Светмира, Вы ошибаетесь. ...я исполнен не коварства и злодейства, а любви к Вам, и пытаюсь уговорить, что бы Вы прекратили поклонятся Господам единым потому что это смертельно опасно. "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Павел проповедовал не Триединого Бога, а Единого. "Нет иного Бога, кроме Единого" - 1-е Коринф. 8:4.
Проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога - а Сущего над всем Бога - Римл.9:5. Создателя всего - Колосс.1:16.
Так что, не я а. к сожалению, Вы -вольно, или невольно ходите в лжецах
Во-вторых, "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), о Ком это сказано?
16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.
..я тут не причём. Это Иисус Христос Самолично говорил, что Он в Отце и Отец в Нём.
Да есть такое в Псалмах. Но разве они верили в двух Господов???
Невкоем случае. Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты,Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" .
Поймите, нельзя заниматься подсчётами лиц у Бога. Нужно поверить Богу, что Он Господь единый - поверить...а Вы не
верите и занимаетесь подсчётами. Давид этим не занимался..и никто из святых Его...
Никаких здесь двух Господов нет. Давид пророчествовал об одном и том же Господе - во славе Своей, и оставившему славу небес, уничижив Себя (Филипийцам 2:7).
Видели видения такие ..Вы правы. Но повторяю Вам, никто из них не занимался подсчётами лиц у Бога. Все верили Богу. Поэтому Иоанн в самом конце написал: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
Видите? всё в одном лице. На престоле Бог и Агнец. Иисус Христос Бог и Агнец.
В-третьих, валерий2013 неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), потому что не верит, что глава Сыну - Отец:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец).
(1Кор.11:3)
28 ...Отец более, чем Я.
(Иоан.14:28 подстрочный перевод)
В-четвёртых, валерий2013 - слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), потому что не видит, что Сын рождён от Отца до сотворения мира:
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:12-15)
Нет...никакой разум у меня не ослеплён.
Жене глава муж. Христу глава Бог.
Но ведь Он и есть Бог - истинный 1-е Иоанна 5:20, сущий над всем - Римл.9:5. Может ли быть два Бога? Ни в коем случае.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5
Иисус Христос Человек. - Римл.15:5.
Человеку Иисусу Христу глава Бог ..Иисус Христос.
Пример: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Так вот этому агнцу главой будет человек. Человек здесь больше агнца. Однако это один и тот же пастырь.
Вы жестоко ошибаетесь, если считаете, что рождение Сына есть размножение Бога.
Господа Бог воздвиг из Себя Самого! Это есть воплощение.
Второзаконие 4:39 -"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
Исаия 41:2,4 - Кто воздвиг от востока мужа правды.. ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
И все взаимоотношения между Отцом и Сыном внутриличностные и никак иначе.
Все Ангелы поклоняются Иисусу Христу - и никому Иному.
Иоанн написал, что на престоле Бог и Агнец - не два лица, а одно. Иисус Христос Бог и Агнец (Откровение 22:3-4).
В-пятых, валерию2013 дьявол повредил разум (2Кор.11:3), потому что проповедует полнейший абсурд, что Сын разговаривает Сам с Собой:
46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Да, Светмира...именно Сам с Собой - это обычный внутриличностный диалог. Иисус Христос брал силы внутри Себя. Когда ученики попросили Господа показать им Отца - Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10., вся полнота Божества - в Нём и ни в ком ином.
Когда Иисус умирал, то Божество покидало Тело. Иисус умер телесно.
Можете меня не приветствовать..дело Ваше...
но я лишь хочу Вам добра.
Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца ни Сына...
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете и учите этому других.
Это очень опасно
- - - Добавлено - - -
Многовато. У Бога одно лицо.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - говорит Бог ..Который в одном лице. (Исход 20:3).
Если бы сказал: "пред лицами Моими" - другой вопрос.
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8)
(Гал.1:8)
Проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога - а Сущего над всем Бога - Римл.9:5. Создателя всего - Колосс.1:16.
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
(Откр.21:8)
Во-вторых, "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), о Ком это сказано?
16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Об Отце! Отца никто никогда не видел, а Сына видели, значит, Сын не может быть Отцом!
Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.
В-третьих, валерий2013 Библию превратил в книгу для душевно больных, говоря, что сказанное ниже, говорит о внутриличностных отношениях и взаимодействиях:
1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Пс.109:1)
(Пс.109:1)
Невкоем случае. Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты,Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" .
Поймите, нельзя заниматься подсчётами лиц у Бога. Нужно поверить Богу, что Он Господь единый - поверить...а Вы не
верите и занимаетесь подсчётами. Давид этим не занимался..и никто из святых Его...
Никаких здесь двух Господов нет. Давид пророчествовал об одном и том же Господе - во славе Своей, и оставившему славу небес, уничижив Себя (Филипийцам 2:7).
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
(Откр.1:1)
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
(Откр.5:6,7)
Видите? всё в одном лице. На престоле Бог и Агнец. Иисус Христос Бог и Агнец.
В-третьих, валерий2013 неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), потому что не верит, что глава Сыну - Отец:
3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец).
(1Кор.11:3)
28 ...Отец более, чем Я.
(Иоан.14:28 подстрочный перевод)
В-четвёртых, валерий2013 - слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), потому что не видит, что Сын рождён от Отца до сотворения мира:
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
(Кол.1:12-15)
Жене глава муж. Христу глава Бог.
Но ведь Он и есть Бог - истинный 1-е Иоанна 5:20, сущий над всем - Римл.9:5. Может ли быть два Бога? Ни в коем случае.
Иисус Христос Бог - Римл.9:5
Иисус Христос Человек. - Римл.15:5.
Человеку Иисусу Христу глава Бог ..Иисус Христос.
Пример: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Так вот этому агнцу главой будет человек. Человек здесь больше агнца. Однако это один и тот же пастырь.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)
Господа Бог воздвиг из Себя Самого! Это есть воплощение.
Второзаконие 4:39 -"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
Исаия 41:2,4 - Кто воздвиг от востока мужа правды.. ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
И все взаимоотношения между Отцом и Сыном внутриличностные и никак иначе.
Все Ангелы поклоняются Иисусу Христу - и никому Иному.
Иоанн написал, что на престоле Бог и Агнец - не два лица, а одно. Иисус Христос Бог и Агнец (Откровение 22:3-4).
В-пятых, валерию2013 дьявол повредил разум (2Кор.11:3), потому что проповедует полнейший абсурд, что Сын разговаривает Сам с Собой:
46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Когда Иисус умирал, то Божество покидало Тело. Иисус умер телесно.
В-шестых
, валерий2013 - безбожник, которого нельзя в дом принимать и приветствовать:
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
но я лишь хочу Вам добра.
Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца ни Сына...
Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете и учите этому других.
Это очень опасно
- - - Добавлено - - -
Многовато. У Бога одно лицо.
"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - говорит Бог ..Который в одном лице. (Исход 20:3).
Если бы сказал: "пред лицами Моими" - другой вопрос.
Комментарий