Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5662

Сообщение от Кадош
    Разум не означает свободы морального выбора!
    У меня есть коты и есть собаки...
    Сомневаться в наличии у них разума - не приходится!
    Разум у них - безусловно есть!
    Только это никак не говорит о наличии у них свободы выбора.
    Они функционируют согласно инстинктов - врожденных и приобретенных.
    Ну, грубо говоря - это просто набор функций. И они руководствуются именно ими.
    И только у человека есть свобода морального выбора! т.е. свобода выбора между добром и злом. Это собственно и есть свобода Воли.
    Мы можем выбирать между
    1) Святой, Благой Волей Творца,
    2) и навязываемой нам, через похоти нашей плоти, сатаном-диаволом - противной(альтернативной) Воли.
    Я очень рад за вас возлюбленныи товарищ что вы выбрали себе волю Божею сами вычитав ЕЁ из Писания как прекрасно жить книжнику водимым ПИсанием что захотел то себе и вычитал вы очень самоволныи человек

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5597

Сообщение от Кадош
      У Вас видимо несколько творцов, как я посмотрю. Вы дуалист?
      Те тоже утверждали, что мол все хорошее сотворил добрый бог - Ахурамазда, а все плохое - от Ахримана...
      Но это, мил человек - вовсе не Библия, а Зороастризм.
      Вы форумом ошиблись.
      Здесь проповедуется МОНО-Теизм, а не дуализм.
      В связи с этим вопрос - а скажите - ад, всегда существовал, или начал быть когда-то?
      Это вы тормозите своими фантазиями. Именно сатана был назначен князем мира сего. Вот сатана и решал задачи этого мира. Назначал мирские начальств аи власти, а также решал вопросы утилизации душ умерших. И конечно же отчитывался перед Богом за свои дела. Что непонятно?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от ВладимирС

Это вы тормозите своими фантазиями. Именно сатана был назначен князем мира сего. Вот сатана и решал задачи этого мира. Назначал мирские начальств аи власти, а также решал вопросы утилизации душ умерших. И конечно же отчитывался перед Богом за свои дела. Что непонятно?
        Непонятен Ваш ответ на мой вопрос, поэтому повторю его:

В связи с этим вопрос - а скажите - ад, всегда существовал, или начал быть когда-то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Сообщение от Кадош
          Непонятен Ваш ответ на мой вопрос, поэтому повторю его:

Дело в том, что ад - это не Творение, - это форма пребывания человеческих душ в определенном месте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от ВладимирС
            Дело в том, что ад - это не Творение, - это форма пребывания человеческих душ в определенном месте.
            Да хоть горшком назовите, лишь бы в печь не ставили...
            Итак, Вы опять словесной эквилибристикой занялись.

Понимаете в чем дело... допустим Вы правы, и ад - это ФОРМА пребывания душ, а не некий СОСУД, в котором души содержатся до суда...
            Допустим...
            Только вот в чем проблема, у Вас, в Ваших рассуждениях: душа не может принять незапланированную, при сотворении, форму.
            Понимаете?
            Вот к примеру монитор - он прямоугольный и другой формы не может принять... ну по крайней мере, пока он функционирует.
            А вот к примеру шарик воздушный, длинненький такой, из которого детишкам собачек делают - может менять свою форму, потому что сотворен таким.
            Возвращаемся к душам... если изначально эта "форма" не была бы запланирована Творцом, то наверняка бы душа никогда бы и не смогла ее принять...
            Это раз! Так что даже с этой т.з. Вы неправы.
            Но есть и другое...
            Библия нам сообщает, что ад это не форма души, а именно сосуд, в котором душа содержится до суда, читаем:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Тут апостол упоминает три различных сосуда, в которых содержатся души до суда...
            Все их рассматривать не будем, в контексте нашего с Вами диалога - достаточно и выделенного!
            Итак - ад это место(сосуд), в который души помещаются после смерти, и до суда.

Так что вопрос мой остаётся в силе, хоть с Вашей т.з., хоть с Библейской!
            Итак: ад был всегда, или когда-то начал быть?
            Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2025, 06:36 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от Кадош
              Да хоть горшком назовите, лишь бы в печь не ставили...
              Итак, Вы опять словесной эквилибристикой занялись.

Понимаете в чем дело... допустим Вы правы, и ад - это ФОРМА пребывания душ, а не некий СОСУД, в котором души содержатся до суда...
              Допустим...
              Только вот в чем проблема, у Вас, в Ваших рассуждениях: душа не может принять незапланированную, при сотворении, форму.
              Понимаете?
              Вот к примеру монитор - он прямоугольный и другой формы не может принять... ну по крайней мере, пока он функционирует.
              А вот к примеру шарик воздушный, длинненький такой, из которого детишкам собачек делают - может менять свою форму, потому что сотворен таким.
              Возвращаемся к душам... если изначально эта "форма" не была бы запланирована Творцом, то наверняка бы душа никогда бы и не смогла ее принять...
              Это раз! Так что даже с этой т.з. Вы неправы.
              Но есть и другое...
              Библия нам сообщает, что ад это не форма души, а именно сосуд, в котором душа содержится до суда, читаем:

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Тут апостол упоминает три различных сосуда, в которых содержатся души до суда...
              Все их рассматривать не будем, в контексте нашего с Вами диалога - достаточно и выделенного!
              Итак - ад это место(сосуд), в который души помещаются после смерти, и до суда.

Так что вопрос мой остаётся в силе, хоть с Вашей т.з., хоть с Библейской!
              Итак: ад был всегда, или когда-то начал быть?
              Дело в том, что ад не был запланирован Творением, поэтому Господь поручил сатане, как князю мира сего, заниматься утилизацией и сохранением человеческих душ, на что изначально и рассчитывал сатана, что он будет иметь контроль над всеми человеческими душами которые будут умирать, итак он постепенно может умертвить все Творение - Человек. Поэтому это и была его тайна, на сохранение которой он надеялся, зная о том, что никто из Святых, в том числе и Сам Бог, по Божьему Закону не смогут иметь общение с мертвыми. Думаю, что далее вы поймете в чем заключался проигрыш сатаны по этому вопросу?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от ВладимирС
                Дело в том, что ад не был запланирован Творением
                а) начните уже доказывать свои безосновательные заявления.
                Вы видите, что Ваше богословие - лишь некий список беспочвенных утверждений...
                б) Если он не был запланирован, то Вы выставляете Творца - эдаким - "волшебником-недоучкой", Вы это понимаете???
                Как в той песенке: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
                в) Нет! Творец проектирует и Создаёт всё достаточно продуманно! И если написано, что Христос - это агнец "закланный от создания мира" - то это подразумевает что Бог в самом начале предполагал что человек может оступиться... если еще тогда установил путь спасения. Соответственно Он-же и сотворил и сам ад - как место пребывания душ до суда, и геену - !
                О чем Вы бы знали, если бы не поверхностно а внимательно прочитали бы слова Христа из 25 главы евангелия от Матфея... особенно с 34 стиха... и совсем особенно 41 стих.
                И лучше - сравнить между собой 34 и 41 стихи...

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5597

Сообщение от Кадош
                  а) начните уже доказывать свои безосновательные заявления.
                  Вы видите, что Ваше богословие - лишь некий список беспочвенных утверждений...
                  б) Если он не был запланирован, то Вы выставляете Творца - эдаким - "волшебником-недоучкой", Вы это понимаете???
                  Как в той песенке: "сделать хотел грозу, а получил козу!"
                  в) Нет! Творец проектирует и Создаёт всё достаточно продуманно! И если написано, что Христос - это агнец "закланный от создания мира" - то это подразумевает что Бог в самом начале предполагал что человек может оступиться... если еще тогда установил путь спасения. Соответственно Он-же и сотворил и сам ад - как место пребывания душ до суда, и геену - !
                  О чем Вы бы знали, если бы не поверхностно а внимательно прочитали бы слова Христа из 25 главы евангелия от Матфея... особенно с 34 стиха... и совсем особенно 41 стих.
                  И лучше - сравнить между собой 34 и 41 стихи...
                  И что вы доказали, кроме своего бессилия и пустых ссылок? Никакого ада до Райского сада не существовало и не могло существовать по Духу Божьему. От начала Творения был сотворен только Небесный Иерусалим, а "Человек" был последним Творением. Что касается геенны, то она никакого прямого отношения к аду не имеет, и это не творение, а результат техногенных и природных событий. Поэтому еще лучше не спорить по этому вопросу, в котором вы не очень разбираетесь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от ВладимирС
                    И что вы доказали, кроме своего бессилия и пустых ссылок?
                    То что как Царство уготовано верным ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ мира, так и ад с гееной уготованы НЕВЕРНЫМ ТОЖЕ ОТ СОЗДАНИЯ мира...
                    Но вопрос не обо мне. а об Вас и ваших безосновательных утверждегниях.

Никакого ада до Райского сада не существовало и не могло существовать по Духу Божьему.
                    Доказывайте!
                    Библия перед Вами, успехов. А пока что, у Вас очередное утверждение, нуждающееся в обосновании!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Кадош
                      То что как Царство уготовано верным ОТ НАЧАЛА СОЗДАНИЯ мира, так и ад с гееной уготованы НЕВЕРНЫМ ТОЖЕ ОТ СОЗДАНИЯ мира...
                      Но вопрос не обо мне. а об Вас и ваших безосновательных утверждегниях.

Доказывайте!
                      Библия перед Вами, успехов. А пока что, у Вас очередное утверждение, нуждающееся в обосновании!
                      Неужели непонятно, что ада не было до грехопадения.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от ВладимирС
                        Неужели непонятно, что ада не было до грехопадения.
                        Доказывайте!
                        Я устал Вам повторять, что Вы должны Писанием обосновывать свои утверждения.
                        Например это, что ада не было до грехопадения!
                        Т.е., по-Вашему, Бог еще до грехопадения знал, что человек может пасть в грех, и поэтому еще до начала сотворения мира, приготовил Агнца-Христа нам для спасения, а вот о месте пребывания душ до суда, Он как то не подумал, при этом.
                        Так что ли?

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Сообщение от Кадош

Доказывайте!
                          Я устал Вам повторять, что Вы должны Писанием обосновывать свои утверждения.
                          Например это, что ада не было до грехопадения!
                          Т.е., по-Вашему, Бог еще до грехопадения знал, что человек может пасть в грех, и поэтому еще до начала сотворения мира, приготовил Агнца-Христа нам для спасения, а вот о месте пребывания душ до суда, Он как то не подумал, при этом.
                          Так что ли?
                          Да, так по Духу Божьему. Бог никогда не Сотворял ничего не Святого.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от ВладимирС
                            Да, так по Духу Божьему. Бог никогда не Сотворял ничего не Святого.
                            обоснуйте...
                            Можете?
                            Нет!
                            Зато, апостол Иоанн говорить другое:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВСЁ!!!!!
                            Включая и все несвятое...
                            Итак - Вы поверили не Богу библейскому, а какому-то Санта-Клаусу...

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5597

Сообщение от Кадош
                              обоснуйте...
                              Можете?
                              Нет!
                              Зато, апостол Иоанн говорить другое:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

ВСЁ!!!!!
                              Включая и все несвятое...
                              Итак - Вы поверили не Богу библейскому, а какому-то Санта-Клаусу...
                              Дело в том, что "ад" не суть Творения о чем вы пытаетесь сказать, а результат действия духа противления, который господствует в этом мире. Это то, чего вы еще не научились различать. Благословений.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от ВладимирС
                                Дело в том, что "ад" не суть Творения о чем вы пытаетесь сказать
                                Я?
                                Пытался?
                                Это сказать?
                                Где?
                                Вы даже говоримого мной не понимаете, а пытаетесь Библию интерпретировать.

Итак Ин.1:3 - ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!
                                ВСЁ!!!!
                                Ад начал быть, или он был всегда?
                                Ответьте честно, ну хотя-бы самому себе...

Комментарий

Обработка...