Тьма была уже плохой?
Свернуть
X
-
как говорится - бла-бла-бла.
А теперь возвращаемся к фактам:
1) вначале сотворил Бог:
а) небо.
б) землю.
сотворил, через СЛОВО, сказав - ДА БУДЕТ СВЕТ!
2) земля-же, когда была сотворена(смм. пункт один) - была пустой и безвидной, т.е. тьмой над бездной...
3) и отделил Бог Свет от Тьмы!
Так что до сотворения земли, неба, света тьмы.... ничего не было...
PS И да, настоятельно рекомендую прочитать Ис.45:7!
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
Бытие 1 глава Библия: https://bible.by/syn/1/1/
сколько длился вечер ?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эт смотря в какой системе отсчета...
пирома, не лезьте на рожон... Я Вам целую тему посвятил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
прежде утра был вечера вы говорите ничего не было*****Комментарий
-
Как только Вы перестроите эту фразу по русски, тогда поговорим. А пока я Вам в сотый раз повторяю - по ушельски не понимаю...
- - - Добавлено - - -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
утро и свет появился
но прежде был вечер то есть тьма
вы говорите не было ничего
прежде света была тьма
Бог повелел воссиять свету из тьмы
творение началось из тьмы и воды
о них не сказано в бытие что они сотворены были
они были прежде шести дней творения видимого неба и земли*****Комментарий
-
Комментарий
-
возразить на что? Сформулировать свой вопрос можете?
Для этого Вам сперва надо дать определения тем словам которые Вы использовали в первом своем наезде на меня. А Вы можете?
Нет, потому что согласились с моим напоминанием Вам, что есть Свет тварный, а есть и нетварный.
И чего сейчас пытаетесь доказать?И главное кому? если даже Вы сам всё поняли уже.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один
утро и свет появился
но прежде был вечер то есть тьма
вы говорите не было ничего
прежде света была тьма
Бог повелел воссиять свету из тьмы
творение началось из тьмы и воды
о них не сказано в бытие что они сотворены были
они были прежде шести дней творения видимого неба и земли
пирома, где Вы живете? На Марсе, или в безлюдном мире, что ни сам говорить не можете, ни написанное понимать?
Ладно объясню.
Сначала Библия описывает происходящие события, а потом уточняет время и последовательность, того когда и как это произошло;
а) описание событий:
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
б) время и последовательность этих событий:
"И был вечер, и было утро: день один"
Т.е. Бог объясняет нам, что творения началось в момент, который Он называет ЭРЕВ, на русский можно перевести по разному это слово - это и вечер, и хаос, и запад...
а закончилось все это когда наступил БОКЕР - т.е. когда проявился порядок в том, в чем ВНАЧАЛЕ был эрев - т.е. хаос. И все это случилось в первый день творения!
Понимаешь, пирома?
Или опять не понимаешь?
Я по-ушельски не умею объяснять. могу объяснять только по русски, так что будь добр попробуй понять меня по русски.
итак Бог казал - "да будет свет" и это начало реализовываться, появилось пространство-время, и материя в этом пространстве была перемешана. и Богу потребовалось приложить усилия, чтобы разделить Свет со тьмой, и когда в этой области был наведен порядок, то закончился первый день.
Который напоминаю - начинался хаосом в области смешения света и тьмы, а закончился их упорядочиванием, т.е. свет стал отделен от тьмы.
Знаю, пирома, что у Вас отсутствует напрочь способность понимать по-русски. Но ради Вас делаю очередную попытку пробиться к вашему разуму... А вдруг сейчас Бог благословит Вас и даст Вам разумение!
- - - Добавлено - - -
Бывает.
Только вот Бога не надо было сюда приплетать!
Он, в отличие от Вас, понимает разницу между нетварным светом, рожденным прежде слова ВНАЧАЛЕ!
И тварным, о котором написано в третьем стихе, уже ПОСЛЕ слова ВНАЧАЛЕ!
Не путайте Бога, и Ваш плотской ум...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. я Вам еще должен еще и это объяснить?
пирома, где Вы живете? На Марсе, или в безлюдном мире, что ни сам говорить не можете, ни написанное понимать?
Ладно объясню.
Сначала Библия описывает происходящие события, а потом уточняет время и последовательность, того когда и как это произошло;
а) описание событий:
"В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью."
б) время и последовательность этих событий:
"И был вечер, и было утро: день один"
Т.е. Бог объясняет нам, что творения началось в момент, который Он называет ЭРЕВ, на русский можно перевести по разному это слово - это и вечер, и хаос, и запад...
а закончилось все это когда наступил БОКЕР - т.е. когда проявился порядок в том, в чем ВНАЧАЛЕ был эрев - т.е. хаос. И все это случилось в первый день творения!
Понимаешь, пирома?
Или опять не понимаешь?
Я по-ушельски не умею объяснять. могу объяснять только по русски, так что будь добр попробуй понять меня по русски.
итак Бог казал - "да будет свет" и это начало реализовываться, появилось пространство-время, и материя в этом пространстве была перемешана. и Богу потребовалось приложить усилия, чтобы разделить Свет со тьмой, и когда в этой области был наведен порядок, то закончился первый день.
Который напоминаю - начинался хаосом в области смешения света и тьмы, а закончился их упорядочиванием, т.е. свет стал отделен от тьмы.
Знаю, пирома, что у Вас отсутствует напрочь способность понимать по-русски. Но ради Вас делаю очередную попытку пробиться к вашему разуму... А вдруг сейчас Бог благословит Вас и даст Вам разумение!
- - - Добавлено - - -
Иными словами - Вы сам не поняли - чего сказать то хотели.Бывает.
Только вот Бога не надо было сюда приплетать!
Он, в отличие от Вас, понимает разницу между нетварным светом, рожденным прежде слова ВНАЧАЛЕ!
И тварным, о котором написано в третьем стихе, уже ПОСЛЕ слова ВНАЧАЛЕ!
Не путайте Бога, и Ваш плотской ум...
вечером?
и вечер исчез?
но сказано был
вы по библейски непоинимаете что такие был вечер и было утро?
вылизйте из своего ущелья*****Комментарий
-
как говорится - бла-бла-бла.
А теперь возвращаемся к фактам:
1) вначале сотворил Бог:
а) небо.
б) землю.
сотворил, через СЛОВО, сказав - ДА БУДЕТ СВЕТ!
2) земля-же, когда была сотворена(смм. пункт один) - была пустой и безвидной, т.е. тьмой над бездной...
3) и отделил Бог Свет от Тьмы!
Так что до сотворения земли, неба, света тьмы.... ничего не было...
PS И да, настоятельно рекомендую прочитать Ис.45:7!Комментарий
-
А теперь читаем Библию:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Может так узреете, что представляла из себя Земля???
земля была тьма!!!!
С точки зрения физики, существуют два типа элементарных частиц - бозоны и фермионы.
Так вот, фотоны - являются бозонами электро-магнитного поля.
А земля - это фермионы, которые управляются оставшимися другими пятью бозрнами, включая бозон гравитационного поля, наличие которого было экспериментально подтверждено лишь несколько лет назад.
Но щас не об этом.
А о том, что плотность материи(земля) была такой, что бозон электро-магнитного поля, т.е. фотон, который не имеет массы покоя, и существует лишь в движении, практически не двигался... т.е. он, как-бы был, но в связи с тем, что не двигался - не мог быть полноценным фотоном.
Т.е. изначально он был перемешан с тьмой! Поэтому первоначальное состояние материи и названо безвидным и пустым и тьмой!!!!!
По еврейски - тогу ва вогу вэ хошех!!!!
И Вы хоть наизнанку вывернитесь, но ни современная наука, ни тем более Библия, Ваших умностей не поддерживают!
Итак, по факту свет(тварный свет) был сотворен совместно с прочей материей,и присущими им пространством и временем!
ОДНОВРЕМЕННО!!!!!
У нашего мира есть момент сотворения!!!! До которого не было ничего, ни тьмы, ни света, ни энергии, ни материи, ни времени, ни пространства, в которых они могли бы пребывать! Ибо все это, одновременно сотворено Богом, в начальный момент акта творения!!!!
Ферштейн?
Ваше понимание акта творения не соответствует ни Библии ни физике...
Так что перестаньте спорить уже...
В качестве бонуса, могу предложить Вам перевод еврейского издательства СОНЧИНО:
1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
(Быт.1:1-5)
Как видите, единовременность сотворения света и материи и пространства и времени, эти переводчики решили передать деепричастным оборотом.
вначале сотворения.... когда земля была.... сказал Бог - да будет свет!!!!
К этому переводу конечно есть вопросы, не спорю. Однако цель их попытки показать одномоментность появления всего материального творения!
ВСЁ!!!! Вопрос закрыт!
Ваше понимание неверно в принципе!
Хотите спорить - спорьте!Со временем, подрастете - поймете.
Комментарий
-
Когда Бог сказал - да будет Свет - начался эрев!!!!
То что в синодальном переводе слово эрев переведено русским словом вечер, говорит лишь о том, что переводчики синодального взяли только одно из значений слова эрев, для своего перевода, который они начали делать в 1824 году, а закончили тока аж в 1876.
Но ни в 1824 ни в 1876 годах, не было стройной теории поля, которую создал Альберт Эйнштейн лет через 50-60 после выхода синодального перевода, а потому тем переводчикам такой смысл данного слова и в голову не приходил.
Но ежели Вам угодно, то вечер, по Библии начался тогда, когда Бог сказал: "Вайехи Ор!"(да будет свет).
и вечер исчез?
но сказано был
Изначально был заос, который Бог упорядочил!
Вы никак понять этого не можете?
вы по библейски непоинимаете что такие был вечер и было утро?
Я то Вам уже который год это талдычу, а до Вас это никак не дойдет...
вылизйте из своего ущелья
пирома, все грустнее и грустнее с Вами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий