Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Свернуть
X
-
1. Приведите места, где Святые 0тцы противоречат Новому Завету.
2. Докажите, что Святые Отцы противоречат Новому Завету.
Если не приведёте и не докажите - берите свои слова обратно.
Сообщение от КадошМне известно, лишь то, что слова человеков, какие-бы они не были мудрые - всегда остаются словами человеков...
Поверьте, мне очень трудно сдерживаться..
А вы не сдерживайтесь.
Вы еретик, Jensen! Не обманывайте хоть самого себя. Вы противоречите всем, и отцам, и апостолам и даже Христу.
Мне вас искренне жаль.
И мне вас.
Впредь постараюсь делать вам скидку...
Да я и так себя неплохо чувствую.
Да благословит вас Господь, и даст вам разумения, а так-же сил , чтобы вырваться из рабства ваших заблуждений, Аминь!
И вы в свою очередь, завязывайте с язычеством и прекращайте поклоняться богу выдуманному левитами. Аминь.Комментарий
-
Чо серьёзно?
так значит Бог сказавший Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона...
басни это мифы слухи, выдумки т.е это наклепы на христиан, возможно какие то притчи но никак не ТаНах который был святой книгой для Павла
Добрая часть танаха посвещена никому не нужной гениалогии.
Апостол Павел её анулирует. Уже хорошо. Причем, слово "басни" идёт вместе с "родословиями". То есть басни и родословия переплетаются между сабой А где они могут переплетаться, правильно только в танахе. Ещё лучше.
Хотите ишо?
Да, а вы сало едите. И почяму вУкраине так сало любят? Ведь Моше запретил его хавать - Лев 11, 7. Втор 14, 8. Может отсюда и все беды украинские?
Да что вы такое говрите.... это ж как читать надо чтобы сказать что 10 заповедей есть заповеди человеческие....
Каким учениям учили фарисеи?Комментарий
-
Jensen;674060]Чо серьёзно?
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24009
И какое это имеет отношение к тому что ТаНаХ это сокращение?
Я весьма далек от того, чтобы левитов считать богом. А ихние басни Божьим Словом.
Ух ты, т.е если в Торе написано "Так сказал Бог" это значит басни, а если в новом завете Павел говорит что либо это истина в последней инстанции? При чем вы и его словам дали весьма забавное толкование. Выходит для вас справедливо высказывание "Если факты пртиворечат теории тем хуже для фактов?"
Кстати, так как насчет умения читать и разумения трудов Канта, вы по прежнему считаете что уметь читать достаточно?
"И не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере". 1Тим.1, 4
Конечно толкьо басни опять выдумки причти и разглагольствования, например о непорочно мзачатии Марии, святх заступниках, крашенных яицах и т.п., преемственноть (читай родослвоная) церкви и т.п вот о чем говрит Павел, вы же опять искажете смысл Писаний
ТАНАХ . Это сокращение 3 - х слов : Тора ( Учение ) , Невиим ( Пророки ) , Ктувим ( Писания ) ТНХ,
добрая часть это несколько страниц из 500?
Апостол Павел её анулирует.
Где? Он показывает что гораздо лучше заниматься полезными вещами.
Причем, слово "басни" идёт вместе с "родословиями". То есть басни и родословия переплетаются между сабой
Вы логику проходили? Если в перечислении указываются два факта этовсегда означает что они связаны между собой? Или что из них следует одинаковый вывод (итог), в данном случае показано что и то и то малополезно.
если пример не понят, я говорю люди умирают от голода и наводнений это знаичт что голод и наводнения в одном городе? нет. Просто это причины смерти.
А где они могут переплетаться, правильно только в танахе. Ещё лучше.
Т.е я не могу вам рассказать сказку о том что происхожу их рода Романовых? Потому как это невозможно... странно, а я как раз собирался.
Да, а вы сало едите.
С чего вы взяли?
И почяму в Украине так сало любят? Ведь Моше запретил его хавать -
Мы с вами интеллигентные люди? Так вот я попрошу воздерживатсч от слов в стиле "хавать".
Лев 11, 7. Втор 14, 8.
А может читать внимательней? Если нееврей хотел полноценно жить среди израиля (пейсах и прочее) то должен был это соблюдать, в противном случае нет. Программа минимум заповеди сынов Ноаха (Ноя) так что совершенству нет предела, знаете есть такое выссказывание "за деяниями следуют сердца"...
Может отсюда и все беды украинские?
Какие беды? А вы сами откуда?
Ответьте на вопрос: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
Каким учениям учили фарисеи?
Зачем? Библя уже ответила на него, просто нужно читать то что дальше вашей цитаты
читаем
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
Т.е постановления мудрецов не имеющее никакого отношения к Торе . И опять же не аннлирует, или вы хотите сказать "Не надо мыть руки перед едой. Это не продлит вам здоровую жизнь на земле".?
Он говорит что не это первично,
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию,
какую заповедь и где данную ведь нового завета еще нет?, правильно в Торе, как видим он признавал что в Торе записаны слова Бога, в отличие от вас, выходит вы при всем уважении к избранным словам Павла (там где он критикует иудеев да и то не всех) тут вспоминаете что он де мерзавец Шмуэль и жид? Или как?
чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Как видим Павел цитирует Моисея как правильный закон
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
Как видите речь опять идет о постановлениях находящихся ВНЕ Торы. и стих 12 опять показывает что заповеди данные в Торе выполнять следует
Задам один вопрос сколько раз вы от корки до корки прчитали Библию? и Новый Завет в частности. (исполняя повеление Павла) 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
PS: Я конечно понимаю важе желание подальше отвязатся от ервейства но если вы считаете себя христианином то это у вас не выйдет все апостолы цитируют ТаНаХ, а также еврейские писания туда не вошедшие, все они с уважением относятся к Святой Книге хранителем которой был еврейский народ и как вы не будете стараться выдернуть и вывернуть наизнанку стих из контекста истина все равно будет одерживать верх, потому что это Истина, а ложь она слаба и неустойчива потому и говорит народная мудрость - если черт прикроет рога его выдадут копыта, закроет копыта его выдаст хвост... так и у нас получается как ни крути, а доказать что ТаНаХ - басня на основании Нового Завета у вас не выйдет, конечно вы можете порытся в материалах Соборах там да, там "иудействующих" не любят, кстати заодно и найдете прямые расхождения с библией, в частности
Никейский собор (787 г.)
8 ...Если же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Если же не таковы будут: отнюдь не принимать их.
как видим тут требуют от евреев отвергнуть свой закон и обычаи,
А Библия говорит Деяния гл. 21
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
какого закона?
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. 26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
Как видим Павел САМ соблюдал закон, а Вы говорите что он считал его басней, увы, как бы Вам этого не хотелось, это не так. А язычникам, как видите опять поблажка, меньше законов можно да и то, только из за тяжести соблюдения и никто не мешает исполнять больше, а каких законов? Где данных?Последний раз редактировалось VAlex; 29 June 2006, 02:36 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24009 И какое это имеет отношение к тому что ТаНаХ это сокращение?
Ух ты, т.е если в Торе написано "Так сказал Бог" это значит басни
непорочно мзачатии Марии, святх заступниках, крашенных яицах и т.п., преемственноть (читай родослвоная) церкви и т.п вот о чем говрит Павел, вы же опять искажете смысл Писаний
Родословная мил чел это не преемственность церкви, родословная это, кто кого родил, пример: Быт. 25, 1 - и дальше. Так что вы гоните.
Что касается дольнейших ваших толкований, то я тоже готов с вами поделиться парой домыслов.
еврейский бог, обещал за непокорность рассеять "избганый нагод", ибо они делали страшный грех - нарушали закон моисея, а именно - ели тушканчиков и зайцев, не смотря на копыта. своё обещание, как мы знаем, он выполнил.
Далее во втром послание апостола Павла Фессалоникийцам, написано -2 Фес.2, 7 :...пока не будет взят от среды удерживающий теперь", о чём речь? Разумеется о тушканчиках. Когда какой-нибудь прожорливый еврей схавает (пожрёт) последнего тушканчика тайна и совершится. Как вам толкование?
Если эта версия не нравиться готов ишо выдвинуть с полсотни.
С чего вы взяли?
- А кто вам такое сказал?
какого закона?
А язычникам, как видите опять поблажкаКомментарий
-
Jensen;676073]Прямое.
А вы с историей написания танаха знакомы? может поделитесь?
Знаком, но при Вашем подходе можно спокойно выбросить всю Библию, особенно новый завет.
Класс, ишо один... мне одного олигофрена кадоша хватает.
Родословная мил чел это не преемственность церкви, родословная это, кто кого родил, пример: Быт. 25, 1 - и дальше. Так что вы гоните.
Во первых я попросил обойтись без "Гоните", во вторых я прекрасно знаю что такое родослвоная, в третьих я проводил паралели если вы не поняли
Что касается дольнейших ваших толкований, то я тоже готов с вами поделиться парой домыслов.
Если эта версия не нравиться готов ишо выдвинуть с полсотни.
Нет, вы уж пожалуйста просто ответьте на вопросы, а потом хоть сотню выдвигайте на разумные, при наличие времени я отвечу
вы забыли про
1. Вопрос - Умение читать достаточно для понимания трудов Канта?
2. Признать свою неправоту насчет учений человеческих. (я ведь ясно процитировал обьяснение Павла что ОН понимал под этими учениями и что считал заповедями Божьими)
3. Сколько раз вы прочитали Библию?
4. Заодно извинится пернед Кадошем поскольку материалы собора установленные отцами церкви явно противоречат Библии
5. Кстати вы так красиво обвиняли Кадоша в том что он уходит от ответа, а сами? Лицемерили значит?
6. С оскорблением пусть разбираются модераторы.
- А почему вы евреи всегда на вопрос вопросом отвечаете?
Вы не задавали вопрос, а выдвинули голословное утверждение.
Да, походу, того самого, что на двух заповедях устанавливается.
Да, "походу" прочитайте стих 24 и подумайте о какой жертве, очищении и т.п говорится, а также о том А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Язычникам можно не соблюдать две заповеди лишь бы крови не ели? Или все же из 613 им оставили только несколько,? Я же говорил ну не пытайтесь исказить Писание
А, значит вы тож представитель... тогда все понятно.
Странно как только человек ведет агрументированный диалог и знает Писания его сразу относят к "представителям с которыми все понятно", нет так не выйдет, все таки извольте отвечать на вопросы, только не выпадами и попытками оскорбить и задеть, а аргументированно, пока что я вижу лишь первое, и перестаньте пытатся уйти от вопроса либо перекрутить смысл Библии. Это скучно читать// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
и перестаньте пытатся уйти от вопроса либо перекрутить смысл Библии. Это скучно читать
И вы, видно, полагаете, что хотя бы на один мой вопрос ответили?
Во первых я попросил обойтись без "Гоните", во вторых я прекрасно знаю что такое родослвоная, в третьих я проводил паралели если вы не поняли.
1. Вопрос - Умение читать достаточно для понимания трудов Канта?
2. Признать свою неправоту насчет учений человеческих.
Сообщение от JensenОтветьте на вопрос: "Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
Каким учениям учили фарисеи?
3. Сколько раз вы прочитали Библию?
Например, вам вопрос, во 2 Фес. 2, 7. апостол Павел говорит об "удерживающем теперь", кто или что по вашему является этим "удерживающим"?
Что касается Кадоша, я смотрю вы каждой бочке затычка.
Вы не задавали вопрос, а выдвинули голословное утверждение
Да, "походу" прочитайте стих 24 и подумайте о какой жертве, очищении и т.п говорится, а также о том А об уверовавших язычниках
Если вы этого ещё не поняли, то вряд ли когда-нибудь поймёте.
Матфей 23, 38-39:
Се остается вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскрикните:"благословен Грядый во имя Господне!" -
нет в иудаизме Бога, никогда не было и не будет до Второго Пришествия... Но это уже совсем другая история.
А в древние времена язычниками были левиты, фарисеи и книжники -один козёл отпущения чего стоит! Это ж каким нечестивцами надо быть, чтобы верить, что козлиные страдания могут искупить беззакония творимые народом!? - Лев. 16, 21-22.Комментарий
-
Ну что тут сказать?
Апостол Павел её анулирует.Родословная мил чел это не преемственность церкви, родословная это, кто кого родил, пример: Быт. 25, 1 - и дальше.
Не ну право, Jensen! Вот я-то вас могу назвать олигофреном, бо вы пытаетесь апостолов просто пронулить, а вот вы-то с чего меня так обозвали? Или это проявление в вас "нового человека", которого должен был в вас родить Христос...
Ну-ну...
Так что вы гоните. .
У вас, я смотрю гонят все, и Павел, и Матфей, и Лука...
Вы знаете, мне в их компании нравится быть олигофреном. Бо если уж и они - гонят, то ладно, я согласен быть олигофреном...
Мудрейший вы наш...
Когда-же вы прочтете наконец Евангелие, ну хотя-бы от Матфея???
PS А вообще классно так, Jensen, бумкнул в лужу, про родословия, даже не понимая, что именно с родословия и начинается Новый Завет...
Это ярчайший критерий осведомленности оного пиита, о предмете рассуждения. В коем он вааще ничего не понимает.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще-то оно ваше. Я-то говорю предметно.
Если не приведёте и не докажите - берите свои слова обратно.
Кадош, у вас большое будущее, вы ответили на вопрос, который вам не задавали.
А это, разве не вы говорили: "Если вам персонально стало известно, что Святые Отцы противоречат НЗ". Я вам и ответил на вашу реплику, мол, если-бы отцы полагали, себя равными НЗ, то уж явно хоть одно свое произведение, но таки включили в канон, но постольку, поскольку они на это святотатство не решились, то стало быть они-богобоязненными были, в отличие от вас.
А вы не сдерживайтесь.
Это с каких это пор несогласие с бредням бедного Кадоша стало равняться противоречию отцам, апостолам и Христу?
Хотите примеры?Поверьте - их есть у вас...
И мне вас.
Да я и так себя неплохо чувствую.
И вы в свою очередь, завязывайте с язычеством и прекращайте поклоняться богу выдуманному левитами. Аминь.
Вопрос-же в том - какому образу поклоняетесь вы?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, да прочтите же наконец Евангелие, а лучше первую главу Матфея дочитайте хотя бы до 16 стиха и вы поймете - Мат.1-16 в лучшем случае гениалогия Иосифа. Который ни к Христу, ни к Его рождению никакого отношения не имет.
А если вы удосужитесь дочитать до 18 стиха, то узнаете, что Христос рожден от Духа Святого.Комментарий
-
Не отвлекакйтесь, разговор идет не о продолжение канона.
Итак, Кадош:
И конкретно по теме: антихрист - мошиах, которого ожидают верующие евреи всего мира.
Если не приведёте и не докажите - берите свои слова обратно.Комментарий
-
Jensen;676380]То есть вы считаете, что ваши постинги очень интересны?
И вы, видно, полагаете, что хотя бы на один мой вопрос ответили?
То что ответ Библии на ваш вопрос вас не устроил является вашей проблемой, а не моей.
Не отвлекайтесь; при чем тут Библия? Речь идёт о Танахе и о том знакомы ли вы с историей его написания, и так - прошу.
Как при чем так при том, та же история написания, то же передавание в усной форме, та же запись полсе событий, тот же канон,
Во-первых, если чел гонит, я ему говорю - "ты гонишь".
Есть такая вещь как культура речи
Во-вторых, паралели между иудейскими баснями - Танахом и непорочным зачатием? Паралели между некомуне нужными родословными и приемственностью церкви?
действительно вы непорочное зачатие басней не считаете,а почему? а кому нужна преемственность?
А причём здесь Кант? Вы хотите козырнуть своими познаниями? И какое отношение Кант имеет к теме "почему иудейские басни - Танах объединили с НЗ"?
Вы меня улыбаете, все началось с того что вы выдвинули тезис
Вспомнили?, я всего лишь привел пример показывающий абсурдность вашего выссказывания, вы его проигнорировали, а сейчас пытаетесь показать бессмысленным. ну так что достаточно уметь читать чтобы ...? или все же разуметь надо?
Мил чел, вопрос первым задал я
:
я на него ответил, так что жду ваших ответов, а "мил человек" после олигофрена выглядит как издевка кстати
И вы полагаете, что назвали мне учения, о которых говорил Христос?
естесвенно, и не я а ваш любимый апостол Павел
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
также я вам четко показал что для Павла заповеди данные в ТаНаХе святое, то что вам не нравится это ваше дело.
Если честно не считал.
пордяок 0, 1, 5 , 10, только новый завет и т.п
Но даже если допустить, что вы читали больше, то количество ещё не говорит о качестве.
Например, вам вопрос, во 2 Фес. 2, 7. апостол Павел говорит об "удерживающем теперь", кто или что по вашему является этим "удерживающим"?
Всевышний естесвенно кто еще может сдерживать силы зла.
Что касается Кадоша, я смотрю вы каждой бочке затычка.
Вы не смотрите вы думайте, так противоречат материалы Собора НЗ или нет?
Я спросил едите ли вы сало.
Где? Сходите и поищите там вопросительный знак.
Молодой человек, сейчас язычниками являются иудеи и иудаизм.
И с какой даты они ими стали, пока писался НЗ язычниками все же были не иудеи. Манипулировать возрастом на форуме это дурной тон, впрочем после ваших оскорблений...
Если вы этого ещё не поняли, то вряд ли когда-нибудь поймёте.
Матфей 23, 38-39:Се остается вам дом ваш пуст.Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскрикните:"благословен Грядый во имя Господне!" -
Естесвенно, не увидят доколе не обратятся, здесь же не о втором пришествии речь... читайть и разуметь помните?
нет в иудаизме Бога, никогда не было
Ой, а значит все пророчества о Мессие Христе пыль, сам Христаос тоже, он цитировал пыль, и т.п. вы же выбиваете из своей веры корень, жа и еще ваш любимый Павел сказал
Рим 11.16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
Заметь некоторе, а те которе приняли Христа?- остались... где правильно с Богом, иначе на какое место ты привился? А вы превозноситесь, нарушая писания, кстати и в злослвоии нарушаете, таким образом явнго видна ваша вера из дел ваших и дело тут не в ветхом завете.
А в древние времена язычниками были левиты, фарисеи и книжники -один козёл отпущения чего стоит! Это ж каким нечестивцами надо быть, чтобы верить, что козлиные страдания могут искупить беззакония творимые народом!? - Лев. 16, 21-22
Действительно, какой вы страшный нечестивец... чтобы верить что страдания Божьего Сына злось и поступки Ваши дурные могут оправдать, а так вы можете только верить да оскорблять детей Божьих на форуме, а на каком основании? И опять все те жертвы как прообраз вы выбрасываете их и сразу вообще разрушаете все основание христианства...Последний раз редактировалось VAlex; 02 July 2006, 12:28 AM.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Есть такая вещь как культура речи
действительно вы непорочное зачатие басней не считаете,а почему? а кому нужна преемственность?
- А кто вам такое сказал?
Вспомнили?, я всего лишь привел пример показывающий абсурдность вашего выссказывания, вы его проигнорировали, а сейчас пытаетесь показать бессмысленным. ну так что достаточно уметь читать чтобы ...? или все же разуметь надо?
О ваше разумение... Пишите ещё ваши постинги столь интересны.
Всевышний естесвенно кто еще может сдерживать силы зла.
К тому же, если бы вы открыли указаный мною стих, то не стали бы пороть такую чушь, ибо там написано:
"...пока не будет взят от среды удерживающий теперь". Ну и куда это, по вашему, Всевышний может быть взят!? Пишите, пишите ещё, ваши постинги так интересны.
Вы не смотрите вы думайте, так противоречат материалы Собора НЗ или нет?
И с какой даты они ими стали, пока писался НЗ язычниками все же были не иудеи. Манипулировать возрастом на форуме это дурной тон, впрочем после ваших оскорблений...
Естесвенно, не увидят доколе не обратятся, здесь же не о втором пришествии речь... читайть и разуметь помните?
Ой, а значит все пророчества о Мессие Христе пыль, сам Христаос тоже, он цитировал пыль, и т.п. вы же выбиваете из своей веры корень, жа и еще ваш любимый Павел сказал
2. А, ну то есть если бы Христос процитировал сказку "Колобок", (а Он говорил притчами, потому что народ был дремучий) вы были бы инициатором того, чтобы и сказку КоЛоБоК включили в Библию?
Заметь некоторе, а те которе приняли Христа?- остались... где правильно с Богом, иначе на какое место ты привился? А вы превозноситесь, нарушая писания, кстати и в злослвоии нарушаете, таким образом явнго видна ваша вера из дел ваших и дело тут не в ветхом завете.
Действительно, какой вы страшный нечестивец... чтобы верить что страдания Божьего Сына злось и поступки Ваши дурные могут оправдать, а так вы можете только верить да оскорблять детей Божьих на форуме, а на каком основании? И опять все те жертвы как прообраз вы выбрасываете их и сразу вообще разрушаете все основание христианства...Комментарий
-
Как говорит Толстый - ржунимагу...
И хто йет туды йету вставку вложил? Уж не отцы-ли Церкви? Прости Господи... Или это были злые евреи, которые и туда влезли? Но если это так, то почему и Павел и Лука подтверждают, что Иисус - таки еврей из колена Давидова...
Умник. Прочтите-же наконец Евангелия...
Который ни к Христу, ни к Его рождению никакого отношения не имет.
А если вы удосужитесь дочитать до 18 стиха, то узнаете, что Христос рожден от Духа Святого.
Наверное тогда, когда прочтете наконец Евангелия, и НЗ...
Надеюсь, что сподобитесь когда-нибудь.
Не отвлекакйтесь, разговор идет не о продолжение канона.
Вот вы этого явно непонимаете... читайте мою подпись - она вас впрямую касается!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
.
Итак:
Лук.1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол
Давида, отца Его;
Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Рим.15:12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев(отец царя Давида), и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь
корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
Немножко разбавлю словами самого Матфея, чтоб рассеять последние искорки вашего неверия, итак:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:41-45)
Представляю, как вы сейчас победно машете руками,, не торопитесь.
Православие, в отличие от вас понимает, что Иисус Христос имеет две природы, существующие в Нем, цитирую: "в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Что по идее, должно значить для вас, что Он и человек и Бог . Поэтому в Матф.22 - Христос рассуждает о Своей Божественной сущности, во всех-же выше приведенных местах Он говорит, напрямую, или через апостолов - о своей человеческой сущности...
Да благословит вас Господь, в познании Его Слова!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий