Св.Писание в свете Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Как же не путаете, если Творение было закончено в 7-й День. Поэтому никакого ада в Творении не было.
Еще раз спрашиваю - ад всегда был или начал быть?
Ответ будет, или так и продолжите убегать в свои фантазии от правды библейской?Комментарий
-
С кем я тогда разговариваю??? ау-у... С какого раза дойдет-то?
Поэтому еще раз вам отвечаю, что ад не был Божьим Творением, а есть плод действия сатаны.
Вот апостол Иоанн говорит что всё что начало быть сотворено Им через Христа!
А у Вас какое доказательство???
Для того выше и привел вам пример, что евреи сделали ядерную бомбу, и это есть плод-творения не Бога, а евреев.
Ну да ладно... пока это неважно...
Важно другое, что Вы не понимаете что человек открывает то что уже сотворено Богом!
Если-бы это не было изначально Им сотворено, то человек бы и не смог бы этого открыть.
Понимаете???
Если совсем упрощенно: Вы не можете нажать на кнопку в веб интерфейсе, если ее не нарисует Программист!
Физически не сможете этого сделать...
Так что возвращаемся к Ин.1:3 - ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!
Начните уже Библию внимательно читать, а не как всегда...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доказательства нужны...
Вот апостол Иоанн говорит что всё что начало быть сотворено Им через Христа!
А у Вас какое доказательство???
Вы еще и антисемит?Ну да ладно... пока это неважно...
Важно другое, что Вы не понимаете что человек открывает то что уже сотворено Богом!
Если-бы это не было изначально Им сотворено, то человек бы и не смог бы этого открыть.
Понимаете???
Если совсем упрощенно: Вы не можете нажать на кнопку в веб интерфейсе, если ее не нарисует Программист!
Физически не сможете этого сделать...
Так что возвращаемся к Ин.1:3 - ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ!!!!!
Начните уже Библию внимательно читать, а не как всегда...Комментарий
-
Понимаете, что Ваши аргументы - не аргументы вовсе?
Итак - Библия говорит, что ВСЁ и плохое и доброе - сотворено Богом!
Библия, говорит, а не я!
Например в Ин.1:3.
Могу еще кучу других стихов Писания, прямо или косвенно говорящих это-же, привести.
Но Вы пока осознайте этот! И перестаньте в Творце неба и земли - видеть какого-то Саната-Клауса!
Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
А то Ваше представление о Нем - детское, наивное... Это в принципе неплохо... но не даёт Вам права учить о Нем, пока Вы не познаете Его как БЕЗНАЧАЛЬНОГО!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нигде не написано, что Бог сотворил Вашу душу... значит ее нет... ну или как у Вас - значит не Бог ее сотворил...
Понимаете, что Ваши аргументы - не аргументы вовсе?
Итак - Библия говорит, что ВСЁ и плохое и доброе - сотворено Богом!
Библия, говорит, а не я!
Например в Ин.1:3.
Могу еще кучу других стихов Писания, прямо или косвенно говорящих это-же, привести.
Но Вы пока осознайте этот! И перестаньте в Творце неба и земли - видеть какого-то Саната-Клауса!
Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!
А то Ваше представление о Нем - детское, наивное... Это в принципе неплохо... но не даёт Вам права учить о Нем, пока Вы не познаете Его как БЕЗНАЧАЛЬНОГО!
Это вы не знаете ни Бога, ни Духа Божьего. Просто вы путаете Божие ТВОРЕНИЕ до СЕДЬМОГО ДНЯ, и зло которое вошло в этот мир с падением сатаны и предательством Бога по его зависти. Падение сатаны произошло после того, как Бог сотворил "Человека", и когда сатана узнал , что человеки сотворены более совершенными чем Ангелы, не только по Образу Божьему , но и по Его Подобию. Вот тогда сатана возненавидел это Божие Творение, и пав духовно задумал план это Творение "Человек" уничтожить по своей зависти и ревности, как было сказано: ""23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2). Все злое пришло в этот мир не есть от Бога, но каждый человек приходит в этот мир именно с Божественной душой. Поэтому душа есть Дар Божий, а не ваши сатанинские фантазии о зле от Бога. Потому людям и было показано, что вся полнота Добра есть наш Господь Иисус Христос, а вся полнота зла сокрыта в "тайне беззакония" о чем вы, пока, понятия не имеете.Комментарий
-
Могу только показать Вашу ложь на меня!
Вот что реально написал я: "Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!"
Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаётет ли Вы это???
Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!
И начните внимательнее читать чего именно я Вам пишу.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не могу пока полноценно поучаствовать в разговоре, но относить фразу "все начало быть через Христа" к появлению зла - в корне неверно.
Например, греха до определенного момента не было - но начало греха не во Христе, а в диаволе ("Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола", 1 Ин.3:8).
Бог определил "путь для плоти", и это было через Христа, - но растление и извращение этого пути не от Христа, а от пораженной грехом плоти ("И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле", Быт.6:12).
Вопрос здесь в свободе воли... если ее нет - то любое действие, хоть доброе, хоть злое, от Бога.
А если свобода воли "заложена" в некое существо при сотворении, - путь этого существа определяется в том числе и его собственным выбором в рамках имеющихся у него возможностей.
В христианстве Господь не творит зла, но обладает предвидением в том числе и в отношении выбора тех, кто возжелает зла и сам (по собственной воле, а не по принуждению) сойдет с пути, предложенного ему Господом.
Комментарий
-
Например, греха до определенного момента не было
- но начало греха не во Христе, а в диаволе
Рим.5:12 Посему, как одним
человеком грех вошел в мир, и грехом
смерть, так и смерть перешла во всех
человеков, [потому что] в нем все
согрешили.
Итак - не диаваолом и не Христом, а Адамом!
Библия прямо отвечает на сей вопрос.
Но!!!!
Откуда грех вошел в мир???
И вот тут и оказывается, что грех это беззаконие(Иоанн так написал -1Иоан.3:4), т.е. неправильный моральный выбор, т.е. та самая свобода выбора, ее проявление!!!!!
А кто сотворил свободу выбора???
Сама по себе появилась??? ага... у Вас все - само по себе появилось, как у атеистов мир - сам по себе появился...
Но вернемся от Ваших заблуждений в реальность, к словам все того-же Иоанна, а он пишет в Ин.1:3 ВСЁ что начало быть!!!!
И тогда выясняем, что помимо нашего материального мира, Бог сотворил небо и небеса небес!!!! Это Вам не атмосфера с открытым космосом...
Это другое...
к примеру - вот есть Ваше тело и оно пребывает в материальном мире. Но душа-то Ваша нематериальна, как и духи ангелов тварных. Так где они пребывают???
Они не могут пребывать в материальном мире, ибо они не материя а духи...
Вот и получается первое тварное небо - пространство для пребывания тварных духов!
Но этим дело не ограничивается...
Иисус говорит такие вещи интересные:
Лук.6:45 Добрый человек из доброго
сокровища сердца своего выносит
доброе, а злой человек из злого
сокровища сердца своего выносит
злое, ибо от избытка сердца говорят
уста его.
Прям как Адам, который откуда-то грех вытащил...
Вот и получается что есть еще один уровень небес - небеса-небес, в котором пребывают некие идеи.
В Платоновской философии это т.н. "мир идей".
И мы, при помощи сердца своего засовываем в тот мир свои руки и вытаскиваем оттуда в наш мир - некие идеи.
Один оттуда вытаскивает идею "колонизации Марса, и ракет СУПЕРХЕВИ"... А другой - идею "скинуть атомную бомбу в огород соседа".
И тогда становится понятно откуда грех пришел в наш мир... из того мира идей.
А кто Творец того мира???
А-а-а-а...
Я знаю только Одного единственного Творца.
А Вы?
PS И да, насчет третьего, нетварного неба, в котором пребывает Сам Творец, упоминает и Павел:
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе,
который назад тому четырнадцать лет
(в теле ли - не знаю, вне ли тела - не
знаю: Бог знает) восхищен был до
третьего неба.
Увидьте всю сложность тварных миров, под руководством Творца и Его нетварного мира, и взаимодействие этих миров...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, не могу.
Могу только показать Вашу ложь на меня!
Вот что реально написал я: "Начните уже осознавать Его ТВОРЦОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!!!"
Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаётет ли Вы это???
Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!
И начните внимательнее читать чего именно я Вам пишу.
Комментарий
-
Мне повторить?
Ладно повторяю: "Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!"
По пунктам:
1) за свое непонимание моих слов,
2) за их извращение
3) и ложное обвинение меня в том, чего я не делал
Вот за это... жду...Последний раз редактировалось Кадош; 02 July 2025, 02:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне повторить? С первого раза не дошло?
Ладно повторяю: "Так что извинитесь, за свое непонимание моих слов, за их извращение и ложное обвинение меня в том, чего я не делал!"
По пунктам:
1) за свое непонимание моих слов,
2) за их извращение
3) и ложное обвинение меня в том, чего я не делал
Вот за это... жду...
2. Что конкретно я извратил?
3. в чем, конкретно, я вас обвинил, из того, что вы не делали?
4. Начало и конец моего "осознания" вы где увидели? Можете пояснить?Комментарий
-
Печально...
Ладно - во скриншот моего постинга с подробным описанием всего этого безобразия с Вашей стороны.
Выделения жирным шрифтом и подчеркивания Вы не осилили...
Ладно - обведу рамкой Ваш подлог.
Может так увидите:
Так - увидели?
Комментарий
-
Я вижу, Вы не способны воспринимать с первого раза написанное Вам.
Печально...
Ладно - во скриншот моего постинга с подробным описанием всего этого безобразия с Вашей стороны.
Выделения жирным шрифтом и подчеркивания Вы не осилили...
Ладно - обведу рамкой Ваш подлог.
Может так увидите:
Так - увидели?
Комментарий
-
О! Вы за лингвистику взялись...Точно, итак я имел в виду неосознанность Вами Его ТВОРЦОМ И ЗАКОНОДАТЕЛЕМ!
Вы-бы сперва внимательно прочитали что именно я Вам написал, а то я Вам уже три раза повторил, а Вы никак не понимаете, чего именно я Вам пишу...
В очередной раз мне приходится Вам повторять то что до Вас еще не дошло, цитирую:
"Так что моей лжи на Вас не было, считать Вы можете Его Кем угодно, вопрос не в этом, а в другом - в том - осознаёте ли Вы это???"
Сколько раз мне еще надо Вам повторить эту мысль, что бы Вы ее осознали????
Я ведь Вам не отсебятину сказал. А мнение Иоанна!
Вот смотрите, в первом послании он рассматривает четыре духовных возраста... найдете самостоятельно, или мне Вам ссылки дать?
Если таки найдете и даже потрудитесь прочесть, то скажите - чем именно, по мнению Иоанна, отличаются возрасты отроков и отцов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий