В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Любовь Праведна
    Меня много лет ведет Господь, и здесь на форуме корректирует мои набираемые тексты.
    Вы даже не осознаёте что одержимы.
    Да освободит Вас Господь и да помилует.

- - - Добавлено - - -

Пробудитесь и исполняйте волю Божью, иначе на Суде вам не будет оправдания, что вы не знали, чего ждёт от вас Господь.
    Да освободит Вас Господь и да помилует.

- - - Добавлено - - -

Указатель логова двурогого зверя прямо и указывает на него, человека, предсказанного в образе двурогого зверя. Так что грех верующим не обращать внимания на указания Свыше!
    1) Вы не знаете почему этот зверь из земли,
    2) Вы не знаете почему другой из моря.
    3) Вы коверкаете прямое Слово Божие, и вместо числа имени, говорите, что это указание логова.
    4) Вы - еретик.
    И не просто еретик, а одержимый еретик.
    5) Вы не просто не понимаете о чем там написано, но коверкаете Слово Бога.
    6) А еще заблуждаетесь будто живете в соответствии со Словом.
    И если не образумитесь, то пострадаете от Бога.
    Потому что такой букет, у упорных еретиков лечится только наказаниями...
    Одумайтесь.
    Последний раз редактировалось Кадош; 02 February 2023, 01:59 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

В Хайфе как раз и случился пожар после того, как я составила обращение к народу Израиля, а никто из евреев не откликнулся положительно на него.
      И я уже было забыла обо всем этом, как мне 8 декабря 2018 года, когда я была на форуме, прямо на экран пришли мне одна за другой две ссылки на мои забытые мною посты. Одна была на страницу 93 темы "Иудаизм под видом Христианства.", на которой было и моё обращение. Не на пост, а на страницу. Когда я просмотрела страницу, то убедилась, что все сообщения на ней имеют смысл: Иудаизм под видом Христианства.
      Дорогая Любовь, я ведь не только это написал. Это только деталь, да и здесь вы почему-то отвечает нечто не слишком связанное с Мишканом.

Еще раз говорю вам, что к евреям вы не обращались ни разу. Ни я, ни кто-либо из наших знакомых ваше обращение не слышал. Это как повернуться к стенке и сказать: уважаемый президент США, выслушайте меня!

А пожары в этом месте - вещь довольно регулярная и экологически необходимая. Это гора, поросшая сухим лесом, и время от времени Земля устраивает в этом месте "чистку". Другой вопрос, что это не снимает ответственности с тех легкомысленных жителей, которые способствуют пожару.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Вы даже не осознаёте что одержимы.
      А это плохо?

Все мы разные. По-моему, излишняя увлеченность какой-то идеей - далеко не самое скверное из того, что сплошь и рядом случается с нами, грешными. Некоторые, например, вовсе никогда не слышат Бога, что может быть хуже для верующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      та ладна - атеизм, язычество... до сих пор хулят
      Сравнивать степень ухода от Бога - вообще занятие неблагодарное. Но если в самых общих чертах, то почему бы здесь и не согласиться?

Попробуйте пройти по списку наиболее фундаментальных 10 заповедей. И посмотрите, сколько из них советский коммунизм заменил на противоположные. А затем сравните, допустим, с его "конкурентом" - немецким нацизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
      То есть все что вы пишите от Господа???
      Аналогичный вопрос - а это плохо?

На самом-то деле крайне сложно, если не вовсе невозможно написать что-либо не от Господа. Он руководит каждым из нас, в этом мы одинаковы. Различие только в той степени, в какой мы осознаем и признаем Его руководство.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от DanielAlievsky
        А это плохо?
        одержимость? да, плохо.
        1Кор.6:12 Все мне
        позволительно, но не все полезно;
        все мне позволительно, но ничто
        не должно обладать мною.

Все мы разные. По-моему, излишняя увлеченность какой-то идеей
        Вы перепутали - это не она увлеклась, а ее поработили.

Сравнивать степень ухода от Бога
        А я и не сравниваю. Только показываю пробелы в ее "концепции".
        Она-ж выставляет это как ключевые моменты. Вот я и показываю, что она в них ошибается.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5245

На самом-то деле крайне сложно, если не вовсе невозможно написать что-либо не от Господа. Он руководит каждым из нас, в этом мы одинаковы.
          А Сам Господь говорит иное: "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откровение 2:9)".
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

На самом-то деле крайне сложно, если не вовсе невозможно написать что-либо не от Господа. Он руководит каждым из нас, в этом мы одинаковы. Различие только в той степени, в какой мы осознаем и признаем Его руководство.
            Вы знаете, я на этом форуме, как белая ворона, которая утверждает, что сатан - это инструмент Творца!
            Но говоримое Вами, имхо, некорректно.
            Бог предоставляет нам выбор!
            Да, этот выбор ограничен! Но он есть и лежит в плоскости этики.
            Бог предоставляет нам на выбор - добро и зло! И как последствия этого выбора - жизнь или смерть.
            Но!!!!
            И вот в этом НО - выражена Его прямая Воля!

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            ...
            Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

Видите?
            Предлагает Он нам на выбор и то и другое, но желает чтобы мы выбрали добро!
            И в этом Его прямая Воля, а вот в выборе зла - Его инвертированная(или противная прямой) воля, отсюда и имя соответствующего духа, предлагающего этот выбор - сатан(противник).
            К принуждению, Он прибегает только тогда, когда все варианты нашего выбора однозначно идут во зло.
            Вот только тогда Он принуждает нас делать то, что можно назвать - "крайне сложно, если не вовсе невозможно написать что-либо не от Господа.".

Иов.33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
            Иов.33:15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
            Иов.33:16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
            Иов.33:17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
            Иов.33:18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
            Иов.33:19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
            Иов.33:20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
            Иов.33:21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
            Иов.33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
            Иов.33:23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
            Иов.33:24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Один-два раза, а потом Бог ведет по тому пути, по которому человек сам желает пойти.
            И это как раз и есть то что НЕ ОТ БОГА!
            Хотя и ведет далее тебя по твоему желанию именно БОГ!
            Трудно это понять.
            Но каждому следует это понять и осознать.

Вот как эта-же мысль выражена у Павла:

Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
            Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Т.е. наказание Бога не в том, чтобы не дать им того, чего они желают,
            а как раз в том, чтобы дать им то чего они хотят,
            предать их - ихней-же(пардон за жаргонизм) нечистоте!
            И это наказание от Бога, но вот само деяние - вовсе не от Бога...
            Это сложно понять, но придется.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5245

Сообщение от Кадош
              Вы знаете, я на этом форуме, как белая ворона, которая утверждает, что сатан - это инструмент Творца!
              Допустим что вы правы.
              Бог предоставляет нам на выбор - добро и зло! И как последствия этого выбора - жизнь или смерть.
              Вопрос: когда появилось добро и зло?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Кадош

Любовь Праведна ,
                Вы даже не осознаёте что одержимы ...
                Брат,
                разве христиане могут быть одержимыми??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                После грехопадения.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5245

Сообщение от Vladilen
                  После грехопадения.
                  "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)".
                  Это до грехопадения.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21464

Замысел Божий в том, чтобы все люди жили в любви и гармонии. Но выбор за каждым. Кто-то живет сознательной жизнью,а кто-то живет бредовыми идеями ,инстинктами.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Попробуйте пройти по списку наиболее фундаментальных 10 заповедей. И посмотрите, сколько из них советский коммунизм заменил на противоположные. А затем сравните, допустим, с его "конкурентом" - немецким нацизмом.
                      давайте сравним, но вообще кодекс строителя коммунизма весьма обширен, но и пот 10 заповедям в иудаизме не живут ибо есть еще целый Талмуд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Но!!!!
                      И вот в этом НО - выражена Его прямая Воля!

Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      ...
                      Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...

Видите?
                      видим и знаем такие библейские евреи выбрали зло и смерть.
                      как и иные люди видимо тоже склонны выбирать смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      да полно иудеев и иудействующих, хотя, иудейские секты шли от Яхве добро и зло, до дуализм Яхве-Сатана вплоть
                      до Яхве и есть сатана.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 02 February 2023, 05:44 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        разве христиане могут быть одержимыми??
                        Тут дело не в христианин/нехристианин, а в другом.
                        А одержимых, среди христиан, предостаточно...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кадош
                          Тут дело не в христианин/нехристианин, а в другом.
                          А одержимых, среди христиан, предостаточно...
                          но почему-то такой "одержимый" очень хорошо понимает у кого власть в его стране.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Воздух
                            Допустим что вы правы.
                            Тут - без допустим.
                            вроде бы не одну и не две темы об этом я уже тут создавал...
                            давайте зайдем со стороны евангелия от Иоанна:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Всё, о чем можно сказать что оно начало быть, в контексте нашей вселенной и ее пространства-времени, сотворено Богом, чрез Христа, Который является, в данном контексте Его Словом!
                            Аминь!
                            Вот отсюда и начинаем плясать, как от печки...
                            ==>Добро начало быть?
                            Нет!
                            Оно было всегда.

==>Зло начало быть?
                            Да!
                            Когда? - в первый день творения.

Это если совсем коротко.

PS Другое дело, что понятий добра и зла не существует вне контекста человека.
                            Поэтому реально эти этико-моральные понятия проявились в нашем мире только в момент когда ЕВА чего-то там увидела...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            После грехопадения.
                            Не соглашусь.
                            Если-бы это было так, то Ева никогда бы не согрешила.
                            Это очевидно.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5245

Сообщение от Кадош
                              ==>Добро начало быть?
                              Нет!
                              1. Оно было всегда.

2. PS Другое дело, что понятий добра и зла не существует вне контекста человека.
                              Делаю вывод из ваших утверждений: Бог сотворил зло в самом начале с целью чтобы человек постиг это зло - вместе с добром - в полном объеме.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Воздух
                                Делаю вывод из ваших утверждений: Бог сотворил зло в самом начале с целью чтобы человек постиг это зло - вместе с добром - в полном объеме.
                                Правильнее так: "Бог сотворил зло в самом начале с целью чтобы человек научился правильно пользоваться своей свободой выбора!"
                                Вы не забыли, что Он планирует нас сотворить:

а) По Образу.
                                б) По Подобию.

Образ - это соответствие способностей и качеств.
                                Подобие - это умение правильно ими пользоваться.

Комментарий

Обработка...