Сообщение от Василий Печкин
Вопросы ВЕРУЮЩИМ, которые ЛЮБЯТ бога.
Свернуть
X
-
-
Malakay
"Чтобы доказать человеку общение с Богом, нужно стать христианином" - почему не мусульманином? джедаем? свидетелем БРТН?
Потому что Истинный Бог - это Господь Бог Иисус Христос, воплотившийся на земле 2006 лет тому назад.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Malakay
понятно. потому что гладиолус.
Человек может поклоняться кому угодно - это его право, хоть солнцу поклоняйся, хоть кошельку в кармане. Это дело выбора лично каждого.
Но когда мне задают вопросы "почему?", я могу ответить только так и никак иначе. И оспаривать взгляды мусульман, атеистов, буддистов или еще кого-то мне не нужно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Malakay
У каждого свои тараканы в голове (с) Kot
свои, конечно, приятнее
Да. и пожалуйста - не сбрасывайте их на меня...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotМного святых при жизни не отличались ничем от обычных людей, лишь своей молитвенностью и милосердием. Но и этого достаточно, чтобы Господь сделал такого человека Богоносцем еще при жизни.Сообщение от KotБог не формирует личность. Он дает все инструменты, для того, чтобы сознательное существо само себя сформировало. Вы опять упускаете из виду волю.Сообщение от KotВы говорите, что ангелы как-то сами исхитрились и синтезировали в своём воспалённом свободной волей сознании понятия относящиеся к категории зла и тем самым отвернулись от Бога, посчитав что "сами с усами", а именно ввели понятия хуже-лучше, только непонятно как такое возможно, когда не с чем сравнивать? -------------Как это «не с чем сравнивать»? А Бог?Сообщение от KotМне трудно Вам объяснять, потому что Вы в сети восприятия процессов через позицию «причина-следствие». Вы сами когда-нибудь пробовали прожить хотя бы несколько дней без действий этих самых причин? Ну, так, чтобы Ваши действия не являлись следствия кой-либо воздействующей причины?Сообщение от KotАльтернатива у человека одна или добро или зло.Сообщение от KotА Вы пробовали?.... А что? терпение, доброта, милосердие, отзывчивость и т.п. это какие-то свойства личности человека, доступные лишь избранным? Зачем Вы спешите поставить на человеке точку?Сообщение от KotВот чем трудно христианство оно не дает окончательного вердикта «ты гад, а ты нет», ты поступай так, а вот так - нельзя.Сообщение от KotТак древо познания добра и зла и несло в себе знание перемешанного добра и зла, которое, как написано в Писание, посильно познать и разглядеть лишь мудрым, а не младенцам.Сообщение от KotА что есть социальность?Сообщение от KotНичего подобного. Есть люди, которые и добры и милы, а внутри гнилее самого гнилого яблока. Просто кто-то видит это, а кто-то нет.Сообщение от KotТак вот «РАСКРЫТЬСЯ» - означает дать возможность сердцу работать в унисон с этим Богоподобием, а не в унисон со своими страстями, которые берут свое начало в эгоистичности падшего человека, берущее свою подпитку в тленных предметах. А всё тленное не вечно.Сообщение от KotВедь обратите внимание, что самые удивительные открытия, творения люди делают и создают с 18-20 до 20-35 лет, а после некий спад, если не говорить о вообще исчезновении способностей и интереса. А ведь медицина четко указывает, что именно на это время приходится работа сердца, т.е. восприятие мира через эмоциональную сферу. Это кстати просто сухая статистика.Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 04 April 2006, 10:34 AM.Комментарий
-
анарх|/|ст
Из дневника Достоевского:
Повздорила как-то свинья со львом и вызвала его на дуэль. Лев согласился, назначили встречу. А дома свинья перепужалась и своим сородичам говорит: «Что делать то, боюсь идти?» Те в ответ: «А ты пойди в канаву за домом, поваляйся и приходи так на встречу со львом». Свинья так и сделала. Повалялась в канаве и такой пришла на встречу. Лев тоже пришел, походил, понюхалпонюхал и ушел.
Свинья домой прибежала и говорит своим: «Испужался меня лев и ушел».
Вот такой вот вышел анекдотец.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotИз дневника Достоевского: Повздорила как-то свинья со львом и вызвала его на дуэль.Комментарий
-
анарх|/|ст
А вот такой "свиньи" я от вас никак не ожидал... Было бы хоть каким-то утешением, если вы прямо в лицо сказали бы всё то, что имели ввиду своей цитатой... Только не в приват, а сюда.
А вот еще из дневника Достоевского:
Странно как-то... неужели слово "свинья" обладает такой магической силой, что все на неё так реагируют?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotА вот еще из дневника Достоевского: Странно как-то... неужели слово свинья обладает такой магической силой, что все на неё так реагируют?Комментарий
-
анарх|/|ст
А как я реагирую? Я попросил вас прямо и открыто сказать всё то, что вы хотели сказать первой цитатой, но вы и этого не сделали - неужели так трудно в открытую оскорблять людей, если для вас это так легко делать в завуалированном виде? - оскорбление кстати в такой форме, как приподнесли это вы, втройне хуже и неприятней, уж лучше бы просто написали мне дурак или идиот, а то преподнесли всё в ссылке на Достоевского и думаете поступили умнее или воспитанней, чем тот кто чуть с ним не согласятся сразу переходит на личности... так он хоть это делает прямо, "глядя в глаза"...
А мне Вам просто больше нечего сказать, вот и всё...
Вернее, мне очень хотелось написать Вам в чем истинная разница между человеческим состоянием до Рождества Христова и после Воскресения Христова... Но теперь ... не хочется...
Всего хорошегоФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotА мне Вам просто больше нечего сказать, вот и всё... Вернее, мне очень хотелось написать Вам в чем истинная разница между человеческим состоянием до Рождества Христова и после Воскресения Христова... Но теперь ... не хочется...Сообщение от KotВсего хорошегоКомментарий
Комментарий