Сообщение от Kot
Уверен, нет верующего ни одного!
Свернуть
X
-
-
И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!Сообщение от KotTessaract
Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,
Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
w_smerdulak
Я буду молиться, чтоб Господь избавил Вас от паранойи.
Господь не забудет Вашей доброты.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Tessaract
И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Да не конкретно сдвигания гор, незачем цепляться именно к этой фразе, а требует дел, которые бы явно свидетельствовали в пользу того, что через вас действует именно бог! Иисус и затем в деяниях апостолы какими делами занимались, разве не чудесами являли свою веру? Вот этого от вас и требуют!Сообщение от KotTessaract
И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Да не конкретно сдвигания гор, незачем цепляться именно к этой фразе, а требует дел, которые бы явно свидетельствовали в пользу того, что через вас действует именно бог! Иисус и затем в деяниях апостолы какими делами занимались, разве не чудесами являли свою веру? Вот этого от вас и требуют!
В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Оставьте горку в покое. И стол тоже. Сотворите силой своей Веры, Силой своего терпения, в общем, чем сумеете, реальное, большое дело. Дело, в котором вам никто ни помешать, ни помочь не сможет. Дохляки они, нехристи. Только христиане со своей Верой на которое способны. К примеру, дайте хоть манны голодающим детям. Может мы тогда и задумаемся - есть у кого-то из вас это зерно горчичное. Искусите Господа вашего для дела хорошего. Ведь искушаете же постоянно по мелочам, для себя. Вечно ноете, что-то клянчите в своих молитвах.Сообщение от KotTessaract
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Из чего я могу заключить что ваша вера мертва, поскольку дела веры, которые у вас должны быть, согластно указаниям Нового завета, вы предьявить отказываетесь! А что касается других людей, так это другие люди, о делах которых вы опять же не пишите а лишь даете намеки, поэтому считать их за свидетельство веры нельзя!Сообщение от KotTessaract
В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
У вас, видимо, искаженное представление о верующих если вы полагаете, что мы будем что-то кому-то демонстрировать. Для чего? Переубеждать злобствующих атеистов? Вас Бог переубедит так, что никаких чудес не потребуется. Всему свое время.Ну да, вера без дел мертва, как говорит Библия! Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела
Христианин не станет пытаться творить чудеса с помощью бесовской силы. У него в этом нет необходимости.А я не спрашивал может ли он это или нет, я спрашивал может ли христианин творить чудеса с помощью бесовской силы?
Объясните как вы отличаете христианские чудеса от бесовских и я отвечу на ваш вопрос.вот я и спрашиваю как быть с чудесами христианскими, неужели они тоже могут быть от беса?
Единоверца я определить с Божьей помощью способен, но методы этого определения вашему пониманию пока недоступны. Но это конечно же не чудеса.Если же вы мне скажите, что не можете точно определить, является ли человек христианином или это бес в нем таковым прикидывается, ну извините, тогда вы точно не христианин, если своего единоверца определить не способны!
Дела Христа во-истину чудесны, но понять в чем их суть может только христианин. Вы же ищите не чудес духовных, а фокусов с телепортацией.А для чего же тогда Иисус чудеса творил, да еще и говорил при этом: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
Ап.Павел учит: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3-4) Так что смиритесь с мыслью, что "требующим чудес" показывать фокусы христиане не будут.Вас собственно и просят чудом показать это самое "Отец во Мне и Я в Нем", а христиане что-то упорствуют! Этож против вас свидетельствует!
w_smerdulak
Найдите мое определение христианина. Так вот, я ему соответствую и потому себя таковым называю.Лука, но ведь сами себя Вы называете не иначе как "христианином". С какой стати?
По цели и плодам.Да, а Вы по каким критериям определяете чьей силой совершено чудо?
Вам, видимо, не известно, что в науке существует направление изучающее паранормальные явления и к креационизму никакого отношения не имеющее.Лука, не надо креационистов называть учеными.
Вы приравниваете Христианских Святых к скоту? Думаю, вы очень скоро получите доказательство реальности Бога. Правда, не совсем то, которого ожидаете...Думаю увеличение поголовья святых только поможет этой планете.Комментарий
-
"Вас Бог переубедит так, что никаких чудес не потребуется" - тут одно бла-бла-бла (с) Лука
Будут доказательства - продолжим (с) Лука
"Найдите мое определение христианина. Так вот, я ему соответствую и потому себя таковым называю" - истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов - вспоминают об «истине, которая свидетельствует сама о себе» (с) Лука
ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
"Думаю, вы очень скоро получите доказательство реальности Бога" - И где доказательства? Пока ни одного (с) Лука
Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука
Комментарий
-
Bovlan
Оставьте горку в покое. И стол тоже. Сотворите силой своей Веры, Силой своего терпения, в общем, чем сумеете, реальное, большое дело. Дело, в котором вам никто ни помешать, ни помочь не сможет. Дохляки они, нехристи. Только христиане со своей Верой на которое способны. К примеру, дайте хоть манны голодающим детям. Может мы тогда и задумаемся - есть у кого-то из вас это зерно горчичное. Искусите Господа вашего для дела хорошего. Ведь искушаете же постоянно по мелочам, для себя. Вечно ноете, что-то клянчите в своих молитвах.
В годы войны были случаи когда и действительно появлялась манна небесная. Сохранилось много писем и документов, описывающих эти события. Я говорю не о манне небесной, а простом хлебе, который появлялся не понятно откуда после молитв ко Господу. Поверите ли Вы в то, что это было или нет? Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем, убедить человека в вере в Господа невозможно. Это уж Ваше дело и воля.
Но вопрос веры - не в том, чтобы всех накормить ("Ищите прежде Царства Небесного"), а в том, чтобы в душе человека зародился хотя бы свет от Рождественской звезды, если уж не от Славы Господней.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Tessaract
Из чего я могу заключить что ваша вера мертва, поскольку дела веры, которые у вас должны быть, согластно указаниям Нового завета, вы предьявить отказываетесь! А что касается других людей, так это другие люди, о делах которых вы опять же не пишите а лишь даете намеки, поэтому считать их за свидетельство веры нельзя!
Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии. Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Да, именно для этого! Вы разве не хотите, чтобы атеисты уверовали в бога?? У вас есть возможность это сделать, проблема лишь в том, а можете ли вы это сделать!У вас, видимо, искаженное представление о верующих если вы полагаете, что мы будем что-то кому-то демонстрировать. Для чего? Переубеждать злобствующих атеистов?
Я и не прощу никого творить чудеса с помощью бесовской силы, я прошу показать вас дела своей веры, которая без этих дел мертва, согластно завету! А какие именно дела имеются ввиду, об этом можно легко узнать, прочитав какие дела совершал в евангелиях Иисус и апостолы в деяниях! Именно этих дел от вас и ждут!Христианин не станет пытаться творить чудеса с помощью бесовской силы. У него в этом нет необходимости.
А вот это уже не я, а вы как христианин должны мне сказать, каким способом вы отличаете одно от другого!Объясните как вы отличаете христианские чудеса от бесовских и я отвечу на ваш вопрос.
Так я про методы и не спрашиваю, я прошу верующих дела своей веры предьявить!Единоверца я определить с Божьей помощью способен, но методы этого определения вашему пониманию пока недоступны. Но это конечно же не чудеса.
Интерестно а как же тогда в Новом завете иудеи и язычники, не являясь христианами понимали и признавали все чудеса, творимые апостолами?Дела Христа во-истину чудесны, но понять в чем их суть может только христианин. Вы же ищите не чудес духовных, а фокусов с телепортацией.
Или что же бог стал неспособным сотворить такое, чтобы и неверующий понял смысл и уверовал? Вы Лука этой своей фразой своего же бога дискредитируете!
Значит согластно евангелиям ваша вера мертва! И кстати в этой теме я вас пока не судил, а судит вас ваш же Новый завет! (Иаков, 2, 14-24)Так что смиритесь с мыслью, что "требующим чудес" показывать фокусы христиане не будут.
Kot
Где вы такую заповедь нашли? Там наоборот есть "хвалящийся, хвались тем что знаешь меня" (текст не дословно)! Вот и похвалитесь делами божьими!Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии.
Просто на поверку все эти свидетельства обьясняются естественными причинами, поэтому и нет смысла им, этим свидетельствам верить!Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Мне трудно понять, смирение ли передо мной у христиан или нет, любовь или нет. Вот убивая ребёнка христианин совершает акт смирения или нет?Сообщение от KotА что касается дел, которые должны быть у христианина, то они относятся к духовному совершенствованию, а не в физическому: это дела смирения, терпения, милосердия и т.д. Вот о чем речь в приведенных Вами цитатах.
Я понимаю движение гор, хождение по воде.
Даже Пётр рискнул пройтись по воде и ничего, а вы нет, вы уповаете на непроверяемые признаки верующего.Комментарий
-
"Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем" - ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
как можно верить наполеону без справки?Комментарий

Комментарий