Неудобные вопросы христианину
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В моем издании Синодальной Библии в качестве переводчиков указано Российское библейское общество. Святой Дух не указан.
Если серьезно, то у переводчиков и богословов разные задачи. Совершенно прекрасный, боговдохновленный литературный перевод может отклоняться от точного смысла слов оригинала. Например, назвать небосвод твердью, если в соответствующую эпоху именно таково распространенное представление о небе у той аудитории, для которой сделан перевод.
В любом случае всемогущество Бога - это постулат, и оспаривать это не нужно. Он не ограничен рамками никаких законов, ни физических, ни моральных, Он - Творец всех законов. Можно спрашивать, зачем или почему Он поступает так, а не иначе, но это уже совершенно другой вопрос.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)
Думаю, что этот принцип записи текста под руководством Святого Духа, был использован для всех книг Библии.
Если серьезно, то у переводчиков и богословов разные задачи. Совершенно прекрасный, боговдохновленный литературный перевод может отклоняться от точного смысла слов оригинала. Например, назвать небосвод твердью, если в соответствующую эпоху именно таково распространенное представление о небе у той аудитории, для которой сделан перевод.
В любом случае всемогущество Бога - это постулат, и оспаривать это не нужно.
Он не ограничен рамками никаких законов, ни физических, ни моральных, Он - Творец всех законов. Можно спрашивать, зачем или почему Он поступает так, а не иначе, но это уже совершенно другой вопрос.
Но обсуждать эту тему мне не хочется.))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь все.Комментарий
-
почему не могу более?
может или не может?
физически может- юридически не может?
то есть Бог все может но закон не позволяет мочь
потому идет речь не о возможнистях Бога а о правах сколько позволено грешить в рамках закона завета
долготерпение любви кончается и наступает гнев
6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?7 Если ты праведен, что даёшь Ему? или что получает Он от руки твоей?
8 Нечестие твоё относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому
Иов 35 глава Библия: https://bible.by/syn/18/35/#6*****Комментарий
-
я исходил из этого:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)
Думаю, что этот принцип записи текста под руководством Святого Духа, был использован для всех книг Библии.
есть и другие объяснения тверди, но они не "спасают" нас - а времени всё меньше.
в принципе - да, но постулат не аксиома.
значит ограничения для Него всё же есть и вот эти ограничения могут влиять на наше спасение.
Но обсуждать эту тему мне не хочется.))*****Комментарий
-
я исходил из этого:
Обсуждать это не нужно, лучше просто согласитьсяЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Могу согласиться только с последним - не обсуждать.
- - - Добавлено - - -
пытаться изгонять пытались - но результаты были разные.
Были такие: Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. (От Луки 10:17)
Но были и такие: Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? (От Матфея 17:19)
И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? (От Марка 9:28)
Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. (От Луки 9:40)
- - - Добавлено - - -
подлинно ли Бог не может терпеть беззакония немного или много больше?
почему не могу более?
может или не может?
физически может - юридически не может?
то есть Бог все может но закон не позволяет мочь
потому идет речь не о возможнистях Бога а о правах сколько позволено грешить в рамках закона завета
долготерпение любви кончается и наступает гневУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В моем издании Синодальной Библии в качестве переводчиков указано Российское библейское общество. Святой Дух не указан.
В любом случае всемогущество Бога - это постулат, и оспаривать это не нужно. Он не ограничен рамками никаких законов, ни физических, ни моральных, Он - Творец всех законов. Можно спрашивать, зачем или почему Он поступает так, а не иначе, но это уже совершенно другой вопрос.Комментарий
-
Я ведь сразу сказал: если в переводе написано "не могу", это вовсе не значит буквально "не могу", это способ выразить по-русски совсем иную мысль. Я тут вообще не вижу предмета для спора - конечно, Бог всемогущ, и лгать Он тоже может, никто Ему не запретит - кроме Него самого, разумеется. Но если уж кто-то видит предмет для спора, то опираться в качестве аргументов на слова, которые привнес переводчик, но не было в оригинале, по меньшей мере странно.
Здесь ограничен не Бог, а мы, точнее, наш язык. Русский язык так устроен, что позволяет построить бессмысленные фразы, ведущие к парадоксам - вроде "наименьшего целого числа, которое невозможно описать короче, чем двенадцатью словами" (эта фраза состоит из 11 слов). Это не проблема Бога или арифметики, это просто проблема естественных языков - если, конечно, считать это проблемой.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Забыли 4-й вопрос: если Бог всемогущий, может ли Он создать камень который не сможет поднять?
игорь·уже )) [color=blue]2023·11·14[/color] )) [color=blue]10·56[/color]
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
И как у вас помещается в голове две взаимоисключающие вещи? Определение Бога, и то, что Он чего-то не может.
Милостин )) [color=blue]2023·11·14[/color] )) [color=blue]14·35[/color]
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Ну да, мой Бог ограничен. Не может лгать, например.
ВВладим )) [color=blue]2023·11·14[/color] )) [color=blue]13·42[/color]
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
Комментарий