В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
    Монотеизм ничему не противоречит.
    ...
    Да что вы.
    Даже Библию, "Слово Божье" каждый верующий понимает и толкует на свой лад.
    Религий, конфессий, течений и сект - десятки тысяч.
    Доктрины монотеизма абсурдны. Догмы основаны ни на чем и связи с реальностью не имеют.
    Ответов нет или они парадоксальны. Бог спасает, но есть ад. Бог добр и милостлив, но зло процветает. Грех побежден, но все продолжают грешить. Есть свобода воли, но Бог всем управляет. У тебя есть выбор, но всё предопределено с самого начала. И т.д.
    Какая уж тут единая "Истина" или реальность.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от SirEugen
      Да что вы.
      Даже Библию, "Слово Божье" каждый верующий понимает и толкует на свой лад.
      Религий, конфессий, течений и сект - десятки тысяч.
      Доктрины монотеизма абсурдны. Догмы основаны ни на чем и связи с реальностью не имеют.
      Ответов нет или они парадоксальны. Бог спасает, но есть ад. Бог добр и милостлив, но зло процветает. Грех побежден, но все продолжают грешить. Есть свобода воли, но Бог всем управляет. У тебя есть выбор, но всё предопределено с самого начала. И т.д.
      Какая уж тут единая "Истина" или реальность.
      я придерживаюсь эйнштейновского определения бога.

1. Мир имеет форму трехмерной оболочки четырехмерного пузыря. Т.е. 'снаружи' в 4м измерении он компактен.
      2. Мир развился из сингулярности в текущее состояние. Вся энергия и все вещество эхо БВ. (Фома Аквинский )
      3. Мир создан неким четырехмерным фактором. Это и есть Творец.

1. Мир фундаментально фрактален и визуализация зависит от выбранного масштаба
      2. Развитие мира закономерно и хаотично в смысле ограниченно предсказуемо
      3. Суперпозиция этих закономерностей и есть бог по Эйнштейну
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

я придерживаюсь эйнштейновского определения бога.

1. Мир имеет форму трехмерной оболочки четырехмерного пузыря. Т.е. 'снаружи' в 4м измерении он компактен.
        2. Мир развился из сингулярности в текущее состояние. Вся энергия и все вещество эхо БВ. (Фома Аквинский )
        3. Мир создан неким четырехмерным фактором. Это и есть Творец.

1. Мир фундаментально фрактален и визуализация зависит от выбранного масштаба
        2. Развитие мира закономерно и хаотично в смысле ограниченно предсказуемо
        3. Суперпозиция этих закономерностей и есть бог по Эйнштейну
        Я читал "Очерки по специальной и общей ТО" и считаю релятивизм полным абсурдом, а Эйнштейна - отнюдь не гением...
        БВ - выдумка сплошная.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от SirEugen
          Я читал "Очерки по специальной и общей ТО" и считаю релятивизм полным абсурдом, а Эйнштейна - отнюдь не гением...
          БВ - выдумка сплошная.
          переубеждать не стану. у меня с БВ паззл сошелся

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

переубеждать не стану. у меня с БВ паззл сошелся
            Конечно.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Elf18
              ..

напротив фанатизм создаёт многобожие , когда у каждого свой бог
              В античности были религиозные войны?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от ЮРИЙ**
                Замыслы бывают только у нечестивых.Замысел был у змея ,когда он спокусил Еву. У Господа же все дела совершенны еще от сотворения мира!
                ....
                Иными словами,
                у Бога никаких замыслов нет? они только у нечестивых?

- - - Добавлено - - -

Elf18,
                Почему вы перешли к оскорблениям? Я не марксист.
                Сергей,
                возможно, Вы просто материалист?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от SirEugen
                  Хвала гуманистам и просветителям, благодаря которым христиане больше не смогут жечь людей за сомнения в религиозной догме! ( хотя, кто знает?)
                  Хвала христианским просветителям, некоторые из которых взошли на костры инквизиции, чтобы дать возможность "гуманистам и просветителям", впоследствии открыто говорить и указывать на проблемы тех, кто будучи волками в овечьих шкурах пролезли в высшее руководство Церкви!
                  Хвала им, таким как: Николай Коперник, Ян Гус, Мартин Лютер и пр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                  БВ - выдумка сплошная.
                  малядесь...
                  тады с Вами всё понятно.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от SirEugen
                    смотря что считать "религиозной войной"!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Vladilen
                      Сергей,
                      возможно, Вы просто материалист?
                      точно нет

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от DrPepper
                        Сообщение от DrPepper
                        Зачем ты врёшь?

Невозможно сравнивать плотность дорожной сети густонаселённых европейских государств и стран и Союза ССР, где имелись огромные необжитые пространства с очень низкой плотностью населения.

Врешь это ты, это Северная Америка была "необжитое пространство "
                        Особенно север Канады и Аляска.
                        Но там построили много аэропортов.
                        А Россия была вполне обжита , тем более что в СССР 40% населения жили в крупных городах, и 2/3 населения РСФСР жило до Урала.
                        На севере Урала и Сибири мало кто жил, как и на Севере европейской части там половина живёт в Петербурге

и важнейших просёлочных дорог с твердым покрытием примерно Видишь, вообще никаких "в 100 раз меньше".

Длина дорог в 100 раз меньше, а крупных скоростных магистралей в 10 раз.

Уверенность в невидимом

Невидимое не значит не существующее
                        Да в Библии Бога видел Моисей , Аарон, старейшены , даже п ли и ели с ним.
                        Бог говорил с людьми.
                        А в посл ефф и колос говорится о живой Вере, когда человек душой уже на Небе, то есть он видит Бога духовным зрением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Конечно, во Славу своих богов и с их помощью

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Elf18

Врешь это ты, это Северная Америка была "необжитое пространство "
                          Особенно север Канады и Аляска.
                          Но там построили много аэропортов.
                          А Россия была вполне обжита , тем более что в СССР 40% населения жили в крупных городах, и 2/3 населения РСФСР жило до Урала.
                          На севере Урала и Сибири мало кто жил, как и на Севере европейской части там половина живёт в Петербурге

Длина дорог в 100 раз меньше, а крупных скоростных магистралей в 10 раз.
                          Я тебе выдал статистику по километражу на единицу площади, остальное свисти мимо.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Elf18
                            ...

Конечно, во Славу своих богов и с их помощью
                            Например?
                            Биться "во имя богов" - это не религиозная война, это сакральный символ. Греки, римляне, персы никого принудительно не обращали в свою "веру" и не истребляли по религиозным мотивам.
                            Примеры религиозных войн: исламская экспансия, альбигойский поход, Крестовые походы, войны Лиги, Тридцатилетняя война, и др. Все они велись авраамистами.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Кадош
                              Хвала христианским просветителям, некоторые из которых взошли на костры инквизиции, чтобы дать возможность "гуманистам и просветителям", впоследствии открыто говорить и указывать на проблемы тех, кто будучи волками в овечьих шкурах пролезли в высшее руководство Церкви!
                              Хвала им, таким как: Николай Коперник, Ян Гус, Мартин Лютер и пр...

..
                              Скажите, много ли причисленных к лику святых ученых, реформаторов в медицине, юриспруденции, финансах? Может, святыми числятся Пастер, Дженнер, Флемминг, Гарвей и др.? Нет, в подавляющем большинстве там больные ублюдки. Их вклад в благосостояние общества, человечества - нулевой или отрицательный.
                              малядесь...
                              тады с Вами всё понятно
                              А с вами? Вы разобрались с дефинициями пространства и времени?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от SirEugen
                                Например?
                                Биться "во имя богов" - это не религиозная война, это сакральный символ. Греки, римляне, персы никого принудительно не обращали в свою "веру" и не истребляли по религиозным мотивам.
                                Примеры религиозных войн: исламская экспансия, альбигойский поход, Крестовые походы, войны Лиги, Тридцатилетняя война, и др. Все они велись авраамистами.
                                Ну так раскройте тему что есть религиозная война и почему это очень плохо в отличии от иных войн.
                                Римляне боролись с религией друидов.
                                В войнах в христианской Европе были не только религиозные мотивы.
                                Экспансией занимался Егтпет , Вавилон, Ассирия,
                                но настоящая экспансия стала возможным когда на Ближний Восток пришли арийцы, скифы, хетты, и др передали технологии коней и колесниц.
                                создали империя хеттов , Митани, Митани захватала Ассирию и Египет.
                                Арийцы захватали Индию где до этого была харрапская цивилизация , у них был культ Солнца.
                                У инков , майя, ацтеков был культ Солнца
                                кстати ацтеки вели религиозные войны ради жертвоприношений см "цветочные войны "
                                и приносили кровавые жертвы ради спасения мира.
                                В Японии был культ солнца , флаг Японии это солнце см Китайский фильм "Чёрное солнце "
                                в Китае был культ Неба, что при самых ранних династиях было более одушевлённое.
                                У тюрок и монгол был куль правителя Неба Тенгри
                                было много тюркских и монгольских экспансий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                                Я тебе выдал статистику по километражу на единицу площади, остальное свисти мимо.
                                У тебя не было ссылки на источник и ты не учёл сверх концентрацию населения в крупных городах.
                                И не морочь голову своим бредом, очевидно в США много дорог и хороших , а в СССР нет.
                                И личных автомобилей тоже нет, общественный транспорт плохо развит.
                                Это много раз разбирали.

Комментарий

Обработка...