Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Сергей 13
    А я ждал другого.

Тем кому был дан Закон сказано- судите судом праведным. Они спасаются законом. Нам христианам запрещено судить от слова совсем. Потому между нами действительно есть разница. Слово одно.
    После прихода в этот мир Христа спастись исполнением Закона практически невозможно, как сказано: "11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."(Гал. 3:11).
    Именно поэтому, Господь освободил простых людей от клятвы Закона: "13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, (ибо написано: «проклят всяк висящий на древе»),"((Гал.3:13).
    Поэтому обязательное исполнение Закона касается исключительно для тех, чьи действия основаны на Законе, т.е. для земных начальств и властей, но не для простых людей. " 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал. 3:10).
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 12 October 2021, 04:23 AM.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Сергей 13
      Ещё раз прочтите- 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
      26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. Христианам нет никакого запрета на пищу, кроме случаев когда это соблазняет кого либо.
      Значит говорите в этом стихе разрешение от апостола есть всё подряд без исследования? А теперь давайте разберём о чём на самом деле говорит Павел в контексте, начиная с 14 стиха:

Итак, друзья мои, бегите от идолопоклонства!
      Взгляните на физический Израиль: разве те люди, которые едят жертвы, не приобщаются к жертвеннику?

Далее Павел начинает учить Коринфян:

то я хочу этим сказать? Что пища, принесённая в жертву идолам, что-либо значит сама по себе? Или что идол что-либо значит сам по себе?
      Нет, я хочу сказать, что жертвы язычников приносятся бесам, а не Богу; а я не хочу, чтобы вы приобщались к бесам
      !

И вот продолжение:

"Всё позволено", - говорите вы? Возможно, но не всё полезно. "Всё позволено"? Возможно, но не всё назидает.
      Пусть никто не преследует свои собственные интересы, но заботится об интересах другого.
      Ешьте всё, что продаётся на мясном рынке, не мучаясь угрызениями совести,
      поскольку земля и всё, что в ней, принадлежит Господу.
      Если какой-то неверующий человек приглашает вас поесть с ним, и вы хотите пойти, ешьте всё, что поставлено перед вами без угрызений совести
      .

Когда Павел говорит "ешьте всё" - это совсем не значит, что он предлагает нарушить закон о нечистой пище, здесь речь совсем о другом и чтобы разобраться, нужно изучать историю. Коринф очень богатый город с большим количеством храмов, самыми большими и посещаемыми были храмы Афродиты и Аполлона. В праздники этих божеств приносилось огромное количество жертв, часть мяса съедалось при общественных столовых храмов, но лучшая часть мяса поступала на рынки города. Его было так много, что оно заполоняло все прилавки рынков и было весьма дёшево. Христиане приходили на рынки за мясом и в среде общины начались споры и разногласия, которые и пытался разрешить Павел.

Теперь посмотрим, что же приносилось в жертву. Помимо овец и коз (особенно белых), Аполлону приносили в жертву быков и волов с позолоченными рогами. Афродите приносили в жертву голубей, козлов, быков и кабанов. Празднование длилось до ночи, но замечу, кабанов в пищу не употребляли, поскольку животное считалось не чистым. Теперь вернёмся к тексту послания Павла:

Если какой-то неверующий человек приглашает вас поесть с ним, и вы хотите пойти, ешьте всё, что поставлено перед вами без угрызений совести.
      Если же кто-то говорит вам: "Это мясо было принесено в жертву", - тогда не ешьте его из уважения к тому, кто сообщил вам об этом, и ради спокойствия совести,
      однако, я имею в виду, не вашей совести, а совести того человека. Вы говорите: "Почему моя свобода должна быть в зависимости от чьей-то совести?
      Если я принимаю это с благодарностью, почему я подвергаюсь осуждению за то, за что сам я благословляю Бога?"
      Что ж, едите вы, пьёте, или делаете ещё что-либо, делайте всё это так, чтобы Бог был прославлен.
      Не становитесь ни для кого препятствием - ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей Мессианской Общины
      .

Где Вы здесь усмотрели на отмену закона Торы о нечистой пище? Ни слова! Может быть Вы забыли слова Спасителя, что ни одна йота из закона не исчезнет!

Вот скажите мне честно, вам доставляет хоть какое то удовольствие разговаривать со мной с позиции "силы"?
      Вы типичный провокатор!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        тогда и поговорим...
        Вовчик, я тебе тоже хочу задать встречный вопрос. Скажи, а почему ты не творишь таких же дел, какие творил Господь? По воде не пошел еще?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от ВладимирС
          Дает то, что верите ли вы в то, что Сам Господь приходил к людям во плоти? Т.е. вы верите в то, что Иисус Христос есть наш Господь Бог, Которому мы поклоняемся, исповедуем и славим Его перед людьми? Например, иудеи до сих пор не верят, что Иисус Христос есть и их Господь.
          Ты говоришь мне о Том, Который приходил. Речь же идет о пришедшем, а не о приходившем. Разницу понимаешь, друг?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Благовествуй мне Сына Божьего, чтобы это не было анафемой.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Андрей1958
            это совсем не значит,
            Так и значит ибо сказано "всё. что продаётся можно есть". Остальное ваше мнение.
            Сообщение от Андрей1958
            Где Вы здесь усмотрели на отмену закона Торы о нечистой пище? Ни слова! Может быть Вы забыли слова Спасителя, что ни одна йота из закона не исчезнет!
            А теперь ВНИМАНИЕ. Закон Торы для евреев гласит- 20 Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: какое увечье нанесет он человеку, такое должно быть нанесено ему.
            22 Закон один да будет у вас, одинаков да будет он для пришельца и туземца, ибо Я Йеhова, Элоhим ваш.
            Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Отсюда вопрос вам- Вы слышали Христа? Или вы станете утверждать, что Христианам заповедано перелом за перелом или око за око? А может вы скажете, что данный закон был упразднён?- НИКАК!
            Так вот...в какой раз вам говорю- Иудеи живут по закону, а Христиане спасаются Благодатью, потому евреям сказано "судите судом праведным" по закону!!! (ибо только беззаконники судят без закона- называющие себя христианами, а суть не таковы они), а истинным христианам сказано- не судите никак, пока не явится Господь.
            Или Павел по вашему противоречит Христу?
            Какие вам ещё нужны доказательства?
            Подобно и пищи касается. Что не разорешено есть Иудеям- разрешено Христианам. Потому я вас и спросил- вы Иудей или Христианин, Вы не ответили. Если вы меня спрашивает про Иудеев конечно ответ был бы иным- но Христиане не Иудеи и к ним требования ИНЫЕ! Увидеть это хотя бы в том, что одним сказано око за око, а другим- ударили по одной щеке- не бей в ответ, а подставь другую.
            Вы меня призывали к откровенному разговору, а сами к нему не готовы по какой то причине. Много знаете? Это вам и мешает. Ибо без Бога мы пустое место. Я признаю, что глупее всех и каждого на этом форуме, но при этом я знаю Того кто умнее всех вместе взятых на этом форуме- как есть так и говорю- имею Знание от Него. А ваше откуда?
            Ваш отец Авраам? А Бог ваш Отец? У вас два или один Отец? Ответить на этот простой вопрос для христианина сможете?
            Сообщение от Андрей1958
            Вы типичный провокатор!
            Для Иудеев и Иисус был обычным провокаторам. Вы Иудей?- Тогда да, я провокатор. Одни вопрос. Вы упомянули о хамстве на данном форуме. В свете этого вопрос вам- что делает человека хамом в ваших глазах? Если вы ещё настроены на честный разговор- ответьте. Если нет- небеда.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от ВладимирС
              Поэтому обязательное исполнение Закона касается исключительно для тех, чьи действия основаны на Законе.
              Абсолютно верно. Достаточно исполнять всё, что сказал Христос. Это не будет нарушением Закона никак. А наоборот- его исполнение. Ибо если вас обидели по закону вы должны ответить тем же (адекватно), а по заповеди не идти на поводу у своего собственного самолюбия. Заповеди Христа это следующая ступень в исполнении Воли Бога.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Живущий
                Ты говоришь мне о Том, Который приходил. Речь же идет о пришедшем, а не о приходившем. Разницу понимаешь, друг?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Где в Писании написано о "приходившем", как об антихристе, как вы намекаете? Зачем вы говорите явную ложь? Или поясните разницу, которую видите.
                "Благовествуй мне Сына Божьего, чтобы это не было анафемой
                ." Это вы ответьте: Иисус Христос для вас Бог, вы испроведуете Его перед людьми? Или нет?

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Вот и покажите что я проповедую, достойного анафеме? Конкретно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Абсолютно верно. Достаточно исполнять всё, что сказал Христос. Это не будет нарушением Закона никак. А наоборот- его исполнение. Ибо если вас обидели по закону вы должны ответить тем же (адекватно), а по заповеди не идти на поводу у своего собственного самолюбия. Заповеди Христа это следующая ступень в исполнении Воли Бога.
                Под Законом имеется в виду все те законы, которые имеются в госудпрстве, а не только Заповеди Христа и христиане освобождены от клятвы этих законов, но земные начальства и власти обязаны исполнять все законы, по своему статусу - имеющего власть.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от ВладимирС
                  [/I]Где в Писании написано о "приходившем", как об антихристе, как вы намекаете? Зачем вы говорите явную ложь? Или поясните разницу, которую видите.
                  Здесь много ума иметь не надо чтобы понять о чем сказали два мужа в белой одежде и Он Сам, что Он придет опять.

[Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И так друг, о чем написано? Ни о том ли, что Иисус был, но ушел, вознесся туда где Он был прежде, но придет опять.
                  Если Он был 2000 лет назад на земле, то Он приходивший(прошедшего времени), а пришедший ныне это настоящего времени.

" Это вы ответьте: Иисус Христос для вас Бог, вы испроведуете Его перед людьми? Или нет?
                  Да друг, я исповедую Сына Божьего Иисуса Христа не прошедшего времени, что Он когда-то приходил спасать народ Свой, а нынешнего времени, что Он пришел спасать народ Свой и уверовавших в Него.

Вот и покажите что я проповедую, достойного анафеме? Конкретно!
                  Я хотел тебя послушать какое ты принял благовестие, ни анафема ли?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от Живущий
                    Здесь много ума иметь не надо чтобы понять о чем сказали два мужа в белой одежде и Он Сам, что Он придет опять.

[Деян.1:11] и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

[Лк.18:8] сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И так друг, о чем написано? Ни о том ли, что Иисус был, но ушел, вознесся туда где Он был прежде, но придет опять.
                    Если Он был 2000 лет назад на земле, то Он приходивший(прошедшего времени), а пришедший ныне это настоящего времени.

Да друг, я исповедую Сына Божьего Иисуса Христа не прошедшего времени, что Он когда-то приходил спасать народ Свой, а нынешнего времени, что Он пришел спасать народ Свой и уверовавших в Него.

Я хотел тебя послушать какое ты принял благовестие, ни анафема ли?
                    А благовестие такое, что вы придумали для себя Христа разных времен и совсем запутались с плотью. Так вот, что я вам скажу: Христос пришел в этот мир во плоти, родившись от Духа Святого и Девы Марии, для того, чтобы Свою земную плоть распять на кресте, ради нашего спасения и призвать всех тех, кто принял Его своим духом, сделать то же самое. Т.е. распять свою плоть, ради Христа, и принять Дух Христов, родившись свыше и жить не плотскими помыслами , а духовными по Слову: "4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

( Рим.8:4-9).
                    Разве не в состоянии вы понять, что в Духе Христос, как являлся Моисею в горящем кусте, так и пришел во плоти, родившись от Девы Марии, также в Духе вознесся на Небо, и также в Духе ходит сейчас в каждом истинном христианине, сев в храме его тела. Не делите Христа и не будет вам анафема, а будет жизнь вечная в нашем Господе во веки вечные.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от ВладимирС
                      А благовестие такое, что вы придумали для себя Христа разных времен и совсем запутались с плотью. Так вот, что я вам скажу: Христос пришел в этот мир во плоти, родившись от Духа Святого и Девы Марии, для того, чтобы Свою земную плоть распять на кресте, ради нашего спасения и призвать всех тех, кто принял Его своим духом, сделать то же самое. Т.е. распять свою плоть, ради Христа, и принять Дух Христов, родившись свыше и жить не плотскими помыслами , а духовными по Слову: "4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

( Рим.8:4-9).
                      Разве не в состоянии вы понять, что в Духе Христос, как являлся Моисею в горящем кусте, так и пришел во плоти, родившись от Девы Марии, также в Духе вознесся на Небо, и также в Духе ходит сейчас в каждом истинном христианине, сев в храме его тела. Не делите Христа и не будет вам анафема, а будет жизнь вечная в нашем Господе во веки вечные.
                      Твое благовестие -книжное учение. Анафема, друг.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Живущий
                        Я всё хочу спросить вас, друг. Вот эти свидетельства встречи с Христом ваши, они были во сне в сознании, во сне без сознания или наяву в реальной жизни?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

И по теме. Вот пришло мне понимание нового имени Иисуса.
                          Слова об Его новом имени относятся к побеждающему Филадельфийской церкви, которого Господь сделает столпом в храме и напишет на нем имена. Так как Ему Бог покорил Силы, Власти и Начальства, то Он стал Господом Сил. Имя Его новое: Господь Саваоф.

[1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                          [Еф.1:21] превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Живущий
                            Твое благовестие -книжное учение. Анафема, друг.

Вы жалки и смешны в своем надменном заблуждении и не знании Духа.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Сергей 13
                              Я всё хочу спросить вас, друг. Вот эти свидетельства встречи с Христом ваши, они были во сне в сознании, во сне без сознания или наяву в реальной жизни?
                              Часто были видения. Я ложился спасть, но еще не спал. Размышлял как и все, обычно. И тут я чувствовал что-то в меня погружается, я не могу открыть глаза, как будто их кто-то держит руками, но сам в полном сознании. Сначала я медленно летал по комнате, затем меня положили на кровать и я открыл глаза. Так было раза два. На третий раз тоже самое, только меня пронесли через окно и деревья, которые возле окна, что я даже напрягся чтобы не оцарапаться. И понесли с силой в высь, в небеса и остановились. И тут я открыл глаза и увидел сияющие звезды и опять глаза закрылись и меня понесли вниз и положили на кровать. Вот тогда я и спросил у них, кто они такие...
                              Но потом я понял, что это были Ангелы. И Ангелам Своим заповедаю о тебе и на руках понесу тебя, и о камень не преткнешься ногою твоею.

Наяву было только во время молитвы, когда я молился и я сам был взят из своего тела, которое стояло отдельно от меня самого и молилось.
                              Хотя было много чего, но долго рассказывать

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Живущий
                                Имя Его новое: Господь Саваоф.
                                Вот с чего бы это? Если написано-

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,

13Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                                8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Хотя было много чего, но долго рассказывать
                                Меня интересует, что было наяву. Но не в результате глубоко погружения в молитву, в себя, а именно наяву- понимаете? Хоть, что нибудь из того, что было.

Комментарий

Обработка...