Сообщение от Kot
Уверен, нет верующего ни одного!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от KotTessaract
Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,
Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
w_smerdulak
Я буду молиться, чтоб Господь избавил Вас от паранойи.
Господь не забудет Вашей доброты.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Tessaract
И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
И в чем же здесь свидетельство веры? В том что они терпеливо обьясняют всем христианские принципы? Это не свидетельство веры, а свидетельство их терпения и только! Или как пишет w_smerdulak действительно лишь ваше бессилие, или точнее говоря ваша неспособность подтвердить свою веру делами, как того требует Новый завет!
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Да не конкретно сдвигания гор, незачем цепляться именно к этой фразе, а требует дел, которые бы явно свидетельствовали в пользу того, что через вас действует именно бог! Иисус и затем в деяниях апостолы какими делами занимались, разве не чудесами являли свою веру? Вот этого от вас и требуют!
В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Дел в виде сдвигания гор? А где этого ТРЕБУЕТ Новый Завет?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
В Новом Завете сами апостолы сказали, что пусть каждый занимается своим делом: кому-то проповедовать, а кому - слушать и вразумляться. В моей жизни есть люди, дела которых я могу с полной уверенностью охарактеризовать как "сдвигание гор", и свидетельствуют эти дела об их вере. О себе я не могу свидетельствовать - это не мне решать...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Ну да, вера без дел мертва, как говорит Библия! Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела
А я не спрашивал может ли он это или нет, я спрашивал может ли христианин творить чудеса с помощью бесовской силы?
вот я и спрашиваю как быть с чудесами христианскими, неужели они тоже могут быть от беса?
Если же вы мне скажите, что не можете точно определить, является ли человек христианином или это бес в нем таковым прикидывается, ну извините, тогда вы точно не христианин, если своего единоверца определить не способны!
А для чего же тогда Иисус чудеса творил, да еще и говорил при этом: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
Вас собственно и просят чудом показать это самое "Отец во Мне и Я в Нем", а христиане что-то упорствуют! Этож против вас свидетельствует!
w_smerdulak
Лука, но ведь сами себя Вы называете не иначе как "христианином". С какой стати?
Да, а Вы по каким критериям определяете чьей силой совершено чудо?
Лука, не надо креационистов называть учеными.
Думаю увеличение поголовья святых только поможет этой планете.Комментарий
-
"Вас Бог переубедит так, что никаких чудес не потребуется" - тут одно бла-бла-бла (с) Лука
Будут доказательства - продолжим (с) Лука
"Найдите мое определение христианина. Так вот, я ему соответствую и потому себя таковым называю" - истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов - вспоминают об «истине, которая свидетельствует сама о себе» (с) Лука
ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
христиане ли они или таковыми себя только называют известно одному Богу (с) Лука
"Думаю, вы очень скоро получите доказательство реальности Бога" - И где доказательства? Пока ни одного (с) Лука
Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука
Комментарий
-
Bovlan
Оставьте горку в покое. И стол тоже. Сотворите силой своей Веры, Силой своего терпения, в общем, чем сумеете, реальное, большое дело. Дело, в котором вам никто ни помешать, ни помочь не сможет. Дохляки они, нехристи. Только христиане со своей Верой на которое способны. К примеру, дайте хоть манны голодающим детям. Может мы тогда и задумаемся - есть у кого-то из вас это зерно горчичное. Искусите Господа вашего для дела хорошего. Ведь искушаете же постоянно по мелочам, для себя. Вечно ноете, что-то клянчите в своих молитвах.
В годы войны были случаи когда и действительно появлялась манна небесная. Сохранилось много писем и документов, описывающих эти события. Я говорю не о манне небесной, а простом хлебе, который появлялся не понятно откуда после молитв ко Господу. Поверите ли Вы в то, что это было или нет? Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем, убедить человека в вере в Господа невозможно. Это уж Ваше дело и воля.
Но вопрос веры - не в том, чтобы всех накормить ("Ищите прежде Царства Небесного"), а в том, чтобы в душе человека зародился хотя бы свет от Рождественской звезды, если уж не от Славы Господней.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Tessaract
Из чего я могу заключить что ваша вера мертва, поскольку дела веры, которые у вас должны быть, согластно указаниям Нового завета, вы предьявить отказываетесь! А что касается других людей, так это другие люди, о делах которых вы опять же не пишите а лишь даете намеки, поэтому считать их за свидетельство веры нельзя!
Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии. Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
У вас, видимо, искаженное представление о верующих если вы полагаете, что мы будем что-то кому-то демонстрировать. Для чего? Переубеждать злобствующих атеистов?
Христианин не станет пытаться творить чудеса с помощью бесовской силы. У него в этом нет необходимости.
Объясните как вы отличаете христианские чудеса от бесовских и я отвечу на ваш вопрос.
Единоверца я определить с Божьей помощью способен, но методы этого определения вашему пониманию пока недоступны. Но это конечно же не чудеса.
Дела Христа во-истину чудесны, но понять в чем их суть может только христианин. Вы же ищите не чудес духовных, а фокусов с телепортацией.
Или что же бог стал неспособным сотворить такое, чтобы и неверующий понял смысл и уверовал? Вы Лука этой своей фразой своего же бога дискредитируете!
Так что смиритесь с мыслью, что "требующим чудес" показывать фокусы христиане не будут.
Kot
Странный Вы народ - неверующие. Говоришь, что по заповедям запрет на описывание своих благих дел, - обвиняют в бессилии.
Пишешь о людях (форум напичкан этими свидетельствами) - не верят. Зачем же тогда спрашивать?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от KotА что касается дел, которые должны быть у христианина, то они относятся к духовному совершенствованию, а не в физическому: это дела смирения, терпения, милосердия и т.д. Вот о чем речь в приведенных Вами цитатах.
Я понимаю движение гор, хождение по воде.
Даже Пётр рискнул пройтись по воде и ничего, а вы нет, вы уповаете на непроверяемые признаки верующего.Комментарий
-
"Мне лично, как верующему человеку, врать Вам не зачем" - ваш личный жизненный опыт здесь единственным аргументом быть не может. Ибо непроверяем, а доверять вам нет никаких оснований (с) Лука
как можно верить наполеону без справки?Комментарий
Комментарий