Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от ВладимирС
    Т.е. для вас Иисус Христос не есть Бог Истинный и ваш Господь, и вы Ему не поклоняетесь? Я вас правильно понял? Кто же тогда для вас Иисус Христос Бог или Человек? Сын Божий - это уже совсем другое понятие, ибо и человеки тоже есть сыны Божии, как сказано: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.. (К Рим. 8:14), и еще: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(К Гал. 3:26). Так в чем моя ересь, можете пояснить?
    Зачем вы перспрашиваете? Я же написал свое исповедание - Иисус сын Бога и Господь назначеный Богом. Я поклоняюсь Богу пророков Христа и христовых Иегове.
    Поясняю суть вашей ереси. Иисус сын Бога. Бог послал его с миссией на землю. Он явился во плоти.
    Поэтому ваша ересь в том что вы написали противное этому мнению. То что он Сын и явился во плоти, это истина. То что он Бог и явился во плоти это ересь. Как то так. Вам понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Насколько понимаю, в иудейском менталитете, праведник называется сыном Божиим.
    Но вот, Сын Человеческий, постоянно используемый Иисусом - обращение к пророчеству Даниила, со всеми вытекающими о Мессии.
    Бог является Творцом поэтому Отцом. Все поэтому верные ему творения являются ему сынами.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Andronik
      Бог является Творцом поэтому Отцом. Все поэтому верные ему творения являются ему сынами.
      Это есть заблуждение Свидетелей Иеговы. Творение и рождение - разные понятия. Как вы думаете, есть разница между сотворённым искусственным интеллектом и человеческой душой? Да, сейчас появились еретические фильмы, в которых роботы типа имеют душу, и выключение их - это типа смерть. Это всё чушь собачья. Когда приходит смерть - дух, данный Богом человеку уходит обратно к Богу. С роботами такого не может происходить. А дух приходит к человеку от отца, праотца, пра-праотца и так до Адама. В Адама же дух вдунул Бог. Т.е. частичка Бога вошла в Адама и тогда плоть стала душой живой. Так же и Христос - рождённый прежде начала творения. Т.е. Часть Бога Отца воплотилась в Слово и далее этим Словом было всё сотворено. И у этого Слова нет начала, так как Оно рождено, т.е. вышло из Отца.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Павел_П
        Это есть заблуждение Свидетелей Иеговы. Творение и рождение - разные понятия. Как вы думаете, есть разница между сотворённым искусственным интеллектом и человеческой душой? Да, сейчас появились еретические фильмы, в которых роботы типа имеют душу, и выключение их - это типа смерть. Это всё чушь собачья. Когда приходит смерть - дух, данный Богом человеку уходит обратно к Богу. С роботами такого не может происходить. А дух приходит к человеку от отца, праотца, пра-праотца и так до Адама. В Адама же дух вдунул Бог. Т.е. частичка Бога вошла в Адама и тогда плоть стала душой живой. Так же и Христос - рождённый прежде начала творения. Т.е. Часть Бога Отца воплотилась в Слово и далее этим Словом было всё сотворено. И у этого Слова нет начала, так как Оно рождено, т.е. вышло из Отца.
        Свидетели в сторонке. У Библии и без них к вам одни претензии
        Рождение это и есть творение. Так как оно в Библии взаимозаменяемое. Я не верю в баптистские души. Пример неуместен. Другой пример По Библии горы рождены. Почему бы по вашему им не быть сотворенными?
        Когда еще не родились горы, и не устроена была земля и вселенная, и от века и до века Ты Бог.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5519

Сообщение от Andronik
          Зачем вы перспрашиваете? Я же написал свое исповедание - Иисус сын Бога и Господь назначеный Богом. Я поклоняюсь Богу пророков Христа и христовых Иегове.
          Поясняю суть вашей ереси. Иисус сын Бога. Бог послал его с миссией на землю. Он явился во плоти.
          Поэтому ваша ересь в том что вы написали противное этому мнению. То что он Сын и явился во плоти, это истина. То что он Бог и явился во плоти это ересь. Как то так. Вам понятно?
          Я не переспрашиваю, а уточняю вашу позицию. которая очень похожа на позицию СИ, которые по своей духовной сути есть служители сатаны. Поэтому рассказываю все сначала. "Исповедовать" - это значит поклоняться, а поклоняться можно только Богу, или идолам. Поэтому Иоанн и сказал, что кто не исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти в этот мир - тот имеет дух антихриста. Вот и все. Далее Отец никогда Христа не сотворял и никогда никем не назначал, ибо Он Его просто родил прежде всего Своего Творения, как Бога -Слова Творящего, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2. Оно было в начале у Бога.
          3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Ин. 1:1-3).
          Затем Отец Его послал в тот мир и явил Его, сначала Моисею под именем Иегова( как Сущий), затем под Именем Саваоф(как Воинствующий), а затем явил Его во плоти как Иисуса Христа(Бога Любящего), снизошедшего ради нашего спасения в плоть и взошедшего на крест Голгофы. Поэтому уважаемый участник форума, если вы будете продолжать поносить нашего Господа Иисуса Христа, и пытаться здесь выставлять всех христиан глупцами, то я в дальнейшем перейду к более жестким обличениям вас, уже как упертого сатаниста. Благословений.

Если не в состоянии, пока, вместить Суть Духа Божьего, то лучше молчите в тряпочку, чтобы в итоге не стать проповедником зверя и духа антихриста.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Andronik
            Рождение это и есть творение. Так как оно в Библии взаимозаменяемое. Я не верю в баптистские души. Пример неуместен. Другой пример По Библии горы рождены. Почему бы по вашему им не быть сотворенными?
            Когда еще не родились горы, и не устроена была земля и вселенная, и от века и до века Ты Бог.
            Горы рождены, не потому, что Бог их родил, а потому, что они вышли из Земли. Планета Земля родила горы. Как-то так...

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Павел_П
              Горы рождены, не потому, что Бог их родил, а потому, что они вышли из Земли. Планета Земля родила горы. Как-то так...
              Отвечаете не на мой вопрос. Дело в том что земля не умеет рожать Ей рожать не от кого. Вопрос тот же; кто создал горы?
              Варианты ответа
              1 Творец
              2 Земля
              3 ваш вариант

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Andronik
                Отвечаете не на мой вопрос. Дело в том что земля не умеет рожать Ей рожать не от кого. Вопрос тот же; кто создал горы?
                Варианты ответа
                1 Творец
                2 Земля
                3 ваш вариант
                Дорогой друг, в псалме 89, где написано "Когда еще не родились горы, и не устроена была земля и вселенная" подразумевается, что планета Земля была сотворена и существовала в физическом представлении, но ещё не была устроена. Это означает что гор не было на Земле. И вот они рождаются. Рождаются от Земли, т.е. выходят от Земли. Я уже неоднократно упоминал, что рождение - это исшествие, но не появление из неоткуда. И горы - очередное тому подтверждение. Горы родились потому, что существующая часть земной коры возвысилась в определённых местах. Но это не значит, что Бог "досотворил" на плоской Земле горы. Понимаете? А рождать от кого-то не обязательно. Авраам родил Исаака от кого-то? Нет. Это значит из Авраама вышел Исаак.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9848

Сообщение от Andronik
                  Вы отличаете трактор, вами собранный от вашего сынки?
                  Вы можете назвать трактор своим детищем - в иносказательном смысле, но вашим сыном он никогда не станет.
                  Вашим детям передается ваша природа, в вашем тракторе отражается ваш интеллект. В этом разница между сыновством и творением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                  "Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" Евр 2,5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

То есть, по вашему, Бог сотворил только горы, а вселенную нет?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3317

Сообщение от Вовчик
                    ТУ работает всегда для тех, кто понимает, куда исчезает масса или откуда она возникает. Жизнь не Евклидова геометрия, в которой возможны прямые линии, точнее не только ЕГ. Вот ещё пример: 300 +(от 1 до 300)=300.
                    Опять не ложь, если не добавить инфу. В геометрии Лобачевского или Римана проблемы с прямыми линиями и я плохо представляю себе, как там вводится понятие числа.

Но я не буду настаивать на каких-то своих утверждениях в математике - не моё. "Ввязался" ради определения понятий "ложь", "правда", "истина"...пока не прогонят.

Делаю первый взнос: ложь - заведомо неполное знание, используемое в доказательствах.
                    И правда, не стоит настаивать Геометрия Лобачевского и Римана - просто другие частные случаи, с немного другими метриками. И то, и другое прекрасно описывается аналитически, то есть числами. Более того, мы все прекрасно знаем и активно используем геометрию Римана всякий раз, когда работаем с глобусом и географическими картами: геометрия на сфере есть не что иное, как двумерная геометрия Римана.

Все математические теории по отношению к реальному миру представляют собой модели. Более или менее точные. Мир не удается идеально точно и полно описать ни одной из них (по крайней мере пока), однако это никак не умаляет истинность самих теорий - просто мир чуть-чуть иной. Собственно, вопрос об "истинности" математики лежит вообще в иной плоскости и гораздо сложнее, чем кажется.

Ложью обычно называется утверждение, противоположное истинному утверждению. Скажем, если Вася рыжий - истина, то Вася не рыжий - ложь. Это никак не зависит от полноты наших знаний. Неполнота знаний влияет на другое - возможность доказать то или иное утверждение. Так, в частности, невозможно доказать, что арифметика непротиворечива, причем эта неполнота знаний принципиальна: нельзя доказать эту непротиворечивость, не привлекая знаний, больших, чем сама арифметика. А это бессмысленно: ведь если окажется, что арифметика противоречива, то грош цена любым доказательствам, основанным на таких знаниях. Отсюда следует, в частности, что наша уверенность, что от перестановки слагаемых сумма не меняется, опирается на довольно зыбкие основания - кто знает, быть может, если мы пересчитаем атомы в двух стаканах воды и сложим их в разном порядке, то получим разные результаты.

Тем не менее, 2*2=4, и это почти наверняка истина - гораздо более наверняка, чем почти любой другой известный нам фактов. А если так, то 2*2=5 - ложь. Как бы то ни было, вот я написал два утверждения:
                    2*2=4
                    2*2=5
                    Как минимум в одном из случаев я солгал, и готов спорить, чточ это второй случай!
                    (Зануды могут добавить, что и закон исключенного третьего не является безусловной истиной, но в эту область можно углубляться бесконечно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                    А дух приходит к человеку от отца, праотца, пра-праотца и так до Адама. В Адама же дух вдунул Бог. Т.е. частичка Бога вошла в Адама и тогда плоть стала душой живой. Так же и Христос - рождённый прежде начала творения. Т.е. Часть Бога Отца воплотилась в Слово и далее этим Словом было всё сотворено. И у этого Слова нет начала, так как Оно рождено, т.е. вышло из Отца.
                    Попробуйте развить это рассуждение. Адам - носитель частички Бога. Значит, каждый из нас не просто сотворен, но и рожден Богом. Иначе Он не называл бы нас Своими детьми, а молитва "Отче наш" не имела бы смысла, правильно?

Но если каждый потомок Адама рожден, то где и на каком основании провести границу - вот, это создание рождено, а это лишь сотворено? Американские индейцы, жившие там задолго до Адама, никак не могли от него происходить физически - так что, значит, они не имеют права сказать "Отче наш!"? А неандертальцы? А горилла Коко, чей IQ мог бы служить примером для очень многих Homo Sapiens?

Единственный вариант здесь - признать, что вообще все творения, вплоть до каждого атома несут в себе некую "частичку Бога", в каком-то смысле представляют собой Его часть. И тогда Иисус оказывается не единственным в своем роде сыном Бога, а примером для всех нас, какими должны быть сыны Творца.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от DanielAlievsky
                      Попробуйте развить это рассуждение. Адам - носитель частички Бога. Значит, каждый из нас не просто сотворен, но и рожден Богом. Иначе Он не называл бы нас Своими детьми, а молитва "Отче наш" не имела бы смысла, правильно?

Но если каждый потомок Адама рожден, то где и на каком основании провести границу - вот, это создание рождено, а это лишь сотворено? Американские индейцы, жившие там задолго до Адама, никак не могли от него происходить физически - так что, значит, они не имеют права сказать "Отче наш!"? А неандертальцы? А горилла Коко, чей IQ мог бы служить примером для очень многих Homo Sapiens?

Единственный вариант здесь - признать, что вообще все творения, вплоть до каждого атома несут в себе некую "частичку Бога", в каком-то смысле представляют собой Его часть. И тогда Иисус оказывается не единственным в своем роде сыном Бога, а примером для всех нас, какими должны быть сыны Творца.
                      Надо не забывать одну истину: Христос - единородный Сын Божий. Т.е. от Отца исшёл только Он один. И Он есть Бог. Все сыны Божии - вышли из Христа. Т.е. Христос вдунул дух в Адама. Написано же: "Им всё сотворено" (Христом).
                      Сообщение от Кол 1
                      16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
                      Получается, что Христос родил нас в Адаме, но правильнее всё-таки считать Отцом - Отца Христа. Потому, что, если Христос вышел из Отца, то и мы все также вышли вместе с Ним. По той же логике и наш земной отец - не абсолютный отец, но посредник
                      Сообщение от Мф 23
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                      А от Отца Небесного больше нигде в Библии не написано, чтобы кто-то вышел. Только Христос и Дух Святой.
                      Сообщение от Ин 16
                      28 Я исшел от Отца и пришел в мир
                      Сообщение от Ин 15
                      26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит
                      Последний раз редактировалось Павел_П; 09 January 2024, 04:22 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3317

Сообщение от Павел_П
                        Надо не забывать одну истину: Христос - единородный Сын Божий. Т.е. от Отца исшёл только Он один. И Он есть Бог. Все сыны Божии - вышли из Христа. Т.е. Христос вдунул дух в Адама. Написано же: "Им всё сотворено" (Христом).

Получается, что Христос родил нас в Адаме, но правильнее всё-таки считать Отцом - Отца Христа. Потому, что, если Христос вышел из Отца, то и мы все также вышли вместе с Ним. По той же логике и наш земной отец - не абсолютный отец, но посредник

А от Отца Небесного больше нигде в Библии не написано, чтобы кто-то вышел. Только Христос и Дух Святой.
                        Внуки или дети - суть та же самая. Но "внуки Бога" не говорят. На иврите "потомки" обозначается словом "бней", тем же, что и дети, точнее, сыны: бней Адам = все люди. Эта же традиция перешла в русский язык, и я предлагаю ее придерживаться. Мы дети Бога, а Он наш Отец, независимо от того, сколько на этом пути было посредников и промежуточных поколений.

Я хотел подчеркнуть другое: как только мы понимаем, что человек - сын Бога и носитель частички Бога, то у нас не остается иного выхода, как признать то же самое за любой частичкой мироздания, от горы или кошки до любого атома. Иначе нам неизбежно придем к заключению, в котором уже нет ничего боговдохновленного, а есть один сплошной расизм: коль скоро предки вот этого коренного индейца в эпоху Адама жили в Америке за 20 тысяч километров от Адама, следовательно, он не сын Бога и вообще не человек, а, не дай Бог нам такое предположить, - животное!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33871

Сообщение от DanielAlievsky
                          И правда, не стоит настаивать
                          (Зануды могут добавить, что и закон исключенного третьего не является безусловной истиной, но в эту область можно углубляться бесконечно...)
                          Надеюсь, что про 300 + Вы поняли, что это один из постулатов СТО.
                          И, Вы правы, не буду настаивать, чтобы не занудствовать.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Павел_П
                            Дорогой друг, в псалме 89, где написано "Когда еще не родились горы, и не устроена была земля и вселенная" подразумевается, что планета Земля была сотворена и существовала в физическом представлении, но ещё не была устроена. Это означает что гор не было на Земле. И вот они рождаются. Рождаются от Земли, т.е. выходят от Земли. Я уже неоднократно упоминал, что рождение - это исшествие, но не появление из неоткуда. И горы - очередное тому подтверждение. Горы родились потому, что существующая часть земной коры возвысилась в определённых местах. Но это не значит, что Бог "досотворил" на плоской Земле горы. Понимаете? А рождать от кого-то не обязательно. Авраам родил Исаака от кого-то? Нет. Это значит из Авраама вышел Исаак.
                            Снова не то. Вы о горах думаете что они самостоятельные и живут автономной жизнью и их создал не Бог а земля? Вы во что верите? Библия знакомит читателя с Творцом мыслью что Бог сотворил ВСЕ. Вы не согласны с этим нением? Давайте разбираться.
                            Почему вы о себе того мнения что Бог ваш Творец если вас отец и мать родили?
                            Есть ли в окружаемой ввселенной хоть что то на что можно указать что вот это не Бог сделал, а ...например это земля сделала,- ка вы пытаетесь это приподнести.

Давйте еще раз вернемся к мысли из Псалма и спокойненько поразмышляем над ней.
                            89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог.

Какая мысль выражена в этом Псалеме по мнению некоторых исследователей и переводчиков.
                            Есть мнение что эту мысль можно передать следущим образом: «как ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю».

Все еще думаете что рождение это появление того что было всегда? Где вы были до знакомства папы и мамы? Вы размышляете как махровый гностик, не основываясь ни на Библии ни на природном порядке который нас окружает.
                            Мы точно знаем что не было гор и земли которые Бог родил. Почему вам хочется опровергать этот порядок установленный Творцом?

Про Авраама.
                            Иссака не было до тех пор пока Авраам не совершил половой акт с женой,...она зачала,...родился Исаак Все как всегда у людей на этой планете. Откуда у вас мысли которые хотят это расставить по другому? Разве вас не опровергает наличие родильных домов?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3317

Сообщение от Вовчик
                              Надеюсь, что про 300 + Вы поняли, что это один из постулатов СТО.
                              И, Вы правы, не буду настаивать, чтобы не занудствовать.
                              Вообще-то не понял, потому что в СТО нет такого постулата
                              Там есть правило сложения скоростей, которое упрощенно звучит так: если два объекта движутся навстречу друг другу со скоростями v1 и v2, то их относительная скорость равна

(v1+v2) / (1 + v1*v2/с^2)

Все арифметические операции работают как обычно (разумеется!), просто формула другая: не сумма, а более сложная.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Werty1383
                                Вы отличаете трактор, вами собранный от вашего сынки?
                                Вы можете назвать трактор своим детищем - в иносказательном смысле, но вашим сыном он никогда не станет.
                                Вашим детям передается ваша природа, в вашем тракторе отражается ваш интеллект. В этом разница между сыновством и творением.
                                Вы все верно размышляете пока не доходите до Творца. Бог не пердает свою природу тем кого рожает. Смотрим выше.

- - - Добавлено - - -

"Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим" Евр 2,5
                                Это мой аргуент а не ваш. Эти слова являются доказательством что Иисус сын Бога, а не Бог и Бог ему подчиняет поэтому то, что не было ему подчинено как сыну. Все по честному.

- - - Добавлено - - -

То есть, по вашему, Бог сотворил только горы, а вселенную нет?
                                Это предыдущий оратор того мнения что не Бог родил горы а земля. Это он спорит с мнением что все родил Бог.

Комментарий

Обработка...