Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Вовчик
    Они и были двигателями прогресса и регресса в Первую, Вторую и сейчас в Третью мировую.
    С этим трудно согласиться. Да, что-то осталось, но сейчас главный "повышатель" уровня жизни - Китай с Тайванем. Так же Корея добавилась, и некоторые новые страны.
    Сообщение от Вовчик
    Вопрос в другом - почему именно "христианским странам" так нравится воевать?
    Разве в этом суть христианства?
    Воюют так называемые христиане под руководством избранных и поддерживаемых ими правительств и при этом ссылаются на Бога.
    Тоже не соглашусь с данным утверждением. Похоже на это:
    Сообщение от Ин 2
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    Сообщение от Вовчик
    И зачем же Бог позволяет слепому рулить?
    Если бы дьявол видел, что делает, картину в целом, он бы не дал Христу пострадать и искупить всех. Или он бы уничтожил всех христиан или.... Мне нравится одно высказывание по этому поводу:
    Сообщение от Фил 34
    Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого,дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33871

Сообщение от Павел_П
      С этим трудно согласиться. Да, что-то осталось, но сейчас главный "повышатель" уровня жизни - Китай с Тайванем. Так же Корея добавилась, и некоторые новые страны.
      то есть Вы отрицаете, что все три мировые войны начали тнз христианские страны?

Или не отрицаете?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Вовчик

Или не отрицаете?
        Вы сами пишите "тнз". К власти кто приходит? Подумайте, может ли простой христианин с чистым сердцем стать правителем страны и при этом не совершить греха? Обычно к власти приходят люди уже имеющие власть или марионетки, которыми могут могут управлять имеющие власть. А они (имеющие власть) думаете истинные христиане? Последователи Христа?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33871

Сообщение от Павел_П
          Вы сами пишите "тнз". К власти кто приходит? Подумайте, может ли простой христианин с чистым сердцем стать правителем страны и при этом не совершить греха? Обычно к власти приходят люди уже имеющие власть или марионетки, которыми могут могут управлять имеющие власть. А они (имеющие власть) думаете истинные христиане? Последователи Христа?
          Воюют не правители, а жители стран, поддерживающие своих правителей. Эти жители себя называют христианами.

Где же тогда настоящие христиане без тнз? Может Вы знаете?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Вовчик
            Воюют не правители, а жители стран, поддерживающие своих правителей. Эти жители себя называют христианами.

Где же тогда настоящие христиане без тнз? Может Вы знаете?
            Воевать по разному можно. Думаете "работники" концлагерей называли себя христианами? Могли ли они, исполняя поставленные задачи, считать себя последователями Христа?

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Вовчик

Или не отрицаете?
              Не только странами, но армии полностью состояли из так называемых "христиан". Отсюда вывод, не всякий кто называет себя христианином, им является. То что христианский мир развязывает войны и участвует в них только часть его преступлений.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33871

Сообщение от Andronik
                Не только странами, но армии полностью состояли из так называемых "христиан". Отсюда вывод, не всякий кто называет себя христианином, им является. То что христианский мир развязывает войны и участвует в них только часть его преступлений.
                Потому и вопрошает Христос:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Вовчик
                  Потому и вопрошает Христос:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
                  Он найдет ее. Но не в ложном христианстве.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33871

Сообщение от Andronik
                    Он найдет ее. Но не в ложном христианстве.
                    Можем ли мы сейчас узнать тех, кому Он скажет:

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (От Луки 13:27)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:23)

По каким признакам?

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

По истине евангельской. Например все кто верят в Троицу вместо Бога, ...их не знает Иисус.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Andronik
                        По истине евангельской. Например все кто верят в Троицу вместо Бога, ...их не знает Иисус.
                        Дорогой друг, Иисус скажет, что не знает тех, кто не исполняет волю Отца. А давайте разберём в чем заключается воля Отца:
                        Сообщение от Ин 6
                        40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную
                        Как мы сейчас можем видеть Сына?: в молитве, закрываем глаза и видим Сына, сидящего одесную силы. Получается, если вы не видите Сына - вы не исполняете воли Пославшего Его. А ещё надо верить в Него. Как вам такое?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33871

Сообщение от Andronik
                          Это всё плотские распри. Христа интересует только отношение человека к ближним - я так знаю.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Павел_П
                            Дорогой друг, Иисус скажет, что не знает тех, кто не исполняет волю Отца. А давайте разберём в чем заключается воля Отца:
                            Мы ж вроде попрощались? Или неодуманно?
                            Воля Бога в том чтобы знали Его. Те кто плохо усвоил кто является Богом а кто нет обрекают себя на страдания и отчужденность.. Об это писали пророки:
                            Мой народ умолкнет* за то, что у него нет знания Ты отверг знание и я отвергну тебя, Осия 4:6

Например Бог хочет чтобы мы обладали вот этим базовым знанием5

Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня.чтобы от востока до запада знали, что нет никого, кроме меня. Я Иегова, и другого нет. Исайя 45:5,6

Как мы сейчас можем видеть Сына?: в молитве, закрываем глаза и видим Сына, сидящего одесную силы. Получается, если вы не видите Сына - вы не исполняете воли Пославшего Его. А ещё надо верить в Него. Как вам такое?
                            Сначала смотрю разные переводы. Помогает точнее сложить мнение о текстах.
                            Воля моего Отца в том, чтобы каждый, кто признаёт Сына и верит в него, обрёл вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Это всё плотские распри. Христа интересует только отношение человека к ближним - я так знаю.
                            Христа интересует истина, и чтобы мы поклонялись Живому Богу а не идолам.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3317

Сообщение от ВВладим
                              Ну да, мой Бог ограничен. Не может лгать, например.
                              Не может? Бог? Вы правда христианин?
                              Если Бог чего-то никогда не делал, это вовсе не значит, что Он не может это сделать. К примеру, Бог никогда не делал Солнце треугольным - но разве потому, что не мог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Milostin
                              1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?

3. Как вы смиряетесь с таким вопиющим несоответствием самому определению Бога?

____
                              Бог, Абсолют - изначальный, нерожденный, вездесущий, единый, всемогущий... Источник и обладатель всего сущего. Все Его атрибуты исключительны и абсолютны. Нет атрибутов, которыми не владеет Бог. Нет пространства, формы, смысла или времени вне Бога.
                              Спасибо за вопросы. На них не так трудно корректно ответить в рамках христианства, но послушаем самих христиан...
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33871

Сообщение от Andronik

Христа интересует истина, и чтобы мы поклонялись Живому Богу а не идолам.
                                Суть поклонения в исполнении слова Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                                Не может? Бог? Вы правда христианин?
                                Если Бог чего-то никогда не делал, это вовсе не значит, что Он не может это сделать. К примеру, Бог никогда не делал Солнце треугольным - но разве потому, что не мог?
                                Это разные "может/неможет" типа моральные и физические.

Комментарий

Обработка...