Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=umka Свободная любовь:

Если наоборот, то это уже секс.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
      Я вам вообще-то про Библию. А вы что, опять про Шулхан Арух?
      Сдается мне что вы еврей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        Я вам вообще-то про Библию. А вы что, опять про Шулхан Арух?
        Сообщение от Кадош
        Сдается мне что вы еврей...

Забавно, только что был антисемитом - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24009
        теперь еврей... вы бы уж определились, что ли...

А потом вы ещё удивляетесь, что я вас пустозвоном называю.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Jensen
          а вы никогда не задумывались над тем, что еврейский рай может оказаться христианским адом?
          Еврейский и христианский рай совпадают:Эдем в обоих случаях,насколько я понимаю.Эдем на земле,реки указаны,там ангел с огненным мечом,и Вавилон там же - там Нимрод испугал еврейского господа постройкой башни.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от Марина.
            Еврейский и христианский рай совпадают:Эдем в обоих случаях,насколько я понимаю.Эдем на земле,реки указаны,там ангел с огненным мечом,и Вавилон там же - там Нимрод испугал еврейского господа постройкой башни.
            Вообще-то я имел виду совсем не это, я имел ввиду, что если евреи будут жить по предписаниям Талмуда и КША, то после смерти они могут попасть туда, куда вовсе не собирались.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Jensen
              Вообще-то я имел виду совсем не это, я имел ввиду, что если евреи будут жить по предписаниям Талмуда и КША, то после смерти они могут попасть туда, куда вовсе не собирались.
              Это да.
              Вы получите то, что захотите. Но захотите ли вы то, что получите?

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Jensen
                Открываю глоссарий, читаю :
                Ган - эден - "Сад Эденский", в котором первоначально находился Адам и Ева, также место пребывания душ в высших мирах, где они наслаждаются Божественным светом.
                Верно! Но вместо "также" необходимо ставить знак равенства =, ибо "Сад Эден" - место где первые души приступали к формированию плотских тел. Точнее, сад Эден - промежуточное место между раем - местом пребывания невоплощенных духов и адом - их воплощенным состоянием.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Jasvami
                  Верно! Но вместо "также" необходимо ставить знак равенства =, ибо "Сад Эден" - место где первые души приступали к формированию плотских тел. Точнее, сад Эден - промежуточное место между раем - местом пребывания невоплощенных духов и адом - их воплощенным состоянием.
                  Это коридор(промежуточное место)-между палатой и кабинетом врача
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jensen
                    Забавно, только что был антисемитом - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=24009
                    теперь еврей... вы бы уж определились, что ли...

А потом вы ещё удивляетесь, что я вас пустозвоном называю.
                    Я уже ничему не удивляюсь...
                    Только мне непонятно почему вы не знаете Новый Завет... Это меня сильно смущает. Тот-ли вы за кого себя выдаете.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Я уже ничему не удивляюсь...
                      Сообщение от Кадош
                      Только мне непонятно почему вы не знаете Новый Завет... Это меня сильно смущает. Тот-ли вы за кого себя выдаете.
                      Кадош, за последнее время вы прилепили мне, последовательно, три ярлыка :

неверующий -> антисемит -> еврей

И если принимать ваше болобольство всерьёз, получиться, что я Неверующий Еврей-Антисемит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Jensen
                        Кадош, за последнее время вы прилепили мне, последовательно, три ярлыка :

неверующий -> антисемит -> еврей

И если принимать ваше болобольство всерьёз, получиться, что я Неверующий Еврей-Антисемит
                        Я уже объяснял последние два ярлыка. Чтобы объяснить первый достаточно уже того, что вы не знаете Нового Завета.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от umka
                          Это коридор(промежуточное место)-между палатой и кабинетом врача
                          Каждому - свое!

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Марина.
                            Еврейский и христианский рай совпадают
                            Оно теоретически так, но христианство было развинуто как противопоставление иудаизму. (А потом появилось мусульманство, как противоставление обоим).
                            Вот потехи будет, когда господа жидоборы увидят рай, а там Абраша, Ицик и Яша за главных, как и написано : "Б-г Авраама, Йицхака и Яакова"

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Jensen
                              А мне зайца и тушканчика, за то, что их, нечестивые иудейские священники - левиты "приговорили" к раздвоенному копытцу - Лев.11, 5-6 [/FONT]
                              Не левиты и не священники приговорили, а переводчики. Там написано арнэвэт. Кто тут сказал заяц ?!

Комментарий

• Jerry
                                Участник

• 09 July 2004
                                • 354

Сообщение от Jensen
                                Я смотрю у вас есть ответ на любой вопрос, тогда ответе и на эти, мною ранее поставленные:
                                1.Если евреи богоизбранный народ, (рождён евреем, значит - богоизбран) тогда о чём говорит апостол Павел - "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (Рим. 4, 13)
                                2.Казни египетские :
                                Бог учит Моисея, как устроить так, чтобы вода в реках и озёрах египетских превратилась в кровь и чтобы в них вымерли рыбы, чтобы вода засмердела и чтобы египтяне не могли пить воды из реки. Моисей и Аарон проделывают этот фокус :
                                "И была кровь по всей земле Египетской" - Исх. 7, 21
                                Значит вся вода
                                в Египте превратилась в кровь и всё живое в этой воде вымерло. И вслед за этим вы читаете :
                                "И волхвы египетские чарами своими сделали то же" - Исх. 7, 22
                                Вы подумайте только над этой бесмыслицей
                                : Моисей и Аарон превратили в кровь всю воду, и всё вымерло. Как же после этого волхвы египетские сделали "то же"? Ведь вода перед этим была вся обращена в кровь. Что же они обращали в кровь? Что же умирало у египетских волхвов?
                                Опять подстрочный перевод?
                                Вобще то был "весь Египет", "дом фараона" (и жрецов) как отдельное госсударство, куда никому из "всея Египта" запрещалось ступать. Также была земля Гошен, где жили евреи. Поэтому события происходили по-разному в разных регионах.

Комментарий

Обработка...