В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Vladilen
    Хороший вопрос, Игорь!
    Друзья, какие будут ответы?
    Задал вопрос и задумавшись, попытался найти на него ответ. Не нашёл Лишь витиеватость бесплодных размышлений...

Человек создан по образу и подобию Творца своего. Можно ли назвать «пользой» для человека, например: дышать, пить, или принимать пищу? Не всё ли это, неотъемлимые отрибуты самой его жизни. Есть ли тут место, вообще, говорить пользе, как о какой-либо выгоде, когда Сам Творец всему даёт жизни и дыхание?

Может быть только лишь в том, чтобы дать Свою любовь творению, что бы и Самому, быть через него любимым.
    Первый Адам не дышал любовью к Богу, но те, которые рождены от второго Адама, должны будут любить Его вечно.
    Возможно в этом, и цель, и польза...

Во времени, всё имеет своё начало и у всякого замысла есть конечная цель, потому что само время, будучи творением, имеет начало и конец, но чем определяется начало и конец замысла в вечности, у которой нет ни временного начала, ни временного конца?

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его не исследим. (Исаия‎ 40:‎28)

Словом Божьим нам открыто, что было до творения Им нашего мироздания:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие‎ 1:‎2)

Но можно ли представить себе, что создание мироздания, увлекающее нас его познанием, было лишь единственным замыслом Творца в безначальной и бесконечной вечности?
    Последний раз редактировалось Igor R; 18 March 2023, 07:31 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Igor R
      А в замысле творения человека, замыслил ли Бог какую-либо пользу для Самого Себя?
      Да! Быть Отцом человечеству! Разве это не интересно и Самому Богу? Как страдают бездетные семьи! Идут на всяческие уловки, чтобы стать отцами и матерями.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Любовь Праведна
        Да! Быть Отцом человечеству! Разве это не интересно и Самому Богу? Как страдают бездетные семьи! Идут на всяческие уловки, чтобы стать отцами и матерями.
        Хорошо, когда дети благодарны родителям и любят их и в юности, и в старости их, но не все дети таковы.

Бог, говорит: славы Моей не дам иному. (Исаия‎ 48:‎11) Бог тщеславный?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Igor R
          А в замысле творения человека, замыслил ли Бог какую-либо пользу для Самого Себя?
          О, хитрец! Так в Вашей подписи и ответ на Ваш вопрос: "Если я сам для себя, то зачем я?"!

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Любовь Праведна
            О, хитрец! Так в Вашей подписи и ответ на Ваш вопрос: "Если я сам для себя, то зачем я?"!
            Т.е, я уже сподобился?
            Врочем, наверно, всякий верующий, крестившийся в смерть Христа - Сподобился Ему.
            Последний раз редактировалось Igor R; 18 March 2023, 08:46 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Igor R
              Хорошо, когда дети благодарны родителям и любят их и в юности, и в старости их, но не все дети таковы.

Бог, говорит: славы Моей не дам иному. (Исаия‎ 48:‎11) Бог тщеславный?
              Бог Себя и Ревнителем называет.
              Если в СССР строили рай на земле вместо Бога под руководством КПСС, то почему верующие никак не хотят признавать большевизм антихристом последних времен, предсказанным в Апокалипсисе в образе многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10)? Не навлекают ли этим они на себя гнев Божий? Не потому ли и война случилась в Украине? И ведь напала на Украину, откуда большинство верующих- участников форума, как-раз Россия- наследница СССР. А сокрушил СССР не Горбачев, а Господь Бог, что видно из Псалма 109: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
              6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной
              ".
              Голова- КПСС; земля обширная-СССР.
              Верующие не воспользовались помощью Божьей и не покончили с большевизмом навсегда, а позволили президенту Беларуси- большому поклоннику большевизма- сбросить ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановить в ней все атрибуты большевизма. Президент Беларуси также предсказан в Апокалипсисе в образе двурогого зверя (Откр 13:11-17). Он совместно с Кремлем совершил эту агрессию.
              И до агрессии в 2020 году президент Беларуси жестоко подавил выступления народа, пытавшегося поднять ЗНАМЯ Христово, которое слово Божье также требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10). Почему верующие оказались слепыми и глухими к этому факту, и не призвали всё человечество помочь народу Беларуси поднять ЗНАМЯ Христово? Тогда и войны этой жуткой не было бы!

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Vladilen
                Хороший вопрос, Игорь!
                Друзья, какие будут ответы?
                На это может ответить только Сам Бог, а не плотские человечики. Или к волшебнице обратитесь как Саул.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Саша O
                  На это может ответить только Сам Бог, а не плотские человечики. Или к волшебнице обратитесь как Саул.
                  Подобным вопросами люди задавались и раньше.
                  Но где премудрость обретается? и где место разума? (Йов 28:12)

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Igor R
                    Подобным вопросами люди задавались и раньше.
                    Но где премудрость обретается? и где место разума? (Йов 28:12)
                    1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    (Иов.38:1,2)

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Саша O
                      1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                      2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                      (Иов.38:1,2)
                      Саша, менно этим вопросом было омрачено Проведение?
                      К тому же, Бог открыл мне, что мудрость обретается во Христе
                      и место разума в любящем Его сердце.
                      С любовью, во Христе.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Igor R
                        Саша, менно этим вопросом было омрачено Проведение?
                        Вы же процитировали слова Иова, которые Господь назвал бессмысленными. Вся речь его была бессмысленной.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Саша O
                          Вы же процитировали слова Иова, которые Господь назвал бессмысленными. Вся речь его была бессмысленной.
                          Саша, не за всю речь Иова, Господь сказал ему:

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? (Иов 38:1,2)

Бог, вдохновил Илиуйа на ответ, и он отвечал ему вместо Бога о том, какие именно слова Иова омрачили Проведение:

Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов: чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды; а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником; поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими. Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека. Для чего тебе состязаться с Ним?

И вот, главная мысль его к Иову:

Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотною правосудия. Он никого не угнетает. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем! (Иов‎ 37:‎23)

Иов раскаялся за попытку оправдать самого себя в тяжбе с Богом и был прощён за свою дерзость, которую изрёк будучи в отчаянном состоянии.

И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. (Иов 39:31)
                          Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:5)

А трём собеседникам его Елифазу Феманитянину, Вилдаду Савхеянину и Софару Наамитянину, Бог сказал:

Вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак, возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42:7,8).

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Igor R
                            Он никого не угнетает.
                            А что подразумевается под угнетанием?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Саша O
                              А что подразумевается под угнетанием?
                              С моей точки зрения, никого не лишает выбора и никого не наказывает без вины.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Igor R
                                С моей точки зрения, никого не лишает выбора и никого не наказывает без вины.
                                Только почему то все угнетающие находят вину у угнетаемых.

Комментарий

Обработка...