Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от iromany
    Т.е говоря, что Божество покинуло Его Тело вы тем самым подразумеваете разделение единства Господа Бога нашего Иисуса Христа.
    Не разделяю. Невозможно разделить. Как только Бог покинет Человека - Человек становится мёртвым, (телесная смерть)
    Как только Бог (Дух) войдёт в Человека - Господь воскресает.

И кстати во всех посланиях Павла в подписи его поставили запятые и букву "и" вместо "так же" , что приводит к неверной интерпретации, вот как пример:

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."

Благодать нам и мир от Иисуса Христа Бога- Отца и Господа нашего...
    Здесь, просто, надо знать Отца и Сына. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек.
    Например: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)..то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между агнцем и человеком огромнейшая разница - однако это один и тот же пастырь
    - - - Добавлено - - -

Единство Господа очень сложная тема, когда мы читаем что закон говорит, что Господь Бог наш есть Господь единый, то это всего лишь одно предложение констатирующее факт, это как целую книгу резюмировать одной конечной формулой. Единство Господа это Путь-Сын Человеческий есть Христос, а сей Христос есть Иисус...
    Что здесь сложного? Все строгие, многочисленные ветхозаветные требования Бога Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. ..возвёл в ранг высшей заповеди.

Чтобы понять это единство человек должен познать две вещи:

1- почему о Первосвященнике сказано, что Он без отца и без матери, без родословия,без начала и без конца...

Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."

2-а об Иисусе сказано, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец... (и имеет родословие...)

Откр 1:8: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Вам известно почему так?
    Иисус Христос как Бог не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
    Как Человек Иисус Христос имеет начало....

Что касается родословия, то это касается того, что Господь кровно породнился с человечеством через потомство Давида - Евр.2:14.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Халев
      Всякому попу нужен приход. Ему без него никак. Не на ком паразитировать рассказывая басни.
      Если для вас первая из всех заповедей Бога - басня.. увы ничего с Вами поделать уже невозможно.
      ....я пишу для боящихся Бога...
      а Вы смельчак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Vestnik
      Бог Один и представляет Собой многоразличное единство.
      Не триипостасное, не многоипостасное, а многоразличное единство. Ипостась у Единого Бога одна.
      Это Бог Отец.
      Единый Бог состоит не только из Отца, Сына и Духа Святого, но и из многоразличной премудрости (Еф. 3:10),
      из многоразличной благодати (1 Петр. 4:10), из множества сынов Божиих, рожденных от Бога (Иоан. 1:12-13)
      и ставших причастниками Божеского естества. (2 Петр. 1:4).
      Хороши бы просто поверить Богу, что Он один - Господь.
      У Него мириады Ангелов, через которых Он может воздействовать на нас. Но Он всегда один. Это Иисус Христос. Он сотворил нас по Своему образу и подобию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
      Да,, Видимый не может быть Невидимым, и именно в этом разница.

Но, образ ипостаси Отца - Сын, и иной ипостаси которую могли бы видеть люди нет, и никогда не было.

Всегда когда люди видели какое-то проявление Бога, всегда это был Отец в Сыне, и только так
      Когда то Бог был невидимым. Потом воплотился. Это случилось прежде всякой твари.
      Сын - тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от валерий2013
        Не разделяю. Невозможно разделить. Как только Бог покинет Человека - Человек становится мёртвым, (телесная смерть)

Здесь, просто, надо знать Отца и Сына. Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек.
        Например: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)..то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между агнцем и человеком огромнейшая разница - однако это один и тот же пастырь
        - - - Добавлено - - -

Что здесь сложного? Все строгие, многочисленные ветхозаветные требования Бога Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога. ..возвёл в ранг высшей заповеди.

Что касается родословия, то это касается того, что Господь кровно породнился с человечеством через потомство Давида - Евр.2:14.
        Знаете опущу многое из вашего рассказа, но обращу ваше внимание на одну вещь:-вот вы пишите, что Иисус Христос как Бог не имееет ни начала дней, ни конца жизни-но все ровно наоборот - это имено то о чем я сказал вам в предыдущем сообщении-единство можно познать только в пути, вот смотрите:

Евр 5:8,10: "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека."

Видите Первосвяшенник наш человек не имеет ни начала дней ни конца жизни, или вот вам другое место:

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Смотрите как начинает Евангелие Иоанн:

Ин 1:1-2,4-5,14: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(помните как сказал Иисус Я свет миру)

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(смерть не объяла Его)

Т.е пришел Сын Человеческий и в Нем была жизнь и тьма не объяла Его,но никто не мог изъяснить род Его, и вот после этого сделалось это:

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного(родословие) от Отца."

И вот уже здесь появляется познание родословия Иисуса :

Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Улавливаете нить?
        Последний раз редактировалось iromany; 11 September 2021, 04:55 AM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от валерий2013
          Хороши бы просто поверить Богу, что Он один - Господь.
          У Него мириады Ангелов, через которых Он может воздействовать на нас. Но Он всегда один. Это Иисус Христос. Он сотворил нас по Своему образу и подобию.
          Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5:17).
          Отец и Сын творят вместе.
          Только Отец является законодательным органом, а Сын исполнительным.
          Когда завершится очередной цикл творения и настанет покой,
          тогда Сын предаст Царство Богу и Отцу (1Кор. 15:24).

Иисус и Отец это две Личности ясно видно из слов Христа:

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
          И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. (Иоан.5:31,37)

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          (Иоан 8:15-18)

Здесь Иисус утверждает что Он и Его Отец выступают в роли двух свидетелей, подтверждающих истинность Его служения.

Сообщение от валерий2013
          Это внутриличностное разделение.

Но Он всегда один. Это Иисус Христос.
          Это так Вы видите Бога и призываете поверить в это?
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от iromany
            Знаете опущу многое из вашего рассказа, но обращу ваше внимание на одну вещь:-вот вы пишите, что Иисус Христос как Бог не имееет ни начала дней, ни конца жизни-но все ровно наоборот - это имено то о чем я сказал вам в предыдущем сообщении-единство можно познать только в пути, вот смотрите:

Евр 5:8,10: "хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Видите Первосвяшенник наш человек не имеет ни начала дней ни конца жизни, или вот вам другое место:

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Такая форма написания связано с уничижением (Филипийцам 2:7). Иисус уничижил Себя, приняв образ раба.
            Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
            Здесь человек высшее, а агнец - низшее. Агнца этот пастух воздвиг из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом. Агнец в стаде именуется сыном и исполняет волю отца. Посредником между овцами и пастухом является это самый агнец.
            Един пастух и, разумеется, един это агнец. Не двое, а один и тот же пастух. Он и человек и он же агнец.

У Иисуса Христа нет родословия. Он был и есть и будет всегда.
            Но для того что бы нас освободить от смерти ему пришлось кровно породнится с человечеством (Евр.2:14) - принять родословие - родится от потомков Давида.

Теперь мы и наш Творец кровно связаны.

Смотрите как начинает Евангелие Иоанн:

Ин 1:1-2,4-5,14: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(помните как сказал Иисус Я свет миру)

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.(смерть не объяла Его)

Т.е пришел Сын Человеческий и в Нем была жизнь и тьма не объяла Его,но никто не мог изъяснить род Его, и вот после этого сделалось это:

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

И вот уже здесь появляется познание родословия Иисуса :

Рим 9:5: "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Улавливаете нить?
            Да.."в начале было Слово, и Слово было Бог и Слово было у Бога" .. вот уже у на разбегаются глаза и мы видим двух Богов.
            А Бог говорит, что Он один. Кому верить? Своим глазам, или Богу?
            я верю Богу.
            Но почему здесь так написано?
            Потому что когда то существовало две стихии мира - скажем так по современному: энергия и информация. Слово Элохим примерно так и переводится Сила +Разум.
            Сила - Бог и Разум тоже Бог. Но это не два Бога, а один и тот же Бог - Разум обладающий силой.

Потом произошло воплощение "Слово стало плотью". Появилась третья стихия мира - материя. Мир стал троичен: энергия+информация+материя. Это всё тот же единый Бог.
            То, что я сейчас Вам пишу - совсем не обязательно знать. Просто необходимо верить Богу...а не своим глазам в данном случае.

о познании родословия Иисуса...
            .. если б не было прихода Иисуса Христа на землю, если бы Он не породнился кровно с человечеством - была бы для нас полная тьма...беспросветная.
            Только в этом заключена наша жизнь...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от валерий2013
              Такая форма написания связано с уничижением (Филипийцам 2:7). Иисус уничижил Себя, приняв образ раба.
              Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
              Здесь человек высшее, а агнец - низшее. Агнца этот пастух воздвиг из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом. Агнец в стаде именуется сыном и исполняет волю отца. Посредником между овцами и пастухом является это самый агнец.
              Един пастух и, разумеется, един это агнец. Не двое, а один и тот же пастух. Он и человек и он же агнец.

У Иисуса Христа нет родословия. Он был и есть и будет всегда.
              Но для того что бы нас освободить от смерти ему пришлось кровно породнится с человечеством (Евр.2:14) - принять родословие - родится от потомков Давида.

Теперь мы и наш Творец кровно связаны.

Да.."в начале было Слово, и Слово было Бог и Слово было у Бога" .. вот уже у на разбегаются глаза и мы видим двух Богов.
              А Бог говорит, что Он один. Кому верить? Своим глазам, или Богу?
              я верю Богу.
              Но почему здесь так написано?
              Потому что когда то существовало две стихии мира - скажем так по современному: энергия и информация. Слово Элохим примерно так и переводится Сила +Разум.
              Сила - Бог и Разум тоже Бог. Но это не два Бога, а один и тот же Бог - Разум обладающий силой.

Потом произошло воплощение "Слово стало плотью". Появилась третья стихия мира - материя. Мир стал троичен: энергия+информация+материя. Это всё тот же единый Бог.
              То, что я сейчас Вам пишу - совсем не обязательно знать. Просто необходимо верить Богу...а не своим глазам в данном случае.

о познании родословия Иисуса...
              .. если б не было прихода Иисуса Христа на землю, если бы Он не породнился кровно с человечеством - была бы для нас полная тьма...беспросветная.
              Только в этом заключена наша жизнь...
              Так стоп, я ведь только что показал

Согласны, что человек является Первосвященником и человек не имееет ни родословия ни начала дней ни конца согласно стихов выше?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от John Vestnik
                Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Иоан. 5:17).
                Отец и Сын творят вместе.
                Только Отец является законодательным органом, а Сын исполнительным.
                Когда завершится очередной цикл творения и настанет покой,
                тогда Сын предаст Царство Богу и Отцу (1Кор. 15:24).

Иисус и Отец это две Личности ясно видно из слов Христа:
                я понимаю, что Ваши глаза видят двух Богов. Но вот Бог говорит, что Он Господь один.. ..в одном лице. "Я" "Я и нет ещё, кроме Меня"
                Можете верить своим глазам...но я бы советовал поверить Богу.

Сын предаст Царство Богу и Отцу. Однако Отец и Сын - одно. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.
                "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Отца видел Меня, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?"

Это так Вы видите Бога и призываете поверить в это?

Причём здесь я?

Бог призывает. Он говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4)
                ..я лишь призываю поверить Богу.

"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я. Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:1--11

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от iromany
                  Так стоп, я ведь только что показал

Согласны, что человек является Первосвященником и человек не имееет ни родословия ни начала дней ни конца согласно стихов выше?
                  Это Иисус Христос - раб, Который уничижил Себя приняв образ раба - придя в этот мир от женщины, то есть с родословием - уподобляется Сыну Божиему Который без родословия - то есть истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).
                  Это один и Тот же Иисус Христос... Господь.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от валерий2013
                    Это Иисус Христос - раб, Который уничижил Себя приняв образ раба - придя в этот мир от женщины, то есть с родословием - уподобляется Сыну Божиему Который без родословия - то есть истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).
                    Это один и Тот же Иисус Христос... Господь.
                    Незнаю, терпению чтоле Бог меня учит через вас.

Ответьте мне Первосвященником и посредником вашим является человек Христос Иисус или Бог Иисус Христос?

?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от iromany
                      Ответьте мне Первосвященником и посредником вашим является человек Христос Иисус или Бог Иисус Христос?

?
                      Посредник есть Раб Иисус Христос (человек). Он посредник между Богом и человеками.
                      Он един. И Бог един.
                      И это один и тот же Господь.
                      Здесь разделение не в километрах. Здесь внутриличностное разделение.
                      Незнаю, терпению чтоле Бог меня учит через вас.
                      Учитесь терпению. ..я понимаю: читая Писания Вам кажется, что Господь не один.
                      Но надо поверить - Господь один единственный....

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Давайте проанализируем: Первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" ...
                        Во всей Вашей лекции нет противоречий тому, что Бог хоть и один, но состоит Он из множества. Зря только кучу буков потратили.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от валерий2013
                          Посредник есть Раб Иисус Христос (человек). Он посредник между Богом и человеками.
                          Он един. И Бог един.
                          И это один и тот же Господь.
                          Здесь разделение не в километрах. Здесь внутриличностное разделение.
                          Учитесь терпению. ..я понимаю: читая Писания Вам кажется, что Господь не один.
                          Но надо поверить - Господь один единственный....
                          Да Господь то один и един

Деян 8:33: "В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его»."

Если посредни к и Первосвященник есть раб-человек Иисус, то вы легко можете изъяснить род Его, как изъяснил к примеру Матфей не так ли?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            Во всей Вашей лекции нет противоречий тому, что Бог хоть и один, но состоит Он из множества. Зря только кучу буков потратили.
                            Бог состоит из множества как и человек, созданный по образу и подобию Божию.
                            Но личность одна как у человека, так и у Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Да Господь то один и един

Деян 8:33: "В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его»."

Если посредни к и Первосвященник есть раб-человек Иисус, то вы легко можете изъяснить род Его, как изъяснил к примеру Матфей не так ли?
                            Можно ли Его род изъяснить?.... Он начал Своё бытие не от рождения в Вифлееме.
                            Это уникальнейшее явление - 2000 лет тому назад на этой земле родился Тот, Кто сотворил эту землю.
                            " в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - написал Павел о Иисусе Христе

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Но личность одна как у человека, так и у Бога, сотворившего человека по Своему образу и подобию..
                              Вы Бога не познали, по этому мало ли что скажет не знающий.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Можно ли Его род изъяснить?.... Он начал Своё бытие не от рождения в Вифлееме.
                                Это уникальнейшее явление - 2000 лет тому назад на этой земле родился Тот, Кто сотворил эту землю.
                                " в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - написал Павел о Иисусе Христе
                                Но разве вы не читали родословия Иисуса?

Или к примеру

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

Что значит от семени Давида по плоти?

Мат 1:20: "Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов!...

Комментарий

Обработка...