Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от валерий2013
    Да, сейчас Царство Божие должно быть внутри нас. То есть, любовь, мир, радость, покой.
    А потом будет во круг нас....после воскресения.
    Ну а если вы во Христе и Христос в вас то тогда Царство внутри или вокруг?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Царь вечности это Иисус Христос.
      Именно что Царь неземной, а те кто на земного царя уповают царства небесного внутри не имеют. В этом и разница между плотским и духовным мышлением. Отвергают Царя небесного потому что о господстве земном мечтают. И потому обольщаются на бузатёров выбирая себе в вожди Варнаву, Наполеона, Гитлера, Ленина ведущих народ к катастрофе в погибель.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от iromany
        Ну а если вы во Христе и Христос в вас то тогда Царство внутри или вокруг?
        Во круг нас нет Царства Божьего....страшные беззакония творятся вокруг нас. Даже однополые браки узакониваются.... что может быть страшнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Именно что Царь неземной, а те кто на земного царя уповают царства небесного внутри не имеют. В этом и разница между плотским и духовным мышлением. Отвергают Царя небесного потому что о господстве земном мечтают. И потому обольщаются на бузатёров выбирая себе в вожди Варнаву, Наполеона, Гитлера, Ленина ведущих народ к катастрофе в погибель.
        Почему неземной? Земной. Правда эта земля сгорит. Но мы ожидаем новую землю и новое небо, на которых обитает правда (2-е Петра 3:13).

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от валерий2013
          Поверьте Богу.
          Сообщение от Без Имени
          Одну и ту де пластинку крутите...
          Причем годами. Переклинило ?!
          А вообще банить вас пора за это.
          Незнаю, зачем это терпят модераторы.
          А по-моему, напрасно шумите: эта тема вечно актуальна: постоянно приходят новые люди. Да и постоянно открываются новые грани этой темы.
          Вот ещё одна грань.
          Различные церкви исповедуют различающиеся учения и бьются насмерть, пытаясь доказать, что истинное у них и - только у них. А может, надо "поверить Богу" и смириться с тем, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло? По этой причине - тысячи различающихся церквей, а мы не верим Библии....

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Стиова
            А по-моему, напрасно шумите: эта тема вечно актуальна: постоянно приходят новые люди. Да и постоянно открываются новые грани этой темы.
            Вот ещё одна грань.
            Различные церкви исповедуют различающиеся учения и бьются насмерть, пытаясь доказать, что истинное у них и - только у них. А может, надо "поверить Богу" и смириться с тем, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло? По этой причине - тысячи различающихся церквей, а мы не верим Библии....
            Через "тусклое стекло" это о другом.
            Первая из всех заповедей Бога - это совсем не "тусклое стекло".
            Объяснение Павлом тайны Бога и Отца и Христа тоже очень "прозрачное стекло". Сын не другое лицо Бога. А образ Бога невидимого.
            Когда мы видим Сына Человеческого - мы видим образ Божий. А образ Божий отдельно от Бога быть не может.

Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? никто и никогда. Она невидимая. Но у Вашей души есть видимый образ.

Иисус Христос - Бог живой (Римл.9:5). Кто видел Бога? Никто и никогда. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от валерий2013
              Во круг нас нет Царства Божьего....страшные беззакония творятся вокруг нас. Даже однополые браки узакониваются.... что может быть страшнее?

- - - Добавлено - - -

Почему неземной? Земной. Правда эта земля сгорит. Но мы ожидаем новую землю и новое небо, на которых обитает правда (2-е Петра 3:13).
              Причем тут мир если мы о Царстве Божием

Еф 2:6: 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...

Разве восшедшие на небеса во Христе не в мире живут

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от iromany
                Причем тут мир если мы о Царстве Божием

Разве восшедшие на небеса во Христе не в мире живут
                Пока мы живы - мы живём здесь...на этой проклятой Богом земле.

То время, когда " ничего уже не будет проклятого" (Откр.22:3) ещё не наступило.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от валерий2013
                  Пока мы живы - мы живём здесь...на этой проклятой Богом земле.

То время, когда " ничего уже не будет проклятого" (Откр.22:3) ещё не наступило.
                  Откровение Иоанна понимать буквально это нонсенс-речь о вышнем Иерусалиме в котором ничего уже не будет проклятого, суть неприкасаемого-речь не о физическом городе из космоса,при том и апостолы выходят лжецы если прямым текстом сказали так:

Писание о духовном говорит языком физических образов-поймите это, и потоп и огонь с неба и небо и земля и город и народы-все это образы

Вся суть в том, чтобы оправдать Бога-если Бог сделал физический потоп и уничтожил физических людей, то такой бог есть убийца и не достоин поклонения, а представьте что потоп есть очищение водой покаяния вашего сердца и уничтожение всего ничестивого в вас и вот Бог оправдан и достоин поклонения, понимаете?

Какая суть человека такое и представление о Боге у него и потому как мы не можем изменить суть человека так и слово сказанное ему взращивает в нем Сам Бог через его жизнь, потому что только сокрушенный духом может принять что Бог есть любовь и начать от этого двигаться в переосмыслении Писания

Примите новый подход верой-вопросите Бога в молитве и Он ответит-вы поймете Его ответ когда Он ответит-может сразу, а может через неделю-но вы точно поймете ответ

1Кор 5:6: 6... Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
                  Последний раз редактировалось iromany; 22 September 2021, 01:53 PM.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от валерий2013
                    Бог говорит: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39).

Понимаю, что читая Новый Завет можно соблазнится, ...но не до такой же степени.
                    Поверьте Иисусу Христу, Который сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).

Действительно, Святые люди, ученики Христа видели в видениях Сына рядом с Отцом, но никому из них и в голову не приходило, что Отец и Сын две личности.

Если кто желает уверовать в единого Господа - присоединяйтесь. Цитируйте стихи и будем разбираться.
                    Я и Отец одно- это суть Слова, которая означает Я и Бог (Аба, отче!) и входит в состав образа Слова. Иисус показывает, что Он личность, так как произносит Я. Но также Он говорит- Я и Отец Я и кто-то еще то есть Он показывает, что кроме Него в образе Слова (одно) находится Отец- Бог.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Потому что не от мира сего. Царство небесное и есть царство вечности, Иисус царь вечности, покоя Божьего.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от iromany
                        Откровение Иоанна понимать буквально это нонсенс-речь о вышнем Иерусалиме в котором ничего уже не будет проклятого, суть неприкасаемого-речь не о физическом городе из космоса,при том и апостолы выходят лжецы если прямым текстом сказали так

Почему не о физическом городе?..о физическом...
                        Бог является строителем неземного города - Евр.11:10. Это святой Иерусалим - Откр. 21:2.
                        Верующие во Христе воскреснут - не останутся духами. И попадают в этот город. Здесь будет происходить 1000 летнее Царство.

Писание о духовном говорит языком физических образов-поймите это, и потоп и огонь с неба и небо и земля и город и народы-все это образы
                        Духовное - это не есть реальное. Духовное это то, что существует в воображении.
                        Верующие воскреснут и будут существовать реально... в реальном мире намного совершеннее существующего ныне.
                        То что эта земля проклята и подлежит уничтожению - всё это написано - Бытие 3:17, 2-е Петра. 3:10-13. Будет новая земля и новое небо.

Вся суть в том, чтобы оправдать Бога-если Бог сделал физический потоп и уничтожил физических людей, то такой бог есть убийца и не достоин поклонения, а представьте что потоп есть очищение водой покаяния вашего сердца и уничтожение всего ничестивого в вас и вот Бог оправдан и достоин поклонения, понимаете?
                        Что значит оправдать Бога? Он Творец и имеет полное право сделать с нами что хочет.
                        Да, случилось так, что Бог раскаялся в том что сотворил человека. (Бытие 6:6-7). Он имеет полное право стереть нас полностью..а если захочет, то может спасти..

Какая суть человека такое и представление о Боге у него и потому как мы не можем изменить суть человека так и слово сказанное ему взращивает в нем Сам Бог через его жизнь, потому что только сокрушенный духом может принять что Бог есть любовь и начать от этого двигаться в переосмыслении Писания
                        Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Но случилось так, что мы по сути стали противоположными Богу. Бог любит добро и ненавидит зло, а вот человек, из за ошибочных действий Адама и Евы, более возлюбил зло.

Примите новый подход верой-вопросите Бога в молитве и Он ответит-вы поймете Его ответ когда Он ответит-может сразу, а может через неделю-но вы точно поймете ответ
                        Как это "новый подход" ? Как в Библии написано - так и надо подходить.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от svobodnii
                          Я и Отец одно- это суть Слова, которая означает и входит в состав образа Слова. Иисус показывает, что Он личность, так как произносит Я. Но также Он говорит- Я и Отец Я и кто-то еще то есть Он показывает, что кроме Него в образе Слова (одно) находится Отец- Бог.
                          Я и Бог (Аба, отче!)
                          Иисус Христос - Бог (Римл. 9:5).
                          Иисус Христос - Человек (Римл. 5:15)
                          "Иисус Христос будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба." (Филипийцам 2:6-7)

Он Бог, Он и раб.
                          Бог - это Отец. Раб - это Сын.
                          Отец и Сын - ОДНО, Один и тот же Господь..

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от валерий2013
                            Почему не о физическом городе?..о физическом...
                            Бог является строителем неземного города - Евр.11:10. Это святой Иерусалим - Откр. 21:2.
                            Верующие во Христе воскреснут - не останутся духами. И попадают в этот город. Здесь будет происходить 1000 летнее Царство.

Духовное - это не есть реальное. Духовное это то, что существует в воображении.
                            Верующие воскреснут и будут существовать реально... в реальном мире намного совершеннее существующего ныне.
                            То что эта земля проклята и подлежит уничтожению - всё это написано - Бытие 3:17, 2-е Петра. 3:10-13. Будет новая земля и новое небо.

Что значит оправдать Бога? Он Творец и имеет полное право сделать с нами что хочет.
                            Да, случилось так, что Бог раскаялся в том что сотворил человека. (Бытие 6:6-7). Он имеет полное право стереть нас полностью..а если захочет, то может спасти..

Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Но случилось так, что мы по сути стали противоположными Богу. Бог любит добро и ненавидит зло, а вот человек, из за ошибочных действий Адама и Евы, более возлюбил зло.

Как это "новый подход" ? Как в Библии написано - так и надо подходить.
                            Мое дело сказать-а у вас свое право

"Какая суть человека такое и представление о Боге у него и потому как мы не можем изменить суть человека так и слово сказанное ему взращивает в нем Сам Бог через его жизнь, потому что только сокрушенный духом может принять что Бог есть любовь и начать от этого двигаться в переосмыслении Писания"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Потому что не от мира сего. Царство небесное и есть царство вечности, Иисус царь вечности, покоя Божьего.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                              Царство небесное не прекратится...но сойдёт на землю (Откр.21:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Мое дело сказать-а у вас свое право

"Какая суть человека такое и представление о Боге у него и потому как мы не можем изменить суть человека так и слово сказанное ему взращивает в нем Сам Бог через его жизнь, потому что только сокрушенный духом может принять что Бог есть любовь и начать от этого двигаться в переосмыслении Писания"
                              я согласен, что Писание надо осмысливать...но не переделывать по своему ...как это порой случается.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от валерий2013
                                Царство небесное не прекратится...но сойдёт на землю (Откр.21:2).

- - - Добавлено - - -

я согласен, что Писание надо осмысливать...но не переделывать по своему ...как это порой случается.
                                Я уже столько раз людям показывал, что вышний Иерусалим есть эволюция нынешнего, что вам уже не хочу

Деян 1:12-13: 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути....

Видите Елеонскую гору-так вот северная сторона горы Елеон есть Сион-город великого Царя

Иерусалим это душа в завете и завет в душе-Мария рождающая в Вифлееме, который после дней очищения станет Иерусалимом, который после присоединения к нему Давидом горы северной станет Вышним Иерусалимом-Мариам
                                Последний раз редактировалось iromany; 23 September 2021, 02:43 PM.

Комментарий

Обработка...