Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3317

Сообщение от Фарго
         Лгать это снова не вопрос всемогущества как с камнем который всемогущий не поднимет. Лгать приходится когда ты что-то не можешь сделать прямо и тебе приходится ложью приводить ситуацию к тому, что ты сможешь сделать
         
    Совсем не обязательно.
    2*2=5!
    Вот, я солгал. Хотя никакой особой необходимости в этом не было.
    Вопрос о том, может ли Бог, по-моему, обсуждать нет смысла: если уж я, грешный, могу, то как не сможет Всемогущий?

Имеет смысл иной вопрос: а правда ли Бог никогда не лжет? С одной стороны, это аксиома, с другой, нет никаких проблем привести примеры случаев, когда слова Бога противоречили фактам, зафиксированным в слове Божьем - в Библии. Отсюда очевидным образом вытекает вопрос, а что вообще такое ложь? Всякое ли неверное утверждение непременно ложь? Это относится и к моему "2*2=5".
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33871

Сообщение от DanielAlievsky
      Совсем не обязательно.
      2*2=5!
      Вот, я солгал.
      Вы не солгали. В физике есть варианты, когда таблица умножения "не работает" в привычном для нас виде - дефект массы.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5519

Сообщение от мигрант
        И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; ....
        Как видим Ангелы, они же боги, делают то, что предопределено им Всевышним Богом. А так же Иисус:
        • Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Отк 19:15)

• И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, (Отк 19:16)

Все боги-ангелы заняты делом ...

Какова же роль Всевышнего Бога?
        • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:9-10)

• Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. (Римлянам 11:36)
        Ангелы не боги. Скорее боги это люди, который сотворены по Божьему Образу и Божьему Подобию. А Ангелы сотворены только по Божьему Образу и призваны служить Богу в Его Творении. А вот Иисус Христос есть Бог Истинный, и суть Образ Отца Невидимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Человек создан по подобию Божию со свободой выбора..
        Свобода подразумевает право и возможность выбрать зло.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        (Втор.30:19))
        Все Божие Творение, в том числе и Вышний Ангельский мир сотворены в том Самом Божьем Духе Свободы, в том числе и свободной воле своих действий.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5519

Сообщение от Павел_П
          Видите ли в чём дело. Зачем, если сатана владеет всем, зачем он искушает? Правильно. Чтобы получить власть. А получает он власть после совершения греха человеком.

Верить - это значит обожествлять. Христос сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. Он не сказал: веруйте друг в друга.
          Вот я стесняюсь спросить: вы и в меня верите как в сына Божия? И где тогда смысл данного стиха:

Можете пожалуйста объяснить?
          Дело в том, что сатана получил в свое время власть от Бога, как князь мира сего. После же падения сатаны - пал и весь этот мир. Поэтому, после победы Христа над сатаной на Голгофе, весь этот мир отдан сатане, а для человеков уже давно приготовлена новая скиния для пребывания с Богом - Небесный Иерусалим. Ныне сатане, который еще находится на цепи удерживающего Ангела, еще дана возможность прельщения человеков этим миром, и более того, скоро сатана будет совсем отпущен с цепи на свободу. Поэтому последние времена даются сатане по Божьему плану с той целью, чтобы сатана смог явить людям всю полноту зла для и совершить "тайну беззакония " для научения человеков, ибо вся полнота Добра людям уже была явлена - и это есть наш Господь Иисус Христос. Именно поэтому последние 3,5 года великой скорби даются человеческой цивилизации, для того, чтобы все те, кто не принял Христа своим Господом, могли быть испытаны гневом Божьим через все те злодеяния зверя, вскормленного сатанинским духом от которого и будет исходить вся полнота зла этого мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
          На этот счёт у меня есть имхо, которое, возможно, не совпадает с общепринятым на форуме мнением.
          Вы обратили внимание, что те страны, которые были замешаны в войне 39, 41 в последствии стали двигателями прогресса. Китай подключился позже но с подачи США. Мне кажется, существует зависимость между нанесённым ущербом войнами и вкладом в мировое благосостояние странами. Например Германия и Япония дали миру многие технологии после войны. США - катализатор воин, но также даёт многое, что повышает уровень жизни для каждого человека в мире. Россия тоже в списке. Я не могу назвать ту или иную страну абсолютным злом или добром. Земные правители это не правители Царства Божия, но я верю, что Бог обращает во благо многие дьявольские движения. Дьявол пытается что-то, но он слепой и в итоге Бог обращает его замыслы во благо, хотя сразу этого не видно. Мы, как граждане Царства Небесного не должны топить ни за одно мирское государство. Бог сам рассудит, кто достоин какой участи. Это моё имхо и наверное всё-же это офтоп, но видимо актуальный на повестке дня.
          Ваша позиция не совсем верна, нынешнее время есть то самое утверждение в Завете с Богом и люди должны определится с выбором, выбирая для себя Добро , или зло. Поэтому все те, кто знает Христа должны Духом Христовым увидеть Всю Его полноту Добра, и определить для себя тот самый источник зла, который исходит от зверя. Не определившиеся с этими двумя источниками не будут пожаты вместе со всей Церковью Христовой в Небесный Иерусалим, а останутся на последние 3,5 года великой скорби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
          Вы просто хотите подобрать другие слова к мысли что "весь мир во власти Дьявола"? Хачем? Мысль ясно выражена и понятна. Другие слова вносят ненужные аберрации.

Я верю по написаному. Написано что Иисус не Бог а Бога сын, так и нужно верить. Потому что как вы справедливо заметили, ошибка в этом вопросе дорого будет стоить. Всякий кто верит что Иисус Бог а не Его сын, не увидит жизни, а познает гнев Бога.

Не туда свернули. Павел предлагает подражать ему как он Христу. То есть не Павлово в Павле достойно подражание, а Христу, а Христос подражает своему Богу. Итак правильно верить людям которые подражают Богу.
          Вы ошибаетесь, всякий, кто не исповедует(не поклоняется) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как Господа Бога - имеет дух антихриста. И об этом вполне понятно сказал Иоанн: "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:1-3). Так что подкорректируйте свою позицию в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          то есть Вы отрицаете, что все три мировые войны начали тнз христианские страны?

Или не отрицаете?
          Так все мирские власти последнего времени имеют звериный дух, который противостоит Христу и христианам. Впрочем, мирские власти этого мира тоже назначает именно сатана, как князь мира сего. Единственное время, когда эта власть была у него забрана, то это 1-е тысячелетие н.э., когда сатана был на 1000 лет закован в бездне и в это время мирские власти назначали Христос И Его праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
          Не только странами, но армии полностью состояли из так называемых "христиан". Отсюда вывод, не всякий кто называет себя христианином, им является. То что христианский мир развязывает войны и участвует в них только часть его преступлений.
          Вы все путаете,: называть себя христианами - это еще не значит быть ими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Потому и вопрошает Христос:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (От Луки 18:8)
          Вы ошибаетесь делая такими выводы. Дело в том, что Христос придет в этот мир после великой скорби, поэтому веру Он не найдет потому, что основная масса истинных христиан будет пожата с этой земли перед великой скорбью, а остальные, оставшиеся верующие, скорей всего будут убиты за время великой скорби 3,5 года, или примут начертание зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Лучше сам свою Библию напиши! А ещё сатане удивляешься.

Я тексты под сомнение не ставлю в отличие от тебя. Трактовка без изменения текста разрешена. А что бывает за добавление или отнимание текста - сам знаешь, а если нет - скоро узнаешь. Весело с тобой.
          Ваша позиция с добавление и отниманием библейских текстов есть заблуждение. Это написано для тех переписчиков, которые переписывали Библейские тексты, ибо раньше Библии не печатались, а переписывались вручную. Вот для них это и сказано.

- - - Добавлено - - -

В моем издании Синодальной Библии в качестве переводчиков указано Российское библейское общество. Святой Дух не указан.

Если серьезно, то у переводчиков и богословов разные задачи. Совершенно прекрасный, боговдохновленный литературный перевод может отклоняться от точного смысла слов оригинала. Например, назвать небосвод твердью, если в соответствующую эпоху именно таково распространенное представление о небе у той аудитории, для которой сделан перевод.

В любом случае всемогущество Бога - это постулат, и оспаривать это не нужно. Он не ограничен рамками никаких законов, ни физических, ни моральных, Он - Творец всех законов. Можно спрашивать, зачем или почему Он поступает так, а не иначе, но это уже совершенно другой вопрос.
          Все переводы Библии делались с помощью Духа Святого, как и писались изначальные тексты. Другое дело, что повторные переводы на какой-либо язык - уже есть переводы искаженные и с возможными фальсификациями, ибо все повторные переводы на какой-либо язык делаются либо по гордыне, либо по меркантильным интересам. Святой Дух на будет один и тот же текст переводить дважды.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от ВладимирС

Вы ошибаетесь, всякий, кто не исповедует(не поклоняется) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как Господа Бога - имеет дух антихриста.

Не я а вы. Так как таких условий Билия не выдвигает. Верить нужно что Иисус Сын Бога пришел во плти. А то как вы переделали Писание, такого нет впомине.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5519

Сообщение от Andronik
              Не я а вы. Так как таких условий Билия не выдвигает. Верить нужно что Иисус Сын Бога пришел во плти. А то как вы переделали Писание, такого нет впомине.
              Вот именно нужно верить именно тому, что во плоти в этот мир пришел именно Сам Бог, и что именно Бог пошел на крестную смерть ради нашего спасения. Вот так, уважаемый. Так что подумайте хорошо о своих заблуждениях, ибо можете оказаться среди дев неразумных.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от ВладимирС
                Вот именно нужно верить именно тому, что во плоти в этот мир пришел именно Сам Бог, и что именно Бог пошел на крестную смерть ради нашего спасения. Вот так, уважаемый. Так что подумайте хорошо о своих заблуждениях, ибо можете оказаться среди дев неразумных.
                Это вы сами для себя придумываете религию. Бог вдохновил в своем Слове совершенно противоположные истины.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3317

Сообщение от Вовчик
                  Вы не солгали. В физике есть варианты, когда таблица умножения "не работает" в привычном для нас виде - дефект массы.
                  Вот здесь как раз солгали вы Таблица умножения как раз работает всегда. А вот законы физики не всегда описываются простыми формулами, такими, как умножение.

Чтобы быть аккуратным, уточню: 2*2=5 в десятичной системе счисления, в стандартной арифметике натуральных чисел. Вот теперь я точно сказал ложь.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33871

Вот здесь как раз солгали вы Таблица умножения как раз работает всегда. А вот законы физики не всегда описываются простыми формулами, такими, как умножение.
                    ТУ работает всегда для тех, кто понимает, куда исчезает масса или откуда она возникает. Жизнь не Евклидова геометрия, в которой возможны прямые линии, точнее не только ЕГ. Вот ещё пример: 300 +(от 1 до 300)=300.
                    Чтобы быть аккуратным, уточню: 2*2=5 в десятичной системе счисления, в стандартной арифметике натуральных чисел. Вот теперь я точно сказал ложь.
                    Опять не ложь, если не добавить инфу. В геометрии Лобачевского или Римана проблемы с прямыми линиями и я плохо представляю себе, как там вводится понятие числа.

Но я не буду настаивать на каких-то своих утверждениях в математике - не моё. "Ввязался" ради определения понятий "ложь", "правда", "истина"...пока не прогонят.

Делаю первый взнос: ложь - заведомо неполное знание, используемое в доказательствах.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9848

Сообщение от Andronik
                      Насколько понимаю, в иудейском менталитете, праведник называется сыном Божиим.
                      Но вот, Сын Человеческий, постоянно используемый Иисусом - обращение к пророчеству Даниила, со всеми вытекающими о Мессии.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9848

Сообщение от Milostin
                        1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.
                        Мы наблюдаем переходную фазу мира. Называется Искупление. Поэтому, двойственность кажующаяся. От дьявола здесь мало что зависит. Да, трепыхается., ну и что?

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?
                        Удивитесь, но Бог не подчиняется законам математики. Три - едины.
                        3. Как вы смиряетесь с таким вопиющим несоответствием самому определению Бога?

____Бог, Абсолют - изначальный, нерожденный, вездесущий, единый, всемогущий... Источник и обладатель всего сущего. Все Его атрибуты исключительны и абсолютны. Нет атрибутов, которыми не владеет Бог. Нет пространства, формы, смысла или времени вне Бога.
                        А в чем, собственно, противоречие?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5519

Сообщение от Andronik
                          Это вы сами для себя придумываете религию. Бог вдохновил в своем Слове совершенно противоположные истины.
                          Что я придумал, болезный, конкретно покажите эти противоположные истины, которые вдохновил Бог и то Слово, о Котором вы говорите.

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Werty1383
                            Насколько понимаю, в иудейском менталитете, праведник называется сыном Божиим.
                            Но вот, Сын Человеческий, постоянно используемый Иисусом - обращение к пророчеству Даниила, со всеми вытекающими о Мессии.
                            Вообще-то всё это не совсем так. Сын - это тот, кто вышел из своего отца. Т.е. до рождения сын жил в отце и творил дела отца. Мы сыновья Адама, потому, что из него вышли и во время грехопадения Адама были в нём и в нём согрешили. (Потому что в нем все согрешили Рим.5:12). Иисус - Сын Бога и вышел из лона Отца. (Я исшёл от Отца и пришёл в мир Ин. 16:28). Единородный. Более нет никого, кто бы вышел из Отца. Все другие сыновья - вышли из Бога Сына. Т.е. когда Бог вдунул дух в Адама - это был Иисус, потому, что Им всё сотворено. То-есть дух Адама вышел из Христа и стал душою живой. А до того Отец избрал нас во Христе (Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви)
                            А ещё интересно то, что фарисеи это понимали. И когда Христос назвал Себя Сыном Божьим - они сказали: не богохульствуй.
                            Сообщение от Ин 10
                            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от ВладимирС
                              Что я придумал, болезный, конкретно покажите эти противоположные истины, которые вдохновил Бог и то Слово, о Котором вы говорите.
                              Загибайте пальцы.
                              Ересь №1 "Вот именно нужно верить именно тому, что во плоти в этот мир пришел именно Сам Бог,"
                              По Библии явился сын Бога.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5519

Сообщение от Andronik
                                Загибайте пальцы.
                                Ересь №1 "Вот именно нужно верить именно тому, что во плоти в этот мир пришел именно Сам Бог,"
                                По Библии явился сын Бога.
                                Т.е. для вас Иисус Христос не есть Бог Истинный и ваш Господь, и вы Ему не поклоняетесь? Я вас правильно понял? Кто же тогда для вас Иисус Христос Бог или Человек? Сын Божий - это уже совсем другое понятие, ибо и человеки тоже есть сыны Божии, как сказано: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.. (К Рим. 8:14), и еще: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(К Гал. 3:26). Так в чем моя ересь, можете пояснить?

Комментарий

Обработка...