Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Вовчик
    Суть поклонения в исполнении слова Христова.

- - - Добавлено - - -
    Кроме Христа Библия изобилует вдохновленными Богом речениями.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Andronik
      Мы ж вроде попрощались? Или неодуманно?
      Да, решил ещё попытку совершить хотя есть ли смысл?...
      Сообщение от Andronik

Сначала смотрю разные переводы. Помогает точнее сложить мнение о текстах.
      Воля моего Отца в том, чтобы каждый, кто признаёт Сына и верит в него, обрёл вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день».
      Это у вас перевод далёкий. Там именно "видеть". Когда Стефан в Деяниях сказал: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" тогда иудеи взяли камни и побили его. Стефан принял Иисуса за Бога и за это иудеи убили его. Понимаете? Видеть Сына - это значит видеть Богом Сына. Иначе ни как не получается. Ещё Христос сказал:
      "отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". После этих слов сказали: "повинен смерти" и распяли. Так что видеть в молитве - это обожествлять, по другому никак.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33871

Сообщение от Andronik
        Кроме Христа Библия изобилует вдохновленными Богом речениями.
        каждый сам выбирает свой путь спасения из предложенных - за этот выбор и будет в ответе, чтобы не было на кого потом вину сваливать

я не указ, кому какой путь выбирать и не критик тоже - но если меня спрашивают о моём выборе, то рассказываю без упрёков и назиданий - чего и другим желаю

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Павел_П
          Да, решил ещё попытку совершить хотя есть ли смысл?...
          Если смысл втянуть меня в поклонение другим богам, то оставьте надежду.

Это у вас перевод далёкий. Там именно "видеть". Когда Стефан в Деяниях сказал: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" тогда иудеи взяли камни и побили его. Стефан принял Иисуса за Бога и за это иудеи убили его. Понимаете? Видеть Сына - это значит видеть Богом Сына. Иначе ни как не получается. Ещё Христос сказал:
          "отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". После этих слов сказали: "повинен смерти" и распяли. Так что видеть в молитве - это обожествлять, по другому никак.
          Просто спешите и не внимательно тексты приводите.

А Стефа́н, исполненный святого духа, посмотрел в небо и увидел Божью славу и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.
          Вот что на самом деле видел Стефан.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3317

Сообщение от Вовчик
            Это разные "может/неможет" типа моральные и физические.
            К Богу не подходит никакое "не может". Кроме чисто логического абсурда (создать квадратный треугольник).

Бог - Творец морали или нет? Если да, то кто может диктовать Ему моральные нормы? Наоборот, Он и только Он - Первоисточник и эталон любой морали. То, что Он делает, морально, причем по определению, а то, что идет вразрез с Его волей - аморально. Мы стараемся не лгать как раз потому, что Он не лжет, а не наоборот: Он не лжет потому, что мы считаем это плохим. Если бы Он решил лгать, то и мы должны были бы лгать, а говорить правду в этом случае бы аморально. Понимаете? Он может лгать, но Он выбрал не лгать, и поэтому мораль предписывает стремиться к правде.

То же самое, что и с Солнцем: Он выбрал для Солнца круглую форму, точнее, именно Он создал законы физики, делающие круглую форму для звезды оптимальной. Если бы Он захотел, Он бы создал иные законы физики, согласно которым Солнце оказалось бы треугольным.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33871

Сообщение от DanielAlievsky
              К Богу не подходит никакое "не может".
              И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; (Книга Судей 7:2)

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Исаия 1:13)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47795

как англичане узнают смысл слова многозначного в предложении?
                по окружающим
                ускользающие смыслы

в даном случае не могу значит не хочу

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33871

Сообщение от piroma
                  как англичане узнают смысл слова многозначного в предложении?
                  по окружающим
                  ускользающие смыслы

в даном случае не могу значит не хочу
                  Ты Замбога? Это ты говоришь одно, думаешь другое, а делаешь третье. Вот уже и Библию под себя подправляешь, и Бога в англичане записал, и вместо Бога говорить начал.

Бог сказал то, что сказал! - всё остальное от лукавого.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47795

Сообщение от Вовчик
                    Ты Замбога? Это ты говоришь одно, думаешь другое, а делаешь третье. Вот уже и Библию под себя подправляешь, и Бога в англичане записал, и вместо Бога говорить начал.

Бог сказал то, что сказал! - всё остальное от лукавого.
                    нет
                    в данном случае игра смыслов в одном слове русском

потому имеет смысл читать на других языках -иных!

если бы ты слышал ушами своими глас Божий то да
                    глас Божий был на каком языке?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33871

Сообщение от piroma
                      нет
                      в данном случае игра смыслов в одном слове русском

потому имеет смысл читать на других языках -иных!

если бы ты слышал ушами своими глас Божий то да
                      глас Божий был на каком языке?
                      Лучше сам свою Библию напиши! А ещё сатане удивляешься.

Я тексты под сомнение не ставлю в отличие от тебя. Трактовка без изменения текста разрешена. А что бывает за добавление или отнимание текста - сам знаешь, а если нет - скоро узнаешь. Весело с тобой.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Вовчик
                        каждый сам выбирает свой путь спасения из предложенных - за этот выбор и будет в ответе, чтобы не было на кого потом вину сваливать

я не указ, кому какой путь выбирать и не критик тоже - но если меня спрашивают о моём выборе, то рассказываю без упрёков и назиданий - чего и другим желаю

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)
                        Выбирать только не из чего. Есть путь спасения а есть путь в погибель. Выбор невелик. Вы не указ а Бог указ, Он и спрашивать будет почему не выбрали путь к жизни. Спрашивать просто уже будет не с кого. Вы об таком выборе говорите?

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3317

Если уж обращать внимание на конкретные слова, то, как минимум, в оригинале:
                          Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

Иудаизм онлайн - Еврейские книги * Еврейские праздники * Еврейская история

В первом случае слова "могу" вообще нет, это вольный перевод. Просто много народу, и вот, это причина, по которая я не предаю мидьянитян.
                          Во втором случае написано לֹא אוּכַל אָוֶן וַעֲצָרָה, то есть "не могу злодейство и собрание/митинг/праздник". Вполне очевидно, что речь не о том, что Бог "не может" устраивать злодейства и митинговать, речь о другом: для Бога неприемлемы мерзости, которые вы творите. В современном разговорном русском: "я просто не могу от вас..."

В любом случае, как в оригинале, так и в переводах нужно обращать внимание на контекст: означает ли здесь слово "не могу" невозможность что-то сделать, категорическое несогласие или что-то другое. Ведь это многозначное слово! "Не могу описать, как я тогда обрадовался" - сказал человек, тем самым описывая свою радость.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47795

Сообщение от Вовчик
                            Лучше сам свою Библию напиши! А ещё сатане удивляешься.

Я тексты под сомнение не ставлю в отличие от тебя. Трактовка без изменения текста разрешена. А что бывает за добавление или отнимание текста - сам знаешь, а если нет - скоро узнаешь. Весело с тобой.
                            напишу то что Бог повелит

сейчас это

открытие смысла не есть добавить ули убавить

это открытие писания закрытого
                            сперва смысла слов прямого потом аллегорического

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33871

Сообщение от piroma
                              напишу то что Бог повелит
                              откуда знаешь, что это Бог, а не сатана? или вообще сам придумал, а выдаёшь за Божие...

открытие смысла не есть добавить ули убавить
                              смысл открывай, но текст не меняй

это открытие писания закрытого
                              это в твоём духе: открытого не понял - за закрытое взялся,

сперва смысла слов прямого потом аллегорического
                              они не должны противоречить друг другу, а у тебя противоречат

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33871

Сообщение от Andronik
                                Выбирать только не из чего. Есть путь спасения а есть путь в погибель. Выбор невелик. Вы не указ а Бог указ, Он и спрашивать будет почему не выбрали путь к жизни. Спрашивать просто уже будет не с кого. Вы об таком выборе говорите?
                                Каждый человек делает свой выбор в соответствии со своим пониманием вопроса, каким бы образом это понимание не формировалось. Выбор есть всегда. И каждый человек ответит за свой выбор перед Богом. Больше мне добавить нечего - всё предельно ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky

В любом случае, как в оригинале, так и в переводах нужно обращать внимание на контекст: означает ли здесь слово "не могу" невозможность что-то сделать, категорическое несогласие или что-то другое. Ведь это многозначное слово! "Не могу описать, как я тогда обрадовался" - сказал человек, тем самым описывая свою радость.
                                Если Святой Дух решил использовать слово "не могу" - значит так было нужно.

Человеческое понимание всемогущества Бога, ограничено человеческими возможностями понимать вообще что-либо.

Например цитата:Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)

Зачем терпеть, если Всемогущий? Лукавых объяснений много. Но истинного ни одного.

Знаю и то и другое.

Комментарий

Обработка...