Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Milostin
    1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.
    Сам вопрос, можно толковать по разному, но отвечу на него соответственно тому, как понял, хотя в двух словах на него вряд ли можно ответить. :

Иисус отобрал у дьявола самое главное «державу смерти».

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью (по плоти и своей кровью) лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. (Евреям‎ 2:‎14)

а. И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее. (От Луки‎ 4:‎6)
    b. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (От Матфея‎ 28:‎18)

Иисус Христос лишил власти мира сего силы, заключающейся в страхе перед наказанием за грех, который берёт своё начала в грехе Адама, ибо в нём - все мы согрешили. Т.е. грех и до Закона царствовал в потомках Адама, но грех не вменялся людям по причине отсутствия Закона, так, как без Закона грех мёртв. Вменение греха есть «смерть вторая» (вечное отделение от присутствия Божьего.) (Откр. 20:6)

Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам‎ 2:‎15)

Каким образом Он отнял силы у властей мира сего (христиане не от мира сего), князь которого есть - сатана?

В контексте данного стиха читаем:

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Колосcянам 2:14-15)

Писание говорит, как об Адаме, в котором все мы(люди) согрешили, так и о Законе, посредством которого познаётся грех, и тем самым Закон пришедший позже, был против не только евреев, но и потомков Адама падшего, так, как в Адаме все умирают и подзаконные(евреи) и те, которые вне закона(не евреи), а во Христе(втором Адаме) оживут все потомки первого Адама, как евреи, так и не евреи, потому, что Христос разрушил дело диавола, соблазнившего Адама и через падение его, отнял у него власть над земным миром который дал ему Бог. (Бытие‎ 1:‎28)

Духи умерших от Адама до пришествия Христа, те, которые были непокорны во дни Ноя, до потопа и после него, умершие и находившиеся «в темнице» (шеол) слышали проповедь Христа.

а) Которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал. (1 Петра‎ 3:‎19)
    b) А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Ефесянам‎ 4:‎9)

Сатана князь мира сего лишь до времени, так, как всякому "выбору" из свободы что-либо выбирать, дано и время проявления того, что выбрано, в противном случае, сама "свобода выбора", казалась бы человеку фикцией. (не о превосходстве " абсолютной свободы выбора Бога" над ограниченной "свободой выбора" человека, речь).

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?
    Совершенство триединого и не делимого Бога в Его триединстве.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? (От Иоанна‎ 14:‎10)
    Я и Отецодно (От Иоанна‎ 10:‎30)

Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (От Матфея‎ 10:‎20)

Когда же придет Утешитель, Которого Я(1) пошлю вам от Отца, Дух(2) истины, Который от Отца(3) исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна‎ 15:‎26)

3. Как вы смиряетесь с таким вопиющим несоответствием самому определению Бога?
    Если, вы, имеете ввиду определение «триединства», то читающий Писания, видя то, о чём черным по белому написано в книге, названной «Новый Завет» (хотя, если определять точнее, то это книга «о Новом Завете»), принимает написанное, как истинное.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. (От Матфея‎ 28:‎19)
    Последний раз редактировалось Igor R; 18 November 2023, 01:01 PM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Milostin
      Участник
      • 08 January 2023
      • 21

Igor R, спасибо большое. Уточнения.

1. Власть Сатане дана Богом. Сатана исполняет свою роль в планах Бога. Значит ли это, что на уровне выше Сатаны, на абсолютном уровне нет никакой двойственности? Признаёт ли Христианство уровень Абсолюта, или оперирует только уровнем ниже, где Бог разделен и борется сам с собой?

2. Т.е. разделение Бога условное и существует только в понимании человека? На абсолютном уровне (уровень реальности, а не иллюзий) Бог един и неделим?
      Мои суждения и мнения неверные.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Milostin
        Igor R, спасибо большое. Уточнения.

1. Власть Сатане дана Богом. Сатана исполняет свою роль в планах Бога. Значит ли это, что на уровне выше Сатаны, на абсолютном уровне нет никакой двойственности?
        В моём понимании, в Боге, нет двойственности, как учеловека с двоящимися мыслями, но Бог, как и человек, созданный по образу Его, может изменять свои мысли и намерения. Бог во всём свободен, но Его свобода не имеет ничего общего со вседозволенностью, потому что единственное, что Бог не может, так, это отречься от Своей собственной, духовной, природы любви, святости и верности.

Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2 Тимофею‎ 2:‎13)

Бог допустил злу укорениться в мире потомков Адама падшего, но и оно(зло), лишь инструмент в Его руках для совершенствования Его замысла в отношении человека.

Признаёт ли Христианство уровень Абсолюта, или оперирует только уровнем ниже, где Бог разделен и борется сам с собой?
        Не могу отвечать за всё христианство, но лично я, верю, что кроме Бога, нет иного абсолюта, предполагаю, что так думают многие верующие.
        Бог не борется Сам с Собой имея в Себе Самом, согласие, покой и любовь, но как я уже писал выше, Он, как и человек сотворённый Им, может изменять ранее задуманное в частностях, чтобы в совершенстве достичь Своей цели в глобальном масштабе.

2. Т.е. разделение Бога условное и существует только в понимании человека? На абсолютном уровне (уровень реальности, а не иллюзий) Бог един и неделим?
        В отношении этого вопроса, моё личное мнение, вне зависимости от догм, соответствует пониманию большинства христиан, что внутренняя природа Бога триедина. В большей степени ясности, это следует из Писаний о Новом Завете. Это "составное", а не "абсолютное единство", и это единство - неделимо. В вопросе «триединства», сам смысл истинности этого понятия вытекает из содержания слова Божьего, не смотря на отсутствие в нём слова «триединство», как такового.

Позволю себе озвучить сугубо личную точку зрения: в этом триединстве, я вижу некую аналогию «семьи», состоящей из трёх членов: Отец, Сын и Мать (Дух ж.р.), которые суть одно, как и жена не рассматривается в отрыве от мужа, а ребёнок принадлежит им обоим. Разумеется, что эта условность не относиться к человеческому понятию "гендер". Две «составные» мужского рода и одна женского. При таком положении вещей, согласно грамматике иврита, «единый Бог», как составное единство относиться к мужскому роду.

С миром, во Христе.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33871

Сообщение от Milostin
          Признаёт ли Христианство уровень Абсолюта, или оперирует только уровнем ниже, где Бог разделен и борется сам с собой?
          Каждый за себя даст отчёт Богу, а не за глупости и достижения других. Бог разделен и борется сам с собой только в сознании пока неадекватных людей, у которых Парадигма Библии звучит примерно так: "Бог принёс самого Себя в Жертву самому Себе, чтобы спасти людей от самого Себя."

Т.е. разделение Бога условное и существует только в понимании человека? На абсолютном уровне (уровень реальности, а не иллюзий) Бог един и неделим?
          Бог открытая система или замкнутая?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13738

Сообщение от igor_ua
            Забыли 4-й вопрос: если Бог всемогущий, может ли Он создать камень который не сможет поднять?
            Я долго размышлял об этом и решил, что не может создать такой камень. Но это не говорит о не всемогуществе. То, что Он может поднять камень абсолютно любой величины и свидетельствует о полном всемогуществе. В таком случае создание камня уже не будет иметь значения. Ведь не существует такого камня, который Бог не поднимет.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Валера life
              Я долго размышлял об этом и решил, что не может создать такой камень.
              Слушал одного раввина. У него было интересная версия ответа на подобный вопрос. Такой же как у вас - не может. Объяснение следующее: термин "всемогущий" накладывает ограничения. Ибо это не всемогущество, если нет опции "не могу". Вопрос сам по себе глупый, поэтому и такой ответ сойдет ))

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9848

Сообщение от igor_ua
                Слушал одного раввина. У него было интересная версия ответа на подобный вопрос. Такой же как у вас - не может. Объяснение следующее: термин "всемогущий" накладывает ограничения. Ибо это не всемогущество, если нет опции "не могу". Вопрос сам по себе глупый, поэтому и такой ответ сойдет ))
                Да Бог вообще глупостями не занимается
                Пусть глупцы забавляются своими глупостями, Бог же может все
                Он смог создать неподьемный камень, человека, и только Он же, в силах его подьять, с самого дна
                Только посмотрите, кого Он спасает, тех, на которых весь мир рукой махнул
                Как же Он благ!

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Бог желает людям добра,Он оставил заповеди по которым человек должен жить.Иисус Христос пожертвовал собой ради спасения верующих в Него. Мы почти ничего не знаем о Боге,все на что мы опираемся это Писание и личный жизненный опыт.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33871

Сообщение от Werty1383
                    Он смог создать неподьемный камень, человека, и только Он же, в силах его поднять, с самого дна...
                    Единственный ответ на вопрос о камне, удовлетворяющий двум исходным условиям, - Бог не обладает абсолютным всемогуществом.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9848

Сообщение от Вовчик
                      Единственный ответ на вопрос о камне, удовлетворяющий двум исходным условиям, - Бог не обладает абсолютным всемогуществом.
                      С другой стороны, Бог может делать вещи, для нас невообразимые

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33871

Сообщение от Werty1383
                        С другой стороны, Бог может делать вещи, для нас невообразимые
                        Несомненно! Но мы тоже можем многое, пока нам недоступное. Христос сказал, что мы потенциально способны делать всё то, что делал Он.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от igor_ua
                          Забыли 4-й вопрос: если Бог всемогущий, может ли Он создать камень который не сможет поднять?
                          Не останется места куда бы камень можно было поднять.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9848

Сообщение от Саша O
                            Не останется места куда бы камень можно было поднять.
                            Логика человеческая имеет свои пределы, всемогуществу же Господа пределов нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Несомненно! Но мы тоже можем многое, пока нам недоступное. Христос сказал, что мы потенциально способны делать всё то, что делал Он.
                            Помните, "мы теперь уже дети божьи, но ещё не открылось что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобно Ему, потому что увидим Его, как Он есть
                            Во Христе, у нас удивительное будущее

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

[QUOTE]
                              Сообщение от Milostin
                              1. Почему христианским миром правят как минимум двое? Иисус и Люцифер.
                              Это ошибочное мнение. Всегда правит Бог(а не Иисус). Бог допускает однако временное управление миром Сатане, чтобы тот доказал свои ложные утверждения в отношения поклонения людей Богу.

2. Если Бог триедин, значит каждый из трех несовершенен?
                              Это если Бог триедин. Но Бог один, поэтому совершенны пути его.

3. Как вы смиряетесь с таким вопиющим несоответствием самому определению Бога?
                              Подавляю его истиной из Писания.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от igor_ua
                                Он был один во тьме и никого больше. Ни голоса, ни шепота, ни тепла другого сердца. Кромешный мрак, одиночество. Тюрьма без приговора, наказание без преступления. Лишь одно он воспринимал себя...©

Рассел Эрик Фрэнк - Единственное решение >> Аудиокниги, скачать, слушать онлайн, бесплатно 21484

Комментарий

Обработка...