Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от валерий2013
    В книге Левит есть эта заповедь 19:18.
    Вообще всё сводится к тому, что написано в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
    Собственно, как я понимаю, по этой заповеди и будет производится суд, над народами, описанный в Матф.25:31-46
    Много грешников делают добро. Будучи идолопоклонниками всю жизнь посвящают помощи больным...

Иисус иначе говорит про того, кто является ближним в притче...Чем в Левит 19:18.

Так кто мой ближний? Кому верить,? Заповедям из Левит 19:18 или Матф.25:31-46.? или притче о которой говорил Иисус?
    Кто мой ближний?
    Ну а если эта заповедь не понятна, то как она могла быть на скрижалях? Её просто там не было! Раз она появилась в последствии.

Кто имеет в себе Божию Любовь, тому заповедь о ближнем не нужна, она праздна, а если она не нужна имеющему в себе Любовь, то как она могла быть на скрижалях завета?
    Последний раз редактировалось Dyx; 05 January 2022, 06:09 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Dyx
      Когда и каким образом это произошло?
      Фактически это произошло от самого начала. Агнец заклан от создания мира. Откровение 13:8.
      Закона не было от начала. И дан был этот Закон лишь на некоторое время, что бы совершилось заклание.
      Господь взял всю ответственность за грехи мира на Себя и умер по Закону.
      Человечество живёт по милости.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Dyx
        Много грешников делают добро. Будучи идолопоклонниками всю жизнь посвящают помощи больным...
        Молодцы. Этих идолопоклонники оправдаются на суде делами своими. (Откровение 20:12-13)

Иисус иначе говорит про того, кто является ближним в притче...Чем в Левит 19:18.
        Ближний тот, кто оказался рядом с тобой.

Так кто мой ближний? Кому верить,? Заповедям из Левит 19:18 или Матф.25:31-46.? или притче о которой говорил Иисус?
        Верьте Иисусу Христу. Левитского служение нету сегодня. И в начале его не было. Левитское служение - явление временное.

Кто мой ближний?
        Ну а если эта заповедь не понятна, то как она могла быть на скрижалях? Её просто там не было! Раз она появилась в последствии.
        я думаю была. Если вам непонятно, живите по заповеди: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7. Это фактически одно и то же.

Кто имеет в себе Божию Любовь, тому заповедь о ближнем не нужна, она праздна, а если она не нужна имеющему в себе Любовь, то как она могла быть на скрижалях завета?
        Божия любовь вечна. Она в сердце Божием...
        Скрижали отражали сердце Божие.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от валерий2013
          хотя бы так для начала постарались вместить
          Согласна. Лучше, чем ничего.

Отец - это высшее состояние нашего Господа. Он уничижал Себя, приняв образ раба... и теперь возвращался в Свою славу. И верующих в Него тоже заберёт в свою Славу - в высшее состояние - к Отцу.
          Когда захочется вместить больше, перестаньте слушать Павла и начните слушать Иисуса. Иисус называет своих учеников братьями. Братья это дети одного отца.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 05 January 2022, 08:02 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от И р и н а
            Согласна. Лучше, чем ничего.

Когда захочется вместить больше, перестаньте слушать Павла и начните слушать Иисуса. Иисус называет своих учеников братьями. Братья это дети одного отца.
            Дело в том, что Иисус говорил притчами. Никто Его понять не мог. Казалось что Он противоречил Себе.
            ...Всё было покрыто тайной.
            Никто не должен был знать, кто Он на самом деле, потому что если бы знали, то не осудили Его на смерть. А Ему нужно было обязательно умереть. Спасение человечество в Его смерти.

И уже только после пятидесятницы тайна была открыта апостолам. И они открыли эту тайну всем.
            Так что нужно очень серьёзно отнестись к объяснениям апостола Павла

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от валерий2013
              Уберите отсюда термин "десятисловие". В данном стихе он отсутствует
              "И пришёл Моисей, и пересказал все слова Господни и все законы...и написал Моисей все слова Господни..." Исход 24:3-4
              Дубль 2 или 3:
              Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо, чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение? Или отвезнуть ум Ваш надо Христа пригласить?

Вы согласны, что есть прямые стихи Библии, а точнее во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях или Вы не признаёте эти стихи?
              Так есть они или их нет и я их сам из своей перегретой головы придумал?
              Не вижу ни опровержения, если несогласны, ни благодарности, если согласны, ни иного ответа, если колеблетесь признать прямые, чёрным по белому стихи во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях.

я делаю упор на то, что Иисус Христос пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека.
              "Моисей вписал все слова закона сего до конца"*(Того закона, который читался перед всем обществом Израиля в определённое время).
              Цитирую дальше: "Возьмите сию книгу закона, и положите её одесную ковчега завета Господа, Бога вашего,*и она там будет свидетельством против тебя."
              И вот слова из Нового Завета о рукописании: "Истребив учением бывшее о нас рукописание,*которое было против нас."
              Здесь всё до предела понятно.
              Святое Святых. Здесь находился Ковчег. Рядом лежало рукописание Моисеево, свидетельствующее против человека.
              Иисус Христос рукописание взял из этой среды и пригвоздил ко кресту.
              Что может быть понятнее этого? Всё понятно до самого-самого предела.
              Ну хорошо, приведите мне то, что я упускаю специально, что бы подвести Писание для себя
              Напишите согласно текста Библии, что было пригвождено ко кресту по вашему мнению. Что ещё, кроме рукописания Моисеева, свидетельствовало против человека?
              А мне неясно и я не вижу прямой связи рукописания и закона. Закон так и называется - закон, а рукописанием может быть всё, что написано рукой, в том числе и рукой Бога, а это уже скрижали. Если Вы скажете, что Бог писал перстом, так и любое рукописание не рукой птшется, а пером, грифелем, чернилами и т.д. Чисто рукой некоторые художники малюют.
              Я не знаю, какое именно рукописание имеется в виду, но сам закон не свидетельствует против человека, закон указывает на грех, сподвигает к праведности и служит руководством к построению и идеальноиу функционированию общества божьего, который Бог сам лично дал евреям навечно, а не до креста. Если бы имелся в виду закон, то так бы и было указано - закон.
              Кто-то хорошо раскрыл эту тему, но не помню уже где. И я сам не разбирал этот вопрос и спорить с Вами не могу по этому поводу. Единственное, что скажу, так это то, что Сам Христос "пригвоздил" закон, если Вы его имеете в виду, к скончанию неба и земли, а не к кресту:

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Если не согласны с Христом и Его учением, то мне спорить нет смысла, ибо несогласие с Христом - явная клиника, а я не док.

И единственное пророчество об отмене закона, а оно бы обязательно было, если бы закон на самом деле подлежал отмене, из всего Ветхого завета я нашёл только в Даниил 7:23-25.

Десять слов это заповеди обозначенные Иисусом как наиважнейшие - первая и вторая. Заповеди ЛЮБВИ к Богу и человеку- Марка 12:30 и 31.
              Эти заповеди были написаны самим Богом и положены в ковчег...*
              Вижу, что прямой, чёрным по белому библейский текст во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях, Вам не указ и не доказательство.

Очередной дубль N°4:

Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение? Или отвезнуть ум Ваш надо Христа пригласить?

Получается, Библия Вам не указ. И уже спрашивал про "кто/что тогда?" Зачем тогда надо было вопить: "Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание!", когда сами его же и извращаете?

Так и с другими вопросами, когда Вам приводят множество стихов Библии супротив Ваших утверждений, а Вам хоть бы что. Помню спор про Иисус - Бог. Вы тогда , как и ныне, просто плюёте на прямые указания Бога, Христа, Апостолов и пророков, а на иных авторов, которые противоречат им всем, утверждаетесь.

Да, Библия, а особенно Новый Завет, имеют, как это не прискорбно признавать, некоторые разногласия, от которых и споры. Не было бы разногласий - не было бы и споров. Дело в том, на чьих словах мы основываемся. Например:

1) Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

2) Ин 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Из 1) вввод такой: Иисус - брат, Бог у Него и у нас - Отец.
              Из 2) вывод, что Иисус - Бог.

1) Кто верит Христу - верит Христу и не верит иным проповедям и учениям.
              2) Кто не верит Христу - верит иным авторам и обычно это лукавый.

Ровно так про веру и дела.

1) Вера из дел:
              Иак 2:20-26: "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

2) Вера без дел:
              Рим 4:2-6: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:"...

В 1) дела важны.
              Во 2) дела не нужны.

Так происходит по всему Новому завету, когда приверженцы одного спорят с приверженцами противоположного. Я в этом случае ввделил отдельно Христа, а отдельно всех остальных и стал основвываться на Христе независимо от остальных.
              На ком/чём и против кого/чего основываетесь Вы?
              Вы против Христа или за? - вот в чём основной вопрос! Многие разногласия могут решиться только через осознание этой дилемы.

Весь Закон в одном слове заключается.
              И это одно слово??? Обязательно напишите это одно слово, в котором вксь закон заключается. Слово долно быть одно! Исходя из этого ответа мы установим уже и десять, о которых долго говорим, но их не видим.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от валерий2013
                Фактически это произошло от самого начала. Агнец заклан от создания мира. Откровение 13:8.
                Закона не было от начала. И дан был этот Закон лишь на некоторое время, что бы совершилось заклание.
                Безумие пишешь! Где логика!?
                Агнец был заклан от создания мира, потом дан закон, а потом заклание?...Чушь какая-то у тебя получилась...Агнец был дважды заклан?
                Ибо до закона был потоп, жил Авраам, Исаак и Иаков, а потом лишь закон был дан Моисею до времён Христа.

Господь взял всю ответственность за грехи мира на Себя и умер по Закону.
                Человечество живёт по милости.
                Бред!
                Как Господь взял на себя ответственность за грехи всего мира? если каждый день грешат миллионы человек, то Ему бы пришлось умирать каждый день миллионы раз, раз Он взял ответственность.
                По какому закону Моисея праведник должен был умереть?
                Последний раз редактировалось Dyx; 05 January 2022, 11:31 AM.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от blueberry
                  они не только брови выщипывают.
                  Я бы даже расширил ваше высказывание вопросом :А что женщины не выщипывают(отщипывают)?.
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мишаша
                    Дубль 2 или 3:
                    Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо, чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение? Или отвезнуть ум Ваш надо Христа пригласить?

Так есть они или их нет и я их сам из своей перегретой головы придумал?
                    Не вижу ни опровержения, если несогласны, ни благодарности, если согласны, ни иного ответа, если колеблетесь признать прямые, чёрным по белому стихи во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях.
                    Вы согласны, что есть прямые стихи Библии, а точнее во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях или Вы не признаёте эти стихи?
                    Написано: "И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: всё сделаем. И написал Моисей все слова Господни, и встав поутру, поставил на горе жертвенник... и взял книгу завета и прочитал в слух народу, и сказали: всё, что сказал Господь сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови, и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который заключил с вами всех словах сих" Исход 24:4-8.
                    ..я думаю, что в Ковчеге не было слов которые написаны Исход 20 глава, и Второзак.5 глава.
                    Десять слов, которые лежали в ковчеге были заповеди любви.
                    ..я могу судить и по посланиям ап. Павла, который утверждал: Любовь есть исполнение закона. Закон в одном слове заключается: люби ближнего своего как самого себя. Любящий другого исполнил закон...

А мне неясно и я не вижу прямой связи рукописания и закона. Закон так и называется - закон, а рукописанием может быть всё, что написано рукой, в том числе и рукой Бога, а это уже скрижали. Если Вы скажете, что Бог писал перстом, так и любое рукописание не рукой птшется, а пером, грифелем, чернилами и т.д. Чисто рукой некоторые художники малюют.
                    Я не знаю, какое именно рукописание имеется в виду, но сам закон не свидетельствует против человека, закон указывает на грех, сподвигает к праведности и служит руководством к построению и идеальноиу функционированию общества божьего, который Бог сам лично дал евреям навечно, а не до креста. Если бы имелся в виду закон, то так бы и было указано - закон.
                    Кто-то хорошо раскрыл эту тему, но не помню уже где. И я сам не разбирал этот вопрос и спорить с Вами не могу по этому поводу. Единственное, что скажу, так это то, что Сам Христос "пригвоздил" закон, если Вы его имеете в виду, к скончанию неба и земли, а не к кресту:
                    я имею ввиду то, что свидетельствовало против человека.
                    Это свиток лежащий во Святое Святых рядом с ковчегом и золотой кадильницей.
                    Сказано, что этот свиток, написанный рукою Моисея, свидетельствовал против человека. Это был Закон.
                    Павел объяснил, что именно это рукописание свидетельствующее против них пригвождёно ко кресту.
                    Павел писал, что Закон прекратил своё действие. Он был дан до прихода Семени. Конец закона Христос - писал Павел.
                    Ну и к Галатам 2:12-14 мы узнаём, что апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    "...Пока не исполнится всё".
                    Всё исполнилось на Голгофском кресте. Иисус Христос исполнил Закон тем, что умер по Закону.

Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Повторю: всё исполнилось на Голгофе.
                    ... я призываю верующих начать с первой из всех заповедей Бога "Господь Бог наш есть Господь единый" .
                    Не хотят почему то верующие эту заповедь исполнять. Сколько лет уговариваю и бесполезно

Если не согласны с Христом и Его учением, то мне спорить нет смысла, ибо несогласие с Христом - явная клиника, а я не док.
                    Как же не согласен? согласен....
                    Никакой клиники нет. Всё в пределах здравого смысла .

Вижу, что прямой, чёрным по белому библейский текст во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях, Вам не указ и не доказательство.
                    Мишаша, ну Вы же не всё верно отобразили. Не цитировал Моисей текст со скрижалей, а пересказывал его народу (Втор.5:27) находясь между Господом и между ними (Второзак.5:5)

Я Вам привёл стихи из Библии, а не из мурзилки, где прямо чёрным по белому написано и перечисленно дословно то, что Бог Самолично написал на скрижалях. Неужели этого мало? Что требуется ещё? Чудо какое, знамение? Или отвезнуть ум Ваш надо Христа пригласить?
                    Можно было бы так подумать, если не читать текст в целом.

Получается, Библия Вам не указ. И уже спрашивал про "кто/что тогда?" Зачем тогда надо было вопить: "Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание!", когда сами его же и извращаете?
                    я ничего не извратил. 10 слов я не придумал. Так написано.
                    А вот 10 заповедей не написано.

Так и с другими вопросами, когда Вам приводят множество стихов Библии супротив Ваших утверждений, а Вам хоть бы что. Помню спор про Иисус - Бог. Вы тогда , как и ныне, просто плюёте на прямые указания Бога, Христа, Апостолов и пророков, а на иных авторов, которые противоречат им всем, утверждаетесь.
                    я ни на что не плюю. Написано, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог. Им всё создано.
                    ..я так и повторяю..
                    Кто то доказывает что Иисус одно из лиц Бога, кто то доказывает, что Иисус не Бог - я с ними спорю. Иисус Бог и других нет и быть не может. Всё это написано.
                    Написано кто Отец, Кто Сын, Кто Святой Дух - всё написано
                    И я этого придерживаюсь .

Да, Библия, а особенно Новый Завет, имеют, как это не прискорбно признавать, некоторые разногласия, от которых и споры. Не было бы разногласий - не было бы и споров. Дело в том, на чьих словах мы основываемся.
                    я скажу от чего споры: никто не хочет исполнить первую из всех заповедей Бога.
                    Вы лично хотите эту заповедь исполнить?

Например:
                    1) Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

2) Ин 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Из 1) вввод такой: Иисус - брат, Бог у Него и у нас - Отец.
                    Из 2) вывод, что Иисус - Бог.

1) Кто верит Христу - верит Христу и не верит иным проповедям и учениям.
                    2) Кто не верит Христу - верит иным авторам и обычно это лукавый.
                    Здесь ничего противоречащего нет. ...
                    Всё это объяснимо ....

Ровно так про веру и дела.
                    И об этом можно поразмышлять. Есть вера и есть дела веры.
                    У Авраама была вера и дело веры. Он сделал то, что ему сказал Бог. Сделал по вере в Бога. Если бы не сделал то, что сказал Бог -... остался бы в Хароне... вера бы его была мертва. То есть толку никакого не было от его веры.
                    Ной поверил Богу и начал делать дело. Ковчег построил. А если бы поверил, но не стал делать дело. Вера бы его была мертва и он утонул бы со всеми. ..............

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

[QUOTE=Dyx;7004299]
                      Безумие пишешь! Где логика!?
                      Агнец был заклан от создания мира, потом дан закон, а потом заклание?...Чушь какая-то у тебя получилась...Агнец был дважды заклан?
                      Ибо до закона был потоп, жил Авраам, Исаак и Иаков, а потом лишь закон был дан Моисею до времён Христа.

Бред!
                      Как Господь взял на себя ответственность за грехи всего мира? если каждый день грешат миллионы человек, то Ему бы пришлось умирать каждый день миллионы раз, раз Он взял ответственность.
                      По какому закону Моисея праведник должен был умереть?
                      Какой же Вы тугодум.
                      Как вам ещё объяснять - уже не знаю.
                      Мы живём по милости. Милость от самого начал. Закона нет - правильно?
                      Люди грешат, совершают страшные беззакония - и ничего. ..живут себе.
                      Вся ответственность за грехи мира лежит на Господе. На ком же ещё? Голгофа была предначертана от самого начала, как только проявилась милость.
                      Если судья милует преступника, то на кого ложится ответственность за преступника? на судью конечно.
                      Он должен ответить.
                      Господь и ответил.
                      Для этого был избран народ, ему был вверен Закон. Он дождался своего Мессию и осудил Его по Закону.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от валерий2013
                        Написано: "И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы; ... говоря: вот кровь завета, который заключил с вами всех словах сих" Исход 24:4-8.
                        Что Вы мне всё время про Ерёму, когда я Вам постоянно про Фому?

Отвечайте же на вопрос:
                        Вы согласны, что есть написаные прямо, чёрным по белому, стихи Библии во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях?
                        Или Вы не признаёте эти стихи? Или в них про Буратино сказанно, или как солить капусту? А может их совсем нет и я их выдумал из своей больной головы?
                        Почему не в состоянии ответить, как мужик, хотч Вас постоянно именно об жтом просят, но как баба (да простят меня женщины) или тролль профессиональный юлите?

Ответьте же наконец, о чём написано во Второзаконии 5:4-22?!!!

Иначе мы не сможем двинуться дальше в решении остальных вопросов - Вы же сами тормозите решение.

..я думаю, что в Ковчеге не было слов которые написаны Исход 20 глава, и Второзак.5 глава.
                        Вы можете думать хоть про марсиан, хоть про чертей. Где Ваши доказательства и цитаты о том, что там написано, а что нет?

Мой многократно задаваемый вопрос ьак и остался неотвеченным:

Вы согласны, что есть написаные прямо, чёрным по белому, стихи Библии во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях?
                        Или Вы не признаёте эти стихи? Или в них про Буратино сказанно, или как солить капусту? А может их совсем нет и я их выдумал из своей больной головы?
                        Почему не в состоянии ответить, как мужик, хотч Вас постоянно именно об жтом просят, но как баба (да простят меня женщины) или тролль профессиональный юлите?

Десять слов, которые лежали в ковчеге были заповеди любви.
                        ..я могу судить и по посланиям ап. Павла, который утверждал: Любовь есть исполнение закона. Закон в одном слове заключается: люби ближнего своего как самого себя. Любящий другого исполнил закон...
                        А по Второзаконию 5:4-22, где прямо чёрным по белому об этом сказано судить заподло?

Вопрос остаётся:

...Павел писал, что Закон прекратил своё действие. Он был дан до прихода Семени. Конец закона Христос - писал Павел.
                        А на то, что говорил Иисус, как обычно, наплевали?
                        Признайтесь, что не доверяете Христу и Его словам - мало ли, что Он там говорил.

Мишаша, ну Вы же не всё верно отобразили. Не цитировал Моисей текст со скрижалей, а пересказывал его народу (Втор.5:27) находясь между Господом и между ними (Второзак.5:5)
                        Вопрос остаётся неразрешённым, пока Вы ясно и понятно не ответите на него:
                        О чём Моисей говорил народу, что зачитывал, о чём рассказывал во Второзаконии 5:4-22 , в которых Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях?

я ничего не извратил. 10 слов я не придумал. Так написано.
                        А вот 10 заповедей не написано.
                        Вопрос остаётся неразрешённым, пока Вы ясно и понятно не ответите на него:
                        О чём Моисей говорил народу, что зачитывал, о чём рассказывал во Второзаконии 5:4-22?

И на этот вопрос почему-то тоже не ответили:
                        Вот Вы сказали:
                        Весь Закон в одном слове заключается.
                        Я спросил:
                        И это одно слово??? Обязательно напишите это одно слово, в котором весь закон заключается. Слово долно быть одно! Исходя из этого ответа мы установим уже и десять, о которых долго говорим, но их не видим.

Где ответ? Делаете вид лица, что не заметили вопроса? Ничего, я повторю оба:

1) О чём Моисей говорил народу, что зачитывал, о чём рассказывал во Второзаконии 5:4-22?

2) Обязательно напишите это одно слово, в котором весь закон заключается. Слово долно быть одно!

А остальное решится сразу же, как ответите на оба вопроса.
                        Прошу не увиливать, как тролли, болтуны и балаболы, и не делать вид, что не поняли, о чём Вас просят.
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишаша

Отвечайте же на вопрос:
                          Честно говоря я не вижу где чёрным по белому написано, что Моисей дословно диктует народу написанное Богом на скрижалях.
                          Написано совсем иначе: Моисей пересказывал слова Бога - Второзак.5:27.
                          Он стоял между Богом и народом и пересказывал то, что Бог говорил - Второзакон.5:5

Действительно, читая отдельные стихи можно подумать, что Бог написал на скрижалях все заповеди Закона.
                          Но если читать текст в целом, то это не так.

Пожалуйста, прошу вас, процитируйте конкретно, где чёрным по белому написано (как Вы говорите) , что Моисей диктовал написанные на скрижалях слова Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мишаша
                            Вы можете думать хоть про марсиан, хоть про чертей. Где Ваши доказательства и цитаты о том, что там написано, а что нет?
                            В доказательства я привёл 10 слов, которые были положены в ковчег. Второзак.10:4.
                            Про 10 заповедей в тексте Библии вы не найдёте нигде... разве что в подстрочнике над главою. Но это не текст Писания.

Далее я приводил слова апостола Павла, написавшего, что Иисус Христос взял из среды и пригвоздил ко кресту рукописание свидетельствующее против человека.
                            Что это за рукописание и где та среда, откуда Иисус Христос взял это рукописание?
                            Перейдём во Пятикнижие и здесь увидим эту среду. Это Святое Святых, где находился Ковчег и золотая кадильница.
                            Вот в этой среде и находилось рукописание свидетельствующее против человека. (Второзаконие 31:24-26). Это рукописание каждые семь лет и в праздник кущей, и в год отпущение читалось пред всем народом (Второзаконие 31:10).
                            Отсюда взял её Иисус Христос и пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• Телепузик
                              Отключен
                              • 29 November 2021
                              • 193

Сообщение от валерий2013
                              В доказательства я привёл 10 слов, которые были положены в ковчег. Второзак.10:4.
                              Про 10 заповедей в тексте Библии вы не найдёте нигде... разве что в подстрочнике над главою. Но это не текст Писания.
                              Вот вам доказательства ваших заблуждений:
                              1. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              2. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                              4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                              5. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              6. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                              7. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                              8. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              9. Не убивай.
                              10. Не прелюбодействуй.
                              11. Не кради.
                              12. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              13. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                              14. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Сии 10 заповедей (10 изречений) были написаны Богом на скрижалях!

Последний раз редактировалось Телепузик; 06 January 2022, 07:49 AM.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Телепузик
                                Вот вам доказательства ваших заблуждений:
                                1. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                2. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

Сии 10 заповедей (10 изречений) были написаны Богом на скрижалях!

К сожалению "10 заповедей" - в Библии я не нахожу. Говорится о 10-ти словах.
                                Изрёк Бог на горе много слов, но это было сжато и записано на скрижалях всего десятью словами.
                                Какие это были слова? Думаю люби Бога всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
                                Эти две заповеди находились в Ковчеге Откровения.

Комментарий

Обработка...