В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Vladilen
    Самый главный.
    Самый главный это Сам Бог.

Комментарий

• Balding
      Участник
      • 01 June 2022
      • 300

Сообщение от Vladilen
      Аминь, друг,
      я тоже также высоко ценю интеллект нашего собеседника.
      Приветствую, Владилен!

Не в порядке оппонирования, но в порядке поддержания беседы и пользуясь оказией.

Помню ваш вопрос про «трансформацию носителя». Памятуя однако мудрое напутствие: «Быть вспаханной землей и долго ждать, что вот // В меня сойдёт, во мне распнётся слово», ждал, долго, не распнулось. Поелику прошу простить.
      [Вместе с тем, учитывая, что вы, вернее разум, имевший оказию проявления в этом мире посредством волновода того психофизиологического субстрата, что скрывается под ником Vladilen, выступает также автором интересных статей в эсхатологическом контексте, моя косноязычная экспликация представляется излишней]

Относительно нашего коллеги есть вариант в дополнение подчеркнуть мудрость. Мудрость вот чего не хватает в миру, и носителем чего сподобляется пребывать этот человек.

Да пребудет с нами трезвость ума и твердость памяти

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Кадош
        А почему-бы Вам прежде чем умничать, не доучиться сперва в средней школе?
        Боюсь что после Вашей средней школы начинают дурничать.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vladilen
          Предлагаю более простой метод: чтение 97-го псалма.

Если человек прочёл этот псалом и после этого 100 (!) раз на форуме написавший ХРИСТИАНАМ лозунг: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.
          Владилен! Это не лозунг!
          Это ссылка Всевышнего, Который следит за форумом. Вы не верите? Не верите, что Всевышний иногда корректирует мои набираемые сообщения? Не верите, что Он дал нам эту ссылку, и таким образом Он, а не я, призывает людей у Него Самого узнать ИСТИНУ?

А на меня Вы зря указываете, что прочла один Псалом 97, а всю Библию не знаю.
          Я много раз штудировала Библию, и прониклась её духом, впитала в душу свою.
          Да, не всё мне стало доступно для понимания, но главное постигла: Господь Бог, наш Создатель, любит нас, людей, великой Отцовской любовью, такой самоотверженной, что пошёл на смертные крестные муки, чтобы искупить нас от власти дьявола и смерти и открыть нам дорогу СПАСЕНИЯ, дорогу истинного покаяния (Ис 35:4-10), на которую человечество за две тысячи лет так и не вышло.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Саша O
            Боюсь что после Вашей средней школы начинают дурничать.
            Я не припомню, что предлагал Вам в МОЕЙ средней школе поучиться...
            Тем более что у меня нет моей средней школы.
            Я предлагал Вам просто повысить Ваш уровень знаний до более-менее приемлемого... Обычно достаточно и уровня средней школы. Обычной, в которую бОльшинство из нас ходит в детстве.
            За исключением некоторых злостных невежд, которые ничего не хотят знать, потому что тупы, как пробки.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Всевышний Своей ссылкой "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ" указывает человечеству путь к миру не только в Украине, но и на всей земле.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от Любовь Праведна
                Владилен! Это не лозунг!
                Это ссылка Всевышнего, Который следит за форумом. Вы не верите? Не верите, что Всевышний иногда корректирует мои набираемые сообщения? Не верите, что Он дал нам эту ссылку, и таким образом Он, а не я, призывает людей у Него Самого узнать ИСТИНУ?
                Нет, Люба, НЕ верю.

Зато я верю, что если человек прочтёт из Библии один единственный псалом 97 и после этого 100 (!) раз на форуме напишет ХРИСТИАНАМ: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Нет, Люба, НЕ верю.

Зато я верю, что если человек прочтёт из Библии один единственный псалом 97 и после этого 100 (!) раз на форуме напишет ХРИСТИАНАМ: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.
                  Я даю ссылку Господа: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!". Можете прочесть о том, каким образом Господь это сделал: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018

А на Псалом 97 мне также указал Господь наяву, не во сне, при скорбных обстоятельствах. Читайте об этом: http://www.evangelie.eu/forum/t14319...ml#post5737998.
                  Могу я забыть такое? Могу я не исполнять волю Божью, которая ведет человечество ко спасению, к счастью и радости?

И слово Божье обращено к нам: "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

Почему Вы избираете зло? Почему навязываете людям убежденность, что земля обязательно будет разрушена какими-то болидами, как будто Бог не Создатель всего, и тех же болидов? Разве Бог не может повернуть эти болиды в обратном направлении от земли? Для этого людям только нужно избрать добро, избрать пророчество Псалма 97, а не пророчество в Евангелии от Луки, глава 17, стихи 26-33.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Vladilen
                    Нет, Люба, НЕ верю.

А вот что я нашла среди старых своих постов (ссылка: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5954371) от 21 декабря 2018 года: "Именно я имела ввиду то, что сейчас мир стоит на пороге Третьей мировой войны, и она уже разворачивается на нашем пространстве, между Украиной и Россией. Я же предлагаю за спасением РЕАЛЬНО обратиться к Господу Богу, и мое это стремление благословил Господь Бог здесь, на форуме.".

Видите? Не было бы этой войны в Украине, если бы не противились сами христиане к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от Любовь Праведна
                      А на Псалом 97 мне также указал Господь наяву, не во сне, при скорбных обстоятельствах.
                      Любовь Праведна,
                      таким скорбным обстоятельствам надо радоваться!

Ведь если человек прочтёт из Библии один единственный псалом 97 и после этого 200 (!) раз на форуме напишет ХРИСТИАНАМ: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vladilen
                        Любовь Праведна,
                        таким скорбным обстоятельствам надо радоваться!

Ведь если человек прочтёт из Библии один единственный псалом 97 и после этого 200 (!) раз на форуме напишет ХРИСТИАНАМ: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!" значит он ПРАВЕДНЫЙ.
                        Не боитесь Бога, ёрничая над ссылкой Всевышнего?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Саша O
                          Самый главный это Сам Бог.
                          И самое главное для верующего- ПРАВДУ искать! Потому что: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
                          И потому ещё, что слово Божье говорит: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            в чём же тогда состоит Божий замысел?
                            Божий замысел состоит в спасении человечества от пагубного влияния сатаны. Но не в том, чтобы убрать самого сатану, что по силе сделать Богу, а чтобы человечество созрело до понимания того, что только наш Создатель, Бог, являясь истинным Отцом нам всем, знает, что нам идет на пользу, а что во вред.
                            И потому нам необходимо слушаться нашего Небесного Отца абсолютно, принять в наши сердца Его как истинного и единственного нашего Царя. И тогда уже никогда никакой самый прехитрый змий не сможет обольстить нас и ослушаться нашего Создателя!

И кто принимает в своё сердце Бога, как истинного Царя своего, тот будет и всем вокруг и везде распространять весть о том, что спасение человечества в признании им Бога реальным Царем на земле, как и пророчество Библии утверждает: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Для этого Бог пошёл на смертные муки на Кресте, чтобы человечество увидело истинного Бога, в Своей любви к людям пошедшего на самопожертвование, на что способен только истинный Отец. Потому по этой Жертве и узнаётся Бог. И только те религии от Бога, где ожидают пришествия Мессии, Христа. Все остальные религии- от сатаны, какими бы привлекательными не были их идеологии. Запомните это навсегда!

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

А в замысле творения человека, замыслил ли Бог какую-либо пользу для Самого Себя?
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Igor R
                                А в замысле творения человека, замыслил ли Бог какую-либо пользу для Самого Себя?
                                Хороший вопрос, Игорь!
                                Друзья, какие будут ответы?

Комментарий

Обработка...