Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34402

Сообщение от Живущий
    Привет, Вовчик. Мимо шел и заглянул.

Мне это напоминает притчу Спасителя о талантах...
    вот что интересно - ты меня понимаешь с первого раза.))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от piroma
      что слышишь?
      Учение.....

духа можно видеть не только чувствовать
      потому можно их видеть вне и внутри
      Ты видишь духа плотскими глазами? Это какое зрение надо иметь, похлеще рентгена.

Ты сам видел духов глазами плоти?
      - - - Добавлено - - -

дух Святой будет с вами во век -обетования Божии непреложны

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовекЕвангелие от Иоанна 14:16 Ин 14:16: https://bible.by/verse/43/14/16/
      Когда Сын уйдет, то умолит Своего Отца, чтобы Отец послал Духа Своего Святого. Но до этого дня еще надо дойти....

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        вот что интересно - ты меня понимаешь с первого раза.))
        Бог поругаем не бывает.... Если кто-то говорит, что он имеет, но сейчас миллионы говорят, что они имеют в себе Христа, но не исповедуют Его перед людьми, не пускают в оборот, то они закапали свой талант.

И будет: кто имеет еще другие таланты кроме тех, которые дал господни ему, то ему прибавится и приумножится, а кто не имеет, то имя будет отнято у него.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Вовчик
          если тебя с первого раза не поняли, не поймут и с десятого...

Чего не испытаешь, того не понимаешь...

я больше двух раз сейчас не говорю .

второй раз - контрольный ...то же, но другими словами
          Может я стал наивный как дитя и думаю, что вопрошающий меня, все таки поймет меня....?
          Перекидываться цитатами из Писания тоже нет никакого толку. Это как диавол с Иисусом друг другу цитировали Писание.

А так-то, каждый из Писания находит свою истину, а истину другого он не воспринимает и почитает это безумием.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от alexey957
            Заблуждение! Дух Христов это тот же Дух Святой от Отца , пребывающий в Нём.
            Главное, чтобы друг, ты не заблуждался.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48149

Сообщение от Живущий
              Может я стал наивный как дитя и думаю, что вопрошающий меня, все таки поймет меня....?
              Перекидываться цитатами из Писания тоже нет никакого толку. Это как диавол с Иисусом друг другу цитировали Писание.

А так-то, каждый из Писания находит свою истину, а истину другого он не воспринимает и почитает это безумием.
              диявол не огрызался и замолчал

а здесь себя никто не отверг а занимается учением

не отверг себя и не принял учения

а учителями стали сами

и диву даются что их никто не слушает

кого слушать?

невежд в писании?

никто не объясняет духовные основы
              все занимаются своим любопытством

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Учение.....

Ты видишь духа плотскими глазами? Это какое зрение надо иметь, похлеще рентгена.

Ты сам видел духов глазами плоти?
              - - - Добавлено - - -

Когда Сын уйдет, то умолит Своего Отца, чтобы Отец послал Духа Своего Святого. Но до этого дня еще надо дойти....
              где учение ?
              которое слышал?

это у тебя свое толкование событий?

кто пришел в пятидесятницу с небес ?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Вовчик
                более я верю Духу Божиему, который и Библию правильно понимать научает и к словарю меня направил для этого.

А в словаре я прочитал, что слово «иметь» обладает двумя значениями: «владеть» и «пользоваться».

Причём значение «пользоваться» в том словаре стояло на первом месте, а «владеть» на втором.

И всё стало на свои места без всяких натяжек и прцитированное Вами 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12) будет звучать так:

ибо кто пользуется, тому дано будет и приумножится, а кто не пользуется, у того отнимется и то, чем владеет.

В свободной трактовке это звучит так: чем пользуешься - то умножаешь, а чем не пользуешься - то теряешь.
                Здесь речь идет о наличии у Человека Духа Христова(Божьего). Если кто имеет Дух Христов, то ему будет приумножаться и добавляться от Духа, а кто Духа Христова не имеет, то у того отнимется и то, что имеет. Ибо как сказано, и что смешит некоторых: "9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."(Рим8:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Разве Сын еще не ушел к Отцу?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от ВладимирС
                  Разве Сын еще не ушел к Отцу?
                  Нет ещё....

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48149

Сообщение от Вовчик
                    более я верю Духу Божиему, который и Библию правильно понимать научает и к словарю меня направил для этого.

А в словаре я прочитал, что слово «иметь» обладает двумя значениями: «владеть» и «пользоваться».

Причём значение «пользоваться» в том словаре стояло на первом месте, а «владеть» на втором.

И всё стало на свои места без всяких натяжек и прцитированное Вами 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;"(Мф. 13:12) будет звучать так:

ибо кто пользуется, тому дано будет и приумножится, а кто не пользуется, у того отнимется и то, чем владеет.

В свободной трактовке это звучит так: чем пользуешься - то умножаешь, а чем не пользуешься - то теряешь.
                    человеческое как всегда-ничего божественного

а вот Божие-
                    10И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,

15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их

идет речь о вере

12ибо кто имеет веру , тому дано будет и приумножится, а кто не имеет веры , у того отнимется и то, что имеет по вере отцов своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Нет ещё....
                    как кому нравится
                    командуют Христом где Ему быть

вместо изучения писания

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от piroma
                      как кому нравится
                      командуют Христом где Ему быть

вместо изучения писания
                      Писание дано не для того, чтобы выдергивать понравившиеся для себя цитаты, а чтобы было как по Писанию.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48149

Сообщение от Живущий
                        Писание дано не для того, чтобы выдергивать понравившиеся для себя цитаты, а чтобы было как по Писанию.
                        где в писании что не восшел еще к Отцу?

и какое время где и о чем?

не цитаты а их связи и между ними соединения надо видеть и если нет то искать увидеть
                        а для этого надо быть на уровне позволяющем это делать

после двух основных -ознакомление с текстами на языке родном и в оригинале
                        и на трёх английских переводах для подтверждения текстов

но основа оригинал с всеми варинтами -из разных рукописей

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34402

Сообщение от Живущий

Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(От Иоанна 15:20)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Многие этого понять не могут, почему их должны гнать, если их все любят?
                            А если кому-то и откроется что-то, то он сидит и молчит, закапывает свой талант. Я спросил как-то у одного:
                            - Если ты видишь, что у вас на собрании что-то не так, что ты пастырю этого не скажешь?
                            -А мне это надо? Чтобы на меня потом косо смотрели....

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Живущий
                              Нет ещё....
                              Как же это у вас получается, если Христос еще Своим апостолам говорил : "7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я приидет; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден."(Ин. 16:7-11).

И вот еще Сказанное Господом. 2000 лет назад:

28 Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                              29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                              30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшёл.
                              31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                              32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."(Мн.16:28-32)
                              Что вы хотите сказать еще по этому вопросу?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48149

христовым стать надо

не все христовы
                                апостолы стали

но тут некоторые не хотят их слушать
                                недостаточно христов апостол христов для таковых

Комментарий

Обработка...