двух заповедях.
см. вышеДавайте разберемся. Вы хотите что-б я вам показал где написано, что на Танахе утверждается Танах? Вы сами понимаете что спрашиваете?
Основных - две, все остальные, по ходу, человеческие (во всяком случае копание в Танахе, мне напоминает разбор завалов в заброшенном чулане), например, Втор. 25, 11-15, Втор. 23, 12-13Например. Одну Божию, а другую - человеческую, покажите... И место заодно приведите.
Это не учение.Я вам уже несколько раз говорил, что каждый раввин создавал свою систему богословскую, на базе Торы и Танаха. И что именно эти учения имеет в виду Христос, когда говорит о заповедях человеческих
Учение - это ТОРА - ТАНАХ.
Прикольно иногда поговорить самому с собой.Найдите пожалуйста в Торе подчеркнутое, такую вот заповедь. Слабо? Не найдете. Потому что ее там нету.
Зато Танах содержит столько предписаний уничтожать, истреблять, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души, что без чувства враждебности и ненависти к иноплеменникам, подобное истебление было бы невозможнымКомментарий
-
Все претензии по этому поводу к переводчикам, а не к Моисею... Потому что во Второзаконии написано на иврите, а если идиому перевели в лоб - ну что тут сказать - значит такие переводчики...
Хотя вас это всё равно не касается, бо вы летите в пропасть не со скоростью тушканчика, а со скоростью дизель-электро-поезда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, согласен - это написано у Иоанна - 1:1-14...
Принимайте еврейство будете ближним, а пока от вас ничего окромя ножа ожидать ничего нельзя. Какой-же вы ближний?Лев 19, 18 - "не имей злобы на сынов народа твоего", - вот чисто еврейская бредятина, ближний только иудей.
Ну и Слава Богу...Закон - это не Тора. Из того, что тора по евр. - закон не следует обсолютно ничего.
Не следует, как не следует и то, что вы покланяетесь Христу, исходя из того, что вы постоянно говорите, что вы верующий...Точно так же как из того что евреи грядущего антхриста почитают за мошиаха, не следует, что он мошиах.
Например?(Кстати вы так и не ответили, почему Святые Отцы все как один утверждают, что антихрист - это мошиах, ожидаемый евреями??)
Правда? Ну надо-же...Закон, о котором говорит Христос - это духовный и нравственый закон, закон который существовал всегда.
В основу современного УК положены четыре из семи заповедей сыновей Ноя. Эт чтоб вы знали... И центральные в ней - "установи справедливый суд" и "не делай другим чего себе не желаешь"!В основу современногт УК, например, положена вторая заповедь -"возлюби ближнего как самого себя"
Не ЛЮБОЙ, а только законопослушный...причем под ближним понимается любой человек
Скажете об этом Христу...а Тора - Танах, это ограниченость, ветхость, т\да просто - труха и гниль, именно такие чусвства испытываешь, когда читешь эту левитскую доктрину.
Т.е. вы глупость ляпнули и разобраться не хотите, потому что увидели ее, после того как я вам ее показал...см. выше
Ну вы тогда хоть-бы одну из них соблюдали-бы. А вы окромя ненависти еще никому ничего не показали.Основных - две, все остальные, по ходу, человеческие (во всяком случае копание в Танахе, мне напоминает разбор завалов в заброшенном чулане), например, Втор. 25, 11-15, Втор. 23, 12-13
Повторяю - вот есть Католики, и есть Православные, есть Баптисты, хотя ладно, достатоно и первых двух. Итак - и Православные и Католики в основу взяли Библию, и построили два разных учения. У каждого из них разные учения, не смотря на то, что книга у них одна и та-же...Это не учение.
Учение - это ТОРА - ТАНАХ.
Так-же и там. Тора одна, а учений - полно! Минимум - в Новом Завете упомянуты три штуки: Садуккеи, Фарисеи, Зилоты. А на сколько деноминаций делятся каждая из них одному Богу ведомо...
Поговорите - я подожду...Прикольно иногда поговорить самому с собой.
Когда явится Господь судить подобные заблуждения, поверьте еще не то будет...Зато Танах содержит столько предписаний уничтожать, истреблять, разрушать, губить, предавать заклятию, не оставлять в живых не одной души, что без чувства враждебности и ненависти к иноплеменникам, подобное истебление было бы невозможным
Да минет вас чаша сия! Так что покайтесь, пока не поздно, и веруйте в евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А еврейский перевод, чем лучше???
7. НО ЭТИХ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ЕСТЬ ИЗ ОТРЫГИВАЮЩИХ ЖВАЧКУ И ИМЕЮЩИХ РАЗДВОЕННЫЕ И РАСЩЕПЛЕННЫЕ КОПЫТА: ВЕРБЛЮДА, И ЗАЙЦА, И ДАМАНА, ТАК КАК ЖВАЧКУ ОТРЫГИВАЮТ ОНИ, НО НЕТ У НИХ РАЗДВОЕННЫХ КОПЫТ, НЕЧИСТЫ ОНИ ДЛЯ ВАС.Комментарий
-
В упор не вижу, чтобы у Иоанна 1, 1-14 было написано: "вся Тора, которую я передавал на Синае Моисею"
Может ишо и стих укажете??
Вы мне в моhели набиваетесь?Принимайте еврейство будете ближним, а пока от вас ничего окромя ножа ожидать ничего нельзя. Какой-же вы ближний
На примере еврейской революции в Росси в 1917 году, все увидели, что можно ожидать от "бедных евреев", получивших власть, и как они любят Христа и христианство. То ли ещё будет, когда придёт ваш "светоч"- антихрист-мошиах...
Ну конечно, без евреев их бредовой Торы и мира не существовало.В основу современного УК положены четыре из семи заповедей сыновей Ноя. Эт чтоб вы знали...
Он и так об этом знаетСкажете об этом Христу...
Т.е Христос говорит совсем о другом законе, не о Торе-Танахе.Т.е. вы глупость ляпнули и разобраться не хотите, потому что увидели ее, после того как я вам ее показал...
Соблюдать 613 заповедей, выдуманных умалишенными левитами!?!? Г-дь, с вами, вы еврей вы их и соблюдайте.Ну вы тогда хоть-бы одну из них соблюдали-бы. А вы окромя ненависти еще никому ничего не показали.
Повторяю - это не учения.Повторяю - вот есть Католики, и есть Православные, есть Баптисты, хотя ладно, достатоно и первых двух. Тора одна, а учений - полно! Минимум - в Новом Завете упомянуты три штуки: Садуккеи, Фарисеи, Зилоты. А на сколько деноминаций делятся каждая из них одному Богу ведомо...
Учение - это Тора-Танах.
Хотите напугать меня вашим еврейским божком - Исх. 7, 16, которого нет и никогда не было??Знаете, Кадош, вы язычник, вы поклоняетесь богу выдуманому левитами.Когда явится Господь судить подобные заблуждения, поверьте еще не то будет...
P.S. Вы, часом, не знаете, как по-английски произносится буква "J"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий