Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    я считаю - да... они с Господом. Иисус же им пообещал, что они Его вскоре увидят и будут жить...
    Новый Иерусалим выстроен...они там и ждут других верующих....
    Ну, а пока ждут, то строят новые стены, да? Умирает душа и возносится, а там её "родственнички" молоточками стучат и шурупчики закручиывают.

Вам уже "гнёздышко" построили?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от валерий2013
      ]

Есть. Например:
      Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей души есть видимый образ.
      Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.

Так может в этом и весь секрет непонимания между Вами и теми кто имеет иное мнение.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от iromany
        Тогда почему вы написали так:

Покой конечно же будет после крушения этого мира.
        "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" Откр.21:4"

Ведь слово Иисуса исполнилось и на на них.
        Верующие в Иисуса Христа немедленно после прохождения этой жизни попадают в покой Божий.
        Писание не говорит о физической земле и небе-это образный язык
        Какой же ещё может быть земля, кроме как физической?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от iromany
          Иисус есть Слово -увидеть Его как Он есть, есть увидеть Слово.
          Воплощённое СЛОВО.
          Что такое СЛОВО? Это ИНФОРМАЦИЯ ...РАЗУМ.
          Бог это Тот, кто владеет всей ИНФОРМАЦИЕЙ и обладает всей ЭНЕРГИЕЙ.
          Все знания - Его знания. Вся сила - Его сила.
          Библия раскрывает нам три стихии этого мира: энергию, материю, информацию. Это единый Бог.
          Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
          И если мы создадим себе изделие по своему образу и подобию (робота), то он тоже будет состоять из трёх стихий.
          Его механическая форма - из материи.
          "Животворящая" сила - из энергии (здесь электричество).
          Его программа - из информации.

Указанные в Бытие райские дерева для человека берут свои корни из этих трёх стихий.
          Из земли всякое дерево берёт корни из материи.
          Дерево жизни из энергии.
          Дерево познания добра и зла - из информации.

Вышний Иерусалим есть вышний завет с Богом-т.е новое видение и слышание и познание Его.

Гал 4:24-26: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."

Допустим мы читаем Писание и дошли до этого места:

Втор 9:6: "посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный."

Какие у нас возникают ассоциации-народу дается некая добрая земля и мы представляем себе какие-то просторы, но глава Церкви Христос Иисус и мы должны верить Ему-по вере нашей и будут заветы наши, читаем Его:

Мат 13:23: "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."

Теперь возвращаемся к Второзаконию и переосмысливаем его под главенством веры Иисусу-это есть первое рукотворное обрезание - но младенец во Христе должен быть обрезан
          В чём суть всех Заветов?
          Случилось так, что из за ошибочных действий Адама - самого первого человека - произошёл неверный настрой его моральных качеств. Человек возлюбил зло.
          Бог создавал человека на добрые дела, а человек оказался способным на злые дела, стал рабом греха. То есть человека постоянно влечёт к злу.
          В связи с этим человек отстраняется от древа жизни (от "подзарядки") и становится тленным и смертным. Земля проклинается а нетленный Эдемский сад переносится на небеса.
          Творец не стал уничтожать "испорченного" человека а решает исправить его мораль. Но это даже для Бога не просто сделать..

Для того, что бы "злой" человек мог существовать, Бог вынужден применять милость. Милость есть отступление от Истины. И если Творец отступает от Истины, то должен принять смерть по Закону, потому что вся ответственность за грехи, творимые человеком на земле, ложатся на Него.
          Для этого заключён был Завет с Авраамом, что от него произойдёт особый народ, который примет Закон и исполнит на земле роль высших судей - священства.
          В последствии евреи принимают Закон и заключают завет с Богом на крови. Им обещан приход Мессии Спасителя. От евреев было сокрыто то, что они должны были сделать по Закону. А они должны по Закону осудить Мессию на смерть
          Мессия приходит на землю и евреи осуждают Его.
          Благодаря этому сегодня любой человек в мире может заключить с Богом Новый Завет на Крови Иисуса Христа.

Человек, заключивший с Богом Новый Завет, рождается свыше. Его моральные качества исправляются. Человек начинает любить добро, а зло - ненавидеть.
          Такой человек становится рабом праведности. То есть он не способен на злые дела и может делать только добро.. Исправленного можно возвращать в Эдемский сад, где Богом выстроен Новый Иерусалим, и он будет жить вечно.

Такова суть всех Писаний...... если очень-очень кратко.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Как только начнёте быть честны с самим собой, так сразу и увидите.
            Честно вам говорю: если не исполните первую из всех заповедей Бога..."Господь Бог наш есть Господь единый" - очень плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Ну, а пока ждут, то строят новые стены, да? Умирает душа и возносится, а там её "родственнички" молоточками стучат и шурупчики закручиывают.
            Вам уже "гнёздышко" построили?!
            Гнёздышко готово, для верующих в Иисуса Христа...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от шериф
              Так может в этом и весь секрет непонимания между Вами и теми кто имеет иное мнение.
              я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога... считаю это очень важно..необходимо.
              Но верующие отказываются исполнять эту заповедь.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от валерий2013
                Верующие в Иисуса Христа немедленно после прохождения этой жизни попадают в покой Божий.
                Какой же ещё может быть земля, кроме как физической?
                Ну что вы

Евр 4:11: "Итак постараемся войти в покой оный...

Думаете апостол предлагает самоубийство ��.

Я уже сказал, что покой есть нахождение в той заповеди и откровениях и сопутствующая им вера, которые дает Бог на пути веры, начиная от сораспятия со Христом в смерти Его

Врата в покой Его находятся в месте погребения Иисуса, смотрите как видел их Иаков-буду добавлять скобки для лучшего понимания :

Быт 28:11,16-17: "и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце.(смерть Христа) И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем(положил голову на Кифу(Сын Человеческий есть Христос) , и лег(сораспятие со Христом) на том месте.

Далее:

Иаков пробудился от сна своего(Иисус воскресил его) и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные."
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от iromany
                  Ну что вы

Евр 4:11: "Итак постараемся войти в покой оный...

Думаете апостол предлагает самоубийство ��.

Я уже сказал, что покой есть нахождение в той заповеди и откровениях и сопутствующая им вера, которые дает Бог на пути веры, начиная от сораспятия со Христом в смерти Его

Врата в покой Его находятся в месте погребения Иисуса, смотрите как видел их Иаков-буду добавлять скобки для лучшего понимания :

Быт 28:11,16-17: "и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце.(смерть Христа) И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем(положил голову на Кифу(Сын Человеческий есть Христос) , и лег(сораспятие со Христом) на том месте.

Далее:

Иаков пробудился от сна своего(Иисус воскресил его) и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные."
                  Интересно конечно. Но я не считаю все описанные действия прообразными. Хотя не буду оспаривать вас....
                  Нам главное уверовать в Иисуса Христа..
                  Иисус сказал, что верующий в Него умирая переходит в жизнь....вечную

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от валерий2013
                    я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога... считаю это очень важно..необходимо.
                    Но верующие отказываются исполнять эту заповедь.
                    Странно, что Вы бы должны были быть под Благодатью, а пытаетесь загнать других под иго закона...
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от валерий2013
                      Воплощённое СЛОВО.
                      Что такое СЛОВО? Это ИНФОРМАЦИЯ ...РАЗУМ.
                      Бог это Тот, кто владеет всей ИНФОРМАЦИЕЙ и обладает всей ЭНЕРГИЕЙ.
                      Все знания - Его знания. Вся сила - Его сила.
                      Библия раскрывает нам три стихии этого мира: энергию, материю, информацию. Это единый Бог.
                      Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело состоит из материи, дух - из энергии, душа - из информации.
                      И если мы создадим себе изделие по своему образу и подобию (робота), то он тоже будет состоять из трёх стихий.
                      Его механическая форма - из материи.
                      "Животворящая" сила - из энергии (здесь электричество).
                      Его программа - из информации.

Указанные в Бытие райские дерева для человека берут свои корни из этих трёх стихий.
                      Из земли всякое дерево берёт корни из материи.
                      Дерево жизни из энергии.
                      Дерево познания добра и зла - из информации.

В чём суть всех Заветов?
                      Случилось так, что из за ошибочных действий Адама - самого первого человека - произошёл неверный настрой его моральных качеств. Человек возлюбил зло.
                      Бог создавал человека на добрые дела, а человек оказался способным на злые дела, стал рабом греха. То есть человека постоянно влечёт к злу.
                      В связи с этим человек отстраняется от древа жизни (от "подзарядки") и становится тленным и смертным. Земля проклинается а нетленный Эдемский сад переносится на небеса.
                      Творец не стал уничтожать "испорченного" человека а решает исправить его мораль. Но это даже для Бога не просто сделать..

Для того, что бы "злой" человек мог существовать, Бог вынужден применять милость. Милость есть отступление от Истины. И если Творец отступает от Истины, то должен принять смерть по Закону, потому что вся ответственность за грехи, творимые человеком на земле, ложатся на Него.
                      Для этого заключён был Завет с Авраамом, что от него произойдёт особый народ, который примет Закон и исполнит на земле роль высших судей - священства.
                      В последствии евреи принимают Закон и заключают завет с Богом на крови. Им обещан приход Мессии Спасителя. От евреев было сокрыто то, что они должны были сделать по Закону. А они должны по Закону осудить Мессию на смерть
                      Мессия приходит на землю и евреи осуждают Его.
                      Благодаря этому сегодня любой человек в мире может заключить с Богом Новый Завет на Крови Иисуса Христа.

Человек, заключивший с Богом Новый Завет, рождается свыше. Его моральные качества исправляются. Человек начинает любить добро, а зло - ненавидеть.
                      Такой человек становится рабом праведности. То есть он не способен на злые дела и может делать только добро.. Исправленного можно возвращать в Эдемский сад, где Богом выстроен Новый Иерусалим, и он будет жить вечно.

Такова суть всех Писаний...... если очень-очень кратко.
                      Адам это не физический человек - Адам это образ Бога, который носит в себе верующий.
                      Изначально верующий имеет веру и через определенное время Бог дает человеку откровение-так Адам стал душею живущею, потому что не духовное прежде, но душевное-отсюда начинается Путь со Христом до момента сораспятия с Ним-вот здесь в сораспятии первый Адам умирает и во чреве Мариам рождается Святое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Интересно конечно. Но я не считаю все описанные действия прообразными. Хотя не буду оспаривать вас....
                      Нам главное уверовать в Иисуса Христа..
                      Иисус сказал, что верующий в Него умирая переходит в жизнь....вечную
                      Конечно-умирая с Ним, распяв свою плоть и т.д-речь не о физической смерти

1Кор 10:11: "Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу."

(конец века ветхого со смертью Иисуса и начало века нового при воскресении Иисуса-это есть Иаков)

Рим 11:26-27: "и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова; и это им от Меня завет, когда сниму грехи их."

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от шериф
                        Странно, что Вы бы должны были быть под Благодатью, а пытаетесь загнать других под иго закона...
                        Конечно! Только не Моисеева. Вы считаете, что беззаконники попадут в Царство Божие? я так не считаю..
                        "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его" Откр.22:14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Адам это не физический человек - Адам это образ Бога, который носит в себе верующий.
                        Изначально верующий имеет веру и через определенное время Бог дает человеку откровение-так Адам стал душею живущею, потому что не духовное прежде, но душевное-отсюда начинается Путь со Христом до момента сораспятия с Ним-вот здесь в сораспятии первый Адам умирает и во чреве Мариам рождается Святое
                        я думаю физический, если в родословии указан..

- - - Добавлено - - -

Конечно-умирая с Ним, распяв свою плоть и т.д-речь не о физической смерти

1Кор 10:11: "Это же образно происходило тем, было написано же к вразумлению нас, в которых концы веков сошлись навстречу."

(конец века ветхого со смертью Иисуса и начало века нового при воскресении Иисуса-это есть Иаков)

Рим 11:26-27: "и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова; и это им от Меня завет, когда сниму грехи их."
                        Человек прежде умереть должен для греха...

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от валерий2013
                          ..
                          Речь идёт о заповедях Евангелия.

Заповеди данные через Моисея даже если их исполнить жизни не дадут, все равно в погибель.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от шериф
                            Речь идёт о заповедях Евангелия.

Заповеди данные через Моисея даже если их исполнить жизни не дадут, все равно в погибель.
                            Это да. Закон Моисеев не спасает.
                            я о заповедях любви.
                            Надо обязательно любить Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.
                            Кто ближний - Иисус объяснил. А кто Бог - объясняет первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Вот я и уговариваю эту заповедь исполнить. Но отказываются...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от валерий2013
                              Конечно! Только не Моисеева. Вы считаете, что беззаконники попадут в Царство Божие? я так не считаю..

- - - Добавлено - - -

я думаю физический, если в родословии указан..

- - - Добавлено - - -

Человек прежде умереть должен для греха...
                              В родословии указан и Бог, но Он не физическое существо. Христос есть Бог и Он не физическое существо и не физический человек - всякое колено преклонилось перед Ним-как языческие видящие Его физическим так и иудейские видящие Его Словом Божим в себе.

Так ведь и написано-в тайне сей для язычников Иисус Христос внутри нас

2Кор 5:16: "Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем."

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Гнёздышко готово, для верующих в Иисуса Христа...
                                Валера, то, что ты ИДИОТ, то в этом сомнения нет.
                                То, что полного ИДИОТА терпит ФОРУМ, мне тоже не яляется загадкой!
                                У кого хоть остатки разума есть тот без труда поймёт о чём Я!"
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...