Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Milostin
    1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.
    А где написано, что миром правит люцифер? (Кроме того, где он сам это утверждает)

Сообщение от Milostin
    Бог, Абсолют - изначальный, нерожденный
    С чего вы взяли,что Бог не рождённый? для правильного понимания Бога вам надо понять механику рождения. Что такое рождение? Рождение - это воплощение. Иисус родился на Земле - это означает, что Иисус сошёл с Небес и воплотился. Это было, кстати второе рождение Бога. Первое рождение (воплощение Бога) - Слово. Прежде создания вселенной из Отца вышло Слово и это Слово было Бог. Это и есть Сын Божий - Слово.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Павел_П
      А где написано, что миром правит люцифер? (Кроме того, где он сам это утверждает)

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир во власти Дьявола 1Ин5:19

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П

С чего вы взяли,что Бог не рождённый? для правильного понимания Бога вам надо понять механику рождения. Что такое рождение? Рождение - это воплощение. Иисус родился на Земле - это означает, что Иисус сошёл с Небес и воплотился. Это было, кстати второе рождение Бога. Первое рождение (воплощение Бога) - Слово. Прежде создания вселенной из Отца вышло Слово и это Слово было Бог. Это и есть Сын Божий - Слово.
      Иисус сын Бога, а не Бог

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Andronik
        Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир во власти Дьявола 1Ин5:19
        М... Мне кажется, дьявол правит в ограниченном измерении - в измерении греха. А это, имхо, не значит весь мир.

Сообщение от Andronik
        Иисус сын Бога, а не Бог
        Вы разве не верите в Сына Божия? Написано: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Павел_П
          М... Мне кажется, дьявол правит в ограниченном измерении - в измерении греха. А это, имхо, не значит весь мир.
          Что написано в документе который я цитировал?

Вы разве не верите в Сына Божия? Написано: Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Я в сына верю как в сына а не как в Бога.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33871

Сообщение от Павел_П
            А что для Вас означает верить в Сына Божия?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Andronik
              Что написано в документе который я цитировал?
              Видите ли в чём дело. Зачем, если сатана владеет всем, зачем он искушает? Правильно. Чтобы получить власть. А получает он власть после совершения греха человеком.

Сообщение от Andronik
              Я в сына верю как в сына а не как в Бога.
              Верить - это значит обожествлять. Христос сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. Он не сказал: веруйте друг в друга.
              Вот я стесняюсь спросить: вы и в меня верите как в сына Божия? И где тогда смысл данного стиха:
              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              Можете пожалуйста объяснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              А что для Вас означает верить в Сына Божия?
              Да, я как раз ответил выше.
              Верить - это значит обожествлять. Христос сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33871

Сообщение от Павел_П
                Да, я как раз ответил выше.
                Три мировые войны начали тнз христианские страны. Ваше мнение - почему?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Вовчик
                  Три мировые войны начали тнз христианские страны. Ваше мнение - почему?
                  На этот счёт у меня есть имхо, которое, возможно, не совпадает с общепринятым на форуме мнением.
                  Вы обратили внимание, что те страны, которые были замешаны в войне 39, 41 в последствии стали двигателями прогресса. Китай подключился позже но с подачи США. Мне кажется, существует зависимость между нанесённым ущербом войнами и вкладом в мировое благосостояние странами. Например Германия и Япония дали миру многие технологии после войны. США - катализатор воин, но также даёт многое, что повышает уровень жизни для каждого человека в мире. Россия тоже в списке. Я не могу назвать ту или иную страну абсолютным злом или добром. Земные правители это не правители Царства Божия, но я верю, что Бог обращает во благо многие дьявольские движения. Дьявол пытается что-то, но он слепой и в итоге Бог обращает его замыслы во благо, хотя сразу этого не видно. Мы, как граждане Царства Небесного не должны топить ни за одно мирское государство. Бог сам рассудит, кто достоин какой участи. Это моё имхо и наверное всё-же это офтоп, но видимо актуальный на повестке дня.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Павел_П
                    На этот счёт у меня есть имхо, которое, возможно, не совпадает с общепринятым на форуме мнением.
                    Вы обратили внимание, что те страны, которые были замешаны в войне 39, 41 в последствии стали двигателями прогресса. Китай подключился позже но с подачи США. Мне кажется, существует зависимость между нанесённым ущербом войнами и вкладом в мировое благосостояние странами. Например Германия и Япония дали миру многие технологии после войны. США - катализатор воин, но также даёт многое, что повышает уровень жизни для каждого человека в мире. Россия тоже в списке. Я не могу назвать ту или иную страну абсолютным злом или добром. Земные правители это не правители Царства Божия, но я верю, что Бог обращает во благо многие дьявольские движения. Дьявол пытается что-то, но он слепой и в итоге Бог обращает его замыслы во благо, хотя сразу этого не видно. Мы, как граждане Царства Небесного не должны топить ни за одно мирское государство. Бог сам рассудит, кто достоин какой участи. Это моё имхо и наверное всё-же это офтоп, но видимо актуальный на повестке дня.
                    И что РоССия дала миру ? Что хорошего Россия дала миру? Ничего! Россия -Мордор,ничего кроме смерти и разрухи Россия миру дать не может. Я верю что роССия -Вавилонская блудница, которую Бог разрушит в последние дни,Бог будет казнить россиян ! Я так верю! Мечтаю все это увидеть собственными глазами.
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 02 January 2024, 01:17 AM.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Павел_П
                      Видите ли в чём дело. Зачем, если сатана владеет всем, зачем он искушает? Правильно. Чтобы получить власть. А получает он власть после совершения греха человеком.
                      Не поняли вы Иблиса. Кроме власти над человеком есть власть над миром.Веельзевул может и не властвовать над праведником но власть на миром он осуществляет.

]Верить - это значит обожествлять. Христос сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. Он не сказал: веруйте друг в друга.
                      Вот я стесняюсь спросить: вы и в меня верите как в сына Божия? И где тогда смысл данного стиха:
                      Верить это доверять, надеяться и полагаться на кого то. Как Иисус верит в своего Бога так и христовы верят в Его Бога и в его потому что он полагается на Бога.
                      Вам не нужно стесянться, так как вы вообще принадлежите к оппозиции по отношению к Богу и Христу Его. Верить вам занчит не верить Богу.

Можете пожалуйста объяснить?
                      Могу. Бог выразил свою волю посредством своего сына. Дальше обьяснять?
                      - - - Добавлено - - -

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Павел_П
                        Дьявол не слепой,он умный и умнее людей. Но не мудрый.Т.е. видеть все ходы наперёд как в шахматах не способен.Лишь на парочку и всё.Людей то не Божьих всё же опережая.
                        Если вспомнить историю с Иовом,то возникает вопрос: что его беспокоило в Иове?Людей много кто уже был под ним,ну пусть один или несколько с ним несогласных и что?
                        А то что диавол примитивно запрограммирован, всё что ещё как то светит - погасить.
                        И что было дальше? А как Вы и сказали,Бог использует это с умыслом,ограничивая его деятельность позволяя действовать на Иова.Когда цель Бога достигнута, диавол исчезает.
                        Но как позднее в НЗ мы снова читаем,он кружит где то рядом всё равно.Значит диавол это всего лишь инструмент в руках Бога,а не какой то серьёзный противник Бога.
                        Людям да,опасаться надо.Но все средства и понятия для этого уже даны.Но миру это как бы сказкой кажется.И каждый должен сам убедиться и ответить себе на вопрос"подлинно ли сказал Бог?"

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Andronik
                          Не поняли вы Иблиса. Кроме власти над человеком есть власть над миром.Веельзевул может и не властвовать над праведником но власть на миром он осуществляет.
                          Думаю, что творение Божие осталось Божиим. Всё, чем владеет дьявол - это зло, и с ним это останется навеки. Всякое добро от Бога исходит и дьявол не имеет в нём части.

Сообщение от Andronik
                          Могу. Бог выразил свою волю посредством своего сына. Дальше обьяснять?
                          - - - Добавлено - - -
                          Видите ли, в данном вопросе ошибка - смерти подобна. Если вы верите в Сына Божия - вы имеете жизнь, если не верите - нет у вас жизни но гнев Божий на вас. Если вы верите, что Христос есть сын божий, таким же каким вы являетесь сыном Божиим, то я бы на вашем месте задумался. Хорошо задумался бы. Вы пишите
                          Сообщение от Andronik
                          Верить это доверять, надеяться и полагаться на кого то
                          А вы разве не знаете, что проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою. На Бога только надо надеяться и полагаться. Не так ли? Значит верить в Сына Божия - означает обожествлять Его. Как вам кажется?

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Павел_П
                            Думаю, что творение Божие осталось Божиим. Всё, чем владеет дьявол - это зло, и с ним это останется навеки. Всякое добро от Бога исходит и дьявол не имеет в нём части.
                            Вы просто хотите подобрать другие слова к мысли что "весь мир во власти Дьявола"? Хачем? Мысль ясно выражена и понятна. Другие слова вносят ненужные аберрации.

Видите ли, в данном вопросе ошибка - смерти подобна. Если вы верите в Сына Божия - вы имеете жизнь, если не верите - нет у вас жизни но гнев Божий на вас. Если вы верите, что Христос есть сын божий, таким же каким вы являетесь сыном Божиим, то я бы на вашем месте задумался. Хорошо задумался бы. Вы пишите
                            Я верю по написаному. Написано что Иисус не Бог а Бога сын, так и нужно верить. Потому что как вы справедливо заметили, ошибка в этом вопросе дорого будет стоить. Всякий кто верит что Иисус Бог а не Его сын, не увидит жизни, а познает гнев Бога.

А вы разве не знаете, что проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою. На Бога только надо надеяться и полагаться. Не так ли? Значит верить в Сына Божия - означает обожествлять Его. Как вам кажется?
                            Не туда свернули. Павел предлагает подражать ему как он Христу. То есть не Павлово в Павле достойно подражание, а Христу, а Христос подражает своему Богу. Итак правильно верить людям которые подражают Богу.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Andronik
                              Я верю по написаному. Написано что Иисус не Бог а Бога сын, так и нужно верить. Потому что как вы справедливо заметили, ошибка в этом вопросе дорого будет стоить. Всякий кто верит что Иисус Бог а не Его сын, не увидит жизни, а познает гнев Бога.

Не туда свернули. Павел предлагает подражать ему как он Христу. То есть не Павлово в Павле достойно подражание, а Христу, а Христос подражает своему Богу. Итак правильно верить людям которые подражают Богу.
                              М..да... Вы очень упорны в слепоте и благодаря этому очень успешно не видите смысла в приведённом мной стихе. Если на то ваша воля, позвольте откланяться. Ваше право оставаться при своём мнении. Со временем всё прояснится.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33871

Сообщение от Павел_П
                                Вы обратили внимание, что те страны, которые были замешаны в войне 39, 41 в последствии стали двигателями прогресса.
                                Они и были двигателями прогресса и регресса в Первую, Вторую и сейчас в Третью мировую.

Вопрос в другом - почему именно "христианским странам" так нравится воевать?

Разве в этом суть христианства?

Воюют так называемые христиане под руководством избранных и поддерживаемых ими правительств и при этом ссылаются на Бога.
                                Дьявол пытается что-то, но он слепой и в итоге Бог обращает его замыслы во благо, хотя сразу этого не видно.
                                И зачем же Бог позволяет слепому рулить?

Комментарий

Обработка...