В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71529

Сообщение от Vladilen
    Но вашей собеседнице нужно раскаиваться?

Сообщение от DanielAlievsky
    Так всем нужно, а мне первому. В чем вопрос?
    В том,
    что не раскаивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    О том камне, что предсказан в Библии (Дан 2:34-35; 44-45), который упал в Беларуси и Беловежскими соглашениями в 1991 году разрушил великую империю зла- СССР ...
    Люба,
    в Библии прямо так и написано, что камень Даниэйла "упал в Беларуси и Беловежскими соглашениями"?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Vladilen
      Сообщение от Vladilen

В том,
      что не раскаивается.
      Очевидно, вы путаете раскаяние и изменение позиции.

Раскаиваться Бог заповедал каждому уже в 7-м Дне. Человек грешит, понимает, что грешит, и после этого должен раскаяться. В терминах Торы - принести жертву. Это необходимо даже в стабильной ситуации, когда в человеке ничего не меняется.

Менять свою позицию - это уже нечто большее, это акт развития. В 7-м Дне неизменность позиции грехом не считается, это допустимое, хотя и не лучшее возможное состояние. Например, подавляющее большинство верующих никогда не меняют своих религиозных убеждений, и это не засчитывается им в грех. В 8-м Дне, в отличие от этого, человек уже обязан развиваться. И это как раз один из критериев перехода: чтобы решиться переходить в это Царство, человек просто вынужден радикально пересмотреть все свои убеждения, отбросить старые представления и пойти за Богом. Без способности к рывку в 8-м Дне делать нечего.

Уважаемая Любовь, насколько я вижу, в большей степени способна к изменению точки зрения, тому, что вы назвали "раскаянием", чем другие участники этого форума. Но, возможно, все же недостаточно, чтобы пойти дальше.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Лично мне ваши грехи, пожалуй, мешают больше, чем ее
        В связи с этим пара вопросов:
        1) в чем именно заключаются те мои грехи, которые Вам лично мешают?
        2) по какой шкале мои - бОльше чем ее? в каких единицах Вы это измеряли?

PS личный мой грех - гордыня, лечится трудно и долго. А запинающий ее грех - лечиться простым сравнением того что она утверждает с тем что записано в Писании.
        я - свой знаю и пытаюсь исправиться, а она - до сих пор отстаивает своё право заблуждаться. и даже не пытается понять, что она больна.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

В том,
          что не раскаивается.

- - - Добавлено - - -

Люба,
          в Библии прямо так и написано, что камень Даниэйла "упал в Беларуси и Беловежскими соглашениями"?
          Владилен! Перестаньте валять дурака и делать вид, якобы в Библии должны быть конкретные названия явлений, а не признаки, указывающие на них. Вам прекрасно известно, что Библия написана с помощью аллегорий, метафор, притч, и рассчитана на все времена и народы.
          А люди должны делать свой выбор в том, хотят ли они идти своими путями или следовать тем путем, который указывает Господь, не диктуя напрямую Свою волю, а в завуалированном виде предоставляя её в пророчествах Писаний, подкрепляя их знаками и знамениями, посылаемыми людям, чтобы они имели возможность убедиться, если избрали Божий путь, что именно им и идут.
          Вы делаете свой выбор, а я- свой. И моя совесть спокойна.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош

PS личный мой грех - гордыня, лечится трудно и долго. А запинающий ее грех - лечиться простым сравнением того что она утверждает с тем что записано в Писании.
            Потому и существует множество конфессий в христианстве, что люди по-разному толкуют Писания, согласуясь со своим желанием видеть в них то, что им хочется видеть. Я же вижу по Писаниям, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).
            Но Господь, истинный наш Царь, задерживается со Своим пришествием на землю, потому что люди не готовы встречать Его в великом радостном ликовании, как Он этого желает, сообщив 22 года назад о сем через Псалом 97. И виновны в неготовности народов встречать своего Царя те, кто взял на себя обязательства слуг Божьих и пастырей народов.
            Я же всем сердцем своим и душою, жаждущая скорейшего Царства Божьего на земле и зная причину задержки Царства, призываю духовенство иудеев, христиан и мусульман совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы им самим была возможность реабилитироваться в глазах Господа и подготовить народы к Его явному пришествию.

я - свой знаю и пытаюсь исправиться, а она - до сих пор отстаивает своё право заблуждаться. и даже не пытается понять, что она больна.
            Мне Господь наяву чудным образом 22 года назад указал на Псалом 97. Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998
            И Вы хотите, чтобы я забыла об этом и не исполняла волю Божью?
            Так КТО болен?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Подайте же наконец всем пример. С себя начните уже...
              А то со всех требуете, а сама никак не желаете осознать, что заблуждаетесь непрестанно, и не слушаетесь апостолов.

- - - Добавлено - - -

Мне Господь наяву чудным образом 22 года назад указал на Псалом 97.
              Жаль Он Вам чудным образом никак не укажет на 1Тим.2:12...
              Хотя нет - указал, только Вы не слышите...
              Мне Он указывал на многие места Писания, в отличие от Вас, которая кроме псалма 97 ничего и слышать не желает.
              Окститесь уже!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71529

Владилен! Перестаньте валять дурака и делать вид, якобы в Библии должны быть конкретные названия явлений, а не признаки, указывающие на них. Вам прекрасно известно, что Библия написана с помощью аллегорий, метафор, притч, и рассчитана на все времена и народы ...
                Верно, Люба,
                но только человек с очень сильно развитой фантазией сможет увидеть в Библии камень Даниила, упавший в Беларуси, Беловежские соглашения, антихриста Лукашенко, ССССР, КПСС, утверждение, что Коран так же авторитетен для христиан как Библия, а Бог у них и мусульман ОДИН и тот же и т.д. и т.п.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  Подайте же наконец всем пример. С себя начните уже...
                  А то со всех требуете, а сама никак не желаете осознать, что заблуждаетесь непрестанно, и не слушаетесь апостолов.
                  Вы что, до сих пор не знаете, что это ссылка Всевышнего? Он дал нам её 17 декабря 2018 года здесь на форуме.
                  Какой же Вы верующий, если не можете поверить в то, что Господь жив и следит за форумом?
                  Я как-раз и чуткая к Слову, а Вы- глухой и слепой к Нему!

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Vladilen
                    Верно, Люба,
                    но только человек с очень сильно развитой фантазией сможет увидеть в Библии камень Даниила, упавший в Беларуси, Беловежские соглашения, антихриста Лукашенко, ССССР, КПСС, утверждение, что Коран так же авторитетен для христиан как Библия, а Бог у них и мусульман ОДИН и тот же и т.д. и т.п.
                    Разве не факт, что Беловежскими соглашениями было сокрушено великое антихристово государство СССР, этот истукан, пожиравший народы, как ту же Украину голодомром; переселявший народы в жгучие морозы на безлюдные пространства Сибири и Казахстана, как крымских татар и поволжских немцев?
                    А это пророчество разве не о нем: "7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. 8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7)?
                    Рогов даже больше оказалось в действительности- пятнадцать! И три рога- Прибалтийские республики, с корнем исторгнулись сразу же из состава СССР после Беловежских соглашений. А среди оставшихся рогов высунулся небольшой рог с человеческими глазами и устами, говорящими высокомерно,- президент Беларуси.

Вы себя демонстрируете слепым и глухим к Божьей правде, как и предсказывал Господь Иисус Христос о таковых.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 01 March 2023, 01:06 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3355

Сообщение от Кадош

В чем именно заключаются ваши грехи - вам, очевидно, виднее. Я не берусь утверждать, в чем именно заключается грех другого человека, разве что он сам попросит меня помочь разобраться. Тем более я не могу оценивать чужие грехи по какой бы то ни было шкале.

Я могу лишь заметить, легко ли мне с кем-то общаться или нет. С Любовью, пожалуй, легче, чем с вами.
                      Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 01 March 2023, 01:47 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Кадош
                        Жаль Он Вам чудным образом никак не укажет на 1Тим.2:12...
                        Как раз Господь указал мне 22 года назад через Псалом 97, чтобы воспели Ему новую песнь, потому что Он одержал победу.
                        Над кем одержал Господь победу и в чем?
                        Вам не известно, что от времени сотворения человека идет спор между Богом и падшим ангелом, приревновавшем человека к Богу и ставшего противником человеку (сатаной), за человека? Сатана заверил Бога, что Он раскается, что создал человека; и старается перед Богом опорочить человека, всячески его обольщая и совращая с прямого пути.
                        Первой совратил сатана в лице змея женщину, Еву. За ней последовал и Адам. Вот с тех пор Господь ждёт от человечества покаяния в этом тяжком грехе отвержения царской власти Создателя своим ослушанием Его. И первой должна выйти на дорогу покаяния (Ис 35:4-10), ведущую к вечной и счастливой жизни вместе с Богом, женщина и позвать всё человечество на этот спасительный путь, названный в Библии святым. А я уже 28 лет этим и занимаюсь! И Господь, указав мне в скорбный для меня час на Псалом 97, дал знать этим, что Он одержал победу над сатаной, уверявшего, что Господь раскается; а исполнилось то, как и задумано Господом в Его плане спасения человечества:
                        "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        И сейчас только остается человечеству выйти на эту спасительную дорогу!
                        Но все мужчины (в отличие от женщин, от которых лайки получала), дружно ополчились против меня в этом вопросе. Как согрешить тяжким грехом вместе с Евой, так Адам был готов сразу же. А как женщина зовет 28 лет мужчин покаяться, то нет, женщина не имеет права подавать свой голос!

Как вы все не можете понять, что сами себя сделали огромным камнем, препятствующим человечеству выйти на дорогу, на которой ждет его Господь по крайней мере две тысячи лет!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

В чем именно заключаются ваши грехи - вам, очевидно, виднее. Я не берусь утверждать, в чем именно заключается грех другого человека, разве что он сам попросит меня помочь разобраться. Тем более я не могу оценивать чужие грехи по какой бы то ни было шкале.

Я могу лишь заметить, легко ли мне с кем-то общаться или нет. С Любовью, пожалуй, легче, чем с вами.
                          Спасибо.
                          Просто Вы некорректно выразили свою мысль, теперь разъяснили, спасибо.
                          Да, со мной труднее.
                          Может потому что я старый и уже выработал в себе некие опоры, и забетонировал их в себе - Писанием.
                          Но эти опоры - очень надежные.
                          И когда я вижу, что люди опираются не на такие-же опоры, а на свои фантазии - пытаюсь вытащить их из фантазий...

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Кадош
                            Спасибо.
                            Просто Вы некорректно выразили свою мысль, теперь разъяснили, спасибо.
                            Да, со мной труднее.
                            Может потому что я старый и уже выработал в себе некие опоры, и забетонировал их в себе - Писанием.
                            Но эти опоры - очень надежные.
                            И когда я вижу, что люди опираются не на такие-же опоры, а на свои фантазии - пытаюсь вытащить их из фантазий...
                            Понятно, спасибо.

И правда, опоры у всех разные. Вот и спорят. Ладно еще Любовь, она хотя бы из христиан, а если бы вам довелось спорить с ортодоксальным евреем или индуистом? А ведь еще есть споры, связанные с политикой, тут уже просто туши свет. Кстати, меня забанили на orthodoxy именно из-за того, что я имел наивность вступиться за погибающих украинцев. Ну, потом и сам форум рухнул, сам себя "забанил". Здесь я вступился за погибающих русских, слава Богу, не забанили, но грязью полили изрядно

Я много лет назад понял, что такого рода споры бесполезны. А в нашем курсе, спасибо Богу, нашел очень популярное и понятное объяснение, почему именно бесполезны и каковы должны быть правильные действия в таких ситуациях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

а если бы вам довелось спорить с ортодоксальным евреем
                              было и неоднократно... Очень хорошо общались.
                              Я - не проповедовал "теорию замещения", они - не проповедовали - "ешу"...
                              Я бы сказал уважительно - и общались и общаемся.
                              С ортодоксами, разговор на совершенно ином уровне, а не на этом "уровне детской песочницы", как с Любовью...
                              Но она-то думает, что открыла нечто сокровенное и вечное...

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Кадош
                                С ортодоксами, разговор на совершенно ином уровне, а не на этом "уровне детской песочницы", как с Любовью...
                                Но она-то думает, что открыла нечто сокровенное и вечное...
                                Так и есть!
                                И слово Божье подтверждает мою правоту:
                                "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).

"3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2 Кор 11).

Так что именно я опираюсь на Писания. И руководствуясь ими, к чему и благословил меня Господь 28 лет назад, извлекла драгоценное из суждений верующих.
                                Господь же в наше время начал творить новое на земле (Иер 31:22), показав это в 2020 году на Беларуси. И зовет нас к ПЕРЕМЕНАМ. А на старое нельзя оглядываться. Иначе Господь вынужден будет исполнить пророчество о гибели всего живого на земле (Лк 17:26-33), где, кстати, и предупреждает:"не оглядывайся назад: вспоминайте жену Лотову".

Я зову всех к свету, к Господу, выяснить, кто в чем прав, а в чем не прав. А вы упорствуете, игнорируете слово Божье: "20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                                21 А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин 3).

Я не думаю, что это вы по злому умыслу делаете, а просто по упрямству в своих устаревших заскорузлых взглядах.

Напомню ещё слова из псалма Давида: "1 Господь- свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь- крепость жизни моей: кого мне страшиться?" (Пс 26).

Так что и Писание направляет, и Всевышний Своей ссылкой: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!

Комментарий

Обработка...