Тьма была уже плохой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34300

Сообщение от Трэм
    Ну, если хотите, то да, смерть как справедливое наказание - это хорошо, но это уже, можно сказать, просто закон жизни.
    То есть, сама по себе смерть - это плохо, но как закон, наказывающий справедливо смертью - это хорошо, ибо закон - это хорошо и добро и дан для жизни.
    Всё верно. И как Вы хорошо сказали - всё зависит от правильного употребления.

То есть ничего само по себе не бывает ни плохим ни хорошим - всё зависит от того, как это употребляется.

Что для одного навоз, то для другого пища.

Тогда остаётся вопрос - а как знать, как правильно уротреблять?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Вовчик
      Всё верно. И как Вы хорошо сказали - всё зависит от правильного употребления.
      То есть ничего само по себе не бывает ни плохим ни хорошим - всё зависит от того, как это употребляется.
      Что для одного навоз, то для другого пища.
      Тогда остаётся вопрос - а как знать, как правильно уротреблять?
      Нет, конечно, само по себе есть и плохое и хорошее, ибо есть грех, беззаконие и смерть, а есть Бог и Его свет, любовь, праведность и жизнь. Просто есть также образы чистого и нечистого, добра и зла, и про употребления я имел в виду насчет образов, а не реального греха или беззакония или морального зла. Как это правильно употреблять, ну, например: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор.6:12).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34300

Сообщение от Трэм
        Нет, конечно, само по себе есть и плохое и хорошее, ибо есть грех, беззаконие и смерть, а есть Бог и Его свет, любовь, праведность и жизнь.
        грех - это ошибка...на ошибках учатся...учиться это хорошо. Смерть мы уже рассматривали. Христа обвиняли в нарушении закона.

Вот только Святой Дух и то в ком Он само по себе «хорошо».
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Вовчик
          грех - это ошибка...на ошибках учатся...учиться это хорошо. Смерть мы уже рассматривали. Христа обвиняли в нарушении закона.
          Вот только Святой Дух и то в ком Он само по себе «хорошо».
          Учиться на ошибках - это плохо, Христос так не делал. Смерть мы уже рассматривали, но вы опять не поняли, я сказал, что смерть сама по себе - это все же плохо, но смерь уже не как сама по себе, а как закон жизни - это хорошо, ибо закон данный для жизни - это хорошо. Христа обвинили в нарушении закона несправедливо. Дух, да, хорошо, но Божий.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34300

Сообщение от Трэм
            Учиться на ошибках - это плохо, Христос так не делал.
            Христос водился Святым Духом, поэтому не грешил. Я же пока грешу и учусь на ошибках. Возможно, все остальные не грешат, а только я.

Смерть мы уже рассматривали, но вы опять не поняли, я сказал, что смерть сама по себе - это все же плохо, но смерь уже не как сама по себе, а как закон жизни - это хорошо, ибо закон данный для жизни - это хорошо.
            смерть защищает вечную жизнь и это хорошо.

Христа обвинили в нарушении закона несправедливо. Дух, да, хорошо, но Божий.
            блудницу должны были побить камнями по закону.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Вовчик
              Христос водился Святым Духом, поэтому не грешил. Я же пока грешу и учусь на ошибках. Возможно, все остальные не грешат, а только я.
              И что? Вы же не эталон добра, а Христос.
              Сообщение от Вовчик
              смерть защищает вечную жизнь и это хорошо.
              Смерть не защищает жизнь - это искажение, а закон жизни защищает жизнь.
              Сообщение от Вовчик
              блудницу должны были побить камнями по закону.
              По закону также есть и прощение, хотя «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22), поэтому Христос простил на основании Своей Жертвы о чем свидетельствует закон.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от Трэм
                И что? Вы же не эталон добра, а Христос.

Смерть не защищает жизнь - это искажение, а закон жизни защищает жизнь.

По закону также есть и прощение, хотя «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22), поэтому Христос простил на основании Своей Жертвы о чем свидетельствует закон.
                вот пока пойдем до эталона на ошибках учимся.
                Если закон жизни хорош, то и всё, что его составляет тоже хорошо.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Сергей Божий

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Получается, что когда Бог увидел, что свет хороший, тогда решил отделить его от тьмы.
                  Получается так же, что не будь тьмы, Бог бы не смог увидеть Свет и понять, что Он хорош. Нужен фон, контраст, чтобы красота и доброта Божьего Света стали очевидны. Таким контрастом для Света является человек.

Светись Христос, чистейшим идеалом,
                  Тебя до неба мы поднимем на руках.
                  Ты совершенен и в большом и в малом,
                  А мы погрязли в недостатках и грехах.

И пусть увидят силы поднебесной,
                  Смотря на землю с Божией высоты,
                  Как, оттененный нашей чернотой телесной,
                  Сверкаешь белизной духовной ты.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Получается так же, что не будь тьмы, Бог бы не смог увидеть Свет и понять, что он хорош.
                    полная белиберда, это точно...

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Вовчик
                      вот пока пойдем до эталона на ошибках учимся.
                      Если закон жизни хорош, то и всё, что его составляет тоже хорошо.
                      Если ошибка - это грех, то верующие умерли для греха со Христом.
                      Да, все что его составляет хорошо, но там нет смерти самой по себе, а только как наказание за грех, а наказание за грех - это хорошо.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34300

Сообщение от Трэм
                        Если ошибка - это грех, то верующие умерли для греха со Христом.
                        Да, все что его составляет хорошо, но там нет смерти самой по себе, а только как наказание за грех, а наказание за грех - это хорошо.
                        Верующие в Христа должны дела Христовы делать.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Вовчик
                          Верующие в Христа должны дела Христовы делать.
                          Делают, а как же, или вы только по себе опять же судите?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Jewe
                            полная белиберда, это точно...
                            Наверное, добрее было бы сказать: «я не согласен».
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34300

Сообщение от Трэм
                              Делают, а как же, или вы только по себе опять же судите?
                              в основном по себе. Но пока о воскрешениях из мертвых не слышал и ходящих по воде не видел.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от И р и н а
                                Наверное, добрее было бы сказать: «я не согласен».
                                я не могу быть согласен с белибердой... так добрее? Нет не добрее.. ну извините.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...