Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Андрей1958
    Я не злобный и уловлять Вас не собираюсь, проехали!
    Дело не в злобе а нашем самолюбии.
    Сообщение от Андрей1958
    Например, расскажите, а как Вы соблюдаете 4 заповедь и заповедь о нечистой пище?
    Я руководствуюсь словами Христа "27 И сказал им: суббота для человека (освещает человека), а не человек для субботы;" Другими словами в буквальном смысле я не выделяю конкретный день недели, чтобы размышлять о Боге и святить Его, я делаю это постоянно, Бог всегда в моих мыслях и сердце- со мной. Я просто посвещаю Ему практически всё своё время, а не какой то конкретный день недели- моя суббота длится семь дней в неделю если хотите.

Что касается нечистой пище. Пища- знание. И вновь я привожу слова Учителя- не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Проблема не в самом знании, а в способности ума к осмыслению знания\пищи. Всё нам позволительно, другое дело, что не всё полезно и главное, что ничего не должно обладать нами.

И главное, что вы должны узнать обо мне- я Евангелист. Остальное Писание по мере возможности я безусловно изучаю, но главный упор всё же я делаю на Евангелие и исполнение заповедей Отца. Именно практикую их, а не заучиваю наизусть.. Потому меня и заинтересовали ваши знания. Я таких не имею. А изучать Тору самостоятельно только зря тратить время. Если где то по Писанию плаваю, извиняюсь. Что касается Евангелие пожалуйста.

Далее есть ещё заповеди которые я разглядел в словах Павла- долготерпите, милосердствуйте, не превозноситесь, не гордитесь, не бесчинствуйте и тд. по тексту.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

А, вот оно что тебя соблазняет. Но ты скажи, где я сказал: "я Христос"? Я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

вот в этом:
      "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Что из Дел Христовых ты можешь делать?

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
      Исцеление сына царедворца
      Исцеление расслабленного при овчей купальне
      Исцеление сухорукого
      Исцеление расслабленного в Капернауме
      Воскрешение сына вдовы Наинской
      Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
      Исцеление бесноватого в Капернауме
      Исцеление петровой тещи и множества людей
      Огромный улов рыбы
      Исцеление прокажённого
      Укрощение бури
      Воскрешение дочери Иаира
      Исцеление кровоточивой женщины
      Насыщение народа пятью хлебами
      Насыщение народа семью хлебами
      Хождение Иисуса Христа по водам
      Исцеление дочери хананеянки
      Исцеление бесноватого отрока
      Чудо со статиром
      Исцеление слепорожденного
      Исцеление десяти прокаженных
      Воскрешение Лазаря

Скажи мой друг, сколько лет было Иисусу по Писанию когда Он начал Свое служение и на Него сошел Дух Святой и Он начал творить чудеса и исцеления?

Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати....

Так вот, 30 лет еще нет. Но идет 30 год. И я жду этого дня, как Он и сказал мне: -будешь исцелять.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Сергей 13
        Я руководствуюсь словами Христа "27 И сказал им: суббота для человека (освещает человека), а не человек для субботы;" Другими словами в буквальном смысле я не выделяю конкретный день недели, чтобы размышлять о Боге и святить Его, я делаю это постоянно, Бог всегда в моих мыслях и сердце- со мной. Я просто посвещаю Ему практически всё своё время, а не какой то конкретный день недели- моя суббота длится семь дней в неделю если хотите.
        Я, честно говоря, другого ответа и не ждал, он лишь подтвердил, что Вы не только Тору не читали, Вы и Христа не чтите, а не только субботу. А чьими устами по вашему Всевышний прорек эти заповеди, не устами ли Христа, который и есть Слово Божие? Может у Всевышнего два Слова, одно для евреев, а второе для Вас. Увы, Вы совершенно не понимаете смысла заповеди о субботе, от слова совсем!

И сказал Господь Моисею, говоря:
        скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего
        .

Посмотрите, что написано в конце - истребится из среды народа своего! Какого народа и как истребится? Может думаете на электрический стул посадят? Нет, просто вычеркнут из Книги Жизни, поскольку туда вписываются только верные.

Что касается нечистой пище. Пища- знание. И вновь я привожу слова Учителя- не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
        Проблема не в самом знании, а в способности ума к осмыслению знания\пищи.
        Знание у Вас полное незнание! О каком здесь говорится знании? Вся 11 глава говорит о нечистой пище и читайте, кому говорит:

Говорите сынам Исраэйлевым так: вот живые существа, которых вы можете есть из всех животных, что на земле:

А теперь скажите - Вы сын Авраама или нет? Если нет, то дальше и разговаривать нет смысла, вы, в таком случае вообще не поняли ни Евангелия не Торы, о любви к которой Вы мне тут рассказывали. Читайте, где Вы тут увидели знания? Это не знания, а запрет для народа божия вкушать нечистую пищу, не потому, что это божий каприз, а для нашей же пользы, поскольку в мясе множество токсинов, но Всевышний для тугодумов подчеркнул не однократно -

Всякое с раздвоенными копытами, с расщепленными копытами, которое отрыгает жвачку, из скота его можете есть.
        Только таких не ешьте из отрыгающих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жвачку отрыгает, но копыта его не раздвоены, нечист он для вас,
        И шафана (дамана), потому что он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
        И зайца, потому что (хотя) он жвачку отрыгает, но нет у него раздвоенного копыта; нечист он для вас,
        И свиньи, потому что (хотя) копыта у нее раздвоены и с разрезом, но жвачки она не отрыгает нечиста она для вас.
        Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Читайте дальше, это для кого написано? Для евреев или для любящих Бога и исполняющих заповеди?

Потому что Я Йеhова, Элоhим ваш, освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле;
        Потому что Я Йеhова, выведший вас из земли Египетской, чтоб быть вам Элоhим. Будьте же святы, потому что свят Я.
        Вот закон о скоте и птице, и всяком живом существе, движущимся в воде, и обо всяком живом существе, кишащем на земле.
        Чтобы различить между нечистым и чистым, между животным, которое едят, и животным, которого есть не должно.

Вам Господь говорит о реальной жизни, а Вы переводите в область греческих басен и аллегорий!

А теперь Вы мне расскажите, какого такого Вы удостоились откровения от Христа, если Вы наплевали на Его заповеди? Или не Христос, который есть Слово Отца написал все эти заповеди, разве не Он сказал фразу, которую Вы с таким упоением произносите - кто любит меня заповеди МОИ соблюдёт! Так чьи это заповеди???

А то, что Вы привели в качестве оправдания - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. - вообще не из той оперы, Вы даже текста не в состоянии осмыслить, а повторяете за другими чушь.

Всё нам позволительно, другое дело, что не всё полезно и главное, что ничего не должно обладать нами.
        Вы думаете Павел написал о свинине и сале? Эта фраза вообще не о пище!

И главное, что вы должны узнать обо мне- я Евангелист.
        И после демонстрации полного невежества в знании Писания Вы такое говорите? Теперь понимаете, почему я поставил Вам диагноз?

Остальное Писание по мере возможности я безусловно изучаю, но главный упор всё же я делаю на Евангелие и исполнение заповедей Отца. Именно практикую их, а не заучиваю наизусть.. Потому меня и заинтересовали ваши знания. Я таких не имею. А изучать Тору самостоятельно только зря тратить время. Если где то по Писанию плаваю, извиняюсь. Что касается Евангелие пожалуйста.
        Как Вы можете практиковать заповеди, если Вы их не понимаете? Нонсенс!!! Плаваю по писанию я, который изучает его уже35 лет, а Вы сударь тонете камнем!

Далее есть ещё заповеди которые я разглядел в словах Павла- долготерпите, милосердствуйте, не превозноситесь, не гордитесь, не бесчинствуйте и тд. по тексту.
        Вы на полном серьёзе считаете, что это заповеди Павла? Это Павел почти цитирует законы Торы, ничего Павел ни убавил не прибавил, а интерпретировал Дух и букву Торы, а если что и сказал сверх, то, как и сам признавался, всё что слышал от Господа!

Сударь, прежде чем гордиться и возноситься над другими, проявите благоразумие и подумайте, а не читает ли Вас человек, который легко посадит Вас в лужу и Вам, если Вы не утратили остатки здравого смысла и скромности, будет стыдно.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей 13
          Почему не исповедую- исповедую. Но не в мир он пришёл, а к нам- тем кто соблюдает Его заповеди. Как и обещал (явлюсь ему Сам.). Потому говорить, что он пришёл к другим людям-заблуждение. А научить их исполнять заповеди дабы Он явился конкретно к ним- можно и даже нужно. Ведь говоря, что Христос уже пришёл в вас, вы называетесь Христом по плоти, которого мы уже не знаем. Показать Христа в Духе вы им не можете. Тогда зачем соблазняете немощных в вере спрашивается. Это ответственность и нельзя вот так вот как вы говорить к людям от Его имени, кроме тех слов, которые Он сказал Сам, когда приходил. Напоминать, что Он говорил. Если все будут делать как вы то вскоре по миру будут ходить одни христы.
          Друг, я тебя уже услышал и понял.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Андрей1958
            Я, честно говоря, другого ответа и не ждал,
            А я ждал другого.
            Сообщение от Андрей1958
            Может у Всевышнего два Слова, одно для евреев, а второе для Вас.
            Тем кому был дан Закон сказано- судите судом праведным. Они спасаются законом. Нам христианам запрещено судить от слова совсем. Потому между нами действительно есть разница. Слово одно.
            Сообщение от Андрей1958
            Знание у Вас полное незнание!
            Безусловно.

Сообщение от Андрей1958
            Читайте, где Вы тут увидели знания?
            Знание пища- это не обсуждается. Например Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...
            А по вашим рассуждениям я должен есть тело человеческое и пить человеческую кровь. Хотите понимать буквально- понимайте.
            Сообщение от Андрей1958
            Вы думаете Павел написал о свинине и сале? Эта фраза вообще не о пище!
            23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого
            25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
            26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
            27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
            28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Теперь читаем вот это- 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, Из этого послания видно, что запрещено Иудею разрешено Христианину (духовному).

Сообщение от Андрей1958
            Теперь понимаете, почему я поставил Вам диагноз?
            Безусловно.
            Сообщение от Андрей1958
            Как Вы можете практиковать заповеди, если Вы их не понимаете? Нонсенс!!!
            Верно- я не понимаю. но я знаю Того кто понимает и учит понимать тех кто не понимает и признаёт это.
            Сообщение от Андрей1958
            Плаваю по писанию я, который изучает его уже35 лет, а Вы сударь тонете камнем!
            Вам нужен Учитель. Самому в писании не разобраться.
            Сообщение от Андрей1958
            а не читает ли Вас человек, который легко посадит Вас в лужу
            Разве это показатель? Вот если бы вы меня из этой лужи хотя бы попытались вытащить, протянули руку- важен именно посыл. Я свой всегда отслеживаю, а вы свой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Друг, я тебя уже услышал и понял.
            Я так же вас понял. Вы хотели помочь этим людям.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от ВладимирС
              А при чем здесь книжное учение, что вы имеете в виду? Есть Одно Учение нашего Господа Иисуса Христа, независимо от того как мы Его принимаем Словом или Духом. Как вы себе представляете ваше принебрежительное "книжное учение", взятое с ваших фантазий, и не подтвержденное никакими аргументами? Что вы имеете в виду вынося на меня такой ваш суд, заранее жалея о моей судьбе?
              Христиане исповедуют Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти, т.е. то, что Бог воплотился через Деву Марию.

Ты мне написал о Иисусе Христе о Котором прочитал в Писании, что Он 2000 лет назад приходил через Марию. Что это дает человеку, что Он приходил 2000 лет назад и вознесся опять на небеса?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Сергей 13
                Тем кому был дан Закон сказано- судите судом праведным. Они спасаются законом.
                Что Вы городите, никто, никогда законом не спасается, потому что законом познаётся грех. Как уголовник может спастись знанием уголовного кодекса?

Знание пища- это не обсуждается. Например Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день...
                А по вашим рассуждениям я должен есть тело человеческое и пить человеческую кровь. Хотите понимать буквально- понимайте.
                А это здесь причём, что Вы валите всё в кучу?

23
                Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого
                25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

.
                Это написано про идоложертвенное, но даже в те времена нечистые животные в жертву даже у язычников не приносились.
                Теперь читаем вот это- 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, Из этого послания видно, что запрещено Иудею разрешено Христианину (духовному).
                Безумие!

Вот если бы вы меня из этой лужи хотя бы попытались вытащить, протянули руку- важен именно посыл.
                Зачем Вам вылезать из лужи глубочайшего невежества, если Вы себя там чувствуете как дома, вот сидите и радуйтесь своим откровениям!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Андрей1958
                  Как
                  Вы не слушаете, - "судите судом праведным"- по закону. Без закона судить нельзя. Потому христианам нельзя судить никак. Вы христианин или иудей?
                  Сообщение от Андрей1958
                  А это здесь причём, что Вы валите всё в кучу?
                  Я говорю о том, что знание есть пища для ума. Вы не согласны?
                  Сообщение от Андрей1958
                  Это написано про идоложертвенное
                  Ещё раз прочтите- 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                  26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. Христианам нет никакого запрета на пищу, кроме случаев когда это соблазняет кого либо.

Сообщение от Андрей1958
                  Безумие!
                  Душевному человеку духовное кажется безумным. Я про иудеев и духовную пищу.

Сообщение от Андрей1958
                  Зачем Вам вылезать из лужи глубочайшего невежества, если Вы себя там чувствуете как дома, вот сидите и радуйтесь своим откровениям!
                  Вот скажите мне честно, вам доставляет хоть какое то удовольствие разговаривать со мной с позиции "силы"?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48136

Сообщение от Живущий
                    Ты мне написал о Иисусе Христе о Котором прочитал в Писании, что Он 2000 лет назад приходил через Марию. Что это дает человеку, что Он приходил 2000 лет назад и вознесся опять на небеса?
                    я вижу тут некоторые незнакомы со священником небесным
                    что даёт что Христос вошёл пред лицо Божие за нас в небесный Храм??

ходатайство

прощение грехов

получение духа Святого

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Андрей1958
                      никто, никогда законом не спасается
                      20 Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: какое увечье нанесет он человеку, такое должно быть нанесено ему.
                      22 Закон один да будет у вас, одинаков да будет он для пришельца и туземца, ибо Я Йеhова, Элоhим ваш.

А теперь читаем Евангелия-
                      Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...

Как видите Слово Одно, но одни спасаются законом, а другие Благодатью. Одним сказано судить судом праведным по закону, другим не судить никак-, пока не явится Господь. Если вы не видите даже сейчас разницы между тем кому был дан закон- Иудеем и Христианином...возможно вы слышите только себя, а своего собеседника ни во, что не ставите.
                      И эта разница, отличие и в пище- её употреблении и в законе- его исполнении и во многом другом. Ибо Христианство это следующий шаг в Вере. У евреев отец (множества) Авраам, а у христиан Один Отец (единства).
                      И это только отличия лежащие на поверхности, если углубится в Писание их более чем достаточно. Просто большинство христиан не исполняют заповеди Христа и не имеют Знания от Бога, а вместо этого идут путём закона и судят не понимая в какую опасную игру играют.

Или для вас "око за око, зуб за зуб" и "ударили по одной щеке подставь другую" одно и тоже?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34382

Сообщение от Живущий
                        Так вот, 30 лет еще нет. Но идет 30 год. И я жду этого дня, как Он и сказал мне: -будешь исцелять.
                        тогда и поговорим...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Живущий
                          [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                          Что скажете об этом новом имени, друзья?
                          Имя Яхве тесно связано со Спасением. Фараон в истории исхода олицетворяет сатану. Израильтяне олицетворяют души избранных Яхве, которые Он выводит из рабства сатаны (ложных концепций этого мира) в Ханайскую землю (к Духовному пониманию или вечной жизни, От Иоанна 17:3) через имя «Яхве-Спасение» или «Яшуа» (истинное имя Мессии; Иисус никогда не было его исконным именем). Т.е. имя помогает понять, кто есть Спаситель, единство Отца и Сына. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Яхве], спасется» (К Римлянам 10:13).

Если мы считаем, что можем чем-то заслужить спасение, добиться его «своею собственной рукой», мы ОТВЕРГАЕМ ЕГО ИМЯ и Его силу. Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не быть спасённым, не понимая принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.

Об источнике этого Божественного откровения здесь.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Вовчик
                            тогда и поговорим...
                            Уверен ? Что тогда с тобой будет разговор ? Не будет ли с тобой как написано :
                            ...Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Живущий
                              Подумай над этим, может поймешь, что Он от Вечного....

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                              [Ин.17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                              Подтверждает сказанное мной.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Иисус человек по плоти от Девы Марии, по духу Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего. Человеку и следует соответсвовать образу и подобию Божьему, как Бог сказал и сделал.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Живущий
                                Дает то, что верите ли вы в то, что Сам Господь приходил к людям во плоти? Т.е. вы верите в то, что Иисус Христо есть наш Господь Бог, Которому мы поклоняемся, исповедуем и славим Его перед людьми? Например, иудеи до сих пор не верят, что Иисус Христос есть и их Господь.
                                Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 October 2021, 11:45 PM.

Комментарий

Обработка...