Ну, вот я как раз про все это и написал. День один - это что? Свет, тьма? Да, но и еще один фактор - это время, сутки. Что отсчитывает сутки на земле? Вы говорите "да будет свет до вечера", а с чего вы решили что вечер должен наступить? У нас что солнце гаснет, когда наступает ночь? А потом опять зажигается когда наступает утро?
Тьма была уже плохой?
Свернуть
X
-
Ну, вот я как раз про все это и написал. День один - это что? Свет, тьма? Да, но и еще один фактор - это время, сутки. Что отсчитывает сутки на земле? Вы говорите "да будет свет до вечера", а с чего вы решили что вечер должен наступить? У нас что солнце гаснет, когда наступает ночь? А потом опять зажигается когда наступает утро?
да будет свет -вспыхнул свет мгновенно и нету утра -постепенного появления света от светила
но вечер откуда тогда если нету светила но свет есть?
свет отделен от тьмы -отделение может создать вечер?
я просто рассуждаю я не имею ни малейшего понятия что было и как было
но сочинять я не люблю против писания
в рамках писания и здравой логики природной следует находиться*****Комментарий
-
Еще появились вопросы.
Бог творил небо и землю во тьме?
Почему Бог сначала не сотворил свет?
Это же обычное дело, сначала включают свет или ждут, когда наступит светло и начинают делать дела. Я понимаю, что Бог Всемогущий. Но все же.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
идет речь о тексте и что он говорит
не аллегории
текст не есть аллегория но показывает происхождение земли и неба
потом аллегорически можно брать его но тогда он есть ученический материал для духовного познания -это может делать духовный учитель не плотские умы
это совершенно другое
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
верно
да будет свет -вспыхнул свет мгновенно и нету утра -постепенного появления света от светила
но вечер откуда тогда если нету светила но свет есть?
свет отделен от тьмы -отделение может создать вечер?
я просто рассуждаю я не имею ни малейшего понятия что было и как было
но сочинять я не люблю против писания
в рамках писания и здравой логики природной следует находитьсяКомментарий
-
Когда "в начале" Бог сотворил небо и землю Быт.1:1, то Он сотворил это в начале, а не во тьме, а в начале было Слово, а не тьма, и это Слово не тьма, а Бог, а Бог есть Свет - это в общем, но как конкретно это было, как были сотворены ангелы, начальства, власти, престолы господства, мы не знаем, но естественно Богу не нужно творить тьмы в начале, потому что тьма появилась только позже в результате суда и как образ зла, но в начале ничего такого не было, ни греха, ни зла, ни суда, а значит и тьмы, все появилось только позже как следствие, а не как начало, а в начале было Слово, и через Него уже появился готовый светлый мир, все в начале было светлым и ночи не было, судя по тому, что в конце ее не будет: «ночи там не будет» (Отк.21:25).Комментарий
-
Ну, так я же в первый раз вам все написал как в здравой логике и природе все могло происходить, вам это не понятно? Я просто не понимаю что вы не понимаете. Вы разве не знаете как устроены сутки на земле? Свет как и свет от светила впоследствии не вспыхивал и не гас, и вечер и утро явно не таким образом образовались. Вечер и утро есть только на земле или если представлять себя на земле в конкретном месте, при том когда она вращается, без этого даже если есть свет, если есть тьма, даже если они отделены, все равно вечера и утра не получится, а будет просто отдельно свет, и отдельно тьма. Поэтому когда воссиял свет, когда был свет отделен - это еще не начала первого дня - это только подготовка его частей, и когда было все готово, вот тогда начался отсчет первого дня с вечера. И сами слова "был вечер" - это есть начала отсчета первого дня. Поэтому когда говорят, что Бог сотворил свет в первый день - это не совсем корректно, но сам первый день еще надо было сотворить, понимаете?Комментарий
Комментарий