Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от грешник
    О семидневном сотворении и в том числе человека в виде мужчины и женщины говорится в первой главе книги Бытия...но там используется понятие Элохим...Бог-это Эл или Элоах..это единственное число означающие Высшую сверхъестественную сущность(силу) и я бы полностью с вами согласился если бы в Быт.1.1 так бы и было написано..но там стоит слово Элохим что является множественным числом от Эл/Элоах и поэтому в Сотворении всего земного и в том числе человека принимал участвие не один какой то конкретный Бог ...ну вот сами подумайте :Как один Бог мог создать по своему образу и подобию сразу двоих разных по полу ?..значит Их(богов) как минимум было двое и ещё и разнополых..
    ???
    Вы это серьёзно, или пошутили.?!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Кого интересует мнение не знающего?
      Понятно. Только знающие могут не соблюдать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от валерий2013
        я же не придумал.. так написано:
        Знаете, с какой фразы ВСЕГДА начинают свой обман сегодняшние религиозные мошенники? С фразы - "так написано". Берут библейскую фразу и вкладывают в неё свой смысл, какой разумеется им выгоден.

Потому задам Вам простой вопрос. Скажите пожалуйста, что значит есть плоть Христа и пить Его Кровь?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          Понятно. Только знающие могут не соблюдать первую из всех заповедей Бога.
          Вы и первую заповедь не знаете.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от iromany
            Это не размышление, а прохождение по Пути предложенном Иисусом Христом

Ин 14:6: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Возможно вы смотрели эту старую короткометражку (если эпилептик то смотреть лучше не надо) :

Короткометражка <<Взлом мозга>> | Дубляж DeeAFilm - YouTube

Так вот в ней сюжет закручен витками сродне пути веры, которым должен идти верующий в понимании Слова, но путь веры еще более круто закручен
            Спасибо...
            скажу честно..не преувеличивая нисколько.. - Библия для меня понятна от начала и до конца в основе своей. ..я считаю Библию логичной, последовательной и научной...
            ..есть конечно же глубинные места... но вообщем вопросов у меня к Библии почти нет..
            Трудность понимания в том, что в Библии много иносказаний..аллегорических описаний...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Вы и первую заповедь не знаете.
            Давайте с первой из всех заповедей начнём. Узнаем кто наш Бог, а потом будем стремится любить Его всем своим сердцем..

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от ignoramus
              ???
              Вы это серьёзно, или пошутили.?!
              А что там как то по другому написано?...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                Давайте с первой из всех заповедей начнём. Узнаем кто наш Бог, а потом будем стремится любить Его всем своим сердцем..
                Я же говорю не знаете первую заповедь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Халев
                  Знаете, с какой фразы ВСЕГДА начинают свой обман сегодняшние религиозные мошенники? С фразы - "так написано". Берут библейскую фразу и вкладывают в неё свой смысл, какой разумеется им выгоден.

Потому задам Вам простой вопрос. Скажите пожалуйста, что значит есть плоть Христа и пить Его Кровь?
                  мы и едим Его плоть и пьём Его кровь. Ведь всё Бог создал из Себя. "Всё из Него".
                  Это атеисты думают, что всё само собой является из ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Я же говорю не знаете первую заповедь.
                  ну тогда расскажите..если уж так

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    ну тогда расскажите..если уж так
                    Да сколько можно? Всё без толку. Вам даже сам Бог не поможет.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от валерий2013
                      Что значит "сверхестественную силу"???.... я не верю в сверхестественные силы. ..я верю в разумную естественную силу. Бог - это творец, а не волшебник.
                      Библия - научная книга, а не сказочная.
                      Бог сотворил мужчину по Своему образу и подобию. Бог имеет образ мужчины- "Господь муж брани, Иегова имя Ему" Исход 15:3 .
                      Женщина сотворена позже из ребра мужчины. Сотворена для мужа.
                      В Бытие 1:26 вообщем освещается этот вопрос. Во второй главе более подробно.

Один Бог, или несколько - это вопрос веры. Верим мы Богу, или не верим. Бог говорит, что Он один...в одном лице - "Я".
                      Требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господину"
                      А вот так как есть-Высшая сверхъестественная сила..есть ещё и низшые сверхъестественные силы... Понятие "элохим"-это что то типа понятия "коллектив"....и объединяет это коллектив между собой в стремлении осуществлять общую Цель -Имя.... в случае с Писанием Элохим объединяет Имя - יהוה(Яхве ,Иегова)...
                      Меня не интересует те вырванные из контекста цитаты которые вы мне предъявляете...где вы в первой главе нашли Имя Иегова?...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от валерий2013
                        Спасибо...
                        скажу честно..не преувеличивая нисколько.. - Библия для меня понятна от начала и до конца в основе своей. ..я считаю Библию логичной, последовательной и научной...
                        ..есть конечно же глубинные места... но вообщем вопросов у меня к Библии почти нет..
                        Трудность понимания в том, что в Библии много иносказаний..аллегорических описаний...

- - - Добавлено - - -

Когда Библия станет понятна полностью тогда свершиться второе пришествие ��.

Вся Библия написана языком образов-язык образов есть язык Божий, мир вокруг нас так же говорит нам языком Божим...

Именно в образах Писания воскрес Христос-именно эти образы в истине есть Плоть Его.

Бог дает Первообраз человеку по вере в смерть Иисуса и произведенному от этой веры Образу Бога как Любящего Отца.
                        Первообраз есть свидетельство Бога о Сыне Своем-от этого Первообраза начинает все строиться, но это только начало

Первообраз соотносится с Образом как сказал Господь Господу моему...

Рим 14:4: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

1Ин 5:10: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Всё без толку. Вам даже сам Бог не поможет.

Да сколько можно?
                          Да.. ...если в Библии посчитать все места, где Бог говорит что Он один и нет ещё, кроме Него - не мало получится.
                          Но что толку Вы не верите Ему...

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от валерий2013
                            мы и едим Его плоть и пьём Его кровь. Ведь всё Бог создал из Себя. "Всё из Него".
                            Это атеисты думают, что всё само собой является из ничего.
                            Как конкретно Вы едите плоть Христа и пьёте Его плоть? Поподробней расскажите пожалуйста.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ignoramus
                              Книжник

• 12 August 2009
                              • 886

Сообщение от грешник
                              А что там как то по другому написано?...
                              Бытие 1:27 И сотвориЛ Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотвориЛ ЕГО; мужчину и женщину - сотвориЛ Он их.

И где вы тут видите, как минимум двух богов, да ещё и разнополых?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от валерий2013
                                Сын Божий - это тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                Тоесть есть разница между видьимымм и не видимым?
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...