Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59715

Сообщение от ВладимирС
    Вы путаете Творение этого мира с плодами этого мира
    Я ничего не путаю!
    , ибо ад есть плод падения сатаны.
    Еще раз спрашиваю - ад всегда был или начал быть?
    Ответ будет, или так и продолжите убегать в свои фантазии от правды библейской?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5597

Сообщение от Кадош

Я ничего не путаю!
      Как же не путаете, если Творение было закончено в 7-й День. Поэтому никакого ада в Творении не было.
      Еще раз спрашиваю - ад всегда был или начал быть?
      Ответ будет, или так и продолжите убегать в свои фантазии от правды библейской?
      Поэтому еще раз вам отвечаю, что ад не был Божьим Творением, а есть плод действия сатаны. Для того выше и привел вам пример, что евреи сделали ядерную бомбу, и это есть плод-творения не Бога, а евреев. Потому и ад есть плод сатаны, а не Бога. Как и сказано: "Итак по плодам их узнаете их.." (Мф. 7:20)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59715

Сообщение от ВладимирС
        Как же не путаете, если Творение было закончено в 7-й День. Поэтому никакого ада в Творении не было.
        Как и Владимира С.
        С кем я тогда разговариваю??? ау-у... С какого раза дойдет-то?

Поэтому еще раз вам отвечаю, что ад не был Божьим Творением, а есть плод действия сатаны.
        Доказательства нужны...
        Вот апостол Иоанн говорит что всё что начало быть сотворено Им через Христа!
        А у Вас какое доказательство???
        Для того выше и привел вам пример, что евреи сделали ядерную бомбу, и это есть плод-творения не Бога, а евреев.
        Вы еще и антисемит?
        Ну да ладно... пока это неважно...
        Важно другое, что Вы не понимаете что человек открывает то что уже сотворено Богом!
        Если-бы это не было изначально Им сотворено, то человек бы и не смог бы этого открыть.
        Понимаете???
        Если совсем упрощенно: Вы не можете нажать на кнопку в веб интерфейсе, если ее не нарисует Программист!
        Физически не сможете этого сделать...
        Так что возвращаемся к Ин.1:3 - ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!
        Начните уже Библию внимательно читать, а не как всегда...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5597

Сообщение от Кадош
          Как и Владимира С.
          С кем я тогда разговариваю??? ау-у... С какого раза дойдет-то?
          Разговариваете с человеком, который начал быть по воле Божьей от Адама и Евы, получив свою душу от Бога
          Доказательства нужны...
          Вот апостол Иоанн говорит что всё что начало быть сотворено Им через Христа!
          А у Вас какое доказательство???
          Доказательство от Слова Божьего, что Христос сотворил Адама и Еву по образу Божьему: "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."(Быт.1:27). Поэтому, как человек, я есть часть Творения "Человек", а вот душа получена персонально о Бога. Не путайте суть Творения первых семи Дней и персональные отношения с Богом.
          Вы еще и антисемит? Ну да ладно... пока это неважно...
          Можете показать факт моего антисемитизма? Это ваш очередной наговор на меня от свей впечатлительности. У меня жена еврейка, и множество евреев друзей, больше чем не евреев. Просто на евреях я вам показал, что у них разные возможности творить как Добро, так и зло. Но не следует зло этого мира приписывать Богу. Бог никогда не Творил зло, ибо все зло исходит от сатаны, а не от Творца.
          Важно другое, что Вы не понимаете что человек открывает то что уже сотворено Богом!
          Если-бы это не было изначально Им сотворено, то человек бы и не смог бы этого открыть.
          Понимаете???
          Если совсем упрощенно: Вы не можете нажать на кнопку в веб интерфейсе, если ее не нарисует Программист!
          Физически не сможете этого сделать...
          Так что возвращаемся к Ин.1:3 - ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!
          Начните уже Библию внимательно читать, а не как всегда...
          Вы ошибаетесь - совершенно не все, что есть в этом мире исходит от Бога, ибо этот мир не от Христа, как и сказано: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.. "(Ин 18:36)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59715

Сообщение от ВладимирС
            Разговариваете с человеком, который начал быть по воле Божьей от Адама и Евы, получив свою душу от Бога
            Нигде не написано, что Бог сотворил Вашу душу... значит ее нет... ну или как у Вас - значит не Бог ее сотворил...
            Понимаете, что Ваши аргументы - не аргументы вовсе?
            Итак - Библия говорит, что ВСЁ и плохое и доброе - сотворено Богом!
            Библия, говорит, а не я!
            Например в Ин.1:3.
            Могу еще кучу других стихов Писания, прямо или косвенно говорящих это-же, привести.
            Но Вы пока осознайте этот! И перестаньте в Творце неба и земли - видеть какого-то Саната-Клауса!
            Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
            А то Ваше представление о Нем - детское, наивное... Это в принципе неплохо... но не даёт Вам права учить о Нем, пока Вы не познаете Его как БЕЗНАЧАЛЬНОГО!

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5597

Сообщение от Кадош
              Нигде не написано, что Бог сотворил Вашу душу... значит ее нет... ну или как у Вас - значит не Бог ее сотворил...
              Понимаете, что Ваши аргументы - не аргументы вовсе?
              Итак - Библия говорит, что ВСЁ и плохое и доброе - сотворено Богом!
              Библия, говорит, а не я!
              Например в Ин.1:3.
              Могу еще кучу других стихов Писания, прямо или косвенно говорящих это-же, привести.
              Но Вы пока осознайте этот! И перестаньте в Творце неба и земли - видеть какого-то Саната-Клауса!
              Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
              А то Ваше представление о Нем - детское, наивное... Это в принципе неплохо... но не даёт Вам права учить о Нем, пока Вы не познаете Его как БЕЗНАЧАЛЬНОГО!
              Можете привести подтверждение своей лжи, что я не считаю моего Господа "Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
              Это вы не знаете ни Бога, ни Духа Божьего. Просто вы путаете Божие ТВОРЕНИЕ до СЕДЬМОГО ДНЯ, и зло которое вошло в этот мир с падением сатаны и предательством Бога по его зависти. Падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). Все злое пришло в этот мир не есть от Бога, но каждый человек приходит в этот мир именно с Божественной душой. Поэтому душа есть Дар Божий, а не ваши сатанинские фантазии о зле от Бога. Потому людям и было показано, что вся полнота Добра есть наш Господь Иисус Христос, а вся полнота зла сокрыта в "тайне беззакония" о чем вы, пока, понятия не имеете.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59715

Сообщение от ВладимирС
                Можете привести подтверждение своей лжи, что я не считаю моего Господа "Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
                Нет, не могу.
                Могу только показать Вашу ложь на меня!
                Вот что реально написал я: "Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!"
                Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаётет ли Вы это???
                Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!
                И начните внимательнее читать чего именно я Вам пишу.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Не могу пока полноценно поучаствовать в разговоре, но относить фразу "все начало быть через Христа" к появлению зла - в корне неверно.
                  Например, греха до определенного момента не было - но начало греха не во Христе, а в диаволе ("Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", 1 Ин.3:8).
                  Бог определил "путь для плоти", и это было через Христа, - но растление и извращение этого пути не от Христа, а от пораженной грехом плоти ("И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле", Быт.6:12).
                  Вопрос здесь в свободе воли... если ее нет - то любое действие, хоть доброе, хоть злое, от Бога.
                  А если свобода воли "заложена" в некое существо при сотворении, - путь этого существа определяется в том числе и его собственным выбором в рамках имеющихся у него возможностей.
                  В христианстве Господь не творит зла, но обладает предвидением в том числе и в отношении выбора тех, кто возжелает зла и сам (по собственной воле, а не по принуждению) сойдет с пути, предложенного ему Господом.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59715

Сообщение от Searhey
                    Не могу пока полноценно поучаствовать в разговоре, но относить фразу "все начало быть через Христа" к появлению зла - в корне неверно.
                    Начинайте доказывать...
                    Например, греха до определенного момента не было
                    Стало быть - он начал быть...
                    - но начало греха не во Христе, а в диаволе
                    Начало греха не во Христе и не в диаволе, а в человеке, согласно Павлу:

Рим.5:12 Посему, как одним
                    человеком грех вошел в мир
                    , и грехом
                    смерть, так и смерть перешла во всех
                    человеков, [потому что] в нем все
                    согрешили.

Итак - не диаваолом и не Христом, а Адамом!
                    Библия прямо отвечает на сей вопрос.
                    Но!!!!
                    Откуда грех вошел в мир???
                    И вот тут и оказывается, что грех это беззаконие(Иоанн так написал -1Иоан.3:4), т.е. неправильный моральный выбор, т.е. та самая свобода выбора, ее проявление!!!!!
                    А кто сотворил свободу выбора???
                    Сама по себе появилась??? ага... у Вас все - само по себе появилось, как у атеистов мир - сам по себе появился...

Но вернемся от Ваших заблуждений в реальность, к словам все того-же Иоанна, а он пишет в Ин.1:3 ВСЁ что начало быть!!!!
                    И тогда выясняем, что помимо нашего материального мира, Бог сотворил небо и небеса небес!!!! Это Вам не атмосфера с открытым космосом...
                    Это другое...
                    к примеру - вот есть Ваше тело и оно пребывает в материальном мире. Но душа-то Ваша нематериальна, как и духи ангелов тварных. Так где они пребывают???
                    Они не могут пребывать в материальном мире, ибо они не материя а духи...
                    Вот и получается первое тварное небо - пространство для пребывания тварных духов!
                    Но этим дело не ограничивается...
                    Иисус говорит такие вещи интересные:

Лук.6:45 Добрый человек из доброго
                    сокровища сердца своего выносит
                    доброе, а злой человек из злого
                    сокровища сердца своего выносит
                    злое, ибо от избытка сердца говорят
                    уста его.

Прям как Адам, который откуда-то грех вытащил...
                    Вот и получается что есть еще один уровень небес - небеса-небес, в котором пребывают некие идеи.
                    В Платоновской философии это т.н. "мир идей".
                    И мы, при помощи сердца своего засовываем в тот мир свои руки и вытаскиваем оттуда в наш мир - некие идеи.
                    Один оттуда вытаскивает идею "колонизации Марса, и ракет СУПЕРХЕВИ"... А другой - идею "скинуть атомную бомбу в огород соседа".
                    И тогда становится понятно откуда грех пришел в наш мир... из того мира идей.
                    А кто Творец того мира???
                    А-а-а-а...

Я знаю только Одного единственного Творца.
                    А Вы?

PS И да, насчет третьего, нетварного неба, в котором пребывает Сам Творец, упоминает и Павел:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе,
                    который назад тому четырнадцать лет
                    (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не
                    знаю: Бог знает) восхищен был до
                    третьего неба
                    .

Увидьте всю сложность тварных миров, под руководством Творца и Его нетварного мира, и взаимодействие этих миров...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5597

Сообщение от Кадош
                      Нет, не могу.
                      Могу только показать Вашу ложь на меня!
                      Вот что реально написал я: "Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!"
                      Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаётет ли Вы это???
                      Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!
                      И начните внимательнее читать чего именно я Вам пишу.
                      За что я должен извиняться перед вами? За то, что вы меня обвинили перед всеми о том, что я не осознаю Господа Творцом и Законодателем? Даже сатана осознает это, несмотря на его падение, а также то, что он есть главный беззаконник и лжец. Так что могу только поблагодарить вас перед лицем Божьим за ваше оценочное суждение. Ибо только Он знает мои и ваши истинные помыслы, я же вас просто прощаю, как человека весьма эмоционального.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59715

Сообщение от ВладимирС
                        За что я должен извиняться перед вами?
                        Мне повторить?
                        Ладно повторяю: "Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!"
                        По пунктам:
                        1) за свое непонимание моих слов,
                        2) за их извращение
                        3) и ложное обвинение меня в том, чего я не делал

Вот за это... жду...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2025, 02:39 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5597

Сообщение от Кадош
                          Мне повторить? С первого раза не дошло?
                          Ладно повторяю: "Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!"
                          По пунктам:
                          1) за свое непонимание моих слов,
                          2) за их извращение
                          3) и ложное обвинение меня в том, чего я не делал

Вот за это... жду...
                          Вот конкретно, по пунктам и поясните 1. в чем мое непонимание ваших слов вы увидели, по вашим аргументам?
                          2. Что конкретно я извратил?
                          3. в чем, конкретно, я вас обвинил, из того, что вы не делали?
                          4. Начало и конец моего "осознания" вы где увидели? Можете пояснить?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Сообщение от ВладимирС

Вот конкретно, по пунктам и поясните 1. в чем мое непонимание ваших слов вы увидели, по вашим аргументам?
                            2. Что конкретно я извратил?
                            3. в чем, конкретно, я вас обвинил, из того, что вы не делали?
                            4. Начало и конец моего "осознания" вы где увидели? Можете пояснить?
                            Я вижу, Вы не способны воспринимать с первого раза написанное Вам.
                            Печально...
                            Ладно - во скриншот моего постинга с подробным описанием всего этого безобразия с Вашей стороны.
                            Выделения жирным шрифтом и подчеркивания Вы не осилили...
                            Ладно - обведу рамкой Ваш подлог.
                            Может так увидите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	36
Размер:	67.9 Кб
ID:	10703299Так - увидели?

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5597

Сообщение от Кадош
                              Я вижу, Вы не способны воспринимать с первого раза написанное Вам.
                              Печально...
                              Ладно - во скриншот моего постинга с подробным описанием всего этого безобразия с Вашей стороны.
                              Выделения жирным шрифтом и подчеркивания Вы не осилили...
                              Ладно - обведу рамкой Ваш подлог.
                              Может так увидите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	36
Размер:	67.9 Кб
ID:	10703299Так - увидели?
                              Антоним слова осознавать - это неосознанность. И вы заявили о моей неосознанности, относительно статуса моего Господа, предлагая начать осознавать , что Он Бог. Так что постарайтесь прежде осилить свои бредовые смысловые конструкции, ибо за неосознанием следуют такие синонимы как неведение, игнорирование, заблуждение, непонимание, отрицание и пр. Но я не заставляю вас извинятся, и тем более тратить свое время на разбор ваших высказываний. Ну выразились не совсем корректно, я уже забыл и меня это совершенно не трогает.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59715

Сообщение от ВладимирС
                                Антоним слова осознавать - это неосознанность.
                                О! Вы за лингвистику взялись...Точно, итак я имел в виду неосознанность Вами Его ТВОРЦОМ И ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!

Вы-бы сперва внимательно прочитали что именно я Вам написал, а то я Вам уже три раза повторил, а Вы никак не понимаете, чего именно я Вам пишу...
                                В очередной раз мне приходится Вам повторять то что до Вас еще не дошло, цитирую:
                                "Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаёте ли Вы это???"
                                Сколько раз мне еще надо Вам повторить эту мысль, что бы Вы ее осознали????

Я ведь Вам не отсебятину сказал. А мнение Иоанна!
                                Вот смотрите, в первом послании он рассматривает четыре духовных возраста... найдете самостоятельно, или мне Вам ссылки дать?
                                Если таки найдете и даже потрудитесь прочесть, то скажите - чем именно, по мнению Иоанна, отличаются возрасты отроков и отцов?

Комментарий

Обработка...