Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от ВладимирС
    Какая бредятина...
    Бедненький, что же вы мучаете себя?
    Перестаньте знакомиться с моим пониманием, может полегчает. Главная радость - не надо будет шевелить извилинами, чего добиваются в большинстве церквей.

Сообщение от ВладимирС
    "5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.6 Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,"(2-е Фес. 1:5-9)
    Все остальное это высокомерные выдумки, не имеющие ничего общего с Писанием. И то же сказано Даниилом: "26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему»(Дан. 7:26,27)
    - в доказательство того, что будет праведный суд Божий - о суде по книгам, который определит виновность и степень виновности или невиновность привлеченного к суду.;
    - чтобы вам удостоиться Царствия Божия - ожидаемое решение суда для праведных;
    -
    оскорбляющим вас воздать скорбью... отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение - после явления Сына Человеческого на небе произойдет поражение войск в долине Иосафата и на горах Израилевых, наступят времена отрады, когда исполнятся все обетования Бога для Его народа, а остаткам нечестивых, пережившим день Господень, в пришествие Господа, как дождь, будет "тоскливо", потому что День Господень - день суда и мщения живущим на земле;
    - вечная погибель - после второго воскресения.

Когда воссядут судьи, написал Апостол Иоанн в Откровении (в День Господень).
    Поднебесная - планета.
    Властители - земные.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То бишь по вере вооружается заповедью Божьей и применяет заповедь на деле, а не только смакованием и любованием бесплодным занимается.

Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
      Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
      он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
      ...Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

...Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

...Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Еф2:8....Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.

А кого Он послал.?Послал в мир Слово Божие посредством Книги.По истине Божий дар!!!Слово твое есть истина, Истина сделает нас свободными.
      Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Как Сам Иисус сказал...
      Я не оставлю вас сиротами,прийду к вам!

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от ВикторКоваленко
        Бедненький, что же вы мучаете себя?
        Перестаньте знакомиться с моим пониманием, может полегчает. Главная радость - не надо будет шевелить извилинами, чего добиваются в большинстве церквей.

- в доказательство того, что будет праведный суд Божий - о суде по книгам, который определит виновность и степень виновности или невиновность привлеченного к суду.;
        - чтобы вам удостоиться Царствия Божия - ожидаемое решение суда для праведных;
        -
        оскорбляющим вас воздать скорбью... отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение - после явления Сына Человеческого на небе произойдет поражение войск в долине Иосафата и на горах Израилевых, наступят времена отрады, когда исполнятся все обетования Бога для Его народа, а остаткам нечестивых, пережившим день Господень, в пришествие Господа, как дождь, будет "тоскливо", потому что День Господень - день суда и мщения живущим на земле;
        - вечная погибель - после второго воскресения.

Когда воссядут судьи, написал Апостол Иоанн в Откровении (в День Господень).
        Поднебесная - планета.
        Властители - земные.
        Судить будут святые сошедшие с Господом с Небес и живых и воскресших и ангелов и это будет единственный и праведный Суд Божий. Продолжайте нести свою "пургу" дальше на свою голову. У меня к вам больше вопросов не будет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
          А кого Он послал.?Послал в мир Слово Божие посредством Книги.По истине Божий дар!!!Слово твое есть истина, Истина сделает нас свободными.
          Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

Как Сам Иисус сказал...
          Я не оставлю вас сиротами,прийду к вам!
          Правда Божья по истине по факту на деле воплотилась Рождеством Христовым, а не изданием свода Писаний. Прочтение ни к чему не обязывает, то бишь Писание подобно уставу, а обязательства вступают в силу клятвой верности в присяге, в крещении покаяния человек и Бог вступают в обязательсва верности, от человека обет хранить совесть доброй, обет от Бога воскресение и небесное Царство.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от ВладимирС
            Судить будут святые сошедшие с Господом с Небес и живых и воскресших и ангелов и это будет единственный и праведный Суд Божий. Продолжайте нести свою "пургу" дальше на свою голову. У меня к вам больше вопросов не будет
            Главное, себе не переставайте задавать вопросы.
            Для начала по последовательности исполнения пророчеств.
            Вот пример того, как я работаю с Библией (масштабы времени, понятное дело, не соблюдены, только обозначены события):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТРИ ДНЯ.png
Просмотров:	11
Размер:	42.9 Кб
ID:	10156977

Заливку пришествия как дождь надо было продлить до малого времени после второго воскресения (доколе не престанет луна /Пс.71:7/). Не досмотрел, когда делал табличку для форума.

Попробуйте и вы отразить ваше понимание на бумаге.
            А вдруг получится лучше?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Вот пример того, как я работаю с Библией (масштабы времени, понятное дело, не соблюдены, только обозначены события):

Заливку пришествия как дождь надо было продлить до малого времени после второго воскресения (доколе не престанет луна /Пс.71:7/). Не досмотрел, когда делал табличку для форума.

А вдруг получится лучше?
              Это в ваших фантазиях выглядит учень умно, а на самом деле бездуховная бессмыслица. Особенно пункт - "Приш.Госп. как Его приняло небо"Где такое прочитали?. О тысячелетнем царстве, как о "ереси хилиазма", я вам уже гговорил, но вы даже не удосужились посмотреть, хотя бы, Википедию, и подолжаете проповедовать откровенную чушь с кучами пришествий Господа. А такого события как жатва земли вообще не упомянули. Совершенное непонимание ни Христа, ни смысла Его Жертвы, ни сути Творения - Человек.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

А вдруг получится лучше?
                Человек с Богом по смерти встретится, духовный путь верующего и направлен в вечность. Земная жизнь как пятница - день приготовления, к субботе - дню вечного покоя Божьего.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Человек с Богом по смерти встретится, духовный путь верующего и направлен в вечность. Земная жизнь как пятница - день приготовления, к субботе - дню вечного покоя Божьего.
                  Совершенно верно, брат.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ВладимирС
                    Совершенно верно, брат.
                    Неверующий не приготовлен к вечности и встрече с Богом потому вечность мукой оборачивается. Как в басне И.А.Крылова "муравей и стрекоза" для стрекозы зима, лета земные пролетели оглянуться не успели как вечность катит в глаза, там будет плач и скрежет зубов.

А так же как сказано в притче о десяти девах, пяти мудрых и пяти неразумных.

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                    Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                    И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                    Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                    Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                    Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                    А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                    Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5134

Сообщение от ВладимирС
                      Это в ваших фантазиях выглядит учень умно, а на самом деле бездуховная бессмыслица. Особенно пункт - "Приш.Госп. как Его приняло небо"Где такое прочитали?
                      Деян.1:9-11 "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                      И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо".

Сообщение от ВладимирС
                      О тысячелетнем царстве, как о "ереси хилиазма", я вам уже говорил, но вы даже не удосужились посмотреть, хотя бы, Википедию,
                      Вы изучаете не Библию, а мнение "святых отцов" вашей церкви.
                      По мне лучше самому исследывать Библию.

Сообщение от ВладимирС
                      ...продолжаете проповедовать откровенную чушь с кучами пришествий Господа.
                      Ис.66:15,16 "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом".

Ос.6:3 "...и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

Сообщение от ВладимирС
                      А такого события как жатва земли вообще не упомянули.
                      Жатва есть кончина века (лукавого века):
                      - "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы
                      избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего".

Конец лукавому веку придет после Дня Господня.
                      Неужели трудно самому подумать?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Правда Божья по истине по факту на деле воплотилась Рождеством Христовым, а не изданием свода Писаний. Прочтение ни к чему не обязывает, то бишь Писание подобно уставу, а обязательства вступают в силу клятвой верности в присяге, в крещении покаяния человек и Бог вступают в обязательсва верности, от человека обет хранить совесть доброй, обет от Бога воскресение и небесное Царство.
                        Хорошо. Давай обратимся к самому началу.Как говорит Иисус...
                        ...прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира....
                        А что мы видим в книге Бытие в самом начале
                        ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет....
                        А вот как Иоанн свидетельствует о Нем и говорит
                        .....Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.....
                        ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вот начало Евангелия.Начинается с 1главы Бытия!Что мы читаем о Евангелии?
                        ....И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях...
                        ....И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        .... исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        ....кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                        ....истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                        ....идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Так же и Павел говорит
                        ....Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

В Откровении
                        ....И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Что такое Евангелие?Слово Ева(имя)означает «дающая жизнь».Вечное Евангелие- дающая вечную жизнь.Книга жизни, которая и есть Библия.Ее писали много веков(Вечное Евангелие) Божии люди.И собрана она в одну Книгу по Божьей воле а не по воле человеческой.Это .....чистая река воды жизни, светлая, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца....Тоесть от самых истоков истины.Все остальные книги есть солома(плевелы) которые годны только в печь. Если для вас Писание всего лишь свод правил.Мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        ....Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия...
                        ...Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши....
                        ...мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        ...Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии....
                        ....И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Что такое Евангелие?Слово Ева(имя)означает «дающая жизнь».Вечное Евангелие- дающая вечную жизнь.Книга жизни, которая и есть Библия.Ее писали много веков(Вечное Евангелие) Божии люди.И собрана она в одну Книгу по Божьей воле а не по воле человеческой.Это .....чистая река воды жизни, светлая, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца....Тоесть от самых истоков истины.Все остальные книги есть солома(плевелы) которые годны только в печь. Если для вас Писание всего лишь свод правил.Мне вас жаль.
                          Ева это второе имя человека то есть Адама - земля, Ева - благая, вместе благая земля или благодатная почва. Евангелие два слова Ев - благая и Ангел - весть, вместе благая весть.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от ВладимирС
                            Это в ваших фантазиях выглядит учень умно, а на самом деле бездуховная бессмыслица. Особенно пункт - "Приш.Госп. как Его приняло небо"Где такое прочитали?. О тысячелетнем царстве, как о "ереси хилиазма", я вам уже гговорил, но вы даже не удосужились посмотреть, хотя бы, Википедию, и подолжаете проповедовать откровенную чушь с кучами пришествий Господа...
                            С точки зрения нечуши и духовной смыслицы когда это будет?

Ис.60:14-22 "И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
                            Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
                            Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                            Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                            Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
                            Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
                            Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
                            И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
                            От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время".

Ис.65:20-25 "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь".

Сомневаюсь, что вы можете сказать что-то вразумительное о времени исполнения этих пророчеств.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

С точки зрения нечуши и духовной смыслицы когда это будет?

Ис.60:14-22 "И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева.
                              Вместо того, что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил чрез тебя, Я соделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов.
                              Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                              Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                              Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.
                              Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.
                              Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
                              И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.
                              От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время".

Ис.65:20-25 "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                              Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                              И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь".

Сомневаюсь, что вы можете сказать что-то вразумительное о времени исполнения этих пророчеств.
                              Что же тут сомневаться, если сами не знаете, хотя написано все понятно. Все это ветхими пророками написано о новой земле под новым небом - о Небесном Иерусалиме, который сойдет с Неба по Слову: "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр. 21:1,2). Этот Иерусалим и наследуют все люди, которые будут признаны Судом Божьим - Божьими овцами: "на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:"(Мф.25:31-34).
                              Это будет скоро, уже при вашей жизни, ибо при дверях. Что касается выделенных вами стихов. то подумайте еще, соображая духовно, а не как идолопоклонник этого мира, лежащего во зле.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от ВладимирС
                                Что же тут сомневаться, если сами не знаете, хотя написано все понятно...
                                Что касается выделенных вами стихов. то подумайте еще, соображая духовно, а не как идолопоклонник этого мира, лежащего во зле.
                                Духовно, говорите?
                                Это как, развесив уши для чуждой слову Божию "лапши"?

Для начала предлагаю разобраться с последовательностью событий.
                                Потом посмотрим, кому понятно, а кому нет.

Сообщение от ВладимирС
                                Все это ветхими пророками написано о новой земле под новым небом - о Небесном Иерусалиме, который сойдет с Неба по Слову: "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."(Откр. 21:1,2). Этот Иерусалим и наследуют все люди, которые будут признаны Судом Божьим - Божьими овцами...
                                1. Как новый Иерусалим мог сходить с неба, если он уже был на земле после первого воскресения?
                                Откр.20:8 "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный".

2. Воскресшие в первое воскресение не будут ни выходить замуж, ни жениться, поэтому и детей они иметь не будут.
                                Поэтому, пророчества не о них.

3. Воскресшие в первое воскресение не будут подвержены смерти, ибо перешли из смерти в жизнь.
                                Вывод: пророчество о столетних старцах-юношах не о воскресших в первое воскресение.

4. Из этого следует, что вышеприведенные пророчества должны будут исполнится до первого воскресения.
                                Есть пророческий период, который отвергается абсолютным большинством церквей - это время пришествия Господа, как поздний дождь, которое состоится после Дня господня.

5. Словами о новом небе и новой земле заканчивается Библейский рассказ о пути человека к достижению цели, определенной Богом для человека (так должна заканчиваться 20 глава). А дальнейшее по тексту описание нового Иерусалима, всего лишь более детальное описание для 20-й главы о святой городе.

6. О месте новой земли написано еще в первой главе Бытия.
                                __________________________________________________

Что вы можете сказать о событиях, которые произойдут от явления Сына Человеческого на небе до первого воскресения?
                                __________________________________________________

На десерт предлагаю табличку с графическим отражением последовательности исполнения пророчеств Библии.

Общая таблица к 1 книге альбомный лист А3.rar

Комментарий

Обработка...