Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Кадош
    Давайте вспомним, что первыми учениками Христа были евреи, первая Иерусалимская Церковь целиком и полностью состояла из евреев, да не просто, а из РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА! Практически все христианские обряды сегодня - это перефраз иудейских! Крещение - Миква. Вечеря(евхаристия) - Седер. Рукоположение - Рукоположение... и пр...Поэтому с моей т.з. сегодняшние Иудаизм и Христианство - на самом деле две крайности одного и того-же. С той лишь разницей, что первые утверждают, что Мошиах скоро придет, а вторые утверждают, что однажды Мошиах уже приходил, и что скоро Он явится второй раз.
    Вы думаете, иудаизм и христианство всё-таки больше одно целое или крайности? Ведь сначала мессианский/христианский иудаизм выделился из фарисейского иудаизма, а потом из христианского иудаизма появилось христианство, которое тоже потом разделилось и отошло от иудаизма совсем. Или всё-таки не отошло? Чем больше я в это вникаю, тем меньше понимаю. Прихожу постоянно к какому-то странному выводу. Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга. Иудаизм не верит в Христа, а христианство не соблюдает Закона.
    Но ведь ни Моисей, ни Христос такому не учили своих учеников.
    B. Young

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Вообще-то в Библии так называют Антимошиаха.
      Антимошиах и мошиах ожидаемый евреями - одно и тоже. Так понятно???
      Что касается второго пришествия Христа, то оно произойдёт после еврейского мошиаха (антимошиаха), который во всей этой истории будет играть роль "шестёрки" князя мира сего.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        Всё очень просто.
        Моисей во второзаконии провозвестил пришествие Христа. Сказав: - Его слушайте.
        Ссылочку можно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Suvi
          Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга. Иудаизм не верит в Христа, а христианство не соблюдает Закона.
          Но ведь ни Моисей, ни Христос такому не учили своих учеников.
          В том-то и дело. Но ведь так не может длиться вечно.
          Поэтому свою цель я вижу в сближении позиций Христианства и Иудаизма. Первым доказываю, что Закон не отменен Христом, а вторым, что Иешуа из Назарета и есть Мошиах.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Jensen
            Антимошиах и мошиах ожидаемый евреями - одно и тоже. Так понятно???
            Я глубоко уверен, что это не понятно не только мне, и даже не столько мне, сколько вам самому.
            Как белое и черное может быть - одним и тем-же?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jensen
              Ссылочку можно?
              Можете спросить Кураева. Более чем уверен, что он(как и я) сошлется на Второзаконие.

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                Можете спросить Кураева. Более чем уверен, что он(как и я) сошлется на Второзаконие.

У меня своя голова есть.
                Вы написали:
                Сообщение от Кадош
                Моисей во второзаконии провозвестил пришествие Христа. Сказав: - Его слушайте.

So, назавите главу и стих.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Suvi
                  Вы думаете, иудаизм и христианство всё-таки больше одно целое или крайности? Получается, что существует какая-то незаконченность и в иудаизме и в христианстве - они как бы дополняют друг друга.
                  Разве так трудно понять: христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
                  Но и та другая необходимы: для "ветхих" - ветхое; для повзрослевших - более совершенное.

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Jasvami
                    Разве так трудно понять: христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
                    Но и та другая необходимы: для "ветхих" - ветхое; для повзрослевших - более совершенное.
                    В бы ещё написали, что есть две математики, для тупых - тупая, для умных - умная. Но и та и другая необходимы.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Jasvami
                      .... христианство - усовершенствованная форма иудаизма!
                      Ну хорошо, сначала детский садик(ВЗ), потом школа(НЗ).
                      Школа - не часть и не продолжение детсада. Это просто следующая за ним ступень развития. Но после школы следует высшая школа, и если застрять на средней школе с элементами детсада - то о высшей придется надолго забыть.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Jensen
                        В бы ещё написали, что есть две математики, для тупых - тупая, для умных - умная. Но и та и другая необходимы.
                        Сообщение от g14
                        Ну хорошо, сначала детский садик(ВЗ), потом школа(НЗ).
                        Школа - не часть и не продолжение детсада. Это просто следующая за ним ступень развития. Но после школы следует высшая школа, и если застрять на средней школе с элементами детсада - то о высшей придется надолго забыть.
                        Всем известно, что на "0" делить нельзя. В математике уровня средней школы...
                        А в институте на высшей математике-можно!
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jensen
                          У меня своя голова есть.

Кхм... Ну может быть и так.
                          Вы написали:

So, назавите главу и стих.
                          Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Jasvami
                            С чего Вы взяли. что Закон Моисеев, есть или был когда-то средством достижения праведности?
                            Куча мест об этом говорит. Вот навскидку: Лука пишет
                            1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                            1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Этого хватит или еще подросить?
                            Последний раз редактировалось Jerry; 16 May 2006, 05:58 PM.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Jasvami
                              С чего Вы взяли. что Закон Моисеев, есть или был когда-то средством достижения праведности?
                              Куча мест об этом говорит. Вот навскидку: Лука пишет
                              1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Этого хватит или еще подросить?

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Suvi
                                Главная проблема в том, что некоторые, относящие себя к христианам, говорят, что закон праведности не нужен.
                                Повидимому, им не нужны даже семь законов Ноя, о которых, по-моему, они вообще ничего не знают, хотя считают себя христианами.
                                Почему некоторым христианам (обычно, православным) так хочется убрать Ветхий Завет из Библии?
                                Я считал, что православные как раз Десятисловие чтут. "Десять заповедей" всюду упоминается. Другое дело протестанты ....

Комментарий

Обработка...