Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от Kot
    AFAQ

И .... Иисус же сказал
    им: по неверию вашему; ибо
    истинно говорю вам: если вы
    будете иметь веру с горчичное
    зерно и скажете горе сей:
    "перейди отсюда туда", и она
    перейдет; и ничего не будет
    невозможного для вас; (Матф.17:20)
    Попробуйте, опровергнуть?

А где Иисус Христос сказал, что это нужно делать?
    Типа, могу, а кому это надо?
    Марк:ВСЕ, чего не будете просить в молитве,ВЕРЬТЕ, что ПОЛУЧИТЕ, и БУДЕТ вам.
    Иоанн:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, И ОН СОТВОРИТ, и БОЛЬШЕ сих сотворит...
    Ну, и где?...
    Последний раз редактировалось pre-clear; 17 January 2006, 12:24 PM.

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Сообщение от AFAQ
      И .... Иисус же сказал
      им: по неверию вашему; ибо
      истинно говорю вам: если вы
      будете иметь веру с горчичное
      зерно и скажете горе сей:
      "перейди отсюда туда", и она
      перейдет; и ничего не будет
      невозможного для вас; (Матф.17:20)
      Попробуйте, опровергнуть?
      Но это не значит что нет ни одного верующего. Вы сделали неправильный вывод. А я уверен, что существа, у которых есть вера с горчичное зерно или больше есть. Им может не надо двигать горы, или может вы этого не видите, может они двигают планеты, или переносят людей в разное время, пока они спят, и они даже этого не замечают.
      И вообще. Вы написали. что вы атеист, а сами верите в то что Иисус сказал.

И ещё. Из этой цитаты следует, что вера материальна, она может быть размером с зерно, больше или меньше. Поэтому это похоже на детектор частиц и/или источник частиц.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tessaract

Вы разве не хотите, чтобы атеисты уверовали в бога?? У вас есть возможность это сделать, проблема лишь в том, а можете ли вы это сделать!
        У меня нет такой возможности т.к. ваша цель - убедиться не в реальности Бога, а в Его нереальности. Но доказать это ни словами, ни делами невозможно. И вы это знаете. И у вас заранее заготовлен вывод, к которому вы придете независимо от моих ответов.

я прошу показать вас дела своей веры, которая без этих дел мертва, согластно завету!
        Дела моей веры видны невооруженным глазом. Но вы хотите, чтобы я, против вашей воли, заставил вас признаться, что вы их увидели. А это невозможно в принципе.

А какие именно дела имеются ввиду, об этом можно легко узнать, прочитав какие дела совершал в евангелиях Иисус и апостолы в деяниях! Именно этих дел от вас и ждут!
        Зря ждут т.к. я - не Иисус и не Апостол. Да и время не то. "Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Это сказано о нас с вами.

А вот это уже не я, а вы как христианин должны мне сказать, каким способом вы отличаете одно от другого!
        Должен? Впрочем, сказал бы, да не поймете и назовете отмазкой.

Интерестно а как же тогда в Новом завете иудеи и язычники, не являясь христианами понимали и признавали все чудеса, творимые апостолами?
        Искали истину, потому и признавали. Вы же ищите не истину, а, в лучшем случае, знания.

Или что же бог стал неспособным сотворить такое, чтобы и неверующий понял смысл и уверовал?
        Бог сказал: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вы же хотите, чтобы Бог вошел в ваш дом не так, как хочет Он, а так, как хотите вы. Вам самому не смешно?

Значит согластно евангелиям ваша вера мертва!
        Это и есть тот самый заранее подготовленный вывод, к которому вы пришли бы независимо от моих ответов.
        Tessaract, накормите меня, только здесь, на форуме. Как только вы это сделаете я отвечу на все ваши вопросы

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

pre-clear

Типа, могу, а кому это надо?
          Марк:ВСЕ, его не будете просить в молитве,ВЕРЬТЕ, что ПОЛУЧИТЕ, и БУДЕТ вам. Иоанн:Истинно, истинно
          говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, И ОН СОТВОРИТ, и БОЛЬШЕ сих сотворит...
          Ну, и где?...

Уловите логику: до того как ученики стали апостолами и спрашивали у Иисуса а чёй-та мы так не могём, Христос им про горы рассказывал. Но вот, когда на апостолов Дух Святой сошел, что-то в Новом Завете не встречается описание их тренировок с горами. Так что не кажется ли Вам, что это всего лишь фразеологический оборот наподобии "горы сверну"?
          Хотя. был описан в православной литературе случай о хождении горы. Но и язычники в этом плане не отстают, но бесов усмирять только именем Иисуса Христа возможно и постом.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
            • 634

Сообщение от Metaxas
            Уже пробовали. Не то что гору, КРЫЗов стол передвинуть всем форумом не смогли. Только на ля-ля-ля и способны. Гора у них "не буквальная". Но указательное местоимение "сей", свидетельствует, что эта гора конкретная: 'this mountain' или 'the mountain', а не 'some mountain' или даже 'a mountain'. Так что ни о каком "иносказании" и речи идти не может.
            С чего вы взяли что никто гору передвинуть не может, даже на форуме? Как вы это собираетесь доказывать? Если кто-то может передвинуть гору здесь, он может вам не показать это, если не захочет. Вы не можете доказать ни одного, ни другого.
            Вот если гора вас послушается, то вы докажите себе что это возможно, а вы только ждёте что-то кто-то для вас это сделает, а смысл?

И ещё. ВОЗМОЖНО ВСЁ, и такое утверждения разумно принять по умолчанию. Докажите что что-то невозможно!
            Последний раз редактировалось Антон С; 17 January 2006, 08:23 AM.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Антон С

С чего вы взяли что никто гору передвинуть не может, даже на форуме? Как вы это собираетесь доказывать? Если кто-то может передвинуть гору здесь, он может вам не показать это, если не захочет. Вы не можете доказать ни одного, ни другого.

Об историческом событии похода горы к Магомету узнают не только форумчане, уверяю Вас.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Антон С
                Но это не значит что нет ни одного верующего. Вы сделали неправильный вывод. ...
                У меня есть убеждение, что нет верующих. убеждение родилось не только из проверки по критериям присущим верующему. написанным в Библии, но и из других источников.
                Однако, если есть верующий, так покажите его и мы проверим. А проверка весьма простая, см. заглавие.

Скажите, у Иисуса смаковница засохла или то было для красного словца? Пётр по воде ходил?
                Не хотите горы, как Вам поход по воде?

Если для красного словца всё, то и воскресение и Царсвтие Небесное, тоже для красного словца.
                Почему бы нет?

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Kot
                  Но вот, когда на апостолов Дух Святой сошел, что-то в Новом Завете не встречается описание их тренировок с горами. Так что не кажется ли Вам, что это всего лишь фразеологический оборот наподобии "горы сверну"?
                  Дело в том, что послания, деяния писали люди уже жившие описывая более-менее реальную ситуацию с верующими, а не сказки. Хотя в деяниях тоде хватало, но не так, как в евангелиях.
                  Если Вы посмотрите, то там нет почти ничего из Нагорной проповеди, ведь жить приходилось в реальности.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

AFAQ

Дело в том, что послания, деяния писали люди уже жившие описывая более-менее реальную ситуацию с верующими, а не сказки. Хотя в деяниях тоде хватало, но не так, как в евангелиях.
                    Если Вы посмотрите, то там нет почти ничего из Нагорной проповеди, ведь жить приходилось в реальности.

Но это никак не сказалось на вере во Христа Спасителя.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                      • 634

Сообщение от AFAQ
                      У меня есть убеждение, что нет верующих. убеждение родилось не только из проверки по критериям присущим верующему. написанным в Библии, но и из других источников.
                      Однако, если есть верующий, так покажите его и мы проверим. А проверка весьма простая, см. заглавие.

Скажите, у Иисуса смаковница засохла или то было для красного словца? Пётр по воде ходил?
                      Не хотите горы, как Вам поход по воде?

Если для красного словца всё, то и воскресение и Царсвтие Небесное, тоже для красного словца.
                      Почему бы нет?
                      Вы смогли бы проверить если бы он передвинул действительно гору, а если он не захочет, вы его не заставите. И потом, ведь не всех же верующих горы слушаются. Даже если гора не послушается, это не значит что то существо не верующее.
                      Смоковница засохла, и Иисус ходил по воде, это не красное слово, Библия - буквальная правда. И Илия на огненной колеснице уехал, и всё правда. Земля сотворена за 6 дней.
                      Кстати, если то существо действительно передвинет гору, вам ещё нужно будет доказать что у вас и у других свидетелей не паранойя, не галюцинации, и что всё это действительно было, а это нелегко, ведь и врачи могут быть больны, а могут и не быть, а как доказать?!

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Kot
                        Антон С

Об историческом событии похода горы к Магомету узнают не только форумчане, уверяю Вас.
                        Вы что, пророк? Не верю. Даже если какая-нибудь гора подойдёт к кому-нибудь, людей может рядом не быть, и они могут не поверить рассказу. А может это специально кто-то сделал так что бы никто не видел кроме некоторых.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Гром
                          Следовательно, христиане также "не буквальные".
                          Следовательно, с кем же и с чем же борются атеисты и за что?
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от r1221
                            Борются? Обличают и наказывают. Любят, любим мы Вас. А вы борются

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от AFAQ
                              Борются? Обличают и наказывают. Любят, любим мы Вас. А вы борются
                              Я ж не про Вас лично! Хотя упомянутый значок о чем-то должен же говорить, раз Вы его решили использовать - ...
                              А потом можно любить любви не зная?
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от r1221
                                Атеистам хотелось бы получить доказательства того, что Бога нет. Добыть, самостоятельно или с помощью науки, такие доказательства у них не получилось. Теперь их последняя надежда - верующие, которых в этой теме они пытаются раскрутить на "слабо". Только ничего не выходит

Комментарий

Обработка...