Неудобные вопросы христианину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33871

Сообщение от DanielAlievsky
    Вообще-то не понял, потому что в СТО нет такого постулата
    Там есть правило сложения скоростей, которое упрощенно звучит так: если два объекта движутся навстречу друг другу со скоростями v1 и v2, то их относительная скорость равна

(v1+v2) / (1 + v1*v2/с^2)

Все арифметические операции работают как обычно (разумеется!), просто формула другая: не сумма, а более сложная.
    Скорость света не зависит от скорости источника.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от ВладимирС
      Я не переспрашиваю, а уточняю вашу позицию. которая очень похожа на позицию СИ, которые по своей духовной сути есть служители сатаны.
      Вы просто так христиан называете. А еще оговариваетсь по Фрейду.
      Иисус предрек ваши слова еще в первом веке:
      Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин+. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом+, то разве не назовут так же его домашних?

Поэтому рассказываю все сначала. "Исповедовать" - это значит поклоняться, а поклоняться можно только Богу, или идолам.
      Вас легко разоблачает Писание.
      Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься;

Павел явно не призывал поклонятся двум Богам. А вы призываете. Зачем?

Поэтому Иоанн и сказал, что кто не исповедует Иисуса Христа , пришедшего во плоти в этот мир - тот имеет дух антихриста. Вот и все. Далее Отец никогда Христа не сотворял и никогда никем не назначал, ибо Он Его просто родил прежде всего Своего Творения, как Бога -Слова Творящего, как сказано: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2. Оно было в начале у Бога.
      Только Иоанн был вдохновлем духом Иеговы сказать что нужно исповедовать Иисуса пришедшего во плоти. А ваше бездуховное высказываение что Бог пришел во плоти бореться с мыслью Ианна.. Разницу понимаете?

Затем Отец Его послал в тот мир и явил Его, сначала Моисею под именем Иегова( как Сущий), затем под Именем Саваоф(как Воинствующий), а затем явил Его во плоти как Иисуса Христа(Бога Любящего), снизошедшего ради нашего спасения в плоть и взошедшего на крест Голгофы. Поэтому уважаемый участник форума, если вы будете продолжать поносить нашего Господа Иисуса Христа, и пытаться здесь выставлять всех христиан глупцами, то я в дальнейшем перейду к более жестким обличениям вас, уже как упертого сатаниста. Благословений.
      Ввиду того что Отец это и есть Иегова, весь этот спитч следует считать ересью. Вы Петра от Павла отличаете? А Иегову от его сына? нет? В чем загвоздка?

Если не в состоянии, пока, вместить Суть Духа Божьего, то лучше молчите в тряпочку, чтобы в итоге не стать проповедником зверя и духа антихриста.
      Просто свою бездуховность называете духом Бога. Поэтому и получается столько чепухи на которую приходится тратить время.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5519

Сообщение от Andronik
        Вы просто так христиан называете. А еще оговариваетсь по Фрейду.
        Иисус предрек ваши слова еще в первом веке:
        Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин+. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом+, то разве не назовут так же его домашних?

СИ не христиане, как вы пытаетесь их выставить, а именно антихристы и служители сатаны, по той же сути, о которой я сказал и вам. И со своим гонором агрессивного "проповедника" можете оказаться там же, где отведено место сатане - в озере, горящим серою, если не одумаетесь и не покаетесь.
        Вас легко разоблачает Писание.
        Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься;

Павел явно не призывал поклонятся двум Богам. А вы призываете. Зачем?

Нет Павел не поклоняется двум Богам, а поклоняется Одному Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу, ибо Писание говорит:
        через Самого Христа: "Я и Отец - одно.. (От Ин. 10:30)

Только Иоанн был вдохновлем духом Иеговы сказать что нужно исповедовать Иисуса пришедшего во плоти. А ваше бездуховное высказываение что Бог пришел во плоти бореться с мыслью Ианна.. Разницу понимаете?
        Разница в вашей СИшной принадлежности, в чем уже нет никаких сомнений, ибо я вам выше уже сказал, что Христос и есть и Иегова и Саваоф и Бог Слово , поэтому все те, кто не принимает Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, те есть антихристы и служители сатаны. Вот евреи тоже не принимают Христа Богом по своему ожесточению, но евреи очень скоро покаются и признают, что они распяли своего Господа Бога - Иисуса Христа и как сказано: "26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:26). Вам же как сатанистам - не простится.

Ввиду того что Отец это и есть Иегова, весь этот спитч следует считать ересью. Вы Петра от Павла отличаете? А Иегову от его сына? нет? В чем загвоздка?
        Я вам уже сказал, что загвоздка в вашем сатанизме, ибо именно сатана потерпел поражение, не увидев в Христе Господа Бога и отдал Его на крестную смерть, а в последние времена придумывает всякие аргументы чтобы действовать духом антихриста и учить людей не поклонятся Иисусу Христу для их погибели. "Не поклоняться Иисусу Христу" и "учить людей не поклоняться Иисусу Христу" - разницу чувствуете?
        Просто свою бездуховность называете духом Бога. Поэтому и получается столько чепухи на которую приходится тратить время.
        Можете не тратить а плыть дальше, за рускими кораблями, с ними у Си одна дорога, хоть и пути разные. Вести христианский диалог с СИ аналогично сути притчи, в которой лев наказал тигра за спор.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Andronik
          Снова не то. Вы о горах думаете что они самостоятельные и живут автономной жизнью и их создал не Бог а земля? Вы во что верите? Библия знакомит читателя с Творцом мыслью что Бог сотворил ВСЕ. Вы не согласны с этим нением? Давайте разбираться.
          Почему вы о себе того мнения что Бог ваш Творец если вас отец и мать родили?
          Есть ли в окружаемой ввселенной хоть что то на что можно указать что вот это не Бог сделал, а ...например это земля сделала,- ка вы пытаетесь это приподнести.

Давйте еще раз вернемся к мысли из Псалма и спокойненько поразмышляем над ней.
          89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог.

Какая мысль выражена в этом Псалеме по мнению некоторых исследователей и переводчиков.
          Есть мнение что эту мысль можно передать следущим образом: «как ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю».

Все еще думаете что рождение это появление того что было всегда? Где вы были до знакомства папы и мамы? Вы размышляете как махровый гностик, не основываясь ни на Библии ни на природном порядке который нас окружает.
          Мы точно знаем что не было гор и земли которые Бог родил. Почему вам хочется опровергать этот порядок установленный Творцом?

Про Авраама.
          Иссака не было до тех пор пока Авраам не совершил половой акт с женой,...она зачала,...родился Исаак Все как всегда у людей на этой планете. Откуда у вас мысли которые хотят это расставить по другому? Разве вас не опровергает наличие родильных домов?
          А вы прям как фарисеи, которые лицо небо и земли распознавать умеете, а тут вдруг затупили... Разве не знаете, что псалмы написаны в поэтическом стиле, где горы могут родиться. "Словно в родовых муках" - это не значит родил, но сотворение было непростым делом. Ну да ладно, вы идите вслед ваших глупых методичек, а я буду следовать Истине, та, которая установлена Богом а не придумана еретиками вроде вас. Сын - это сын, творение - это творение. Верю, что я, как сын Божий, во мне есть частичка Бога, которая называется дух. Но этот дух был мёртв, со времени, когда согрешил Адам. Сегодня Духом Святым эта частичка Бога возродилась и получается, что во мне частичка вечного Бога. Поэтому мы, верящие в Сына Божия, имеем жизнь вечную. А с вами всё печально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
          Я хотел подчеркнуть другое: как только мы понимаем, что человек - сын Бога и носитель частички Бога, то у нас не остается иного выхода, как признать то же самое за любой частичкой мироздания, от горы или кошки до любого атома. Иначе нам неизбежно придем к заключению, в котором уже нет ничего боговдохновленного, а есть один сплошной расизм: коль скоро предки вот этого коренного индейца в эпоху Адама жили в Америке за 20 тысяч километров от Адама, следовательно, он не сын Бога и вообще не человек, а, не дай Бог нам такое предположить, - животное!
          Всё-таки разница между творением и одушевлёнными существами есть. Так же как есть разница между животными и человеком. В животных тоже есть дух, но вопрос - вышел ли он от Бога? Вдунул ли Бог дух в каждый вид животного? Такого не написано. Но точно написано, что в человека Бог вдунул дух. Плоть взял из земли, а дух вдунул из Себя. А творение - камни, земля,... не имеет духа, но создана Словом и может исчезнуть, как исчезает материя в ядерном реакторе, наверное...

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от ВладимирС

СИ не христиане, как вы пытаетесь их выставить, а именно антихристы и служители сатаны, по той же сути, о которой я сказал и вам. И со своим гонором агрессивного "проповедника" можете оказаться там же, где отведено место сатане - в озере, горящим серою, если не одумаетесь и не покаетесь.

Все дело в том, чтобы попасть в рай истиной религии нужно пройти через ад ложной.
            Вы не можете мне писать мне что меня ждет находясь в полном неведении ни о своей судьбе ни тем паче о моей. Находясь в плену ложной религии человек не знает ничего, что мог бы знать находясь в истинной.
            А про то что христиане не являются христианми то это Иисус уже парировал

Нет Павел не поклоняется двум Богам, а поклоняется Одному Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу, ибо Писание говорит:
            через Самого Христа: "Я и Отец - одно.. (От Ин. 10:30)
            Только нездоровый ум может называть трех богов одним. Даже комментровать не буду. Скажу что в Писании много ложных богов описано, а ваш даже не упомянут.

Разница в вашей СИшной принадлежности, в чем уже нет никаких сомнений, ибо я вам выше уже сказал, что Христос и есть и Иегова и Саваоф и Бог Слово , поэтому все те, кто не принимает Иисуса Христа Богом, пришедшим во плоти, те есть антихристы и служители сатаны. Вот евреи тоже не принимают Христа Богом по своему ожесточению, но евреи очень скоро покаются и признают, что они распяли своего Господа Бога - Иисуса Христа и как сказано: "26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим. 11:26). Вам же как сатанистам - не простится.
            Встает вопрос поэтому кому верить? По Библии Иегова Бог, а Иисус его сын. Так кому мне верить, вам или Писанию? Если Писанию то очевидно и то кто на самом деле сатанист. Согласны?

Я вам уже сказал, что загвоздка в вашем сатанизме, ибо именно сатана потерпел поражение, не увидев в Христе Господа Бога и отдал Его на крестную смерть, а в последние времена придумывает всякие аргументы чтобы действовать духом антихриста и учить людей не поклонятся Иисусу Христу для их погибели. "Не поклоняться Иисусу Христу" и "учить людей не поклоняться Иисусу Христу" - разницу чувствуете?
            Не пишите мне "я вам сказал". Ваши слова пустой звук. Вместо этго наполните их смылом из Писания. Вы тут превосходите Сатану. Он своим глазами видел и Иегову и Иисуса Его сына на небе. И он безошибочно называет Иисуса сыном а не Богом. Вы же ничего не видели, но Писание вам открывет что Бог это Иегова а Иисус его сын, идтете на рожон и отрицаете откровение Бога. Не далеко от Сатаны ушли.

Можете не тратить а плыть дальше, за рускими кораблями, с ними у Си одна дорога, хоть и пути разные. Вести христианский диалог с СИ аналогично сути притчи, в которой лев наказал тигра за спор.
            За русским коряблями вам плыть. Мне Бог открыл другой путь.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Павел_П
              А вы прям как фарисеи, которые лицо небо и земли распознавать умеете, а тут вдруг затупили... Разве не знаете, что псалмы написаны в поэтическом стиле, где горы могут родиться. "Словно в родовых муках" - это не значит родил, но сотворение было непростым делом. Ну да ладно, вы идите вслед ваших глупых методичек, а я буду следовать Истине, та, которая установлена Богом а не придумана еретиками вроде вас. Сын - это сын, творение - это творение. Верю, что я, как сын Божий, во мне есть частичка Бога, которая называется дух. Но этот дух был мёртв, со времени, когда согрешил Адам. Сегодня Духом Святым эта частичка Бога возродилась и получается, что во мне частичка вечного Бога. Поэтому мы, верящие в Сына Божия, имеем жизнь вечную. А с вами всё печально...
              Лед тронулся?
              Псалмы написаны в поэтическом стиле = Библия утверждает что рождение и творение один акт. Верно?

"Словно в родовых муках" - это не значит родил, но сотворение было непростым делом.
              Наполовину верно мыслите. Просто подумайте над вот чем. Если бы вы писали этот Псалом, и у вас в голове установка о недопустимости смешивать слова РОЖДНИЕ и ТВОРЕНИЕ, то вы бы четко придерживались бы строгой дифференциации этих понятий. Но как видис писатель Библии имеет совершенно други установки по поводу этих двух понятий. Автор Псалма видимо Моисей. И кому как не ему слово ТВОРЕНИЕ очень хорошо знакомо во книге Бытие. Тем не менее, хотя он и знаком с этим словм он выражает ТВОРЕНИЕ синонимчностью РОЖДЕНИЕМ, утверждая что это один акт.

Теперь по поводу языка. Поэтический стиль никогда не противоречит прямму изложению. Он может быть полон метафор, притч и других тропов. Но как бы не звучали слова поэта, они всегда верно передают мысли(не слова а смысл, (даже тот который не явно выражен а требует понимания) прямого изложения.

Иисус сам себя называет твореним избегая слова рождение, хотя и знает это слово.
              Вот что говорит Аминь(Иисус), преданный и надёжный свидетель, первое творение Бога:

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3317

Сообщение от Павел_П
                Всё-таки разница между творением и одушевлёнными существами есть. Так же как есть разница между животными и человеком. В животных тоже есть дух, но вопрос - вышел ли он от Бога? Вдунул ли Бог дух в каждый вид животного? Такого не написано. Но точно написано, что в человека Бог вдунул дух. Плоть взял из земли, а дух вдунул из Себя. А творение - камни, земля,... не имеет духа, но создана Словом и может исчезнуть, как исчезает материя в ядерном реакторе, наверное...
                Есть очень много видов разницы между творениями. Но Бог - во всем.

Конечно, Адам отличается от всех предыдущих людей тем, что именно его Бог избрал и дал ему нешаму ("дыхание"), миссию его бессмертной сущности. А далее мы унаследовали эту миссию.

Но важно не делать из избрания выводов о какой-то собственной исключительности. Вот, мы дети Бога, а индейцы и собаки не дети. Или: мы, евреи, избранный народ, значит, гои неполноценны. Или: Земля избрана, значит, на другие формы жизни можно не обращать внимания. И так далее.

Избран - соответствуй, но не превозносись над другими. Они тоже избраны, только на что-то иное.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5519

Сообщение от Andronik
                  Все дело в том, чтобы попасть в рай истиной религии нужно пройти через ад ложной.
                  Вы не можете мне писать мне что меня ждет находясь в полном неведении ни о своей судьбе ни тем паче о моей. Находясь в плену ложной религии человек не знает ничего, что мог бы знать находясь в истинной.
                  А про то что христиане не являются христианми то это Иисус уже парировал
                  [/FONT][/COLOR]Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин+. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом+, то разве не назовут так же его домашних?
                  [COLOR=#292929][FONT=WTClearText]
                  Христовы имеют Дух Христов(Божий), а вы отвергаете Христа как Бога, поэтому к вам эти Слова Христа не относятся, как сказано: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9).

Только нездоровый ум может называть трех богов одним. Даже комментровать не буду. Скажу что в Писании много ложных богов описано, а ваш даже не упомянут.
                  Нет, только высокомерный антихристов дух СИ прикрывается заблуждениями иудеев на свою погибель.
                  Встает вопрос поэтому кому верить? По Библии Иегова Бог, а Иисус его сын. Так кому мне верить, вам или Писанию? Если Писанию то очевидно и то кто на самом деле сатанист. Согласны?
                  Нет у Иеговы никакого сына, как и у Саваофа, ибо эти имена имеет и объявляет Сам Христос, придя к иудеям, ибо изначально был рожден Отцом, чтобы через Рожденного Сына-Слова Творить Этим Словом в Мире и через Него приблизится к Своему Творению -"Человек", дабы это Творение спасти. Отец взаимодействует с этим миром только через Своего Сына - Христа.

Не пишите мне "я вам сказал". Ваши слова пустой звук. Вместо этго наполните их смылом из Писания. Вы тут превосходите Сатану. Он своим глазами видел и Иегову и Иисуса Его сына на небе. И он безошибочно называет Иисуса сыном а не Богом.
                  . Я вам говорю так только потому, чтобы вы потом не говорили, что этого не слышали, а Господь услышал, что я это не утаивал. Поэтому еще скажу, что вы врете, что сатана "своими глазами" кого-то видел, как вы говорите и Отца и Сына, и безошибочно "кого-то" называл. В противном случае приведите Слово Писаний о таком факте. Пока я вас вижу исключительно лжецом, относительно Слова и Его сути

Вы же ничего не видели, но Писание вам открывет что Бог это Иегова а Иисус его сын, идтете на рожон и отрицаете откровение Бога. Не далеко от Сатаны ушли.
                  Какой рожон вы увидели, болезный? Покажите мне это Откровение Бога, где Отец сказал, что Он Иегова? О Христе сказано так: " 18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин. 1:18).

За русским коряблями вам плыть. Мне Бог открыл другой путь.
                  У попирающих Христа только один путь, если не покаются.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от ВладимирС
                    Христовы имеют Дух Христов(Божий), а вы отвергаете Христа как Бога, поэтому к вам эти Слова Христа не относятся, как сказано: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим.8:9). Нет, только высокомерный антихристов дух СИ прикрывается заблуждениями иудеев на свою погибель.
                    Может отвергаем потому что дух Иеговы настаивает на том что Иисус сын Бога? Не думали об этом?
                    Вот что дух Иеговы открывает христианам.
                    Тогда он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» 16 Си́мон Пётр ответил: «Ты Христос+, Сын живого Бога+». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец+.

Догадайтеь что Петр ответил бы если бы Иисус был Богом. Самое удобное место выразить свою веру.

Нет у Иеговы никакого сына, как и у Саваофа, ибо эти имена имеет и объявляет Сам Христос, придя к иудеям, ибо изначально был рожден Отцом, чтобы через Рожденного Сына-Слова Творить Этим Словом в Мире и через Него приблизится к Своему Творению -"Человек", дабы это Творение спасти. Отец взаимодействует с этим миром только через Своего Сына - Христа.
                    Ваше невежество граничит с богохульством Выше слова Петра с подтверждением его веры Христом.
                    Они оба знают вот эту истину
                    5 Я Иегова, и другого нет.
                    Нет Бога, кроме меня+.Исайя 45:5

Если нет другого Бога кроме Иеговы то чей сын Иисус?

. Я вам говорю так только потому, чтобы вы потом не говорили, что этого не слышали, а Господь услышал, что я это не утаивал. Поэтому еще скажу, что вы врете, что сатана "своими глазами" кого-то видел, как вы говорите и Отца и Сына, и безошибочно "кого-то" называл. В противном случае приведите Слово Писаний о таком факте. Пока я вас вижу исключительно лжецом, относительно Слова и Его сути
                    Я обнщаю вам что не буду говорить о том что меня политеист склонял оставить Бога которому поклоняется Иисус, а я не согласился. Клянусь!

Про Сатану. Чем дальше в лес тем все удивительнее. Вы что Библией называете если не понимаете моих отсылок к ней? Вот привожу место из Писаний о контактах Сатаны с Иеговой и его сыном

6 Однажды сыновья истинного Бога*+ собрались перед Иеговой+. Сатана+ тоже пришёл и встал среди них+.
                    7 Иегова спросил у Сатаны: «Откуда ты пришёл?» Сатана ответил Иегове: «Я ходил по земле и обошёл её»+.Иов первая глава

Даже архангел+ Михаил(Иисус на небе) когда спорил с Дьяволом о теле Моисея+, не посмел осудить его оскорбительными словами+, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»+. Иуды 9

Иегова и Иисус хорошо знакомы с Дьволом, соответсвенно дьявол хорошо знает кто Бог а кто его сын. А вы заняли позицию хуже Дьявола. Отрицаете очевидное.
                    Какой рожон вы увидели, болезный? Покажите мне это Откровение Бога, где Отец сказал, что Он Иегова? О Христе сказано так: " 18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин. 1:18).
                    Вам понятно вырожение "идти на рожон"? Среди прочего это означает сопротивляться в случаях кода вопрос очевиден и только упрямство побуждает человека ожесточиться против правды,...себе во вред.
                    И зачем вы Иоанна приводите? Это мой аргумент а не ваш. Невидимого Бога которому поклоняется Иисус, никто кроме Иисуса не видел. Поэтому он единственный который может его явить, рассказать и научить о своем Боге.

У попирающих Христа только один путь, если не покаются.
                    А вот с этим соглашусь.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5519

Сообщение от Andronik
                      Может отвергаем потому что дух Иеговы настаивает на том что Иисус сын Бога? Не думали об этом?
                      Вот что дух Иеговы открывает христианам.
                      Тогда он спросил их: «А вы как считаете, кто я?» 16 Си́мон Пётр ответил: «Ты Христос+, Сын живого Бога+». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец+.

Так Христос и называл Себя Сыном Божьим только потому, что не мог назвать Себя Богом, будучи во плоти. В этом и есть главная ошибка СИ, что они не понимают разницы между плотью и Духом. Именно поэтому все те, кто не верит в тот факт, что Бог Сам снизошел во плоть ради спасения человеков и имеют дух антихриста, т.е. не признают того что Христос есть Сам Бог( не исповедуют Христа Богом. Именно это и есть суть понимания сказанного Иоанном: "3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин. 4:3). Именно поэтому вы не исповедуете Иисуса Христа Господом и это есть вам приговор, если не покаетесь вместе с евреями. Сын Божий потому и есть Бог- Слово, как и сказал Иоанн изначально, все остальные ваши словоблудия - это лепет антихристов вместе с плотскими иудеями
                      Догадайтеь что Петр ответил бы если бы Иисус был Богом. Самое удобное место выразить свою веру.
                      А что тут догадываться? Петр и сказал, что Христос не Ангел и не какое-то особое Творение, а именно Сын Бога Живого, т.е. Сам Бог, пришедший во плоти, ибо не может просто любой человек быть Сыном Божьим по рожденияю от Бога.

Ваше невежество граничит с богохульством Выше слова Петра с подтверждением его веры Христом.
                      Они оба знают вот эту истину
                      5 Я Иегова, и другого нет.
                      Нет Бога, кроме меня+.Исайя 45:5

Во-первых, вы цитируете сатанинский перевод НМ, ибо именно сатанисты назвали Отца Иеговой, что значит "Сущий", в то время, когда именно Христос будучи невидимым Богом - Словом говорил с Моисеем из горящего куста. Поэтому и в оригинале приведенный вами стих звучит несколько иначе: "5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис. 45:5)
                      Никто не называл все время Бога Иеговой, и именно поэтому Господь, кроме Имени Иегова озвучил Свое другое Имя - "Саваоф", как сказано В Писании:", 18. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа(2-я Царств 6:18). Т.е. Священное Писание заранее оградило себя от примитивных умом "мудрецов", которые сделали фетиш из Божьих Имен.
                      Если нет другого Бога кроме Иеговы то чей сын Иисус?
                      Иисус Христос Сын Отца, Родившего Бога - Слово. Вот поэтому и Сын. Что тут непонятного?

Я обнщаю вам что не буду говорить о том что меня политеист склонял оставить Бога которому поклоняется Иисус, а я не согласился. Клянусь!
                      Что мне до клятвы лжеца? Уже в своем обещании вы лжете, что что Иисус Христос покланялся когда-то Богу. Как Христос может кому -то поклоняться, если Он сам Бог? Приведите мне Слово Писания, Которое бы свидетельствовало о том, что Христос кому-то поклонялся.

Про Сатану. Чем дальше в лес тем все удивительнее. Вы что Библией называете если не понимаете моих отсылок к ней? Вот привожу место из Писаний о контактах Сатаны с Иеговой и его сыном

6 Однажды сыновья истинного Бога*+ собрались перед Иеговой+. Сатана+ тоже пришёл и встал среди них+.
                      7 Иегова спросил у Сатаны: «Откуда ты пришёл?» Сатана ответил Иегове: «Я ходил по земле и обошёл её»+.Иов первая глава

Ну, разговаривал Бог с Ангелами, в том числе и с сатаной, где вы прочитали , что они видели Бога, если сказано, что: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(1Ин.1:18) Ваши же сатанисты пишут следующий бред:

18 Бога никто из людей никогда не видел+, но единородный бог+, который у груди*+ Отца, рассказал нам о нём+.(Ин. 1:18)
                      Какие люди? Если сказано "НИКТО" Это значит ни Ангелы, ни сатана в том числе, а просто никто и никогда. Так перевирают ваши сатанисты Писание. Какой единородный Бог с маленькой буквы? какая "грудь" Отца? Куда вы выбросили смысл фразы, что "Он явил", т.е. Отец явил нам Единородного Сына, как СЛОВО, а затем явил Сына, Которого никто никогда не видел из иудеев. И затем явил Его во плоти, чтобы все могли увидеть, в том числе и Ангелы и сатана.

Даже архангел+ Михаил(Иисус на небе) когда спорил с Дьяволом о теле Моисея+, не посмел осудить его оскорбительными словами+, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»+. Иуды 9

Не говорил Михаил слово "осудит"
                      Вы всегда и везде все лжете на каждом шагу искажая и фальсифицируя Писание. В истинном смысли сказано так: "9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуд.1:9)

Иегова и Иисус хорошо знакомы с Дьволом, соответсвенно дьявол хорошо знает кто Бог а кто его сын. А вы заняли позицию хуже Дьявола. Отрицаете очевидное.
                      Я отрицаю ваш СИшный примитивный дебилизм, по научению дьяволом Ничего ваш сатана не знает и пойдет в озеро горящее серою вместе с вами(если не покаетесь)
                      Вам понятно вырожение "идти на рожон"? Среди прочего это означает сопротивляться в случаях кода вопрос очевиден и только упрямство побуждает человека ожесточиться против правды,...себе во вред.
                      Нет у вас никаких очевидных вопросов и ответов, а есть сплошная ложь и искажения Божьего Слова.

И зачем вы Иоанна приводите? Это мой аргумент а не ваш. Невидимого Бога которому поклоняется Иисус, никто кроме Иисуса не видел. Поэтому он единственный который может его явить, рассказать и научить о своем Боге.
                      У слуг дьявола нет никаких аргументов. Кому поклонился Иисус ПОКАЖИТЕ.? Кто Кого Может явить? Если Христос показал Отца СОБОЙ и Сам все Показал и Рассказал, ибо Он Сам Есть Бог Истинный, как Сказано в Писании: "16. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.. (1-е Тим. 3:16) Вот так, в отличии от того, что насочиняли ваши сатанинские дебилы:
                      " 16 Да, священная тайна+ преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти+, объявлен праведным в духе+, предстал перед ангелами+, проповедан среди народов+, с верой принят в мире+, взят в славе»+.Поэтому у вас и Святой Дух и Ангелы пишутся с маленькой буквы, и только любимый вами сатана с буквы Большой.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9848

Сообщение от Andronik
                        Вы все верно размышляете пока не доходите до Творца. Бог не пердает свою природу тем кого рожает. Смотрим выше..
                        Вы просто не знаете.
                        Видимо, вам этого и не нужно.

Это мой аргуент а не ваш. Эти слова являются доказательством что Иисус сын Бога, а не Бог и Бог ему подчиняет поэтому то, что не было ему подчинено как сыну. Все по честному
                        тест на честность
                        Вы поклоняетесь Иисусу Христу?

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Werty1383
                          Вы просто не знаете.
                          Видимо, вам этого и не нужно.
                          Откровение Божие знает все. Обращайтесь к нему.

тест на честность
                          Вы поклоняетесь Иисусу Христу?
                          Я не политеист и не идолопоклонник. Поклонятся нужно только Богу.

Тогда я упал перед ним на колени и хотел поклониться ему. Но он сказал мне: «Остановись, не делай этого!+ Я такой же раб, как ты и твои братья, которые свидетельствуют об Иисусе+. Богу поклонись!+ Свидетельство об Иисусе это дух пророчеств+».

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9848

Сообщение от Andronik
                            Откровение Божие знает все. Обращайтесь к нему.

Я не политеист и не идолопоклонник. Поклонятся нужно только Богу.

Тогда я упал перед ним на колени и хотел поклониться ему. Но он сказал мне: «Остановись, не делай этого!+ Я такой же раб, как ты и твои братья, которые свидетельствуют об Иисусе+. Богу поклонись!+ Свидетельство об Иисусе это дух пророчеств+».
                            Тогда вы не чтите Сына, как Отца.
                            Разговор окончен
                            Как вы можете чтить Отца без Сына?

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Werty1383
                              Тогда вы не чтите Сына, как Отца.
                              Разговор окончен
                              Как вы можете чтить Отца без Сына?
                              Не мы а вы.
                              Это видно если сравнить кто как это делает
                              Как Я чту Иисуса как и Отца:
                              Верю в Бога которому учит поклоняться Иисус
                              Верю что Иисус назначеный Иеговой Господь
                              Я подчиняюсь этой власти, так как она не от Иисуса а от его Бога.
                              И исполняю заповедь Иисуса которую дал ему Бог, проповедовать благую весть.
                              Как ВЫ чтите Иисуса как и Отца
                              Вы отвергли Бога которого вам открывает Иисус
                              Вместо Бога вы поклоняетсь Его сыну, или что еще хуже Троице вместо Одного Бога.
                              Вы нарушаете многое что Бог передал через Христа на змлю нам
                              Вы не учавствуете в проповеди Благой вести которую Иегова запведал Сыну а Сын нам

Что вы думаете об этом? Конечно окончен разговор.
                              ...

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от ВладимирС
                                [/FONT]Так Христос и называл Себя Сыном Божьим только потому, что не мог назвать Себя Богом, будучи во плоти. В этом и есть главная ошибка СИ, что они не понимают разницы между плотью и Духом. Именно поэтому все те, кто не верит в тот факт, что Бог Сам снизошел во плоть ради спасения человеков и имеют дух антихриста, т.е. не признают того что Христос есть Сам Бог( не исповедуют Христа Богом. Именно это и есть суть понимания сказанного Иоанном: "3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Ин. 4:3). Именно поэтому вы не исповедуете Иисуса Христа Господом и это есть вам приговор, если не покаетесь вместе с евреями. Сын Божий потому и есть Бог- Слово, как и сказал Иоанн изначально, все остальные ваши словоблудия - это лепет антихристов вместе с плотскими иудеями
                                На земле Иисус не Бог, а Его сын. На небе Иисус не Бог, а Его сын который сидит рядом с Богом. В каком промежутке тогда проглядывается что Иисус Ьог?

Зачем вы снова пишете про Иисуса пришедшего во плоти? Разве выше я не отвечал на это?. Христиане исповедуют Христа пришедшего во плоти. Что еще вы от них ожидаете?
                                И что за магия такая? В стихе нет вашего"
                                Сын Божий потому и есть Бог". Вы сами придумывапете себе религию независимо от Писания?

А что тут догадываться? Петр и сказал, что Христос не Ангел и не какое-то особое Творение, а именно Сын Бога Живого, т.е. Сам Бог, пришедший во плоти, ибо не может просто любой человек быть Сыном Божьим по рожденияю от Бога.
                                Что вам тогда мешает верить в сына Бога?
                                Бог пришедший во плоти это ваша выдумка. Бог Петру открыл истину о своем сыне. Кто вам ее закрыл?

[/B][/I][/SIZE][/FONT][/COLOR]Во-первых, вы цитируете сатанинский перевод НМ, ибо именно сатанисты назвали Отца Иеговой, что значит "Сущий", в то время, когда именно Христос будучи невидимым Богом - Словом говорил с Моисеем из горящего куста. Поэтому и в оригинале приведенный вами стих звучит несколько иначе: "5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис. 45:5)
                                Никто не называл все время Бога Иеговой, и именно поэтому Господь, кроме Имени Иегова озвучил Свое другое Имя - "Саваоф", как сказано В Писании:", 18. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа(2-я Царств 6:18). Т.е. Священное Писание заранее оградило себя от примитивных умом "мудрецов", которые сделали фетиш из Божьих Имен.[/QUOTE]
                                Я цитирую Слово Ьога, которое вы называет сатанинским переводом.
                                Иеговой назвал себя сам Иегова, а вы приписываете это сатанистам.
                                В Библи нет тех слов которые вы приводите.
                                Вот что звучит в оригинале

Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня
                                אנייהוה ואין עוד זולתי אין אלהים אאזרך ולא ידעתני׃

American Standard Version

I am Jehovah, and there is none else; besides me there is no God. I will gird thee, though thou hast not known me;
                                Перевод Макария
                                [COLOR=var(--du-color--textDefault,#292929)]Я
                                Иегова, [COLOR=var(--du-color--textDefault,#292929)]и нет другого; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знаешь Меня,
                                [/COLOR]Aramaic Bible in Plain English
                                I AM LORD JEHOVAH, and there is no more. Outside of me there is no God. I have strengthened you and you have not known me
                                Young's Literal Translation
                                I am Jehovah, and there is none else, Except Me there is no God, I gird thee, and thou hast not known Me.
                                [/COLOR]
                                .
                                Иисус Христос Сын Отца, Родившего Бога - Слово. Вот поэтому и Сын. Что тут непонятного?
                                Что то как то путано и бессвязно. Иисус сын Иеговы. Вот так звучит истина о сыне Бога.

Что мне до клятвы лжеца? Уже в своем обещании вы лжете, что что Иисус Христос покланялся когда-то Богу. Как Христос может кому -то поклоняться, если Он сам Бог? Приведите мне Слово Писания, Которое бы свидетельствовало о том, что Христос кому-то поклонялся.
                                Читать бы вам больше.
                                О поклонении Богу Иисус ответил Сатане

Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу+, 9 сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему+». 11 Тогда Дьявол оставил Иисуса+, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться* о нём+.

Aramaic Bible in Plain English
                                Then Yeshua said to him, Depart Satan, for it is written: 'You shall worship THE LORD JEHOVAH your God and him alone shall you serve.'

Вот кому поклоняется Иисус и бережет свою веру от нападак Сатаны, в отличии от вас.

[/SIZE][/B][/I][/COLOR][/FONT][/FONT][/COLOR]Ну, разговаривал Бог с Ангелами, в том числе и с сатаной, где вы прочитали , что они видели Бога, если сказано, что: "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(1Ин.1:18) Ваши же сатанисты пишут следующий бред:
                                Это о людях сказано. А духи живущие на небе предстают перед своим Богом.

Затем он добавил: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».

[/SIZE]
                                Не говорил Михаил слово "осудит"
                                Вы всегда и везде все лжете на каждом шагу искажая и фальсифицируя Писание. В истинном смысли сказано так: "9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".(Иуд.1:9)
                                Просто говорю с малограмотным человеком
                                "осудит"=укоризненного суда,
                                Чем укоризненный суд отличается от осуждения? Есты вы услышите что кого то подвергли осуждению вы поймете что произошло только когда скажут он подвергся суду?
                                Вам русский родной?

Я отрицаю ваш СИшный примитивный дебилизм, по научению дьяволом Ничего ваш сатана не знает и пойдет в озеро горящее серою вместе с вами(если не покаетесь)
                                вы просто правду дебилизмом условились называть.
                                Нет у вас никаких очевидных вопросов и ответов, а есть сплошная ложь и искажения Божьего Слова.
                                Верно. Они в Слове Бога.
                                Святой Дух и Ангелы пишутся с маленькой буквы
                                , и только любимый вами сатана с буквы Большой.
                                Это потому что вы в школе не успевающим были. Теперь сказывается. Имена собственные пишуться с Большой, а ветер, дух, ангелы с маленькой.
                                Почему бы вам свой следующий ответ не начать с языка?

Комментарий

Обработка...