Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от iromany
    Когда Библия станет понятна полностью тогда свершиться второе пришествие ��.

Вся Библия написана языком образов-язык образов есть язык Божий, мир вокруг нас так же говорит нам языком Божим...

Именно в образах Писания воскрес Христос-именно эти образы в истине есть Плоть Его.

Бог дает Первообраз человеку по вере в смерть Иисуса и произведенному от этой веры Образу Бога как Любящего Отца.
    Первообраз есть свидетельство Бога о Сыне Своем-от этого Первообраза начинает все строиться, но это только начало

Первообраз соотносится с Образом как сказал Господь Господу моему...

Рим 14:4: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

1Ин 5:10: "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
    Если очень кратко, то так можно описать суть:
    Начинается Библия с потерянного рая.
    Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
    Скиния Нового Завета - это на землю пришёл Сам Даятель этого рая (Бог явился во плоти).
    И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
    Вот собственно и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
    Тоесть есть разница между видьимымм и не видимым?
    Есть. Например:
    Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей души есть видимый образ.
    Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от валерий2013
      Если очень кратко, то так можно описать суть:
      Начинается Библия с потерянного рая.
      Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
      Скиния Нового Завета - это на землю пришёл Сам Даятель этого рая (Бог явился во плоти).
      И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
      Вот собственно и всё.

- - - Добавлено - - -

Есть. Например:
      Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей души есть видимый образ.
      Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? Никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимы образ.
      Не буду вас переубеждать в чем то, потому что это невозможно, но интересно услышать ваше мнение о значении этих слов:

Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ignoramus
        Бытие 1:27 И сотвориЛ Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотвориЛ ЕГО; мужчину и женщину - сотвориЛ Он их.

И где вы тут видите, как минимум двух богов, да ещё и разнополых?
        Во всяком случае Бог в одном лице. Сотворил, а не сотворили.
        Что касается человека, то множественное число: сотворил их. В начале одного -"его", а потом женщину.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          ...Вы не верите Ему...
          У Вас привычка путать Ваше мнение о прочитанном с Ним Самим

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от iromany
            Не буду вас переубеждать в чем то, потому что это невозможно, но интересно услышать ваше мнение о значении этих слов:

Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."

?
            Все они умерли и Господь их забрал к Себе.
            Один из разбойников, раскаявшийся тоже со Христом в раю.
            И мы, верующие - воскреснем и будем с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            У Вас привычка путать Ваше мнение о прочитанном с Ним Самим
            Что я прочитал о Нём, и что Он говорит - о том и пишу.
            ничего своего не придумываю..

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от валерий2013
              Все они умерли и Господь их забрал к Себе.
              Один из разбойников, раскаявшийся тоже со Христом в раю.
              И мы, верующие - воскреснем и будем с Ним.
              Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня;

А это?

.....

(мужчину сотворил Бог, как написано первый Адам перстный, а второй Адам небесный-но все есть один Адам и женщина ИХ...)

1Кор 15:49: "И как мы носили образ перстного(покрывали им голову) , будем носить и образ небесного."

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от валерий2013
                Во всяком случае Бог в одном лице. Сотворил, а не сотворили.
                Конечно в одном лице!
                Иврит функционирует как русский язык. Глагол изменяет свою форму в зависимости от единственного или множественном числа.
                Да, Элохим - это множественное число, но глагол в связке с Элохим, в отношении Бога, всегда стоит в единственном числе.
                Также и местоимения, в отношении Бога, всегда используются в единственном числе: Он, Ему, Его. И никогда: они, им, их...
                Элохим, в отношении Бога - это величественное множество, а не количественное.

Что касается человека, то множественное число: сотворил их. В начале одного -"его", а потом женщину.
                Всё верно.

Бытие 2:18 И сказал יהוה Элохим: нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подмогу, соответственную ему.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от iromany
                  Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня;

А это?
                  (мужчину сотворил Бог, как написано первый Адам перстный, а второй Адам небесный-но все есть один Адам и женщина ИХ...)

Первый Адам, который оказался на проклятой земле - это сотворённый со своей женой.
                  Вторым пришёл на эту грешную землю - небесный. - Иисус Христос. Пришёл спасать ИХ...мужчин и женщин...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    Что я прочитал о Нём, и что Он говорит - о том и пишу.
                    ничего своего не придумываю..
                    Придумываете....

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от валерий2013
                      Первый Адам, который оказался на проклятой земле - это сотворённый со своей женой.
                      Вторым пришёл на эту грешную землю - небесный. - Иисус Христос. Пришёл спасать ИХ...мужчин и женщин...
                      Вы слышали в начале нашего разговора, что Он первый и Он последний и семя Его пребывает

Лук 3:38: "Еносов, Сифов, Адамов, Божий."

Но да ладно.

Вы не прокоментировали это:

Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня....

?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ignoramus
                        Конечно в одном лице!
                        Иврит функционирует как русский язык. Глагол изменяет свою форму в зависимости от единственного или множественном числа.
                        Да, Элохим - это множественное число, но глагол в связке с Элохим, в отношении Бога, всегда стоит в единственном числе.
                        Также и местоимения, в отношении Бога, всегда используются в единственном числе: Он, Ему, Его. И никогда: они, им, их...
                        Элохим, в отношении Бога - это величественное множество, а не количественное.
                        Термин Элохим имеет своё значение. Это безграничный во всём Бог. (Отец). Абсолютный Абсолют.
                        Но нас сотворил не безграничный Бог, а ограничивший Себя образом. (Сын).

Безграничный Бог и не мог нас сотворить. Мы не впишемся в Него. Это для нас огонь поядающийй. Абсолютная Истина смертоносна для нас.

Но мы должны понимать, что Сын - не другой Бог, а тот же Самый. ..только Он ограничил Себя образом...и мы можем жить (Наша жизнь в Сыне, а не в Отце)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Придумываете....
                        ...Извините..то, что Бог триединый - не я придумал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Вы слышали в начале нашего разговора, что Он первый и Он последний и семя Его пребывает
                        про семя я не могу согласится

Вы не прокоментировали это:

Иисус был на земле. Его видели. Потом Он вознёсся. Нет Его здесь телом. Духом, понятно, Он везде, но телом Он в раю Там Его престол (Откр.22:3-4)
                        Что касается учеников - то они, умерев и затем воскреснув - оказались у Него...как и разбойник распятый со Христом...раскаявшийся..

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от валерий2013
                          Термин Элохим имеет своё значение. Это безграничный во всём Бог. (Отец). Абсолютный Абсолют.
                          Но нас сотворил не безграничный Бог, а ограничивший Себя образом. (Сын).

Безграничный Бог и не мог нас сотворить. Мы не впишемся в Него. Это для нас огонь поядающийй. Абсолютная Истина смертоносна для нас.

Но мы должны понимать, что Сын - не другой Бог, а тот же Самый. ..только Он ограничил Себя образом...и мы можем жить (Наша жизнь в Сыне, а не в Отце)

- - - Добавлено - - -

...Извините..то, что Бог триединый - не я придумал.

- - - Добавлено - - -

про семя я не могу согласится

[/COLOR]

Иисус был на земле. Его видели. Потом Он вознёсся. Нет Его здесь телом. Духом, понятно, Он везде, но телом Он в раю Там Его престол (Откр.22:3-4)
                          Что касается учеников - то они, умерев и затем воскреснув - оказались у Него...как и разбойник распятый со Христом...раскаявшийся..
                          Про мужчину и женщину ваше право-я давно не ожидаю, что кто то может согласиться-я ведь тайны говорю вам, которые нужно размысливать, а не принимать на веру

Еф 5:29,32: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."

Ну, а что со вторым пришествием в контексте этих слов:

?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от ignoramus
                            Бытие 1:27 И сотвориЛ Элохим человека по образу Своему, по образу Элохим сотвориЛ ЕГО; мужчину и женщину - сотвориЛ Он их.

И где вы тут видите, как минимум двух богов, да ещё и разнополых?
                            А как вы говорите о понятии коллектив?...во множественном числе? нет мой коллектив...коллектив завода...коллектив богов под Именем Яхве.....поэтому Он Элохим -колектив Богов это всё и сотворил...
                            И вчитайтесь в то что вы написали:по образу Элохим сотвориЛ ЕГО; мужчину и женщину - сотвориЛ Он их...вы сами пишите Элохим сотворил Его..кого ? человека..и как ? ..мужчину и женщину сотвори ..а это как минимум двое...а двое -это множественное число...
                            Хотя по сути написано: И сказал Элохим:Сделаем людей в образе Нашем и подобии Нашем ..причина почему некоторые переводчики переводят слово адам как человек мне лично не понятны ведь речь идёт не об одном объекте ,как например во второй главе,а о как минимум двух-мужчине и женщине..здесь просто очевидно вместо человек нужно переводить как люди
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от iromany
                              Про мужчину и женщину ваше право-я давно не ожидаю, что кто то может согласиться-я ведь тайны говорю вам, которые нужно размысливать, а не принимать на веру
                              Да...вопрос сложный. ..у меня своё мнение по этому вопросу.. верное, или неверное

Ну, а что со вторым пришествием в контексте этих слов:

?
                              Второе пришествие - это уже конец этой земле - "Придёт же день Господень как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, земля и все дела на ней сгорят." (2-е Петра 3:10)
                              Ну а что касается Церкви, то так и есть.
                              Возможно Вы правы касательно Церкви и Христа...
                              а возможно я прав...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от валерий2013
                                Да...вопрос сложный. ..у меня своё мнение по этому вопросу.. верное, или неверное

Второе пришествие - это уже конец этой земле - "Придёт же день Господень как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться, земля и все дела на ней сгорят." (2-е Петра 3:10)
                                Ну а что касается Церкви, то так и есть.
                                Возможно Вы правы касательно Церкви и Христа...
                                а возможно я прав...
                                Придёт же день Господень как тать ночью...

Т.е придет субботний день ночью, в который Иисус почил и покоился как написано здесь? :

Исх 31:17: "это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."

?

Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Комментарий

Обработка...