Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Вы Бога не познали, по этому мало ли что скажет не знающий.
    Допустим такое.... что не познал. Но я Его знаю. Это Иисус Христос. (Римл.9:5).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Но разве вы не читали родословия Иисуса?

Или к примеру

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Что значит от семени Давида по плоти?
    Как же... - читал. Повторю - это касается нашего спасения, что бы избавить человека от рабства смерти - Бог кровно породнился с человечеством через потомство Давида.
    Евр.2:14.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от валерий2013
      Допустим такое.... что не познал. Но я Его знаю. Это Иисус Христос. (Римл.9:5).

- - - Добавлено - - -

Как же... - читал. Повторю - это касается нашего спасения, что бы избавить человека от рабства смерти - Бог кровно породнился с человечеством через потомство Давида.
      Евр.2:14.
      Т.е все же Иисус имеет родословие не так ли?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от iromany
        Т.е все же Иисус имеет родословие не так ли?
        имеет касательно прихода на эту землю....
        ..но надо не забывать Его слова: "прежде, нежели был Авраам, Я есмь".
        Что Он "сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах" - Иоанна 3:13.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от валерий2013
          Бог состоит из множества как и человек, созданный по образу и подобию Божию.
          Но личность одна как у человека, так и у Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию..

- - - Добавлено - - -

Можно ли Его род изъяснить?.... Он начал Своё бытие не от рождения в Вифлееме.
          Это уникальнейшее явление - 2000 лет тому назад на этой земле родился Тот, Кто сотворил эту землю.
          " в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - написал Павел о Иисусе Христе
          Я хочу показать вам нечто, что сам едва могу охватить в уме.

Лука и Матфей пишут родословие Иисуса по Плоти (с большой буквы) и по Духу воскресшего, как написано Я первый и Я в последних.
          Лука начинает родословие от Иисуса, а заканчивает Богом:

Лук 3:38: "Еносов, Сифов, Адамов, Божий."

Т.е Бог родил Адама, Адам Сифа и т.д-но к примеру почему пропущен Авель, потому что Сиф идет вместо убитого Авеля:

Быт 4:25: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."

Так праведника Иисуса убили как Авеля, но Иисус возродился как Сиф, потому убитый Авель не упомянут, но Сиф.
          Почему в родословии Адам изъясняе Павел-первый Адам перстный, а второй Дух Животворящий-т.е первый Адам умер, а второй в родословии-показываю очень просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          имеет касательно прихода на эту землю....
          ..но надо не забывать Его слова: "прежде, нежели был Авраам, Я есмь".
          Что Он "сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах" - Иоанна 3:13.
          Именно сшедший с небес Сын Человеческий является Первосвященником-и на этом ЭТАПЕ познания Иисуса верующий не знает родословия Иисуса, потому и сказано-не имеет ни начала ни конца, ни отца ни матери.

Т.е на этом этапе об Иисусе говорят так-"Иосиф не Его отец, а о матери Он Сам сказал, что исполняющие волю Отца Моего есть матерь Моя и братья Мои", т.е скажем так на этом этапе Иисус Дух и плоти и костей не имеет, потому что их еще верующему не видно, понимаете что говорю вам?

Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Т.е на этом этапе Иисус Дух в Последнем по Писанию-в Сыне Человеческом

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от валерий2013
            Если для вас первая из всех заповедей Бога - басня.. увы ничего с Вами поделать уже невозможно.
            ....я пишу для боящихся Бога...
            а Вы смельчак.
            Первая заповедь, равно как и вторая, подобная ей, Вам неведома. То, что Вы проповедуете, чистейшее фарисейство.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от iromany

Лук 24:39: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

Т.е на этом этапе Иисус Дух в Последнем по Писанию-в Сыне Человеческом
              Спасибо.
              Да, не легко осмыслить.....
              Давайте о руках поговорим что бы разъяснилось...

Иисус говорит о Своих руках: "Посмотрите на руки Мои.."
              Павел о руках Иисус а Христа пишет: "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).
              Бог в Ветхом Завете говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 45:12).

Как думаете, можно поверить, что это одни и те же руки?
              Руки сотворившие человека впоследствии были пригвождены человеком ко кресту...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              Первая заповедь, равно как и вторая, подобная ей, Вам неведома. То, что Вы проповедуете, чистейшее фарисейство.
              Ничего не может быть ведомее первой из всех заповедей Бога. Просто Вы не желаете эту заповедь исполнять.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от валерий2013
                Ничего не может быть ведомее первой из всех заповедей Бога. Просто Вы не желаете эту заповедь исполнять.
                Характерной чертой фарисейства является искажение Божьих заповедей для своей выгоды. При этом то что нужно, ими не исполняется, а выдуманное ими - свято и обязательно к исполнению. Ведь их "бог" - чрево, точнее слава, власть и деньги. За этого "бога" они убили Христа и делают это по сей день.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Халев
                  Характерной чертой фарисейства является искажение Божьих заповедей для своей выгоды. а выдуманное ими - свято и обязательно к исполнению. Ведь их "бог" - чрево, точнее слава, власть и деньги. За этого "бога" они убили Христа и делают это по сей день.
                  При этом то что нужно, ими не исполняется,
                  Первую из всех заповедей Бога исполнять не нужно по вашему, а что нужно?

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от валерий2013
                    Первую из всех заповедей Бога исполнять не нужно по вашему, а что нужно?

Нужно исполнять первую заповедь и вторую, подобную ей. Но Вы будете призывать исполнять всё что угодно, всякую пришедшую в голову дребедень, только не их.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от валерий2013
                      Спасибо.
                      Да, не легко осмыслить.....
                      Давайте о руках поговорим что бы разъяснилось...

Иисус говорит о Своих руках: "Посмотрите на руки Мои.."
                      Павел о руках Иисус а Христа пишет: "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).
                      Бог в Ветхом Завете говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса" (Исаия 45:12).

Как думаете, можно поверить, что это одни и те же руки?
                      Руки сотворившие человека впоследствии были пригвождены человеком ко кресту...?

- - - Добавлено - - -

Я - Мои руки распростёрли небеса (Исаия 45:12).

Здесь речь идет о распространении духовного неба-суть разостлал Царство Небесное

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Халев
                        Нужно исполнять первую заповедь и вторую, подобную ей. Но Вы будете призывать исполнять всё что угодно, всякую пришедшую в голову дребедень, только не их.
                        Почему дребень?
                        Вы говорите нужно исполнять первую заповедь. Первая заповедь звучит так: люби Бога всем сердцем - Марк 12:30.

А какого Бога нужно любить всем сердцем об этом говорит первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый."- Марк.12:29.

Если я эту эту заповедь исполняю, то уже не буду всем сердцем любить триединого Бога, а единого Господа.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от валерий2013
                          Почему дребень?
                          Вы говорите нужно исполнять первую заповедь. Первая заповедь звучит так: люби Бога всем сердцем - Марк 12:30.

А какого Бога нужно любить всем сердцем об этом говорит первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый."- Марк.12:29.

Если я эту эту заповедь исполняю, то уже не буду всем сердцем любить триединого Бога, а единого Господа.
                          Конечно, есть первая заповедь, а есть "первая из всех". А потом наверно появится "наипервейшая из всех наипервейших". Потом про первую и вторую уже никто и не вспомнит. Хитрее не придумать.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от iromany
                            Я - Мои руки распростёрли небеса (Исаия 45:12).

Здесь речь идет о распространении духовного неба-суть разостлал Царство Небесное
                            Духовность на своём месте. Хочется поговорить о реальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Конечно, есть первая заповедь, а есть "первая из всех". А потом наверно появится "наипервейшая из всех наипервейших". Потом про первую и вторую уже никто и не вспомнит. Хитрее не придумать.
                            я же не придумал.. так написано: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всем разумением твоим, и всею крепостю твоею": вот первая заповедь!
                            Вторая, подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя: иной большей сих заповедей нет"

если было написано о наипервейшей заповеди - я бы о ней в первую очередь говорил...
                            Но такой нет, а вот первая из всех заповедей - есть.. Можно ли от этой заповеди отмахиваться?
                            Нельзя конечно же.
                            Отмахнётесь - всем своим сердцем и всею своею душою будете любить не того, кого надо.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от валерий2013
                              Духовность на своём месте. Хочется поговорить о реальном.

- - - Добавлено - - -

я же не придумал.. так написано: Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: "слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всем разумением твоим, и всею крепостю твоею": вот первая заповедь!
                              Вторая, подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя: иной большей сих заповедей нет"

если было написано о наипервейшей заповеди - я бы о ней в первую очередь говорил...
                              Но такой нет, а вот первая из всех заповедей - есть.. Можно ли от этой заповеди отмахиваться?
                              Нельзя конечно же.
                              Отмахнётесь - всем своим сердцем и всею своею душою будете любить не того, кого надо.
                              Чтобы нам понять реальное, которое вне нас мы должны понять духовное, которое внутри нас - верою познаем, что из невидимого произошло видимое. Писание прежде всего рассказывает о внутреннем-о том что Иисус Христос в нас, а не где то там 2000 лет назад,и хотя Иисус воскрес, но Сын Человеческий три дня и три ночи в сердце земли прямо сейчас в роде прелюбодейном

Мат 12:39-40: "Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от валерий2013
                                Сын - тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                А Сын до Человека Иисуса был?
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...