Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от w_smerdulak
    Помочь человеку перестать представать предо всеми глупцом и лгуном - это добро.
    "Все ваши свидетельства сводятся к болтовне." w_smerdulak (с) Вы уходите от прямого ответа на прямо поставленный вопрос. Вы утверждали, что "атеисты желают верующим только добра". Так будут доказательства или воспользуемся вашим критерием определения лгунов и глупцов?

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
      Помочь человеку перестать представать предо всеми глупцом и лгуном - это добро.
      Атеисты сами глупцы и лгуны, когда пытаются быть атеистами...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от r1221
        Я понимаю, что Вам трудно понять, но Сатана Иисусу в пустыне тоже только добра желал...
        Мне это не трудно понять. И ведь, главное, Сатана к нему с чистым сердцем, а Иисус выпендриваться начал... Некрасиво как-то.

Сообщение от r1221
        Во-вторых, в сказанном не сказано, что идите и передвигайте горы!!! Читать надо внимательнее.
        Зато там про многое другое сказано и из сказанного можно сделать вывод, что и горы верующему подвинуть - раз плюнуть.

Сообщение от r1221
        И про "воскрешать мертвых" тоже много можно полезных функций найти... И про "выпить яду"...
        Ну и? Вы, диакон, воскрешали? Яд пили?

Сообщение от r1221
        Планов, как всегда, громадье...
        А, собственно, почему нет? Вы не хотите помогать человечеству?

Сообщение от r1221
        Прежде чем требовать доказательства надо сначала оценить. по крайней мере это разумно обычно делают...
        Что оценить?

Сообщение от r1221
        В данном случае, если по теме, то утверждал что-то Иисус, а не кто-то из апостолов или я, например. Поэтому не вижу обмана и лжи совсем. А зачем Иисус это говорил, я уже объяснил и в контексте Евангелия это очень понятно там сказано. Поэтому претензия и обвинения дутые!!!
        Да, диакон, с мертвых спроса нет.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Лука
          "Все ваши свидетельства сводятся к болтовне." w_smerdulak (с) Вы уходите от прямого ответа на прямо поставленный вопрос. Вы утверждали, что "атеисты желают верующим только добра". Так будут доказательства или воспользуемся вашим критерием определения лгунов и глупцов?
          Лука, я прямо ответил на Ваш вопрос. Да, атеисты желают верующим ТОЛЬКО добра, пытаясь помочь оным перестать показывать окружающим свою лживость и глупость.
          Какие еще нужны доказательства?

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от r1221
            Ответ в духе "сам дурак!"))))
            Атеисты не пытаются быть атеистами, они ими являются, поскольку быть атеистом - это всего лишь не включать в свое мировоззрение идею Бога. Это верующие пытаются быть "настоящими христианами". Ну а критерии настоящести христианина нам предоставил Иисус Христос. Не вина атеистов, что ни один верующий не может соответствовать НХ.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

w_smerdulak

Лука, я прямо ответил на Ваш вопрос.
              Мне не нужны ответы. Мне нужны доказательства, а их нет.

Да, атеисты желают верующим ТОЛЬКО добра, пытаясь помочь оным перестать показывать окружающим свою лживость и глупость.
              Какие еще нужны доказательства?
              Пока с вашей стороны нет никаких доказательств. Одна болтовня и отмазки. Напоминаю, что по-вашему "Человек, утверждающий что-то и не могущий это доказать является попросту лгуном. А упорствующий в своей лжи еще и глупцом". Если вы согласно ваших критериев не лгун и не глупец, ДОКАЖИТЕ, что "атеисты желают верующим только добра" оскорбляя их веру, унижая их святыни и провоцируя нарушение заповедей Господа.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                Мне это не трудно понять. И ведь, главное, Сатана к нему с чистым сердцем, а Иисус выпендриваться начал... Некрасиво как-то.
                Ну я так понимаю: шутить будем?
                Что же касется серьезного, то нет в реале такого, как "чистая совесть", "чистое сердце" - это все образное выражение, имеющее совсем другой смысл, говорящий о неких намерениях... А намерения у Сатаны были, когда он просил Иисуса преклониться пред собой и признать совю власть. Вполне, с точки зрения Сатаны, чистосердечные намерения.

Сообщение от w_smerdulak
                Зато там про многое другое сказано и из сказанного можно сделать вывод, что и горы верующему подвинуть - раз плюнуть.
                Понять так действительно можно и Иисус так и сказал, что "если верят, то могут и горы передвигать", но это не означает, что их надо передвигать.

Сообщение от w_smerdulak
                Ну и? Вы, диакон, воскрешали? Яд пили?
                Нет, дизайнер, не довелось. Да и специально пить яд нет требований, т.к. Иисус не говорил об этом. Или Вы считаете, что верующие, по Его мнению, должны были быть фокусниками? Первая задача - проповедь Еванеглия, а знамениями называется все остальное - и зависит больше от Самого, .т.к проведь Евангелия не то же самое, что цирк. А то бы было: "Цирк приехал!"

Сообщение от w_smerdulak
                А, собственно, почему нет? Вы не хотите помогать человечеству?
                Я не хочу своевольничать во-первых, во-вторых, реально оцениваю все. В-третьих, понимаю мироустройство.

Сообщение от w_smerdulak
                Что оценить?
                Все оценивается всегда. Прежде чем выставлять на показ, всему дают цену. Есть еще самооценка. Вам же это знакомо?

Сообщение от w_smerdulak
                Да, диакон, с мертвых спроса нет.
                Я уже умер? Надо правильно читать, а не додумывать. Написано все достаточно ясно с правильными наклонениями и формами...
                С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                  Ответ в духе "сам дурак!"))))
                  Атеисты не пытаются быть атеистами, они ими являются, поскольку быть атеистом - это всего лишь не включать в свое мировоззрение идею Бога. Это верующие пытаются быть "настоящими христианами". Ну а критерии настоящести христианина нам предоставил Иисус Христос. Не вина атеистов, что ни один верующий не может соответствовать НХ.
                  Это атеисты что-то лишнее болтают про верующих, которые "пытаются быть", еще и пытаются указывать "как быть". Верующие тоже выходит могут указывать атеистам "как им быть атеистами". Да и примерчики есть - Вольтер, например, который не исключал Бога, да и многие известные атеисты тоже как-то странно себя вели.
                  Про Глупость можете ради интереса прочитать разные афоризмы:
                  В теме СТОЛИЦА - ПРОВИНЦИЯ собрано 88 афоризмов
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Мне не нужны ответы. Мне нужны доказательства, а их нет.
                    Ну вот, Лука, Вы подтверждаете звание лгуна. Совсем недавно вам еще бул нужен ответ на вопрос. Я его дал, теперь Вы утверждаете, что ответы вам не нужны. Я боюсь предположить что будет являться для Вас доказательством. Но попробую... итак... доказательством будет являться выполнение условия. Например такого: если завтра поутру встанет солнце, то атеисты желают верующим только добра!

Сообщение от Лука
                    Если вы согласно ваших критериев не лгун и не глупец, ДОКАЖИТЕ, что "атеисты желают верующим только добра" оскорбляя их веру, унижая их святыни и провоцируя нарушение заповедей Господа.
                    Попросить обоснование для своих утверждений - это оскорбление веры? Нет, оскорбление веры - это как раз немощность подтвердить ее делами. Так что верующий, отказывающийся привести доказательства (как их нужно приводить - описано в Библии), желает себе зла. Атеист же, напротив, сподвигая верующего на обоснование утверждений, желает последнему только добра, поскольку вид человека с серьезным видом говорящего недоказуемые глупости - это, пожалуй, похуже прилюдного обнажения в публичном месте.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

w_smerdulak

Совсем недавно вам еще бул нужен ответ на вопрос. Я его дал, теперь Вы утверждаете, что ответы вам не нужны.
                      Лжете w_smerdulak. Я просил вас ДОКАЗАТЬ, что "атеисты желают верующим ТОЛЬКО добра" 130. Но никаких вопросов при этом я вам не задавал.

Попросить обоснование для своих утверждений - это оскорбление веры?
                      Оскорбление веры - это называть веру христианина "нацепленным ярлыком"№ 58 , приравнивать Святых к скотам № 58 , приписывать верующему собеседнику паранойю № 61 , называть верующих "пустобрехами" № 130 , пытаться унизить верующих приписывая атеистам интеллектуальное превосходство № 130, провоцировать христиан на нарушение воли Бога № 130 и, наконец, утверждать, что Иисус выпендривался перед сатаной № 137 .
                      Вам известно, что Иисус Христос для христиан не менее дорог, чем отец и мать? Вы осмелились бы сказать о своей матери, что она выпендривается? А своих близких родственников, напр. жену и детей, вы назвали бы поголовьем? Нет? Так кто дал вам право на христианском форуме плевать на веру христиан?

В сообщении № 130 вы написали: "Человек, утверждающий что-то и не могущий это доказать является попросту лгуном. А упорствующий в своей лжи еще и глупцом". Вы утверждали, что "атеисты желают верующим только добра", но доказать это не можете. Я привел вам факты творимого вами на форуме зла, но вы продолжаете упорствовать в своей лжи. Так кто вы после этого, г-н w_smerdulak, согласно ваших критериев?

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

подведём итоги.
                        1. никаких доказательств того, что неверующие тут беседуют с верующими никто предоставить не смог.
                        Либо мы имеем дело с неверующими, либо верующие не могут предоставить таких доказательств. либо не хотят, а значит не уважают неверующих. А если не уважают, то соответсвенно ведут с неверующими пустые диалоги.

2. перебранак цитатами вскрыла важную факт, а именно, не зависимо от того, что написано в Библии, её всегда можно истолковать по своему, а прямое понимание текста объявляется неверным толкованием.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от Лука
                          "атеисты желают верующим только добра", но доказать это не можете.
                          любое доброе желание исходит от атеизма и всё что от атеизма - добро. Что очевидно и только слепец или предвзято смотрящий человек не может это принять.
                          Потому и атеисты желают только добра ибо от атеизма не может быть зла.
                          Атеист может делать плохое, но это его ветхая, неатеистическая плоть виновата, а не атеизм.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            Лжете w_smerdulak. Я просил вас ДОКАЗАТЬ, что "атеисты желают верующим ТОЛЬКО добра" 130. Но никаких вопросов при этом я вам не задавал.
                            "Вы уходите от прямого ответа на прямо поставленный вопрос." © Лука
                            На вопрос я Вам ответил.

Сообщение от Лука
                            Оскорбление веры - это называть веру христианина "нацепленным ярлыком"№ 58 , приравнивать Святых к скотам № 58 , приписывать верующему собеседнику паранойю № 61 , называть верующих "пустобрехами" № 130 , пытаться унизить верующих приписывая атеистам интеллектуальное превосходство № 130, и, наконец, утверждать, что Иисус выпендривался перед сатаной № 137 .
                            Вам известно, что Иисус Христос для христиан не менее дорог, чем отец и мать? Вы осмелились бы сказать о своей матери, что она выпендривается? А своих близких родственников, напр. жену и детей, вы назвали бы поголовьем? Нет? Так кто дал вам право на христианском форуме плевать на веру христиан?
                            Я не отказываюсь от своих слов. И они соответствуют действительности. Сожалею, но это так.
                            Насчет Иисуса и отношения к нему как к отцу или матери. Из Библии нам известно во что ставил родителей сам Иисус. Так что ваше личное к нему отношение никак не согласуется с Евангелием и остается лишь вашим личным.
                            Насчет поголовья. Это термин оттуда же, откуда и "пастырь", "овцы", "стадо" и т.д. То есть никоим образом оскорбительным для христиан и их святых оно не является.
                            Ну а "плевать", как Вы выразились, на веру христиан мне дали право сами христиане. Своей немощностью при обосновании своих же утверждений. Правда некоторые тут начинают отъезжать на гнилой кобыле, говоря, что утверждал, дескать, Иисус, а не мы или даже апостолы, так что с нас взятки гладки. Доказывать не будем.

Сообщение от Лука
                            В сообщении № 130 вы написали: "Человек, утверждающий что-то и не могущий это доказать является попросту лгуном. А упорствующий в своей лжи еще и глупцом". Вы утверждали, что "атеисты желают верующим только добра", но доказать это не можете. Я привел вам факты творимого вами на форуме зла, но вы продолжаете упорствовать в своей лжи. Так кто вы после этого, г-н w_smerdulak, согласно ваших критериев?
                            Лука, Вы просите доказательств...
                            "атеисты желают верующим только добра" © w_smerdulak
                            Вам предоставить это мое желание? Так я сам и мое присутствие и есть это самое желание.
                            И еще, Вы так и не ответили мне что же будет для Вас являться доказательством?
                            Вот, к примеру, для меня доказательством наличия в Вас веры будет зарегистрированное приборами перемещение горы. А для Вас?

Насчет зла... помилуйте, разве ж доктор, давая ребенку горькую пилюлю, желает ему зла?

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от r1221
                              От атеизма только хороше, только добро и только радость для сердца.
                              Если Вы этого не видите, то значит чего-то не то с Вами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

w_smerdulak

На вопрос я Вам ответил.
                                На вопрос, которого не было? Сами с собой разговариваете?

Я не отказываюсь от своих слов. И они соответствуют действительности. Сожалею, но это так.
                                В таком случае не удивляйтесь если кто-то будет плевать на ваши святыни. Естественно для вашего же блага. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Из Библии нам известно во что ставил родителей сам Иисус.
                                Вот что писал Иисус о Своем родителе: "Иоан.8:29 Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." "Матф.6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного."

Насчет поголовья. Это термин оттуда же, откуда и "пастырь", "овцы", "стадо" и т.д. То есть никоим образом оскорбительным для христиан и их святых оно не является.
                                Приведите словосочетание "поголовье Святых" из Библии и я приму ваши аргументы. Только мне долго ждать придется.

Ну а "плевать", как Вы выразились, на веру христиан мне дали право сами христиане.
                                То есть вы подтверждаете, что сознательно плюете на веру христиан?

И еще, Вы так и не ответили мне что же будет для Вас являться доказательством?
                                Факт убедительный для меня.

Вот, к примеру, для меня доказательством наличия в Вас веры будет зарегистрированное приборами перемещение горы.
                                ОК. "Самая высокая гора в мире тает и смещается к северо-востоку
                                Высота Эвереста - самой высокой горы в мире - уменьшается в результате глобального потепления, сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Исследователи из национального бюро геодезии и картографии обнаружили, что толщина снежного покрова Эвереста уменьшилась за последние 30 лет. Используя спутниковую систему привязки к местности (GPS), специалисты также зафиксировали, что гора смещается приблизительно на 6,5 сантиметра ежегодно в северовосточном направлении.
                                Результаты геологических изысканий последних 30 лет показали, что изменения в размерах Эвереста происходят из-за наличия большой трещины в северном склоне горы и вертикальных смещений земной коры".

URL: http://lenta.ru/world/2000/11/24/everest

Итак, я ваше услове выполнил и теперь вы убеждены в моей вере. Жду исполнения условия моего.

Комментарий

Обработка...