Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от r1221
    Поэтому вера какой бы не была сильной не может насиловать личность.
    Дети хотят быть сытыми. Вы хотите, чтобы дети были сыты? У Вас есть Веры с горчичное зерно?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Сергей Лисовский
      Спрошу и я Вас... А Иисус всех людей накормил или только 5000?
      Я не верю в Иисуса. А Вы отвечать будете?

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от TanjaKuz
        А почему бы вам самому не пиво пить,а пойти и купить игрушку и отнести сиротам?Почему ,практически, только христиане делятся последним с оборванной нуждающейся ребятней,а вам,как и прежде,фарисеям только знамений с неба..От большой сытости?
        Вопрос не обо мне. Вопрос о христианах. Это у христиан декларируются неограниченные возможности истинно верующего. И не рассказывайте сказок, как христиане с кем-то делятся.

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Bovlan
          Я не верю в Иисуса. А Вы отвечать будете?
          А я вас не об этом спрашиваю... то что вы не верите я знаю...
          Вы ведь знаете, что Иисус для нас Эталон... И Библию надеюсь про насыщение 5000 читали? Так вот Он не все население земли накормил...
          А только определенное количество в определенном месте... причем при помощи чуда... Вот и христиане кормят детей - определенное количество, в определенном месте...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Моя битва на ниве божьей...
          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tessaract

Вы имеете ввиду Матф, 6, 1-4? Но в тех заповедях говорится о милостыне, а не о том, о чем просят вас!
            То, о чем здесь просят - либо фокусы, либо милостыня подаваемая верующими неверующим. Выдавать фокусы за чудеса - ложь. А милостыню творить публично запретил Христос.

Да, про всех не сказано, но по смыслу подразумевается, если и не все, то большинство!
            Подразумевается не проходит. Мало ли что вы додумаете.

А я вам уже который раз отвечаю: умножение хлебов это должны быть ваши, христианские деяния а не мои! Вот таковых от вас и ждут! А требовать подобного от неверующего больше на перевод стрелок смахивает!
            Ставим точки над "i". Продолжение разговора обретет смысл если вы:
            - процитируете слова Христа о том, что верующий должен доказывать свою веру демонстрируя чудеса в интернете;
            - докажите, что можно что-то доказать человеку, который не хочет быть переубежденным.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Bovlan
              Это у христиан декларируются неограниченные возможности истинно верующего.
              Пожалуйста докажите, что "у христиан декларируются неограниченные возможности истинно верующего."

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Лука
                Пожалуйста докажите, что "у христиан декларируются неограниченные возможности истинно верующего."
                Евангелие от Матфея, глава 17

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                  Хороший ответ. Что ж, "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

То, о чем здесь просят - либо фокусы, либо милостыня подаваемая верующими неверующим. Выдавать фокусы за чудеса - ложь. А милостыню творить публично запретил Христос.
                    Этот не фокусы и не милостыня, это дела веры, которые по утверждению Иисуса будут сопровождать верующих!
                    Подразумевается не проходит. Мало ли что вы додумаете.
                    Есть такое общее правило, если специально и явно не оговорено, значит подразумевается что всегда и везде! Так же и в этом случае!
                    Ставим точки над "i". Продолжение разговора обретет смысл если вы: - процитируете слова Христа о том, что верующий должен доказывать свою веру демонстрируя чудеса в интернете;
                    Как и в предыдушем ответе, раз явно не оговорено где именно он должен доказывать, а где нет, значит имеется ввиду что должен всегда и везде!
                    Принципа актуализма применительно к логике знаете-ли: истинное утверждение истинно всегда и везде, если специально не оговоренно иного, либо пока явно не доказано обратного!
                    - докажите, что можно что-то доказать человеку, который не хочет быть переубежденным.
                    Легко! Апостол Павел наглядный тому пример, сначала он в Христа не верил, потом после известных чудес уверовал! При желании в церковной традиции можете найти множество и других примеров подобных уверований! Один лишь братоубийца и язычник Владимир, креститель Руси чего стоит!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Лука
                      Хороший ответ. Что ж, "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает."
                      Лука, так апостол Павел для Вас авторитетней, чем Христос?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"То, о чем здесь просят - либо фокусы" -
                        Фокус - ловкая трюковая проделка фокусника, в основе которой ловкость рук артиста, техника специальной аппаратуры, реквизита, обман зрения и отвлекающие приемы (с) оттуда

тут разве кто-нибудь просил фокусов?
                        или господин - соврамши?

просят подтверждения правдивости слов Иисуса про "не будет невозможного" и сопровождающие уверовавших знамения...
                        и что?
                        Пока с вашей стороны нет никаких доказательств. Одна болтовня и отмазки (с) Лука
                        Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука

"Хороший ответ" - об чем и речь
                        Он (Христос) много чего говорил, выкрутиться можно всегда (c) VAlex

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Христиане, если вам нельзя горы двигать и прочее, то вы просто скажите что вам это под силу. Вот мне например вашего слова будет достаточно.
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tessaract

Этот не фокусы и не милостыня, это дела веры, которые по утверждению иисуса будут сопровождать верующих!
                            Сопровождали и сопровождают. А то, что вы их не видите - ваша проблема. "Лук.8:8 кто имеет уши слышать, да слышит!"
                            А теперь разговор завершаем до приведения вами ранее оговоренных цитат и доказательств. Свои домыслы и "общие правила" можете оставить при себе.

w_smerdulak

апостол Павел для Вас авторитетней, чем Христос?
                            "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сопровождали и сопровождают. А то, что вы их не видите - ваша проблема. "Лук.8:8 кто имеет уши слышать, да слышит!"
                              Ан нет, это ваша проблема - сделать так, чтобы неверующие вас услышали!
                              Неверующим-то какой толк с того, что вы видите, а что нет, им самим увидеть надобно!
                              А теперь разговор завершаем до приведения вами ранее оговоренных цитат и доказательств. Свои домыслы и "общие правила" можете оставить при себе.
                              А это и есть очевидные правила докательств! Попробую уж совсем по-простому обьянсить! Поймите вы наконец, если вы сказали что-то вроде "Я люблю людей", но ничего более не уточнили, значит вы сказали это по-отношению ко всем людям! Так же и в случае и евангелиями! Если сказано "верующих будут сопровождать сии знамения", но ничего не говорится когда и где они их будут сопровождать, значит будут сопровождать всегда и везде! И я думаю, что вы все это прекратно понимаете, только специально притворяетесь, чтобы на вопросы не отвечать!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Антон С
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от w_smerdulak
                                Евангелие от Матфея, глава 17

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                Здесь не декларируются неограниченные возможности, а только то что написано, то есть:

ЕСЛИ вы БУДЕТЕ ИМЕТЬ веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО для вас.

Понимаете, ЕСЛИ.

Комментарий

Обработка...