Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Kot

Исторические данные ищут не в художественной литературе, а в исторических документах.
    Это тоже самое, что изучать историю по Дюма.
    В моей ссылке есть один важный признак - известен источник.
    Итак. литературное эссе о смерти Вольтера на сообщает о том, что

1. До последних дней жизни Вольтер работал и успел многое сделать на протяжение страшной болезни.
    2. Христа не принял и был активен и также трезв в оценка до последнего часа.

Давайте проверим эти данные.

Узнаем ,присутсвовали ли перед смертью у Вольтера священники.
    Какая посмертная учесть была у тела Вольтера?

"
    Февраль 1778 Вольтера уговаривают вернуться в Париж. Там, окружённый всеобщим поклонением, невзирая на открытое нерасположение Людовика XVI, Вольтер испытывает прилив энергии и увлекается одним начинанием за другим: присутствует в «Комеди Франсез» на представлении своей последней трагедии «Ирина» (Irene), встречается с Б.Франклином, предлагает Академии подготовить все статьи на «А» для нового издания её Словаря.
    30 мая 1778 Вольтер умер. Церковь, с которой Вольтер всю жизнь находился в непримиримой вражде, запретила хоронить его; но племянник Вольтера, аббат Миньо, тайно отвёз его тело в аббатство Сельер в Шампани и там предал земле. Во время революции 1791г. по решению Конвента останки Вольтера были перенесены в Пантеон."
    Пример проверки

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Я бы хотел умереть как Вольтер!
      Активный до последнего часа своей жизни. Настоящий неутомимый борец не смотря на старость и ужасную болезнь.
      Смерть Вольтера примера высоты человеческого духа!

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Kot
        В конце жизни узнаете...
        Видите, Кот? - Вы от ответа ушли. А лбом об пол бьются, выкрикивая слова прощения потолку, как раз из-за страха. Страх - основа любой религии. И, как точно говорят, нет в окопах неверующих. Осознавая собственную беспомощность и ничтожество по сравнению с неуправляемыми обстоятельствами, - так иногда хочется, чтобы мамочка или папочка, как в безопасном детстве, вытащили из передряги, или хотя бы к груди прижали и пожалели. Причина религиозности человека в психологии. Николай Козлов писал о преимуществах веры перед неверием: «Во-первых, он теперь в мире не одинок. У него есть Отец, который его никогда не оставит и всегда защитит. Во-вторых, у него прекратились мучительные поиски смысла жизни... жить стало понятно и осмысленно. И в-третьих, что самое главное, он верит, что теперь одарен любовью Господа, он любим!»

Взгляд в лицо смерти, и ее приближение, будит самые потаенные страхи, примитивные и наивные, подавленные здравым, критическим, умеющим контролировать инстинкты, рассудком взрослого человека. Поэтому в ударах об пол нет ничего удивительного, и это вовсе не аргумент в пользу веры - это ее суть.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

AFAQ

Уверен, нет верующего ни одного!
          Что такое «уверен»? Вы не предположили или вам кто-то сказал, и вы уверовали? Тогда вы верующий. И ваша вера подвигла вас сдвинуть гору религиозности и утопить ее, чтоб и не было?
          Как думаете получиться или ваша уверенность фикция?

И .... Иисус же сказал
          им: по неверию вашему; ибо
          истинно говорю вам: если вы
          будете иметь веру с горчичное
          зерно и скажете горе сей:
          "перейди отсюда туда", и она
          перейдет; и ничего не будет
          невозможного для вас; (Матф.17:20)
          Попробуйте, опровергнуть?
          Что опровергать?

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Антон С
            Почему все, вы что всех знаете?
            И потом, мало и много - это относительно.
            Дел не видать.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от маклай
              AFAQ
              Что такое «уверен»? Вы не предположили или вам кто-то сказал, и вы уверовали? Тогда вы верующий. И ваша вера подвигла вас сдвинуть гору религиозности и утопить ее, чтоб и не было?
              Как думаете получиться или ваша уверенность фикция?
              Увереннность. убеждённость, эмпирические, теоритически знаю и т.п.
              К вере отношенияч не имеет.
              Опрвергните, если сможите, но не обязаны. Но если Вы будите себя назвать верующим (в христианском смысле этого слова), то дожны понимать, что к этому Вашему заявлению я отнесусь весьма скептически.
              И вообще, не стоит путьть веру в христианском смысле и то, что называется верой в бытовом смысле.

Комментарий

• JustSo
                Участник

• 21 January 2006
                • 82

прошу пощения, все сообщения здесь не прочел. по теме могу сказать, что иисус ведь часто говорил притчами, иносказательно. смысл его слов: "верой можно достичь очень многого". я не христианин, но подобная нападка на библию ну уж чересчур надуманна.
                мира вам и любви

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от JustSo
                  прошу пощения, все сообщения здесь не прочел. по теме могу сказать, что иисус ведь часто говорил притчами, иносказательно. смысл его слов: "верой можно достичь очень многого". я не христианин, но подобная нападка на библию ну уж чересчур надуманна.
                  Надумано именно небуквальное понимание данного отрывка.
                  Если его понимать небуквально, то можно понимать как угодно. Там где написано убил, как тут уже заметили, можно понять не убил или убил но понарошку.

Представьте, идёт реклама секты, мол мы можем исцелять, всокрешать мёртвых, ходить по воде, благодаря вере.
                  А потом выясниться, что понимать надо было небуквально.
                  Это будет называть нечестной рекламой.
                  Вот как у Гробового.
                  Ещё вывод из Ващих слов.
                  Всё что говорят христиане или написано в Библии не стоит понимать всерьёз. может и никакого рая или ада нету, и конца света тоже. Ведь всё притчи.

Комментарий

• JustSo
                    Участник

• 21 January 2006
                    • 82

повторюсь, и я - не фанат библии, уж поверьте, но ваш подход примитивен. тексты евангелий, и слова иисуса в частности, изобилуют аллегориями. это некий прием (кстати, весьма эффективный), который используется в библейской проповеди для краткого но емкого и запоминающегося выражения мысли. не зря в современном русском языке очень много фразеологизмов, почерпаных из евангелий. можно, например, вспомнить хотя бы про "соринку в своем глазу и бревно в глазу ближнего" и т.д. и т.п. если и обвинять библию в чем-либо, то только в последнюю очередь в недостатках ее литературного стиля, в наличии в ней образного языка. это уж перегибание палки через край.
                    Последний раз редактировалось JustSo; 21 January 2006, 08:00 AM.
                    мира вам и любви

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от AFAQ
                      Увереннность. убеждённость, эмпирические, теоритически знаю и т.п.
                      К вере отношенияч не имеет.
                      Опрвергните, если сможите, но не обязаны. Но если Вы будите себя назвать верующим (в христианском смысле этого слова), то дожны понимать, что к этому Вашему заявлению я отнесусь весьма скептически.
                      И вообще, не стоит путьть веру в христианском смысле и то, что называется верой в бытовом смысле.
                      Вы бы и не путали. Что такое вера в христианском смысле?
                      1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)

Вы уверенны, что нет верующих. Вы уверены в невидимом. Следовательно, вы настоящий верующий, в христианском смысле. Правда, для того чтобы показать, что ваша вера не мёртвая вы должны показать её дела, то есть она должна осуществить ожидаемое вами. А как вы ожидали осуществить доказательство вашего предположения но доказали обратное, то ваша вера суетная, пустая, мёртвая.
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      (Иак.2:20)
                      Что есть вера в бытовом смысле? Некий образ поведения. Вы хотели сказать, что нет верующего, такого как подразумевает бытовой смысл? Так их не меряно каждый имеет какой-то свой определённый образ жизни, например, в церковь ходит по праздникам.

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от JustSo
                        то только в последнюю очередь в недостатках ее литературного стиля, в наличии в ней образного языка. это уж перегибание палки через край.
                        Я не отрицаю наличие в Библии образного языка и того, что Иисусговорил народу притчами и без притч не говорил.
                        Другое дело, что там далеко не только образный язык.
                        Нет никаких причин считать, что Иисус в случае с горами, смоковницей, хождением по водже, исцелением всех обратившихся говорил образно, а не прямо имел именно это, что говорил.
                        Конечно можно сказать, что в данном случае у Него образная речь. но тогда и в любом другом случае тоже вполне образная речь в случае того, что от Отца, того что есть Царствие Небесное и будет конец света.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от маклай
                          Что есть вера в бытовом смысле? Некий образ поведения. Вы хотели сказать, что нет верующего, такого как подразумевает бытовой смысл? Так их не меряно каждый имеет какой-то свой определённый образ жизни, например, в церковь ходит по праздникам.
                          Нда.
                          Я не спорю, что в бытовом смысле Вы самый настоящий верующий.
                          Что касается критериев выдвинутых Иисусом к верующему, то они уже не раз тут всплывали. Там всё было написано, как на практике выглядет это осуществление ожидаемого.

Комментарий

• JustSo
                            Участник

• 21 January 2006
                            • 82

Сообщение от AFAQ
                            Я не отрицаю наличие в Библии образного языка и того, что Иисусговорил народу притчами и без притч не говорил.
                            Другое дело, что там далеко не только образный язык.
                            Нет никаких причин считать, что Иисус в случае с горами, смоковницей, хождением по водже, исцелением всех обратившихся говорил образно, а не прямо имел именно это, что говорил.
                            Конечно можно сказать, что в данном случае у Него образная речь. но тогда и в любом другом случае тоже вполне образная речь в случае того, что от Отца, того что есть Царствие Небесное и будет конец света.
                            а ну если ставить вопрос так, то ваша точка зрения понятнее. действительно, и среди христиан ведь нет общего мнения о толковании тех или иных мест. как например, были же те, кто выкалывал себе глаза или отрубал руку, якобы "искушавшие их". но тогда, думаю, уже встает вопрос о психическом здоровье таких людей. хождение по воде и прочие чудеса - уже вопрос веры. многое в библии ведь должно по определению приниматься на веру, а иначе это уже и не религия.
                            мира вам и любви

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от KPbI3
                              Я я вообще ни во что не верю.
                              СВОБОДУ КРЫЗу!!!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от AFAQ
                                Нда.
                                Я не спорю, что в бытовом смысле Вы самый настоящий верующий.
                                Что касается критериев выдвинутых Иисусом к верующему, то они уже не раз тут всплывали. Там всё было написано, как на практике выглядет это осуществление ожидаемого.
                                Я говорю о Вас. Вы ведь пишите - я уверен. Это исповедание веры. Вы верующий или нет? Если нет, то должны говорить - я не верю. Или - я сомневаюсь.
                                Вы хотя бы соответствуйте своему названию. А какой я верующий будет судить начальник веры.

Комментарий

Обработка...