Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Kot
    Исполнение Нового Завета - это не обольщение, а вера в силу Божию. Терпение рождает стойкость (к чему бы это не относилось). А вот желание оскорбить да по-больнее - это яркое явление бессилия. На форуме этого хоть пруд пруди.
    Я буду молиться, чтоб Господь избавил Вас от паранойи.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Kot
      Tessaract
      Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,
      Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.
      И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

w_smerdulak

Я буду молиться, чтоб Господь избавил Вас от паранойи.

Господь не забудет Вашей доброты.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Tessaract

И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!

Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Kot
            Tessaract

Да не конкретно сдвигания гор, незачем цепляться именно к этой фразе, а требует дел, которые бы явно свидетельствовали в пользу того, что через вас действует именно бог! Иисус и затем в деяниях апостолы какими делами занимались, разве не чудесами являли свою веру? Вот этого от вас и требуют!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Tessaract

Да не конкретно сдвигания гор, незачем цепляться именно к этой фразе, а требует дел, которые бы явно свидетельствовали в пользу того, что через вас действует именно бог! Иисус и затем в деяниях апостолы какими делами занимались, разве не чудесами являли свою веру? Вот этого от вас и требуют!

В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Kot
                Tessaract
                Оставьте горку в покое. И стол тоже. Сотворите силой своей Веры, Силой своего терпения, в общем, чем сумеете, реальное, большое дело. Дело, в котором вам никто ни помешать, ни помочь не сможет. Дохляки они, нехристи. Только христиане со своей Верой на которое способны. К примеру, дайте хоть манны голодающим детям. Может мы тогда и задумаемся - есть у кого-то из вас это зерно горчичное. Искусите Господа вашего для дела хорошего. Ведь искушаете же постоянно по мелочам, для себя. Вечно ноете, что-то клянчите в своих молитвах.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Kot
                  Tessaract
                  В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...
                  Из чего я могу заключить что ваша вера мертва, поскольку дела веры, которые у вас должны быть, согластно указаниям Нового завета, вы предьявить отказываетесь! А что касается других людей, так это другие люди, о делах которых вы опять же не пишите а лишь даете намеки, поэтому считать их за свидетельство веры нельзя!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Ну да, вера без дел мертва, как говорит Библия! Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела
                    У вас, видимо, искаженное представление о верующих если вы полагаете, что мы будем что-то кому-то демонстрировать. Для чего? Переубеждать злобствующих атеистов? Вас Бог переубедит так, что никаких чудес не потребуется. Всему свое время.

А я не спрашивал может ли он это или нет, я спрашивал может ли христианин творить чудеса с помощью бесовской силы?
                    Христианин не станет пытаться творить чудеса с помощью бесовской силы. У него в этом нет необходимости.

вот я и спрашиваю как быть с чудесами христианскими, неужели они тоже могут быть от беса?
                    Объясните как вы отличаете христианские чудеса от бесовских и я отвечу на ваш вопрос.

Если же вы мне скажите, что не можете точно определить, является ли человек христианином или это бес в нем таковым прикидывается, ну извините, тогда вы точно не христианин, если своего единоверца определить не способны!
                    Единоверца я определить с Божьей помощью способен, но методы этого определения вашему пониманию пока недоступны. Но это конечно же не чудеса.

А для чего же тогда Иисус чудеса творил, да еще и говорил при этом: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
                    Дела Христа во-истину чудесны, но понять в чем их суть может только христианин. Вы же ищите не чудес духовных, а фокусов с телепортацией.

Вас собственно и просят чудом показать это самое "Отец во Мне и Я в Нем", а христиане что-то упорствуют! Этож против вас свидетельствует!
                    Ап.Павел учит: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4) Так что смиритесь с мыслью, что "требующим чудес" показывать фокусы христиане не будут.

w_smerdulak

Лука, но ведь сами себя Вы называете не иначе как "христианином". С какой стати?
                    Найдите мое определение христианина. Так вот, я ему соответствую и потому себя таковым называю.

Да, а Вы по каким критериям определяете чьей силой совершено чудо?
                    По цели и плодам.

Лука, не надо креационистов называть учеными.
                    Вам, видимо, не известно, что в науке существует направление изучающее паранормальные явления и к креационизму никакого отношения не имеющее.

Думаю увеличение поголовья святых только поможет этой планете.
                    Вы приравниваете Христианских Святых к скоту? Думаю, вы очень скоро получите доказательство реальности Бога. Правда, не совсем то, которого ожидаете...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вас Бог переубедит так, что никаких чудес не потребуется" - тут одно бла-бла-бла (с) Лука
                      Будут доказательства - продолжим (с) Лука

"Найдите мое определение христианина. Так вот, я ему соответствую и потому себя таковым называю" - истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов - вспоминают об «истине, которая свидетельствует сама о себе» (с) Лука
                      ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
                      христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука

"Думаю, вы очень скоро получите доказательство реальности Бога" - И где доказательства? Пока ни одного (с) Лука
                      Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Bovlan

Оставьте горку в покое. И стол тоже. Сотворите силой своей Веры, Силой своего терпения, в общем, чем сумеете, реальное, большое дело. Дело, в котором вам никто ни помешать, ни помочь не сможет. Дохляки они, нехристи. Только христиане со своей Верой на которое способны. К примеру, дайте хоть манны голодающим детям. Может мы тогда и задумаемся - есть у кого-то из вас это зерно горчичное. Искусите Господа вашего для дела хорошего. Ведь искушаете же постоянно по мелочам, для себя. Вечно ноете, что-то клянчите в своих молитвах.

В годы войны были случаи когда и действительно появлялась манна небесная. Сохранилось много писем и документов, описывающих эти события. Я говорю не о манне небесной, а простом хлебе, который появлялся не понятно откуда после молитв ко Господу. Поверите ли Вы в то, что это было или нет? Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем, убедить человека в вере в Господа невозможно. Это уж Ваше дело и воля.
                        Но вопрос веры - не в том, чтобы всех накормить ("Ищите прежде Царства Небесного"), а в том, чтобы в душе человека зародился хотя бы свет от Рождественской звезды, если уж не от Славы Господней.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Tessaract

Из чего я могу заключить что ваша вера мертва, поскольку дела веры, которые у вас должны быть, согластно указаниям Нового завета, вы предьявить отказываетесь! А что касается других людей, так это другие люди, о делах которых вы опять же не пишите а лишь даете намеки, поэтому считать их за свидетельство веры нельзя!

Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии. Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

У вас, видимо, искаженное представление о верующих если вы полагаете, что мы будем что-то кому-то демонстрировать. Для чего? Переубеждать злобствующих атеистов?
                            Да, именно для этого! Вы разве не хотите, чтобы атеисты уверовали в бога?? У вас есть возможность это сделать, проблема лишь в том, а можете ли вы это сделать!
                            Христианин не станет пытаться творить чудеса с помощью бесовской силы. У него в этом нет необходимости.
                            Я и не прощу никого творить чудеса с помощью бесовской силы, я прошу показать вас дела своей веры, которая без этих дел мертва, согластно завету! А какие именно дела имеются ввиду, об этом можно легко узнать, прочитав какие дела совершал в евангелиях Иисус и апостолы в деяниях! Именно этих дел от вас и ждут!
                            Объясните как вы отличаете христианские чудеса от бесовских и я отвечу на ваш вопрос.
                            А вот это уже не я, а вы как христианин должны мне сказать, каким способом вы отличаете одно от другого!
                            Единоверца я определить с Божьей помощью способен, но методы этого определения вашему пониманию пока недоступны. Но это конечно же не чудеса.
                            Так я про методы и не спрашиваю, я прошу верующих дела своей веры предьявить!
                            Дела Христа во-истину чудесны, но понять в чем их суть может только христианин. Вы же ищите не чудес духовных, а фокусов с телепортацией.
                            Интерестно а как же тогда в Новом завете иудеи и язычники, не являясь христианами понимали и признавали все чудеса, творимые апостолами?
                            Или что же бог стал неспособным сотворить такое, чтобы и неверующий понял смысл и уверовал? Вы Лука этой своей фразой своего же бога дискредитируете!
                            Так что смиритесь с мыслью, что "требующим чудес" показывать фокусы христиане не будут.
                            Значит согластно евангелиям ваша вера мертва! И кстати в этой теме я вас пока не судил, а судит вас ваш же Новый завет! (Иаков, 2, 14-24)
                            Kot
                            Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии.
                            Где вы такую заповедь нашли? Там наоборот есть "хвалящийся, хвались тем что знаешь меня" (текст не дословно)! Вот и похвалитесь делами божьими!
                            Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?
                            Просто на поверку все эти свидетельства обьясняются естественными причинами, поэтому и нет смысла им, этим свидетельствам верить!

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Kot
                              А что касается дел, которые должны быть у христианина, то они относятся к духовному совершенствованию, а не в физическому: это дела смирения, терпения, милосердия и т.д. Вот о чем речь в приведенных Вами цитатах.
                              Мне трудно понять, смирение ли передо мной у христиан или нет, любовь или нет. Вот убивая ребёнка христианин совершает акт смирения или нет?

Я понимаю движение гор, хождение по воде.
                              Даже Пётр рискнул пройтись по воде и ничего, а вы нет, вы уповаете на непроверяемые признаки верующего.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем" - ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука

как можно верить наполеону без справки?

Комментарий

Обработка...