Неудобные вопросы христианину
Свернуть
X
-
Да, решил ещё попытку совершить хотя есть ли смысл?...
"отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". После этих слов сказали: "повинен смерти" и распяли. Так что видеть в молитве - это обожествлять, по другому никак.Комментарий
-
каждый сам выбирает свой путь спасения из предложенных - за этот выбор и будет в ответе, чтобы не было на кого потом вину сваливать
я не указ, кому какой путь выбирать и не критик тоже - но если меня спрашивают о моём выборе, то рассказываю без упрёков и назиданий - чего и другим желаю
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если смысл втянуть меня в поклонение другим богам, то оставьте надежду.
Это у вас перевод далёкий. Там именно "видеть". Когда Стефан в Деяниях сказал: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" тогда иудеи взяли камни и побили его. Стефан принял Иисуса за Бога и за это иудеи убили его. Понимаете? Видеть Сына - это значит видеть Богом Сына. Иначе ни как не получается. Ещё Христос сказал:
"отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". После этих слов сказали: "повинен смерти" и распяли. Так что видеть в молитве - это обожествлять, по другому никак.
А Стефа́н, исполненный святого духа, посмотрел в небо и увидел Божью славу и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.
Вот что на самом деле видел Стефан.
Комментарий
-
К Богу не подходит никакое "не может". Кроме чисто логического абсурда (создать квадратный треугольник).
Бог - Творец морали или нет? Если да, то кто может диктовать Ему моральные нормы? Наоборот, Он и только Он - Первоисточник и эталон любой морали. То, что Он делает, морально, причем по определению, а то, что идет вразрез с Его волей - аморально. Мы стараемся не лгать как раз потому, что Он не лжет, а не наоборот: Он не лжет потому, что мы считаем это плохим. Если бы Он решил лгать, то и мы должны были бы лгать, а говорить правду в этом случае бы аморально. Понимаете? Он может лгать, но Он выбрал не лгать, и поэтому мораль предписывает стремиться к правде.
То же самое, что и с Солнцем: Он выбрал для Солнца круглую форму, точнее, именно Он создал законы физики, делающие круглую форму для звезды оптимальной. Если бы Он захотел, Он бы создал иные законы физики, согласно которым Солнце оказалось бы треугольным.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; (Книга Судей 7:2)
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Исаия 1:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; (Книга Судей 7:2)
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Исаия 1:13)
по окружающим
ускользающие смыслы
в даном случае не могу значит не хочу*****Комментарий
-
Бог сказал то, что сказал! - всё остальное от лукавого.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в данном случае игра смыслов в одном слове русском
потому имеет смысл читать на других языках -иных!
если бы ты слышал ушами своими глас Божий то да
глас Божий был на каком языке?*****Комментарий
-
Я тексты под сомнение не ставлю в отличие от тебя. Трактовка без изменения текста разрешена. А что бывает за добавление или отнимание текста - сам знаешь, а если нет - скоро узнаешь. Весело с тобой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
каждый сам выбирает свой путь спасения из предложенных - за этот выбор и будет в ответе, чтобы не было на кого потом вину сваливать
я не указ, кому какой путь выбирать и не критик тоже - но если меня спрашивают о моём выборе, то рассказываю без упрёков и назиданий - чего и другим желаю
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея 7:12)Комментарий
-
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Исаия 1:13)
В первом случае слова "могу" вообще нет, это вольный перевод. Просто много народу, и вот, это причина, по которая я не предаю мидьянитян.
Во втором случае написано לֹא אוּכַל אָוֶן וַעֲצָרָה, то есть "не могу злодейство и собрание/митинг/праздник". Вполне очевидно, что речь не о том, что Бог "не может" устраивать злодейства и митинговать, речь о другом: для Бога неприемлемы мерзости, которые вы творите. В современном разговорном русском: "я просто не могу от вас..."
В любом случае, как в оригинале, так и в переводах нужно обращать внимание на контекст: означает ли здесь слово "не могу" невозможность что-то сделать, категорическое несогласие или что-то другое. Ведь это многозначное слово! "Не могу описать, как я тогда обрадовался" - сказал человек, тем самым описывая свою радость.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
сейчас это
открытие смысла не есть добавить ули убавить
это открытие писания закрытого
сперва смысла слов прямого потом аллегорического*****Комментарий
-
откуда знаешь, что это Бог, а не сатана? или вообще сам придумал, а выдаёшь за Божие...
открытие смысла не есть добавить ули убавить
это открытие писания закрытого
сперва смысла слов прямого потом аллегорическогоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В любом случае, как в оригинале, так и в переводах нужно обращать внимание на контекст: означает ли здесь слово "не могу" невозможность что-то сделать, категорическое несогласие или что-то другое. Ведь это многозначное слово! "Не могу описать, как я тогда обрадовался" - сказал человек, тем самым описывая свою радость.
Человеческое понимание всемогущества Бога, ограничено человеческими возможностями понимать вообще что-либо.
Например цитата:Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)
Зачем терпеть, если Всемогущий? Лукавых объяснений много. Но истинного ни одного.
Знаю и то и другое.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий