Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9848

Сообщение от Andronik
    Не мы а вы.
    Это видно если сравнить кто как это делает
    Как Я чту Иисуса как и Отца:
    Верю в Бога которому учит поклоняться Иисус
    Верю что Иисус назначеный Иеговой Господь
    Я подчиняюсь этой власти, так как она не от Иисуса а от его Бога.
    И исполняю заповедь Иисуса которую дал ему Бог, проповедовать благую весть.
    Как ВЫ чтите Иисуса как и Отца
    Вы отвергли Бога которого вам открывает Иисус
    Вместо Бога вы поклоняетсь Его сыну, или что еще хуже Троице вместо Одного Бога.
    Вы нарушаете многое что Бог передал через Христа на змлю нам
    Вы не учавствуете в проповеди Благой вести которую Иегова запведал Сыну а Сын нам

Что вы думаете об этом? Конечно окончен разговор.
    ...
    Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
    Иисус Христос, Спаситель мира
    Иисус Христос, Творец мироздания
    Он все держит словом могущества Своего
    Ему поклоняются ангелы Божии
    Пред Ним прклонится всякое колено, небесных, земных и преимподних. Вы тоже. Не хотите сейчас - поклонитесь перед вечным осуждением

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Werty1383
      Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
      Иисус Христос, Спаситель мира
      Иисус Христос, Творец мироздания
      Он все держит словом могущества Своего
      Ему поклоняются ангелы Божии
      Пред Ним прклонится всякое колено, небесных, земных и преимподних. Вы тоже. Не хотите сейчас - поклонитесь перед вечным осуждением
      Мыж вроде порощались.
      Вы снова одной рукой пишите "Все через Него начало быть,", а другой зачеркиваете "Иисус Христос, Творец мироздания".
      Так через Христа все начало быть, или он все сотворил? Можете определиться в этих двух противоположных высказываниях?

Павел вот определился с жтим вопросом
      А в конце этих дней он говорил с нами через Сына+, которого сделал наследником всего+ и через которого создал всё, что на небе и на земле.

Что вам мешает верить в библейского Иисуса? Он вам не подходит в качестве сына Бога?

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5519

Сообщение от Andronik
        На земле Иисус не Бог, а Его сын. На небе Иисус не Бог, а Его сын который сидит рядом с Богом. В каком промежутке тогда проглядывается что Иисус Ьог?

Зачем вы снова пишете про Иисуса пришедшего во плоти? Разве выше я не отвечал на это?. Христиане исповедуют Христа пришедшего во плоти. Что еще вы от них ожидаете?
        И что за магия такая? В стихе нет вашего"
        Сын Божий потому и есть Бог". Вы сами придумывапете себе религию независимо от Писания?

Что вам тогда мешает верить в сына Бога?
        Бог пришедший во плоти это ваша выдумка. Бог Петру открыл истину о своем сыне. Кто вам ее закрыл?

[/B][/I][/SIZE][/FONT][/COLOR]Во-первых, вы цитируете сатанинский перевод НМ, ибо именно сатанисты назвали Отца Иеговой, что значит "Сущий", в то время, когда именно Христос будучи невидимым Богом - Словом говорил с Моисеем из горящего куста. Поэтому и в оригинале приведенный вами стих звучит несколько иначе: "5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис. 45:5)
        Никто не называл все время Бога Иеговой, и именно поэтому Господь, кроме Имени Иегова озвучил Свое другое Имя - "Саваоф", как сказано В Писании:", 18. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа(2-я Царств 6:18). Т.е. Священное Писание заранее оградило себя от примитивных умом "мудрецов", которые сделали фетиш из Божьих Имен.
        Я цитирую Слово Ьога, которое вы называет сатанинским переводом.
        Иеговой назвал себя сам Иегова, а вы приписываете это сатанистам.
        В Библи нет тех слов которые вы приводите.
        Вот что звучит в оригинале

Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня
        אנייהוה ואין עוד זולתי אין אלהים אאזרך ולא ידעתני׃

American Standard Version

I am Jehovah, and there is none else; besides me there is no God. I will gird thee, though thou hast not known me;
        Перевод Макария
        [COLOR=var(--du-color--textDefault,#292929)]Я
        Иегова, [COLOR=var(--du-color--textDefault,#292929)]и нет другого; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,
        [/COLOR]Aramaic Bible in Plain English
        I AM LORD JEHOVAH, and there is no more. Outside of me there is no God. I have strengthened you and you have not known me
        Young's Literal Translation
        I am Jehovah, and there is none else, Except Me there is no God, I gird thee, and thou hast not known Me.
        [/COLOR]
        .
        [COLOR=#292929][FONT=NotoSans][SIZE=3][FONT=WTClearText]Что то как то путано и бессвязно. Иисус сын Иеговы. Вот так звучит истина о сыне Бога.

Читать бы вам больше.
        О поклонении Богу Иисус ответил Сатане

Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу+, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.

Aramaic Bible in Plain English
        Then Yeshua said to him, Depart Satan, for it is written: 'You shall worship THE LORD JEHOVAH your God and him alone shall you serve.'

Вот кому поклоняется Иисус и бережет свою веру от нападак Сатаны, в отличии от вас.

Это о людях сказано. А духи живущие на небе предстают перед своим Богом.

Затем он добавил: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».

Просто говорю с малограмотным человеком
        "осудит"=укоризненного суда,
        Чем укоризненный суд отличается от осуждения? Есты вы услышите что кого то подвергли осуждению вы поймете что произошло только когда скажут он подвергся суду?
        Вам русский родной?

вы просто правду дебилизмом условились называть.

Верно. Они в Слове Бога.
        [B]
        Это потому что вы в школе не успевающим были. Теперь сказывается. Имена собственные пишуться с Большой, а ветер, дух, ангелы с маленькой.
        Почему бы вам свой следующий ответ не начать с языка?
        Только убежденные сатанисты пишут слово сатана и дьявол с большой буквы(ибо это не имена). Все что посчитал нужным, я вам уже сказал Не вижу смысла для продолжения диалога.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9848

Сообщение от Andronik
          Мыж вроде порощались.
          Вы снова одной рукой пишите "Все через Него начало быть,", а другой зачеркиваете "Иисус Христос, Творец мироздания".
          Так через Христа все начало быть, или он все сотворил? Можете определиться в этих двух противоположных высказываниях?
          через Него означает Им. "И все Им стоит"
          "В начале было Слов, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

Павел вот определился с жтим вопросом
          А в конце этих дней он говорил с нами через Сына+, которого сделал наследником всего+ и через которого создал всё, что на небе и на земле.

Что вам мешает верить в библейского Иисуса? Он вам не подходит в качестве сына Бога?
          Что вас смущает? Что Иисус слишком человек? Так многие соблазнялись о Нем. Не вы первый, не вы последний.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Werty1383
            через Него означает Им.
            Это из какого имерения? Петров вам передал письмо через Васечкина Кто передал письмо? А у вас что получается? Даром преподаватели время с вами тратили?

"В начале было Слов, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
            Это мой аргумент против вашего мнения в не ваш против моего. Слово сначала было у Бога, что подчеркивает то что Бог творец этого Слова.

Что вас смущает? Что Иисус слишком человек? Так многие соблазнялись о Нем. Не вы первый, не вы последний.
            Меня мучает то что вы соблазнились об Иисусе как те многие на которых вы ссылаетесь. Евреи не принимают мессию котрого казнят за богохульство. Греки не принимают Иисуса потому что он не Бог чтобы в него верить. Так позже и порешили раз он не Бог то будем всем говорить что он Бог. Смущает что перед мной неверующий в Сына Иеговы "грек"
            Последний раз редактировалось Andronik; 12 January 2024, 02:15 AM.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от ВладимирС
              Только убежденные сатанисты пишут слово сатана и дьявол с большой буквы(ибо это не имена). Все что посчитал нужным, я вам уже сказал Не вижу смысла для продолжения диалога.
              Вы специалист ни в чем я смотрю. Ни Библию не читаете, ни языка не знаете.
              Вы в городе живете? В любом книжном есть словарь "С большой буквы или с маленькой".

Написание слова Сатана в русском языке
              Слово «сатана» пишется с заглавной или строчной буквы в зависимости от значения. Когда этим словом обозначается имя собственное персонажа библейских текстов (антагониста Бога в Библии, предводителя злых духов, князя мира сего и ада), то по правилам оно пишется с заглавной буквы.

Невежество вам мешает принять Христа Иеговы. Учите язык, выученым языком читайте Библию.
              .

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5519

Сообщение от Andronik
                Вы специалист ни в чем я смотрю. Ни Библию не читаете, ни языка не знаете.
                Вы в городе живете? В любом книжном есть словарь "С большой буквы или с маленькой".

Написание слова Сатана в русском языке
                Слово «сатана» пишется с заглавной или строчной буквы в зависимости от значения. Когда этим словом обозначается имя собственное персонажа библейских текстов (антагониста Бога в Библии, предводителя злых духов, князя мира сего и ада), то по правилам оно пишется с заглавной буквы.

Невежество вам мешает принять Христа Иеговы. Учите язык, выученым языком читайте Библию.
                .
                Мне глубоко плевать на правила в пидоросии, не о тех именах печетесь. Посылать никуда не буду, сами в свое время куда надо пойдете. Аминь.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от ВладимирС
                  Мне глубоко плевать на правила в пидоросии, не о тех именах печетесь. Посылать никуда не буду, сами в свое время куда надо пойдете. Аминь.
                  Если человек не придерживается правил, то и верит он тогда в то что велит ему мизинец левой ноги.

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Вопрос о том, может ли Бог, по-моему, обсуждать нет смысла: если уж я, грешный, могу, то как не сможет Всемогущий?

Даниил·Алиевский )) [color=blue]2024·01·07[/color] )) [color=blue]13·51[/color]
                         Ничего ты не можешь, это Бог может вообще не лгать, а ты так не сможешь. Вот что Бог записывает в своё всемогущество, а ты записываешь себе ложь и мнишь, что она от какого-то там могущества
                         

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Andronik
                      Это мой аргумент против вашего мнения в не ваш против моего. Слово сначала было у Бога, что подчеркивает то что Бог творец этого Слова.
                      Это в Вашей голове подчеркивает, что "Бог творец этого Слова". Не более. Плод испорченного мышления.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3317

Сообщение от ВладимирС
                        Только убежденные сатанисты пишут слово сатана и дьявол с большой буквы(ибо это не имена).
                        Не преувеличивайте. Нормы языка - это всего-навсего нормы языка, а не убеждения.

Я в свое время изрядно удивился, обнаружив, что в христианской Библии слово "сатана" пишется с маленькой буквы, это ведь и правда нарушает нормы языка. В еврейской литературе на русском языке пишут "Сатан" с большой буквы, хотя у нас это лишь служебный ангел и не более того (на иврите вопрос просто не возникает, там нет заглавных букв). Так принято по-русски для тех, кто существует в единственном лице. Скажем, "Президент" - то есть действующий глава этого государства, в противоположность "президент" - какой-то глава какого-то государства. Или: "Генеральный Секретарь ЦК". Моральные качества президента или секретаря в данном случае ни при чем, будь он даже тиран и злодей.

Если написать "сатана" с маленькой буквы, то по-русски это означает, что есть много разного рода сатанов, и вот, мы говорим о каком-то из них. То же самое будет, если написать "бог" с маленькой буквы. Впрочем, нормы языка часто нарушают из идеологических соображений: в СССР "богом" с маленькой буквы именовали Бога Библии, хотя он только один, с целью уничижения самого понятия Бог. Оказывается, в православии по тем же причинам с маленькой буквы именуют ангела-обвинителя, хотя он в каждый момент времени на Земле тоже только один. Это легитимно, но и другое написание тоже легититимно.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Milostin
                          Участник
                          • 08 January 2023
                          • 21

Много эмоций, а воз и ныне там

1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?
                          Мои суждения и мнения неверные.

Комментарий

• Wykehamist
                            Отключен
                            • 24 July 2024
                            • 921

Сообщение от Milostin
                            Много эмоций, а воз и ныне там

1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?
                            Вы вольны говорить все, что угодно.
                            Нет проблем.

Индусы говорят о своём индуизме
                            Арабы о своём исламе.

Сектанты о своём сектанство.
                            "У кого что болит - - тот о том и говорит". (с)

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Не, я понимаю: неприятие Бога, неприятие богов, дУхов, и ппрочее отрицание.
                              Но дело в том, что без веры (во что-то, в кого-то) процесс познания невозможен в принципе. Например в то, что Земля вращается вокруг Солнца. Действительно ЗНАЮТ об этом единицы (те, кто могли проверить это опытным путем), прочим приходится верить в то, что это действительно так. Этакая "вера в науку". Которая в подаляющем большинстве случаев - слепа...

Комментарий

• Wykehamist
                                Отключен
                                • 24 July 2024
                                • 921

По моим наблюдениям В РЕАЛЕ, атеизм это чаще всего бравада подросткового типа.

Впрочем, не претендую на обобщение - возможно, мой круг общения далеко не универсален.

Если же говорить о СЕТИ, то атеизм, увы, буквально в последние годы обрёл новое дыхание в необольшевизме.

Дело в том, что либерализм фактически разгромлен. Но злой дух нашёл себе иное пристанище.

До недавнего времени прокоммунистически настроенные граждане были в своём большинстве неосталинистами, и, как и сам Сталин, не находили ничего особенно плохого в Православии.

Но с недавних пор наблюдается иная тенденция - "канонизация" всего советского без разбора, в том числе атеизма. На смену Сталину приходят новые герои - большевики 20-х годов.

Скорее всего, этот процесс является естественной реакцией на реабилитацию Сталина. Чем более благосклонно к нему относится власть и вообще мейнстрим, тем больше в нём разочаровывается когорта "униженных и оскорблённых", т. е. тех, кто по тем или иным причинам озлоблен на существующую действительность.

В принципе, это достаточно тревожный симптом. И если с неосталинистами можно было найти общий язык (хотя бы на почве государственничества), то с необольшевиками это практически исключено. На данный момент это фактически единственная форма оппозиции, за которую пока не гоняют, вот туда и устремились все недовольные, в том числе наверняка бывшие навальнисты и нацисты.

Сказывается, наверное, ещё и то, что СССР окончательно ушёл в туман прошлого, и слепить из него сусальную сказочку становится всё легче.

Так что caveant comsules. Конечно, народу не запретишь иметь свои симпатии и антипатии, да и не надо, но пристально следить, чтобы неокрасное движение не оседлал Вашингтон, а равно и чтобы оно не перерождалось в откровенно экстремистскую пропаганду, необходимо.

Комментарий

Обработка...