Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Bovlan, крысолов

Цитата из Библии: Матф.6:1-4
    - Смотрите, не выставляйте свою праведность напоказ. Иначе вы не получите от Небесного Отца никакой награды.

Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду.

Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.

Настоящие не трубят... они просто делают свою работу...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Настоящие не трубят... они просто делают свою работу" - Слышал о таком... но чесно сказать отношусь к этому с великим сомнением (с) Сергей Лисовский

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Malakay
        куда нам до специалистов находить отговорки
        Куда нам до специалистов говорить чужими фразами выдавая их за свои?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• ЛисOfSky
          да да это я...

• 03 November 2002
          • 2816

Сообщение от Malakay
          "Настоящие не трубят... они просто делают свою работу" - Слышал о таком... но чесно сказать отношусь к этому с великим сомнением (с) Сергей Лисовский
          А это ваше право... как и у нас есть право не преводить здесь свидетельств... вам похоже они не нужны...

Божьих благословений!
          Лисовский Сергей
          _______

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tessaract

Вы уже и мои мысли читать научились!
            Я научился внимательно читать сообщения собеседника чтобя ясно представлять его позицию.

сейчас речь идет не о рациональном познании, а вообще о способности христиан сотворить именем божьим какое либо дело!
            Эти дела творятся постоянно, но вы их не видите. Вам известно сколько больных было исцелено верой христиан с момента открытия этой темы? Но рассказывая о том, где это произошло, когда и при каких обстоятельствах мы нарушим заповеди Христа указанные в Матф.6:1-4. А ваши просьбы провоцируют именно это и вы, и другие спрашивающие, полагаю, прекрасно это знаете. Вот почему провокационные мотивы ваших просьб сомнений не вызывают.

Опять же, если вы считаете что я их не вижу, так может другие увидят
            Все, кому нужно было увидеть - увидели.

Пока же ничего подобного не наблюдается! И не только мне, но и другим тоже!
            Tessaract, накормите меня здесь, на форуме Я уже вас просил об этом, но вы мою просьбу проигнорировали. Так на каком основании я должен выполнять вашу? Если вы действительно хотите того, о чем пишите, значит мою просьбу выполните. Если начнете увиливать, значит мои опасения о ваших истинных намерениях обоснованы.

А знания и истина в контексте Библии это разве не одно и тоже?
            "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." "Еф.4:21 истина во Иисусе". Выводы на ваше усмотрение.

Это не мой вывод, а вывод Нового завета о тех людях, которые не имея дел, говорят при этом о наличии веры!
            То, что вы чего-то не видите не означает, что этого не видят другие.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Сергей Лисовский
              Настоящие не трубят... они просто делают свою работу...
              Настоящую работу видно без труб. Вашей работы не видать.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

pre-clear

Кажется( истово крестится). Ловлю логику: любое библейское обетование несет не большую смысловую нагрузку, чем рекламный слоган( воистину, реклама - двигатель торговли). И во что ( а главное - кому?) Вы тогда верите?

Я верю Господу Иисусу Христу, а не рекламным слоганам. А если современное общество применяет Библейские тексты для слогана и воспринимает Библию лишь в этом режиме и только, то это не значит, что мне в срочном порядке нужно переосмыслить Библию. Неправильное понимание кем-то истины, ее не испортит, т.е. "Господь поругаем не бывает".
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Kot

Я верю Господу Иисусу Христу, а не рекламным слоганам. А если современное общество применяет Библейские тексты для слогана и воспринимает Библию лишь в этом режиме и только, то это не значит, что мне в срочном порядке нужно переосмыслить Библию. Неправильное понимание кем-то истины, ее не испортит, т.е. "Господь поругаем не бывает".
                  Что есть Истина?(с)Отчего вы уверены, что правильно ее понимаете?

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Нет смысла передвигать для вас горы, или исцелять больных, или воскрешать мертвых, т.к. вас это нисколько не заставит стать христианами... найдете другие отговорки...
                    А можете? Вы просто скажите: могу.Получалось, когда никто не видел.
                    Я не мог. Даже когда вера моя была как гора горчичных зерен. Поэтому теперь меня уже ничто ( и никто) не заставит стать христианином.
                    В чем тогда смысл Ваших с Ним взаимоотношений и (повторюсь) Ваше отличие от рядового атеиста? Что может произойти в Вашей жизни такого, чего невозможно получить неверующему естественным путем?
                    Смысл в самих взаимоотношениях... Он мой Друг и мне приятно с ним общаться... Мое отличие? да никакого... если не считать дружбы с Богом... Что невозможно получить? Вот эту самую дружбу...
                    Раздвоенное сознание? -Легко!
                    Сообщение от Lokky
                    Совершенно верно: всё, что будете просить. Просит на самом деле, если Вы помните, дух, а не тело и не разум. Вы можете себе представить ситуацию, когда Вашей душе будет хотеться двигать горы? . Я не могу.А что не попросишь... Поэкспериментируйте - ПОВЕРЬТЕ.
                    Экспериментировал, поверьте.

Комментарий

• Антон С
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                      • 634

Сообщение от pre-clear
                      А чем оно( это гипотетическое существо) в таком случае принципиально отличается от неверующего?
                      Тем что у него есть вера, но меньше горчичного зерна, а у неверного нет веры или почти нет.
                      Грубо можно веру уподобить кусочку радиоактивного вещества. Например, 1 микрограмм Полония-210 - это шарик размером около 0,03 - 0,10 мм. Если этот шарик проглотить, то организм может начать облучаться со скоростью 3 мЗв в секунду, человек может сразу начать болеть острой лучевой болезнью. Полоний будет изредка излучать гамма-кванты, которые могут покидать тело и уходить на большие расстояния. А частицы испускаемые верой - это скорее всего другие частицы, которые взаимодействуют с веществом особо, подобно нейтрино или гравитонам, и могут распространяться в многомерном пространстве. Тогда, если у существа есть детектор этих частиц, то оно может принимать сигналы от Бога и слушать. А если Бог даст ему источник этих частиц, то тогда то существо может испускать свет. Может быть не только детектор и источник, но и отражатель, преобразователь, поглотитель света.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от pre-clear
                        да кстати, есть такие христиане, которые могут о себе сказать "да, я могу приказать Джомолунгме проследовать в Восточно-Европейскую равнину, и она послушается"
                        Если конечно Библия не запрещает христианам выдавать эту стратегическую тайну.
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

pre-clear

Что есть Истина?

Господь Бог Иисус Христос

Отчего вы уверены, что правильно ее понимаете?

Истину не понимают, а принимают.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Антон С
                            Тем что у него есть вера, но меньше горчичного зерна, а у неверного нет веры или почти нет.
                            Грубо можно веру уподобить кусочку радиоактивного вещества. Например, 1 микрограмм Полония-210 - это шарик размером около 0,03 - 0,10 мм. Если этот шарик проглотить, то организм может начать облучаться со скоростью 3 мЗв в секунду, человек может сразу начать болеть острой лучевой болезнью. Полоний будет изредка излучать гамма-кванты, которые могут покидать тело и уходить на большие расстояния. А частицы испускаемые верой - это скорее всего другие частицы, которые взаимодействуют с веществом особо, подобно нейтрино или гравитонам, и могут распространяться в многомерном пространстве. Тогда, если у существа есть детектор этих частиц, то оно может принимать сигналы от Бога и слушать. А если Бог даст ему источник этих частиц, то тогда то существо может испускать свет. Может быть не только детектор и источник, но и отражатель, преобразователь, поглотитель света.
                            WOW!!!

Комментарий

• Антон С
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от pre-clear
                              Я не мог. Даже когда вера моя была как гора горчичных зерен.
                              Почему вы думаете что у вас была вера как гора горчичных зерен?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Я научился внимательно читать сообщения собеседника чтобя ясно представлять его позицию.
                                И каким же именно конкретным образом из моих слов следует что моя цель "убедиться не в реальности Бога, а в Его нереальности" (ваши слова) ??
                                Эти дела творятся постоянно, но вы их не видите. Вам известно сколько больных было исцелено верой христиан с момента открытия этой темы?
                                Я уже как-то говорил, что в подобном чудестном исцелении нет ничего сверхестественного! Ну да, целитель был христианином, так ну и что? То что человек является христианином вовсе не означает что любое дело он вершит силой божьей!
                                Все, кому нужно было увидеть - увидели.
                                И кто же из неверующих на форуме это увидел? Про других мы не говорим, вопрос все-таки был о присутсвующих здесь, а о других тем более сказать что-то трудно что они увидели!
                                Tessaract, накормите меня здесь, на форуме Я уже вас просил об этом, но вы мою просьбу проигнорировали. Так на каком основании я должен выполнять вашу?
                                А на том основании, что в отличие от меня вы себя считаете христианином, которые согластно Библии, способны именем божьим творить чудеса!
                                Если вы действительно хотите того, о чем пишите, значит мою просьбу выполните. Если начнете увиливать, значит мои опасения о ваших истинных намерениях обоснованы.
                                А вот это уже называется "делать ложный вывод"! Из того, что я что-то захочу никак логически не следует, что должен для кого-то что-то выполнять! По Библии то как раз должны именно вы, должны пподтвердить свою веру делами, а иначе, согластно Иакову ваша вера без дел мертва! Я же знаю прекрастно, стоит мне сказать "хочу", вы сразу скажите "уверуй", а верующему уже и доказательства никакие не нужны, замкнутый круг будет!
                                "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает." "Еф.4:21 истина во Иисусе". Выводы на ваше усмотрение.
                                А вот нехорошо это Лука, говорить фразу, а право делать выводы оставлять собеседнику! Впрочем, если угодно, то здесь не уточнено какие знания имеются ввиду! А если мы говорим про "знания о боге" (научный аспект справедливости таких знаний я не рассматриваю), неужели вы скажите, что таковые знания тоже надмевают?
                                То, что вы чего-то не видите не означает, что этого не видят другие.
                                А ведь эту фразу точно так же можно сейчас сказать и вам, причем по любому оводу как универсальную отговорку! А чего я собственно не вижу? Пока я вижу, что В Новом завете сказано что вера без дел мертва, причем сказано однозначно без каких либо аллегорий, а вы дела свои предьявить не хотите! Вот вы лично что сделали, что однозначно свидтельствовало бы что вами руководит Христос?
                                Сергей Лисовский
                                Если бы Бог знал, что предоставленные факты передвигания горы помогли бы вам стать христианином, то Он обязательно поручил бы кому-нибудь из настоящих христиан сделать это чудо и настоящий христианин предоставил вам этот факт, но это не сработает... почему?
                                Я что-то не понял, бог он что не всемогущий, и не может предоставить таких фактов, чтобы я мог в него уверовать? Если может абсолютно все, то почему не делает? Из вашей фразы создается впечатление что я для него безнадежен, хотя как это может быть, если бог всемогущ! Либо второй вариант: богу на меня просто до фонаря, поэтому себя и не утруждает! Странно это тогда получается, если богу до фонаря, в чем же тогда мой грех и моя вина, если бог сам отказывается предоставить мне факты своего существования!
                                да на основании вышепреведенного места писания из сообщение №93... а я извините привык верить всему, что написано в Библии...
                                Апостолы уверовали, язычники тоже, мы то, здесь присутсвующие чем хуже?
                                ... Апостолы стали верующими когда Иисус их позвал следовать за ним и они пошли... а чудесами тогда еще и не пахло... чудеса были позже...
                                Ээээ, вообще-то до призвания апростолов было чудо богоявления, когда при крещении Ииуса бог с неба указал на него, как на своего сына! Плохо бы Библию знаете! Вот вы пишите "Апостолы стали верующими когда Иисус их позвал следовать за ним и они пошли", ну так и позовите также неверующих, чтобы они пошли, да только я уже здесь давно и не видел, чтобы за вами кто-то пошел!
                                Как видешь Бог желает, чтобы ты сначала поверил в Него, а потом и увидешь свои чудеса и это намного лучше, чем сначала увидеть и не факт, что поверишь...
                                Язычники не верили в единого бога, и тем не менее стали христианами!
                                А для тех, кто не верит ИИсус специально сказал:
                                "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
                                Вы согласитесь с его словами и покажите дела свои чтобы вам поверили, или так и будете упрямиться??
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...