В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Любовь Праведна
    Меня, бедную пенсионерку, ничем не примечательную, а только для которой всю жизнь была дороже всего Божья правда, Господь благословил 28 лет назад извлечь драгоценное из ничтожного словами из книги пророка Иеремии, гл. 15, стихи 19-21. И после этого мне было показано много сверх-естественного, как понимаю, для того, чтобы я не сомневалась в том, что Господь благословляет меня. Это было в течение первых нескольких лет. А выбор меня был, предполагаю, согласно сказанному апостолом Павлом: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
    29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
    Так что я не имею никаких средств, чтобы посетить Израиль. И Господь знал об этом.
    Постойте, вы что-то совсем не то здесь говорите. Вы хотите сказать, что Бог наградил Иисуса и апостолов каким-то особенным богатством, "средствами", когда послал их проповедовать вначале в Иерусалим, а потом и по другим странам?

"Средства" нужны, чтобы кататься на круизном лайнере или устроить себе роскошный отдых на Гавайях. Чтобы посетить Святую землю, средства не нужны. Нужна лишь готовность следовать за Господом.

Сюда стекается множество паломников из разных стран. И к нам лично приезжают гости, в том числе из России, и они посещают Храмовую гору. Поверьте, среди них есть и бедные пенсионерки из "глубинки". Собственно, у нас вообще почти нет богатых друзей.

Совершенно точно не стоит оправдывать нежелание посетить Дом Бога "отсутствием средств". Это, как минимум, некрасиво по отношению к Тому, Кто дает нам жизнь и все средства к существованию. Другие причины, да, возможны - верующий христианин или верующий индиец действительно не обязан посещать Святую землю, по крайней мере в 7-м Дне, он может выполнить свое предназначение и в других странах. Но если вы говорите, что действительно хотели обратиться к евреям, что такова воля Всемогущего, то ваша ссылка на отсутствие средств совершенно некорректна, чтобы не сказать жестче.

Господь, указав 21 год назад на Псалом 97, где сказано, что Он идет судить землю, и чтобы люди встречали Царя Господа в великом радостном ликовании, показал этим, что не хотел этой войны. И если бы верующие признали президента Беларуси тем предсказанным в Апокалипсисе двурогим зверем (Откр 13:11-17), то и не было бы её. Путин, найдя в лице президента Беларуси союзника, начал вторжение в Украину с территории Беларуси. Один бы Путин не начал войну.
    И остановить её можно, объявив миру Кремль- продолжателем злых деяний большевизма, предсказанного в Апокалипсисе (Откр 13:1-10), а Лукшенко- двурогим зверем.
    В Беларуси же не нужно новых выборов президента, так как она избрана Богом для того, чтобы на ней показать миру, что жив Господь, и Он истинный Царь, любящий и заботливый, при Котором и возможны истинные свобода и счастье людям. Господь до явного пришествия Мессии будет править в Беларуси через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, и поможе т им не только сделать народ Беларуси истинно счастливым, но и разрешить все разногласия духовенства. И это подготовит почву для исполнения пророчеств:
    "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
    "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

А Египетские казни и были показаны для будущего исхода человечества из дьявольского плена, как строгое предупреждение, что если воспротивятся исходу, то и им будут казни, и даже пострашнее Египетских. Ведь фараон не самостоятельно противился исходу евреев, а Господь так настраивал его. Я этого раньше не понимала, и в душе было какое-то чувство, что это несправедливо, но доверяя Господу, знала, что это для чего-то нужно, чего я не знаю. А сейчас всё это и разрешилось!

Слава Вам, Боже наш, слава во веки веков! Я ликую от Вашей мудрости и любви к человечеству в Вашем долготерпении на пути воспитания человечества к готовности жить вечной жизнью вместе с Вами.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Боюсь, вы ошибаетесь. Война - часть замысла Бога. Разумеется, Он не хочет войны, точно так же, как Он не хотел наказывать египтян, но мы не оставляем Ему иного выбора. 8-й День должен наступить, и если люди не готовы это увидеть без казней, то будут казни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Бог-не пацифист,враг-не ближний.
    Бог и правда не пацифист, но враг все-таки ближний. Перечитайте Пятикнижие и поищите, где встречается слово "ближний". Возможно, вы удивитесь.

Такое заблуждение и правда встречается: мол, "ближние" только мои близкие и друзья. Но на самом деле ближний - это любой человек. Очевидно, заблуждение это встречалось и во времена Иисуса, поэтому ему пришлось очень ясно напомнить: любить нужно каждого, даже врага, так же, как солнце светит над праведниками и злодеями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Даниэйл,
    первый раз об этом слышу. Можете привести доказательства из иудейских источников?
    Так и я первый раз слышу. Это Elf написал: "по 10 заповедям в иудаизме не живут".
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Elf18
      не отмене, а недостаточности, для жизни нужен целый кодес с комментариями, а то и кодексы.
      Так это не называется "не живут по 10 заповедям".

Это похоже на пирамиду.

На вершине - квинтэссенция Учения, настолько важная и концентрированная, что Бог Сам записал эти 10 речений. Именно речений, не заповедей: это гораздо больше, чем заповеди.

В основании пирамиды - полное, исчерпывающее Учение Бога, то, чему Он учил евреев в пустыне целых 40 лет, когда никакой иной деятельностью они не занимались. Это учение жизни, то, как подобает жить человеку в любой ситуации и любой момент: от работы до сна, от любви к мужу или жене до воспитания детей, от войны до врачевания. Это Учение настолько обширно, что все попытки его записать не увенчались успехом: даже те тысячи, даже десятки тысяч увесистых томов, которые создали к нашему времени великие мудрецы и ученые, не вмещают всю полноту Учения Бога. Поэтому первоначально Бог вообще запретил его записывать.

Однако Бог в Своей мудрости повелел, чтобы в пустыне евреи все же записали некий очень сжатый конспект, некоторые ключевые элементы Учения. Так получилось Пятикнижие. Да, оно неполное: порой Тора обрисовывает буквально одну-две из сотен возможных проблемных ситуаций, указывая, как поступить, и умалчивает о прочих аналогичных случаях. Ну хотя бы: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. А если речь идет об ухе или носе? А что именно надо отдать? На самом деле компенсацию, но это пропущено. Подразумевается, что это читают люди, которые с детства изучали полную Устную Тору, а текст Письменной Торы помогает услышать ключевые моменты в изложении Самого Творца.

Мишна, которую вы имели в виду (очевидно, вы спутали ее с Талмудом), - это всего-навсего первая попытка записать необъятный по объему Устный закон. Попытка вынужденная: был риск, что римляне физически истребят мудрецов, носителей Торы. Соответственно, текст получился чрезвычайно кратким и практически "нечитабельным". Но по крайней мере это помогало судьям не запутаться совсем, когда найти мудреца или левита стало проблематичным.

С тех пор было опубликовано великое множество текстов, описывающих Божественное учение и пытающихся его трактовать. Талмуд - один из самых знаменитых текстов, но далеко не единственный. Евангелия, по сути, представляют собой аналогичную попытку, просто более раннюю и отвергнутую ортодоксальным иудаизмом, так же, как ортодоксальное христианство отвергло Мишну. Выделять здесь что-то одно с содержательной точки зрения нет большого смысла, разве что в качестве дани той или иной традиции.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Кадош
        Вы либо сознательно лжете, либо просто в прельщении о себе.
        1Тим.2:12 Успехов!
        Начните уже исполнять то что написано в Слове!

PS Напоминаю - Иезавель очень плохо кончила...
        А Вы не оглядывайтесь назад. Вспоминайте жену Лотову!
        Напоминаю: Господь в Беларуси начал творить новое. Там жена, спасающая мужа, по воле Божьей должна спасти его. Так что исполняющие волю Божью должны помочь Светлане Тихановской спасти мужа. Это непременно! Тем более, что она это делает под ЗНАМЕНЕМ, сброшенном двурогим зверем. которое тоже Господь требует от боящихся Бога ПОДНЯТЬ.
        Именно Вы идете по пути Иезавели, игнорируя волю Божью.
        Почему не хотите реально признать Господа Царём на земле? Господь же предупредил 21 год назад, что Он, Царь, идёт судить землю. Почему не готовите людей в радости встречать Его? Почему мне препятствуете убеждать людей в необходимости прекратить войну, объявив миру об антихристе-большевизме и его целителе президенте Беларуси? Тогда только люди смогут в радостном волнении ожидать Господа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Напоминаю: Господь в Беларуси начал творить новое.
          Нет, Он начал это делать в Зимбабвэ.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
            Так это не называется "не живут по 10 заповедям".

Это похоже на пирамиду.
            а мир может сетевой, а не только иерархический
            да декалог по разному делят на 10 заповедей католики и протестанты.

Ну хотя бы: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. А если речь идет об ухе или носе? А что именно надо отдать?
            потому и потребовался целый трактат Талмуда Незекин ущербы

Мишна, которую вы имели в виду (очевидно, вы спутали ее с Талмудом)
            это вы не знаете что Талмуд это Мишна плюс Гемара
            в узком смысле Талмуд это Мишна

так же, как ортодоксальное христианство отвергло Мишну.
            талмуд это анти христианское добавление к Торе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Elf18
              талмуд - это книга богословских трактатов иудейских богословов.
              Как и трактаты христианских богословов имеет как и мудрые речи, так и человеческие заблуждения.
              И еще неизвестно у кого бОльше заблуждений - у христианских богословов или иудейских.
              Так что не выставляйте свое однобокое мнение, основанное на незнании, объективным знанием.
              Вы постоянно высказываете тут свое однобокое мнение.
              Научитесь смотреть с разных сторон...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

у нас совсем другая забота - помочь людям 8-го Дня, тем, которые готовы идти туда уже сейчас, людям Царства. Если хотите, присоединяйтесь.
                У меня есть только Библия и моя вера в Бога, к Которому можно прийти только через Господа Иисуса Христа.
                Мне много лет, память уже не та, и новые знания не приживаются в ней.

Впрочем, можно выбрать и 7-й День. Только тогда не стоит мечтать о правильной вере. Вера, конечно, важна и нужна, но она наверняка будет неправильной. 7-й День погружается в иллюзию, так задумано.
                Я верю во Всеобщее воскресение, которых согласно 20-ой главе Апокалипсиса будет два.
                В первое воскресение, когда настанет тысячелетнее Царство Христа, попадут те, кто не поклонился зверю (Откр 13:1-10). А это по моему глубокому убеждению большевизм, который не на свалке истории, как некоторые верующие твердят, а продолжает жить и в Кремле, и в коммунистическом Китае, и в КНДР и др..
                И Господь Бог ждёт победителей над этим зверем: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                Победителями могут стать те, у кого широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины.
                По всему, что со мной происходило, вижу, что Господь ждёт от меня, чтобы я помогла людям стать такими победителями и подсказать им:
                зверь- большевизм;
                образ его- коммунизм;
                начертание его- пятиконечная звезда.
                Число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17). Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

Очень важно в настоящее время узнать человечеству зверя, чтобы попасть в тысячелетнее Царство Христа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Elf18
                  очень хорошо помню что вас забанили за анти христианскую деятельность на форуме.
                  и говорил это 4 раза.
                  Так это люди забанили, а не Господь, Который благословляет мои сообщения.
                  И Господь предупреждал верующих: "20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5).
                  Разве можно назвать истинно любящими Бога людей, которые не видят в большевизме АНТИХРИСТА последних времен, считая что он недостаточно для этого хулил Бога? Разве не чудовищно это выглядит?
                  Я перед лицом Божьим заявляю, что ваша праведность не превзошла праведности книжников и фарисеев. Так что вам всем срочно нужно в этом покаяться перед нашим Создателем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Elf18
                    потому и потребовался целый трактат Талмуда Незекин ущербы
                    Я же говорю - перепутали. Это не трактат, а раздел, и не Талмуда, а Мишны. А понадобился он не потому, что в Письменной Торе этого нет, а потому, что был риск забыть Устную. Изначально все это было объяснено на Синае, соответственно, евреи жили по этим правилам все полторы тысячи лет до появления Мишны.

Сообщение от Elf18
                    это вы не знаете что Талмуд это Мишна плюс Гемара
                    в узком смысле Талмуд это Мишна
                    Нет такого узкого смысла. Есть два смысла, и оба другие А именно, два Талмуда: Вавилонский и Иерусалимский.

В целом, Талмуд, вернее, Гемара - это протоколы споров мудрецов по поводу закона, изложенного в Мишне. Разумеется, Мишна, как и любые законы, вызывает споры по поводу отдельных нюансов - как правильно применить закон в той или иной ситуации. В европейской традиции такие споры ведутся в судах. Споры еврейских мудрецов показались современникам настолько содержательными и важными, что было принято решение их записать в качестве комментария к собственно Мишне. А затем были составлены комментарии уже к Талмуду, затем комментарии к этим комментариям, и так далее.

Сообщение от Elf18
                    Талмуд, а вначале Мишна составлены совершенно по другому поводу и к христианству не имеет практически никакого отношения, ни позитивного, ни негативного. Это юридический кодекс и его обсуждение.

При этом очень небольшая часть Мишны, действительно, носит мировоззренческий характер и не посвящена собственно законам. В частности, Пиркей Авот. Если сравнить эти тексты с Новым Заветом, станет очевидно, что это изложение одного и того же мировоззрения, сделанное в рамках примерно одной и той же мировоззренческой школы времен I века до н.э. - II века н.э.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Постойте, вы что-то совсем не то здесь говорите. Вы хотите сказать, что Бог наградил Иисуса и апостолов каким-то особенным богатством, "средствами", когда послал их проповедовать вначале в Иерусалим, а потом и по другим странам?

"Средства" нужны, чтобы кататься на круизном лайнере или устроить себе роскошный отдых на Гавайях. Чтобы посетить Святую землю, средства не нужны. Нужна лишь готовность следовать за Господом.

Сюда стекается множество паломников из разных стран. И к нам лично приезжают гости, в том числе из России, и они посещают Храмовую гору. Поверьте, среди них есть и бедные пенсионерки из "глубинки". Собственно, у нас вообще почти нет богатых друзей.

Совершенно точно не стоит оправдывать нежелание посетить Дом Бога "отсутствием средств". Это, как минимум, некрасиво по отношению к Тому, Кто дает нам жизнь и все средства к существованию. Другие причины, да, возможны - верующий христианин или верующий индиец действительно не обязан посещать Святую землю, по крайней мере в 7-м Дне, он может выполнить свое предназначение и в других странах. Но если вы говорите, что действительно хотели обратиться к евреям, что такова воля Всемогущего, то ваша ссылка на отсутствие средств совершенно некорректна, чтобы не сказать жестче.
                      От меня Господь не требовал ехать в Израиль и обращаться там к евреям. Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного, предупредив, что будут ратовать против меня, но чтобы я не боялась этого, потому что Он будет защищать меня.
                      Это я сама извлекла из всего, что узнала, о евреях, как не оставленных Господом и по-прежнему являющимися Его избранным народом, которого Он на моём примере оправдал и желает прославить, в уверенности, что Господь ведет меня.
                      И если я у себя дома всюду обращалась со своими выводами, как и в посольство Израиля неоднократно, и здесь на форуме восемь лет ежедневно, сидя за компьютером часами, то что я могла добиться, участвуя в какой-нибудь паломнической группе верующих, как только того, чтобы меня верующие в гневе прогнали бы от себя? Вы же видите по форуму, как меня здесь называют, да и гнали сами верующие меня с форума, но, слава Богу, администрация не пошла у них на поводу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Нет, Он начал это делать в Зимбабвэ.
                      Смейтесь, смейтесь. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        Так что не выставляйте свое однобокое мнение, основанное на незнании, объективным знанием.
                        .
                        на христианском форуме запрещено проповедовать иудаизм и христианство на нем истина.

- - - Добавлено - - -

Я же говорю - перепутали.
                        лжете, перепутали вы, не знали что Мишна это главная часть Талмуда

Это не трактат, а раздел, и не Талмуда, а Мишны.
                        "трактат", и "раздел", это слова русского языка, значат часть,
                        Мишна это часть Талмуда,
                        Незекин само собой включает в себя и Мишны и комментарии к ней, то есть Гемару.

А понадобился он не потому, что в Письменной Торе этого нет, а потому, что был риск забыть Устную. Изначально все это было объяснено на Синае, соответственно, евреи жили по этим правилам все полторы тысячи лет до появления Мишны.
                        бла бла
                        на самом деле, евреи законы списали с римского и греческого права.
                        в Талмуде есть и греческие слова.
                        сами талмудисты имели греческие имена
                        Сумахос бен Иосеф (ивр.סומכוס בן יוסף‏‎) танна шестого поколения, ученик рабби Меира. Его выдающимся учеником был амораРав[1].

В европейской традиции такие споры ведутся в судах.
                        В университетах

Талмуд, а вначале Мишна составлены совершенно по другому поводу и к христианству не имеет практически никакого отношения, ни позитивного, ни негативного. Это юридический кодекс и его обсуждение.
                        а почему в нем пасквиль на Иисуса Христа, почему талмудисты направили Иисуса Христа в позорный ад ?
                        почему талмудический иудаизм в отличии от античного сфокусировался что Мессия только человек все потому из-за своего антихристианства
                        и Талмуд и не мог быть не антихристианским ибо иудаизм в те годы был в кризисе, а христианство росло и ширилось.

- - - Добавлено - - -

Так это люди забанили, а не Господь, Который благословляет мои сообщения.
                        то есть ваш "господь" не имеет никакой власти на форуме

Так что вам всем срочно нужно в этом покаяться перед нашим Создателем.
                        вам надо покается в работе на администрацию РБ.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Напоминаю: Господь в Беларуси начал творить новое. Там жена, спасающая мужа, по воле Божьей должна спасти его.
                          в вашей замшелой коммунистической пропаганде нет ничего нового

Почему не хотите реально признать Господа Царём на земле?
                          а почему вы так нагло игнорирует существование христианской церкви
                          но пользуетесь св Писанием христиан?!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Elf18
                            в вашей замшелой коммунистической пропаганде нет ничего нового

а почему вы так нагло игнорирует существование христианской церкви
                            но пользуетесь св Писанием христиан?!
                            Я вижу множество конфессий в христианстве, враждующих между собой, что противоречит заповедям Христовым и призыву апостола Павла к единомыслию. Следовательно, чтобы прийти к единомыслию, и нужно всем совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Я вижу множество конфессий в христианстве, враждующих между собой, что противоречит заповедям Христовым и призыву апостола Павла к единомыслию. Следовательно, чтобы прийти к единомыслию, и нужно всем совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                              из-за того что вы видите только вражду не значит христианство это сплошная ложь.

- - - Добавлено - - -

по сути вы учите атеизму
                              вот учение мормонов
                              Краеугольным камнем богословия мормонов является учение о «восстановлении», согласно которому вскоре после смерти апостолов Христа истинная Церковь исчезла с лица земли.
                              только через много столетий, в 1820 году, Бог избрал Джозефа Смита, чтобы через него восстановить «истинное учение и истинную организацию церкви».
                              у вас так же, только дата иная и вместо Джосефа Смита - лично вы
                              однако у мормонов есть
                              1. Тексты, которые церковь СПД признаёт в качестве священного писания, называются «Образцовыми трудами».
                              2. Библия признается Божьим Словом настолько, насколько она правильно переведена (8-й Символ Веры)[2].
                              но у вас нет никаких своих трудов.
                              то есть по сути вы призываете отказаться от христианства не предлагая НИЧЕГО в замен
                              ибо у мормонов есть
                              1. Книга Мормона называется «самой правильной книгой на земле». Считается, что при помощи этой книги «человек может приблизиться к Богу более, чем при помощи любой другой книги»[4]. Вера в истинность Книги Мормона является для мормонов необходимым условием спасения.
                              2. «Драгоценная жемчужина» и «Учение и заветы» суть также слова Бога.
                              вы ссылаетесь на Библию и христианскую практику "доказывая" что христианство не удалось.
                              то есть ваше "обратитесь к Господу" значит станьте атеистами.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Я же говорю - перепутали. Это не трактат, а раздел, и не Талмуда, а Мишны.
                                Вы неправы. Трактаты (разделы) с таким названием есть и в Мишне, и - в виде расширенных толкований - в Гемаре (в обоих Талмудах).
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...