Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Но если это так, то почему и Павел и Лука подтверждают, что Иисус - таки еврей из колена Давидова...
    Это самый большой ляп НЗ. И о нём все знают.
    1.Это гениалогия Иосифа. специально для вас выделил и подчеркнул.
    А Иосиф ни к Христу, ни к Его рождению никакого отношения не имеет.
    2. Родословные Иисуса Христа в Евангелии от Матфея и в Евангелии от Луки несовместимы друг с другом и обе вместе вопиюще противоречат сообщениям Ветхого Завета. Можете почитать здесь - пункт 4:

...Объясняю - Если предания отцов - РАВНЫ(как вы утверждаете) НОВОМУ ЗАВЕТУ - это именно и означает - что они являются продолжением КАНОНА
    Я не знаю, что там у вас с вашей больной головой означает, удивительно вообще, как ваш лечущий врач вас в инет "отпускает", видно с виду вы тихий. Я говорил что равны они для меня, а не между собой.
    Опять вы пытаетесь увести разговор от темы, не получится.
    Итак, Кадош:
    1. Приведите места, где Святые 0тцы противоречат Новому Завету
    2. Докажите, что Святые Отцы противоречат Новому Завету.
    И конкретно по теме: антихрист - мошиах, которого ожидают верующие евреи всего мира.

Если не приведёте и не докажите - берите свои слова обратно.
    пока не ответите, разговаривать с вами не имеет смысла.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      В помощь нехотящему читать Новый Завет, вот вам места, напрямую утверждающие что Иисус есть Сын Давида, помимо Матф.1:1, которое вы с некоевого перепугу - обозвали вставкой... .
      Итак:
      Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
      38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
      Вы когда пишите, читаете то о чём написали?
      и был, как думали, Сын Иосифов.

Опять не увидели?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jensen
        Вы когда пишите, читаете то о чём написали?
        и был, как думали, Сын Иосифов.

Опять не увидели?
        Нет, это вы не увидели!!!!
        Специально, помимо 23-го стиха привел вам 38-ой...

Ай-ай-ай, Jensen. Читайте-же до конца, родной.
        Если "как думали" касается Иосифа, то точно так-же касается и "Божий".
        Когда-же вы прочитаете Новый Завет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Jensen
          Это самый большой ляп НЗ. И о нём все знают.

http://www.ateism.ru/duluman/bible5.htm
          Особенно впечатлило название сайта с которого вы это взяли... Какой-же вы верующий? Если берете чушь с атеистических сайтов?
          Да и потом - я вам привел около десятка мест, так что это не ляп апостолов, а тех, кто противоречит им!
          Кстати - перестаньте уже слушать тех, кто учит вас противоречить апостолам...
          Я говорил что равны они для меня, а не между собой.
          Вы знаете, лучше того как вы сами сказали, я вряд-ли смогу вам ответить на это.
          Цитирую: "Я не знаю, что там у вас с вашей больной головой означает, удивительно вообще, как ваш лечущий врач вас в инет "отпускает", видно с виду вы тихий."

Короче вы сами не знаете, как выпутаться из тех ляп в которые вы верили до сих пор, я понимаю, и уважаю ваше решение впредь не продолжать со мной разговора.

Да благословит вас Господь разобраться в той каше, которая у вас в голове, и которая не имеет ничего общего с учением апостолов! Аминь!
          Надеюсь, когда-нибудь вы "расставите все точки над i".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Нет, это вы не увидели!!!!
            Специально, помимо 23-го стиха привел вам 38-ой...
            1. Кадош, Иосиф был отцом Христа или нет?
            2. Почему Евангелисты Матфей и Лука напутали родословные?
            Сообщение от Кадош
            Особенно впечатлило название сайта с которого вы это взяли... Какой-же вы верующий? Если берете чушь с атеистических сайтов?
            Чо вам не нравиться? Я расматриваю все точки чрения.
            Если уж я слушаю вас...
            Кстати - перестаньте уже слушать тех, кто учит вас противоречить апостолам...
            Я противоречу не апостолам, а вашей догме, которую вы здесь проповедуете.
            я понимаю, и уважаю ваше решение впредь не продолжать со мной разговора.
            То есть вы бросили голословные утверждения, даже не разу не прочитав Св. Отцов.
            В таком случае берите свои слова обратно.

Святые Отцы утверждают, что евреи, на самом деле, ждут своего светоча - антихриста, который будет воплощенным сатаной, этого светоча они называют мошиахом (машиахом, машияхом) Вместе с антихристом-мошиахом придёт геула - окончательное освобождение, эта "геула" будет длиться три с половиной года, - так, как и написано в Откровении Иоанна Богослова. Потом придет Христос и убьёт антихриста-мошиаха духом уст Своих- 2 Фес.2. 8, все евреи скажут "вот такая вот хреновая геула" и поплетуться на Суд к Истиному Богу.
            И где тут противоречие между Отцами и НЗ???
            Вам ли баптистскому священику это не знать? А может вы лукавите, может на самом деле вы раввин; раввин Кадош, звучит, а?
            Да благословит вас Господь разобраться в той каше, которая у вас в голове, и которая не имеет ничего общего с учением апостолов! Аминь!Надеюсь, когда-нибудь вы "расставите все точки над i
            А вам со своей. Аминь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jensen
              1. Кадош, Иосиф был отцом Христа или нет?
              Спрошу и я вас - Он был Сыном Божиим, как утверждается в Луки3:38, или только так думали?
              2. Почему Евангелисты Матфей и Лука напутали родословные?
              Вот я и говорю - о чем можно говорить с человеком, который думает что он христианин, а на самом деле позволяет себе подобные заявы?
              Вы вообще во что уверовали?
              Чо вам не нравиться? Я расматриваю все точки чрения.
              Вот-вот, имено чрения...
              Если уж я слушаю вас...
              Оставайтесь несведущим, я не настаиваю. Только не утверждайте что вы правосланый христианин, тому как это явная липа.
              Я противоречу не апостолам, а вашей догме, которую вы здесь проповедуете.
              См. выше, как вы противоречите апостолам, цитирую:
              "Это самый большой ляп НЗ. И о нём все знают.
              Это гениалогия Иосифа. специально для вас выделил и подчеркнул.
              А Иосиф ни к Христу, ни к Его рождению никакого отношения не имеет."
              Апостолы утверждают одно, а Jensen утверждает что апостолы чего-то там напутали... Ну глупые были, они не были знакомы в Jensen и его "историками"...
              Могу еще десяток ранее приведеных мест привести, в частности вы как-то утверждали, что Павел там в чем-то ошибался... Надеюсь не станете отпираться что писали подобное, а если станете, то я возьму на себя труд найти то ваше утверждение...
              А еще помнится, что слова Христа вы, предложили исполнять мне, и сказали, что вас эти слова Христа вааще не касаются...
              Разве еще чего-то надо доказывать? Родной, это очевидно...
              Короче: хотите противоречить? Ну разве-ж я могу вам запретить?
              То есть вы бросили голословные утверждения, даже не разу не прочитав Св. Отцов.
              Т.е. я решил, что вы образумились, вы-же опять за свое...
              В таком случае берите свои слова обратно.
              Как только покажите, что Отцы свои предания полагали равными Канону, так сразу и заберу. А пока - вы ни одного своего утверждения так и не доказали.
              Напомню:
              1) ВЗ и НЗ - это совершенно разные книги. Хотя их в канон собрали - отцы Церкви. И кто такой Jensen, чтобы им в этом противоречить? Не, я-то могу себе позволить их критиковать, бо я не почитаю их слова Каноном. Да, жили благочестивые люди, которые каким-то образом толковали Писание, но Каноном их слова не являются, не смотря на то, что это были духовные, и богобоязненные люди.
              А вот Jensen, задавать подобный вопрос в принципе не имеет права, ибо самой постановкой вопроса ставит под сомнение правильность слов отцов Церкви. Если вы этого еще не поняли, мне остается вас только пожалеть.
              2) Страна Израиль не имеет права называться Израилем. Потому что, видите-ли Израильтян там нет. Я вам показал, что минимум 600 человек из потеряных 10 колен таки проживает сегодня на территории Израиля, это так, в общем, на самом-же деле, Иудеи, Вениаминитяне, и Левиты, которые сегодня составляют подавляющее большинство Израильтян имеют право на эти земли, уже по праву наследования как самые близкие родственники - ибо они родные братья Завулонянам, Данянам, Иссахарянам, Манассиянитянам, Ефремлянам и пр...
              И кто такой Jensen, чтоб рассуждать об этом? Он никто: ни араб, ни еврей... А чего лезет в их разборки? А так, от большого антисемитизЬма...
              3) Отцы Церкви не противоречат Библии. Ну так докажите. Вы-ж не удосужились этого сделать. Со своей-же стороны вынужден констатировать, что уж если они противоречили друг-другу, то видимо кто-то из них всё-же противоречил и Библии...
              4) Иисус не еврей. Тут вы вступили на скользкий путь противоречия всем апостолам вместе взятым, И я вам привел кучу мест, на которые вы вообще ничего внятного не смогли сказать, но это и понятно... Апостолам трудно противоречить.
              Святые Отцы утверждают, что евреи, на самом деле, ждут своего светоча - антихриста, который будет воплощенным сатаной, этого светоча они называют мошиахом (машиахом, машияхом) Вместе с антихристом-мошиахом придёт геула - окончательное освобождение, эта "геула" будет длиться три с половиной года, - так, как и написано в Откровении Иоанна Богослова.

Жду не дождусь, к этим словам еще и места из писаний отцов...
              чтоб сравнить с НовымЗаветом.
              Потом придет Христос и убьёт антихриста-мошиаха духом уст Своих- 2 Фес.2. 8,
              Давайте вспомним, что греческое слово Христос - это на самом деле перевод еврейского Мошиах. А теперь прочитаем вашу галиматью в двух вариациях, сначала все термины переведем на греческий, а потом все эти-же термины переведем на иврит. Читаем:
              Потом придет Христос и убьёт антихриста-христа духом уст Своих
              Потом придет Мошиях и убьёт антимошиаха -мошиаха духом уст Своих
              Когда до вас дойдет, что антисемитизм если что и может породить, то только галиматью?
              И где тут противоречие между Отцами и НЗ???
              Вы не привели ни слов самих отцов, ни слов из НЗ, с которым эти слова надо сравнивать...
              Вот приведете, тогда и поговорим, а пока я вижу, что вы только галиматью несете...
              Вам ли баптистскому священику это не знать?
              Мне-ли не знать что? Вы как-то растеклись мыслью по древу, а конкретики как не было так и нет. И я более чем убежден, что и не будет...
              А может вы лукавите, может на самом деле вы раввин; раввин Кадош, звучит, а?
              Ну, судя по вашим расплывчатым виляниям по типу ужа на сковороде лукавите в основном вы...
              Так что не стоит с больной головы-то переносить...

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                Спрошу и я вас - Он был Сыном Божиим, как утверждается в Луки3:38, или только так думали?
                Из всей гениалогии, только сыном Божьим Он и был.
                Кадош, Иосиф был отцом Христа или нет?
                Вот я и говорю - о чем можно говорить с человеком, который думает что он христианин, а на самом деле позволяет себе подобные заявы?Вы вообще во что уверовали?
                Дурная еврейская привычка отвечать вопросом на вопросъ.
                Сравните:
                Мат. 1, 1-16 и Лук. 3, 23-38

Почему Евангелисты Матфей и Лука напутали родословные?
                Апостолы утверждают одно, а Jensen утверждает что апостолы чего-то там напутали... Ну глупые были, они не были знакомы в Jensen и его "историками"...
                Ну, так и ответьте на поставленые воросы без лишних эмоций. Что вы кругами ходите: Кадош,
                1. Мат. 1, 1-16 - гениалогия Христа или Иосифа? Да/Нет и обоснуйте.
                2. Иосиф был отцом Христа или нет? Да/Нет и обоснуйте.
                Бьюсь об заклад, опять ходить начнёте вокруг да около! И извиваться, как уж на сковородке!
                вы как-то утверждали, что Павел там в чем-то ошибался...
                Errare Humanum Est, вот что я написал.
                Родной, это очевидно...
                Короче: хотите противоречить? Ну разве-ж я могу вам запретить?
                сбавляйте скорость на поворотах, мистер Кадош.
                Т.е. я решил, что вы образумились, вы-же опять за свое...
                То есть, вы решили, что я стану плясать под вашу дудку?
                А пока - вы ни одного своего утверждения так и не доказали
                То есть, вы полагаете, что вы что-то доказали???
                Всё, что вы привели в своё оправдание - голословные утверждения и произвольное толкование. Вы крутите Словом Божьим, как хотите, при желании, "подминая" Его под себя.
                1) ВЗ и НЗ - это совершенно разные книги.
                Обсолютно разные и абсолютно не совместимые. Бог НЗ - Истиный Бог, Бог для всех людей.
                бог Ветхого Завета - левиты, эту догму состряпавшие.
                И вся путаница в христианстве, только из за того, что левиты основывали свою догму не на голом месте, а взяли и извратили древние предания Израиля о едином Боге для всех людей, воспользовавшись тем, что Израиль - десять северных колен, был завоеван Ассирией. Они превратили Творца, в процессе написания Пяти книг, в торгующееся племенное узкоэтническое божество. Сулящее скот, земли, детей не понавших мужа - Числ. 31, 18 и т.д за исполнение тысяч порой глупейших предписаний.
                бо я не почитаю их слова Каноном.
                может приведёте места, где я написал "я почитаю их слова Каноном"?
                Кадош, вы глупеете на глазах. Уж до такой ахинеи опуститься.
                Да, жили благочестивые люди, которые каким-то образом толковали Писание, но Каноном их слова не являются,
                см. выше
                2) Страна Израиль не имеет права называться Израилем. Потому что, видите-ли Израильтян там нет.
                Абсолютно никакого права. Иудеи попросто присвоили себе это имя.
                Я вам показал, что минимум 600 человек из потеряных 10 колен
                С каких это пор голословная статейка некому неизвестного автора из жёлтой прессы стала являться истиной в последней инстанции?
                на самом-же деле, Иудеи, Вениаминитяне, и Левиты, которые сегодня составляют подавляющее большинство Израильтян имеют право на эти земли
                На самом деле, кроме арабов на эти земли никто не имеет права. Иудеи являются захватчиками в Палестине.
                уже по праву наследования как самые близкие родственники - ибо они родные братья Завулонянам, Данянам, Иссахарянам, Манассиянитянам,Ефремлянам и пр..
                Это с каих это пор мифололгия стала являться юридическим правом!?
                Да, Кадош, вы так далеко уйдёте в свои рассуждениях!
                И кто такой Jensen, чтоб рассуждать об этом? Он никто: ни араб, ни еврей... А чего лезет в их разборки? А так, от большого антисемитизЬма...
                Поразительно, как только у людей вашего толка кончаются аргументы, они сразу поднимают крик об антисемитизме.
                3) Отцы Церкви не противоречат Библии. Ну так докажите.
                Вы утверждаете, вы и доказывайте, только вряд ли у вас это получиться, вы же их никогда не читали. Не так ли?
                Если всё же рискнёте, не забывайте, тема нашего с вами обсуждения антихрит - мошиах, которого ожидают верующие евреи всего мира. А то вы опять отвлекаться начнёте.
                4) Иисус не еврей.
                Не еврей и никогда евреем не был. Не забудьте вразумительно ответить на вопросы, которые я задал в начале этого постинга.
                Давайте вспомним, что греческое слово Христос - это на самом деле перевод еврейского Мошиах
                Языки здесь не причём. Это вы у "избранного народа" поинтересуйтесь, почему они антихриста почитают за мошиаха.
                Последний раз редактировалось Jensen; 07 July 2006, 02:05 AM.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Jensen
                  На самом деле, кроме арабов на эти земли никто не имеет права. Иудеи являются захватчиками в Палестине.
                  Вот Jensen и показал своё истинное лицо.

Превед, палестинчег!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jensen
                    Из всей гениалогии, только сыном Божьим Он и был.
                    Кадош, Иосиф был отцом Христа или нет?
                    Ну, раз Он был Сыном Божиим, значит Он был так-же сыном Иосифа. Во всяком случае так утверждает Лука, так утверждает Матфей, так утверждает Павел. Даже если-бы вы привели мне в свидетели Всех умнейших из умнейших, для меня их мнение против мнения трех апостолов ничего решительно не значали. Итак Выбирайте, либо вы еретик, доверяющий сомнительным атеистическим бредням, либо вы верите Новому Завету, Христу и апостолам.
                    Что вы выбрали?
                    Дурная еврейская привычка отвечать вопросом на вопросъ.
                    Вам показать сколько раз вы ею пользовались в течение ншего диалога?
                    Сравните:
                    Мат. 1, 1-16 и Лук. 3, 23-38

Почему Евангелисты Матфей и Лука напутали родословные?
                    Сравнивал, только с чего вы взяли что имеете какие-то основания полагать, что они чего-то напутали. Вы кто, апостол призваный Христом, или отец Церкви? Ну кто такой Jensen, чтобы противопоставлять свою ересь апостолам?

Ну, так и ответьте на поставленые воросы без лишних эмоций. Что вы кругами ходите:
                    Кругами вы ходите, я вам уже давно ответил на эти вопросы, и я не виноват, что вы слепы...
                    1. Мат. 1, 1-16 - гениалогия Христа или Иосифа? Да/Нет и обоснуйте.
                    Ладно, ради спасения вашей души попытаюсь в очередной раз смириться...
                    Итак - повторяю, это гениалогия ХРИСТА, бо так полагает Матфей. Ответ - см. Мф.1:1.
                    2. Иосиф был отцом Христа или нет? Да/Нет и обоснуйте.

Был, Т.к. с ваших слов Христос - сын Божий, а слова Луки "как думали" относятся к Богу ровно на столько-же, насколько и к Иосифу.

Итак - Лука, и Матфей в этих местах четко дают ответ - Иисус - по Духу - Божий Сын, по плоти - Иосифа.
                    До вас дошло?
                    Бьюсь об заклад, опять ходить начнёте вокруг да около! И извиваться, как уж на сковородке!
                    Ну, это вы мастер, я-же всегда прямо говорю.
                    Errare Humanum Est, вот что я написал.

И с чего вы взяли, что апостол ошибся, а мудрейший из мудрейших Jensen, нет? С гордыни, только с гордыни. Вы когда в последний раз исповедывались?
                    сбавляйте скорость на поворотах, мистер Кадош.
                    Противоречьте, противоречьте... разве-ж я настаиваю...
                    То есть, вы решили, что я стану плясать под вашу дудку?
                    Да при чем тут моя дудка? Вы впрямую противоречите апостолам, вы пытаетесь перестать плясать под их дудку, а не под мою... выражаясь вашим сленгом. Бедный вы человек.
                    То есть, вы полагаете, что вы что-то доказали???
                    Вам? Вам, как и танку доказать ничего невозможно...
                    Всё, что вы привели в своё оправдание - голословные утверждения и произвольное толкование. Вы крутите Словом Божьим, как хотите, при желании, "подминая" Его под себя.
                    Вы больной, Jensen, я наконец понял. Кто из нас, утверждал, что апостол ошибается, а Jensen нет? Я что-ли? Перестаньте валить с больной головы на здоровую...
                    Обсолютно разные и абсолютно не совместимые. Бог НЗ - Истиный Бог, Бог для всех людей.
                    бог Ветхого Завета - левиты, эту догму состряпавшие.
                    Вот я и спрашиваю, почему вы противоречите отцам Церкви? Кто вы такой, чтоб им противоречить?
                    Они превратили Творца, в процессе написания Пяти книг, в торгующееся племенное узкоэтническое божество. Сулящее скот, земли, детей не понавших мужа - Числ. 31, 18 и т.д за исполнение тысяч порой глупейших предписаний.
                    А Христос, по-вашему этого не знал, да? Ну естественно Jensen, умнее Христа! Ваша гордыня вас заносит на невиданные ранее высоты...утихомиртесь, и смиритесь, поймите, что Христос помудрее вас. Или вам известны цитаты, в которых Он говорит, что Закон - это левитские бредни, которые Он пришел развенчать? Чё-ж вы до сих пор ни одного из этих мест не привели?
                    Не знаете? Правильно, потому что их нет в Новом Завете! Мало того, отцы Церкви, так-же полагали Ветхий Завет словом божиим, и именно поэтому внесли ВЗ в канон. Кто вы такой, чтоб сразу всем им противоречить, а?
                    может приведёте места, где я написал "я почитаю их слова Каноном"?
                    Да не фиг делать. То самое место, где вы называете предания отцов равными Новому Завету... Ленгь искать точную цитату, но надеюсь что вы не станете отрицать, что полагали когда-то их равными друг-другу...
                    Кадош, вы глупеете на глазах. Уж до такой ахинеи опуститься.
                    мели емеля....
                    Абсолютно никакого права. Иудеи попросто присвоили себе это имя.
                    Jensen, кто вы такой, чтобы отрицать Иудеев потомками Исаака, и Авраама?, Ну кто вы такой? отцы Церкви, включая ВЗ в канон решили, что написаному там верить можно, апостолы-же утверждают, что не просто можно, но и нужно.
                    А вы кто, чтоб им противоречить?
                    С каких это пор голословная статейка некому неизвестного автора из жёлтой прессы стала являться истиной в последней инстанции?
                    Это не статейка в желтой прессе, а свидетельства потомкой тех самых Израильтян, кто вы такой, чтоб оспаривать их истинность? О, великий Jensen...
                    Гордыня, гордыня и нифига окромя оной...
                    Покайтесь, пока Господь в гневе вас не наказал, ибо страшно впасть в руки Бога Живаго!!! Образумьтесь!
                    Вы полагаете, что сказали нечто оригинальное?
                    Это с каих это пор мифололгия стала являться юридическим правом!?
                    С тех самых пор, как отцы Церкви призщнали их, эти мифы - Словом Бога, и включили в Канон Слова Бога Живаго!
                    Да, Кадош, вы так далеко уйдёте в свои рассуждениях!
                    Очень далеко, вы даже представить себе не можете насколько..., бо вы прилепились к этому миру, а я нет.
                    Поразительно, как только у людей вашего толка кончаются аргументы, они сразу поднимают крик об антисемитизме.
                    Поразительно, как только у людей вашего толка кончаются аргументы, они сразу удивляются, что их называют антисемитами.
                    Вы утверждаете, вы и доказывайте, только вряд ли у вас это получиться, вы же их никогда не читали. Не так ли?
                    Ну как вам сказать, я вам приводил например цитату из Златоуста, и поверьте не моя в том вина, что вы не увидели этой цитаты...
                    тема нашего с вами обсуждения антихрит - мошиах, которого ожидают верующие евреи всего мира

Вы уж определитесь, бо в заголовке темы стоит совсем иной вопрос, который выдает в вас человека противоречащего отцам Церкви.
                    А то вы опять отвлекаться начнёте.
                    Всё что я вам хотел сказать по этому поводу, я уже сказал. Если вы понимаете что такое мошиах-антимошиах, то я вам сочувствую.
                    Не еврей и никогда евреем не был.
                    Не был, значит, ага. А апостолы ошибаются все поголовно, а вот Jensen - сверхчеловек, и ошибаться не может... ну-ну.
                    Не забудьте вразумительно ответить на вопросы, которые я задал в начале этого постинга.
                    Не забудьте что вы сверхчеловек, когда явитесь пред Христа...
                    Языки здесь не причём.
                    еще бы... Это-же слова Jensenа-Великого!
                    Поклонятся прикажете, или молиться вам?

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Jensen

А вам со своей. Аминь.
                      Йенсен, я вас хочу по дружески предупредить. В общении с Кадоше обязательно надо

1. Не относится к его аргументам серьезно.

Все его измышления основаны на библии и подобных источника, что есть мифология, и прочая ненаучная дребедень, где при желании можно все вывернуть как захочется.

2. Не думайте, что вам удастся его убедить.

Человек фанатично верующий - случай клинический, здесь никакие доводы не помогут, постарайтесь сдержанно придерживаться фактов и относиться к спору, как к возможности показать читателям всю нищету духа и трусость сознания, что и составляет веру.
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Olegred
                        Йенсен, я вас хочу по дружески предупредить. В общении с Кадоше обязательно надо

Все его измышления основаны на библии и подобных источника, что есть мифология, и прочая ненаучная дребедень, где при желании можно все вывернуть как захочется.

Человек фанатично верующий - случай клинический, здесь никакие доводы не помогут, постарайтесь сдержанно придерживаться фактов и относиться к спору, как к возможности показать читателям всю нищету духа и трусость сознания, что и составляет веру.
                        Думаю, что вы обидели Jensen, назвав его Йенсен-ом. Во всяком случае, на меня он за это обиделся...
                        И еще - Jensen, полагает, что он верующий. Так что не совсем тому человеку вы даете советы... Это, по-дружески.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Кадош
                          Думаю, что вы обидели Jensen, назвав его Йенсен-ом. Во всяком случае, на меня он за это обиделся...
                          И еще - Jensen, полагает, что он верующий. Так что не совсем тому человеку вы даете советы... Это, по-дружески.
                          ой, ну тады, не буду мешать...
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Olegred
                            Спасибо. Да, я заметил, что для мистера Кадоша мифология - это истина в последней инстанции.
                            Конечно не удастся, он ведь у нас баптистский священик и ходит на форум, как в спортзал на тренировки, тренируется здесь на верующих и неверующих, а потом отрывается на своих старушках прихожанках.
                            И еще - Jensen, полагает, что он верующий. Так что не совсем тому человеку вы даете советы...
                            Кадош, обязательно вам надо во всё влезть со своим веским словом, вы каждой бочке затычка, ей-богу.
                            Во что верующий/неверующий? В еврейского бога, с его бесконечными родословиями - 1 Тим. 1, 4; пёсьими мухами - Быт. 8, 21; козлами отпущения (язычество чистой воды) - Лев. 16, 21; детьми не познавшими мужа (не знал, что увлекаетесь) - Числ. 31, 18; тушканчиками и зайцами с копытами, жующими жвачкут - Лев 11, 4-7. Вы ждёте от меня веры в ЭТО???
                            Последний раз редактировалось Jensen; 08 July 2006, 01:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              Кадош, обязательно вам надо во всё влезть со своим веским словом, вы каждой бочке затычка, ей-богу.
                              Разве я в чем-то ошибся?
                              Разве вас не раздражает, когда ваш ник пишут как Йенсен?
                              Или разве вы не думаете, о себе, что вы верующий-православный?
                              Так что тут я во всем прав.
                              А почему полез объяснять Олегреду чего-то... Ну в связи с тем, что он упомянул меня...
                              PS Признайтесь что вы атеист, или нехристианин, и я извинюсь перед вами и перед Олегредом.

Комментарий

• millennium
                                Участник

• 21 May 2006
                                • 28

Сообщение от Кадош
                                Ну, раз Он был Сыном Божиим, значит Он был так-же сыном Иосифа.

Итак Выбирайте, либо вы еретик, доверяющий сомнительным атеистическим бредням, либо вы верите Новому Завету, Христу и апостолам.
                                Что вы выбрали?
                                1) .. то что выделил и подчеркнул ... Вы меня удивили ;-) Логика у Вас супер .... Прикольно :-)
                                2)
                                Сообщение от Кадош
                                о всяком случае так утверждает Лука, так утверждает Матфей, так утверждает Павел.
                                ВЫ с ними лично знакомы ? ДА/НЕТ, все остальное от лукавого ;-) ...
                                Я вот нет, и основание верить тому, что приподносят МНЕ от их имени(если они существовали вообще), у меня нет !!!!

3)
                                Сообщение от Кадош
                                В Даже если-бы вы привели мне в свидетели Всех умнейших из умнейших, для меня их мнение против мнения трех апостолов ничего решительно не значали.
                                Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
                                Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
                                Без толку ты оземь башкой ударяешь,
                                Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!

(Омар Хайям)

Сообщение от Кадош
                                Сравнивал, только с чего вы взяли что имеете какие-то основания полагать, что они чего-то напутали. Вы кто, апостол призваный Христом, или отец Церкви? Ну кто такой Jensen, чтобы противопоставлять свою ересь апостолам?
                                Я читаю и вижу как был прав KPbI3 давая советКхенти-хех-ф
                                "не ловить кадошей, ибо скользки они», так что Jensen это и Вам думаю пригодиться как совет :-)

С Уважением,

Комментарий

Обработка...