Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Светмира
    валерий2013 - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Во-первых, разве Апостолы проповедовали этот абсурд..., что Сын - это Отец? Нет, конечно!
    Светмира, Вы ошибаетесь. ...я исполнен не коварства и злодейства, а любви к Вам, и пытаюсь уговорить, что бы Вы прекратили поклонятся Господам единым потому что это смертельно опасно. "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
    (Гал.1:8)
    Павел проповедовал не Триединого Бога, а Единого. "Нет иного Бога, кроме Единого" - 1-е Коринф. 8:4.
    Проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога - а Сущего над всем Бога - Римл.9:5. Создателя всего - Колосс.1:16.

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
    (Откр.21:8)
    Так что, не я а. к сожалению, Вы -вольно, или невольно ходите в лжецах

Во-вторых
    , "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), о Ком это сказано?

16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:16)

Об Отце! Отца никто никогда не видел, а Сына видели, значит, Сын не может быть Отцом!
    Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
    Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.

В-третьих, валерий2013 Библию превратил в книгу для душевно больных, говоря, что сказанное ниже, говорит о внутриличностных отношениях и взаимодействиях:
    ..я тут не причём. Это Иисус Христос Самолично говорил, что Он в Отце и Отец в Нём.

1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Пс.109:1)
    Да есть такое в Псалмах. Но разве они верили в двух Господов???
    Невкоем случае. Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты,Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" .

Поймите, нельзя заниматься подсчётами лиц у Бога. Нужно поверить Богу, что Он Господь единый - поверить...а Вы не
    верите и занимаетесь подсчётами. Давид этим не занимался..и никто из святых Его...

Никаких здесь двух Господов нет. Давид пророчествовал об одном и том же Господе - во славе Своей, и оставившему славу небес, уничижив Себя (Филипийцам 2:7).

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    (Деян.7:55,56)
    1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
    (Откр.1:1)
    6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
    7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    (Откр.5:6,7)
    Видели видения такие ..Вы правы. Но повторяю Вам, никто из них не занимался подсчётами лиц у Бога. Все верили Богу. Поэтому Иоанн в самом конце написал: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
    Видите? всё в одном лице. На престоле Бог и Агнец. Иисус Христос Бог и Агнец.

В-третьих
    , валерий2013 неверующий, которому бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4), потому что не верит, что глава Сыну - Отец:
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец).
    (1Кор.11:3)
    28 ...Отец более, чем Я.
    (Иоан.14:28 подстрочный перевод)
    В-четвёртых, валерий2013 - слепой, ведущий слепых (Матф.15:14), потому что не видит, что Сын рождён от Отца до сотворения мира:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
    (Кол.1:12-15)
    Нет...никакой разум у меня не ослеплён.
    Жене глава муж. Христу глава Бог.
    Но ведь Он и есть Бог - истинный 1-е Иоанна 5:20, сущий над всем - Римл.9:5. Может ли быть два Бога? Ни в коем случае.
    Иисус Христос Бог - Римл.9:5
    Иисус Христос Человек. - Римл.15:5.
    Человеку Иисусу Христу глава Бог ..Иисус Христос.
    Пример: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Так вот этому агнцу главой будет человек. Человек здесь больше агнца. Однако это один и тот же пастырь.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    (Евр.1:5,6)
    Вы жестоко ошибаетесь, если считаете, что рождение Сына есть размножение Бога.
    Господа Бог воздвиг из Себя Самого! Это есть воплощение.
    Второзаконие 4:39 -"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
    Исаия 41:2,4 - Кто воздвиг от востока мужа правды.. ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
    И все взаимоотношения между Отцом и Сыном внутриличностные и никак иначе.
    Все Ангелы поклоняются Иисусу Христу - и никому Иному.
    Иоанн написал, что на престоле Бог и Агнец - не два лица, а одно. Иисус Христос Бог и Агнец (Откровение 22:3-4).

В-пятых
    , валерию2013 дьявол повредил разум (2Кор.11:3), потому что проповедует полнейший абсурд, что Сын разговаривает Сам с Собой:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Да, Светмира...именно Сам с Собой - это обычный внутриличностный диалог. Иисус Христос брал силы внутри Себя. Когда ученики попросили Господа показать им Отца - Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10., вся полнота Божества - в Нём и ни в ком ином.
    Когда Иисус умирал, то Божество покидало Тело. Иисус умер телесно.

В-шестых
    , валерий2013 - безбожник, которого нельзя в дом принимать и приветствовать:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    Можете меня не приветствовать..дело Ваше...
    но я лишь хочу Вам добра.
    Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца ни Сына...
    Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете и учите этому других.
    Это очень опасно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    опять единый Бог...и конечно он объединяет всего три личности...не малова то ли для единого Бога?
    Многовато. У Бога одно лицо.
    "Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - говорит Бог ..Который в одном лице. (Исход 20:3).

Если бы сказал: "пред лицами Моими" - другой вопрос.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Очень даже может быть. И даже не два, а бесчисленное множество. Всё это множество едино, и вместе это единый Бог.
      Надо знать что означает термин "БОГ" и что означает термин "ГОСПОДЬ".
      Так Бог это Господь .
      Повторяю цитату:
      - "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и, нет ещё кроме Его." - Втор.4:39.
      - "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его" - Псалом 99:3.-
      - "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
      - "Ибо кто Бог, кроме Господа..?" - 2-е Царств 22:32
      - Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
      - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
      - ".Если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших" сказал Господь Иисус Христос - Иоанна 8:24

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        Надо знать что означает термин "БОГ" и что означает термин "ГОСПОДЬ".
        Так Бог это Господь .
        Повторяю цитату:
        - "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и, нет ещё кроме Его." - Втор.4:39.
        - "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас и мы Его" - Псалом 99:3.-
        - "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
        - "Ибо кто Бог, кроме Господа..?" - 2-е Царств 22:32
        - Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
        - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
        - ".Если не уверуете, что это Я то умрёте во грехах ваших" сказал Господь Иисус Христос - Иоанна 8:24
        Выбранные Вами цитаты не опровергают того что Бог - один и един, и единство Его состоит из бесчисленного множества.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Выбранные Вами цитаты не опровергают того что Бог - один и един, и единство Его состоит из бесчисленного множества.
          Если Вы не пожелаете поверить Богу и займётесь подсчётами - то действительно насчитаете много...

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Светмира
            Разве Апостолы проповедовали этот абсурд..., что Сын - это Отец? Нет, конечно!

Значит, валерий2013:

1. Под анафемой (проклятием) Апостолов:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
            (Гал.1:8)

2. Лжец (сын лукавого):

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
            (1Иоан.2:4)

Который шагает в озеро огненное на вечные муки, и других тащат за собой:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
            (Откр.21:8)
            Сообщение от валерий2013
            Светмира, Вы ошибаетесь... Павел проповедовал не Триединого Бога, а Единого: "Нет иного Бога, кроме Единого" (1Кор.8:4). Проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога, а Сущего над всем Бога (Рим.9:5), создателя всего (Колос.1:16).

Так что не я, а, к сожалению, Вы, вольно, или невольно, ходите в лжецах...
            валерий2013 извращает Писание, как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)

Проанализируем места Писания, на которые ссылается "враг всякой правды" (Деян.13:10).

Сообщение от валерий2013
            Павел проповедовал не Триединого Бога, а Единого: "Нет иного Бога, кроме Единого" (1Кор.8:4).
            Читаем весь контекст этого места Писания:

4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:4-6)

Здесь явно сказано о двух Личностях:
            1. Боге Отце.
            2. И Господе Иисусе Христе.

Но слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят очевидного!

Читаем следующее место Писания, на которое ссылается "враг всякой правды" (Деян.13:10):
            Сообщение от валерий2013
            Павел проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога, а Сущего над всем Бога (Рим.9:5).
            Никто не спорит, что Иисус Бог (Рим.9:5), но не Бог Отец, а Бог Сын!

Читаем предыдущую главу:

3 ...Бог послал Сына Своего в жертву за грех...,
            32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
            34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
            (Рим.8:3-34)

Здесь опять явно сказано о двух Личностях:
            1. Боге Отце, Который не пощадил Сына Своего и послал в жертву за грех...,
            2. И Господе Иисусе Христе, Который умер и воскрес, Который одесную (с правой стороны) Бога Отца, Который ходатайствует за нас (обращается с просьбой о помиловании...).

Но сыны лукавого отрицают очевидное, потому что бог века сего ослепил им разум (2Кор.4:3).

Читаем следующее место Писания, на которое ссылается "враг всякой правды" (Деян.13:10):
            Сообщение от валерий2013
            Павел проповедовал Бога, создателя всего (Колос.1:16).
            Да, Бог Иисус создавал всё (Колос.1:16), но не Один создавал, а под руководством Бога Отца:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих...
            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            (Евр.1:1-13)

Здесь опять явно сказано о двух Личностях:
            1. Боге Отце, Который родил Сына, Который ввёл Сына во вселенную, чтобы поклонились Сыну все Ангелы, Который веки творил через Сына Своего.
            2. И Господе Боге Иисусе Христе, Который сидит одесную (с правой стороны) Бога Отца, и ждёт, когда Бог Отец положит всех врагов под ноги Его.

Но люди повреждённого ума (2Кор.11:3) говорят полнейший абсурд, что это один бог, у которого внутриличностные отношения с самим собой...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели.
            (Рим.1:21,22)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              Если Вы не пожелаете поверить Богу и займётесь подсчётами - то действительно насчитаете много...
              Вы для меня не Бог и Ваше мнение Божьим не считается, и не собираюсь я верить в Ваше мнение.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Светмира

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                Стасик, а что же это ты приводишь только места под свою дудочку???

Не гоже так подбирать места, чтобы они тебя доказывали...

А вот это Стасик ты куда денешь???

Цитата из Библии:
                Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

Да, да Стасик, те о ком как бы ты говорил именно они отрекаются Единого, заменив его Триединым...
                Последний раз редактировалось beta; 10 September 2021, 09:39 PM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от валерий2013

"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим" - говорит Бог ..Который в одном лице. (Исход 20:3).

Вот вы пишите искажая правду...говорил(писал) ли Бог :"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим"?..да говорил(писал)...но какой именно Бог это делал вы не говорите ...понятие "бог"-это просто определение высшей сверхъестественной силы и не более ...в Писании 606 стихов с упоминанием других богов..других кроме Яхве(יהוה) Элохим...Для того чтобы Яхве и был единственным Богом для поклонения и говорится:Да не будет у тебя других богов..там ведь не написано других богов нет вообще..там написано ,что нельзя поклонятся другим богам ,что и является доказательством наличия этих самых других богов...если уж сам Яхве говорит об такой опасности как впадания в грех веры в других богов то точно такая опасность есть ..как и сами другие боги...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от валерий2013
                    Светмира, Вы ошибаетесь. ...я исполнен не коварства и злодейства, а любви к Вам, и пытаюсь уговорить, что бы Вы прекратили поклонятся Господам единым потому что это смертельно опасно. "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).

Павел проповедовал не Триединого Бога, а Единого. "Нет иного Бога, кроме Единого" - 1-е Коринф. 8:4.
                    Проповедовал Иисуса Христа не одно из лиц Триединого Бога - а Сущего над всем Бога - Римл.9:5. Создателя всего - Колосс.1:16.

Так что, не я а. к сожалению, Вы -вольно, или невольно ходите в лжецах

Во-вторых
                    , "глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть" (Откр.3:18), о Ком это сказано?

16 Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    (1Тим.6:16)

Иисус Христос - Бог живой. Кто видел Бога? никто. Он невидимый. Но у невидимого Бога есть видимый образ.
                    Вы - душа живая. Кто видел Вашу душу? Никто. Она невидимая. Но у вашей невидимой души есть видимый образ.

..я тут не причём. Это Иисус Христос Самолично говорил, что Он в Отце и Отец в Нём.

Да есть такое в Псалмах. Но разве они верили в двух Господов???
                    Невкоем случае. Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты,Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" .

Поймите, нельзя заниматься подсчётами лиц у Бога. Нужно поверить Богу, что Он Господь единый - поверить...а Вы не
                    верите и занимаетесь подсчётами. Давид этим не занимался..и никто из святых Его...

Никаких здесь двух Господов нет. Давид пророчествовал об одном и том же Господе - во славе Своей, и оставившему славу небес, уничижив Себя (Филипийцам 2:7).

Видели видения такие ..Вы правы. Но повторяю Вам, никто из них не занимался подсчётами лиц у Бога. Все верили Богу. Поэтому Иоанн в самом конце написал: "И ничего уже не будет проклятого, но престол Бога и Агнца будет в нём; и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" - Откровение 22:3-4.
                    Видите? всё в одном лице. На престоле Бог и Агнец. Иисус Христос Бог и Агнец.

Нет...никакой разум у меня не ослеплён.
                    Жене глава муж. Христу глава Бог.
                    Но ведь Он и есть Бог - истинный 1-е Иоанна 5:20, сущий над всем - Римл.9:5. Может ли быть два Бога? Ни в коем случае.
                    Иисус Христос Бог - Римл.9:5
                    Иисус Христос Человек. - Римл.15:5.
                    Человеку Иисусу Христу глава Бог ..Иисус Христос.
                    Пример: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Так вот этому агнцу главой будет человек. Человек здесь больше агнца. Однако это один и тот же пастырь.

Вы жестоко ошибаетесь, если считаете, что рождение Сына есть размножение Бога.
                    Господа Бог воздвиг из Себя Самого! Это есть воплощение.
                    Второзаконие 4:39 -"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
                    Исаия 41:2,4 - Кто воздвиг от востока мужа правды.. ..Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
                    И все взаимоотношения между Отцом и Сыном внутриличностные и никак иначе.
                    Все Ангелы поклоняются Иисусу Христу - и никому Иному.
                    Иоанн написал, что на престоле Бог и Агнец - не два лица, а одно. Иисус Христос Бог и Агнец (Откровение 22:3-4).

Да, Светмира...именно Сам с Собой - это обычный внутриличностный диалог. Иисус Христос брал силы внутри Себя. Когда ученики попросили Господа показать им Отца - Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10., вся полнота Божества - в Нём и ни в ком ином.
                    Когда Иисус умирал, то Божество покидало Тело. Иисус умер телесно.

[COLOR=#ff0000][U]
                    Можете меня не приветствовать..дело Ваше...
                    но я лишь хочу Вам добра.
                    Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца ни Сына...
                    Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога. Сами нарушаете и учите этому других.
                    Это очень опасно

- - - Добавлено - - -

Вы сказали, что Божество покидало Тело когда Иисус умер-это ошибка.

Господь есть Дух, когда Дух Христов в определенный момент веры взывает к Богу так-Боже Мой почему ты Меня оставил, то говорится не о том что Бог оставил человека, но стоит вопрос для чего Ты Меня оставил висеть на кресте(это для ясного понимания)

Откр 1:17-18: "... Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков...

Т.е говоря, что Божество покинуло Его Тело вы тем самым подразумеваете разделение единства Господа Бога нашего Иисуса Христа.

И кстати во всех посланиях Павла в подписи его поставили запятые и букву "и" вместо "так же" , что приводит к неверной интерпретации, вот как пример:

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."

Благодать нам и мир от Иисуса Христа Бога- Отца и Господа нашего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Бог говорит: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39).

Понимаю, что читая Новый Завет можно соблазнится, ...но не до такой же степени.
                    Поверьте Иисусу Христу, Который сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).

Действительно, Святые люди, ученики Христа видели в видениях Сына рядом с Отцом, но никому из них и в голову не приходило, что Отец и Сын две личности.

Если кто желает уверовать в единого Господа - присоединяйтесь. Цитируйте стихи и будем разбираться.
                    Единство Господа очень сложная тема, когда мы читаем что закон говорит, что Господь Бог наш есть Господь единый, то это всего лишь одно предложение констатирующее факт, это как целую книгу резюмировать одной конечной формулой. Единство Господа это Путь-Сын Человеческий есть Христос, а сей Христос есть Иисус...

Чтобы понять это единство человек должен познать две вещи:

1- почему о Первосвященнике сказано, что Он без отца и без матери, без родословия,без начала и без конца...

Евр 7:3: "без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда."

2-а об Иисусе сказано, что Он есть Альфа и Омега, начало и конец... (и имеет родословие...)

Откр 1:8: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Вам известно почему так?
                    Последний раз редактировалось iromany; 10 September 2021, 04:17 PM.
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Бог Один и представляет Собой многоразличное единство.
                      Не триипостасное, не многоипостасное, а многоразличное единство. Ипостась у Единого Бога одна.
                      Это Бог Отец.
                      Единый Бог состоит не только из Отца, Сына и Духа Святого, но и из многоразличной премудрости (Еф. 3:10),
                      из многоразличной благодати (1 Петр. 4:10), из множества сынов Божиих, рожденных от Бога (Иоан. 1:12-13)
                      и ставших причастниками Божеского естества. (2 Петр. 1:4).
                      Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от John Vestnik
                        Бог Один и представляет Собой многоразличное единство.
                        Не триипостасное, не многоипостасное, а многоразличное единство. Ипостась у Единого Бога одна.
                        Это Бог Отец.
                        Единый Бог состоит не только из Отца, Сына и Духа Святого, но и из многоразличной премудрости (Еф. 3:10),
                        из многоразличной благодати (1 Петр. 4:10), из множества сынов Божиих, рожденных от Бога (Иоан. 1:12-13)
                        и ставших причастниками Божеского естества. (2 Петр. 1:4).
                        Почти правильно, кроме того, что ипостась Отца это Иисус, другого явления Бога, другой ипостаси никогда не было.

Сын, это водимый Богом, то есть Храм Бога, Его Тело, но только Глава Тела являет Его ипостась.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от beta
                          Почти правильно, кроме того, что ипостась Отца это Иисус, другого явления Бога, другой ипостаси никогда не было.

Сын, это водимый Богом, то есть Храм Бога, Его Тело, но только Глава Тела являет Его ипостась.
                          Нет не верно. Не ипостась, а образ ипостаси.
                          Бог Отец и Бог Сын являются Богами. Хотя Они и едины, но Бог Отец не тождествен Богу Сыну, а больше Его.
                          Сын является образом Отца.

...Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:4)
                          Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
                          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...(Евр.1:3)

Образ Личности Бога Отца (Бог Сын) никак не может быть самим Богом Отцом.
                          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от John Vestnik
                            Нет не верно. Не ипостась, а образ ипостаси.
                            Бог Отец и Бог Сын являются Богами. Хотя Они и едины, но Бог Отец не тождествен Богу Сыну, а больше Его.
                            Сын является образом Отца.

...Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4:4)
                            Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)
                            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...(Евр.1:3)

Образ Личности Бога Отца (Бог Сын) никак не может быть самим Богом Отцом.
                            Да,, Видимый не может быть Невидимым, и именно в этом разница.

Но, образ ипостаси Отца - Сын, и иной ипостаси которую могли бы видеть люди нет, и никогда не было.

Всегда когда люди видели какое-то проявление Бога, всегда это был Отец в Сыне, и только так
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Светмира

Проанализируем места Писания
                              Давайте проанализируем: Первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.
                              Надо исполнять первую из всех заповедей Бога? надо.
                              Читаем Деяние апостолов, например: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему мы свидетели" - говорил Пётр.
                              Светмира, хочу вас спросить: Иисус Христос Бог, или не Бог? Вы верите Иоанну, который написал, что Иисус Христос - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20). И Павел тоже написал, что Иисус Христос сущий по плоти над всем Бог (Римл.9:5).
                              Так значит выходит, что один Бог воскресил другого Бога? Бога два? НЕТ. Бог один.
                              Павел написал, что Иисус Христос также и Человек.
                              Как такое возможно? Такое возможно в связи с воплощением, или с уничижением ( Филипийцам 2:7).
                              Например, если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам , то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                              Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                              Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                              Агнец здесь - образ невидимого человека - тот же самый пастух в образе агнца.
                              Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - понятно, что он на себя покажет.
                              (Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - Он показал на Себя: "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?..")
                              Если случится, что этого агнца убьют, то это будет телесная смерть. Умрёт видимый агнец, а невидимый человек - нет.

Иисус Христос видимый Человек и невидимый Бог. Бог воскрешает Иисуса Христа.
                              И это не два Господа и не две личности, а один и Тот же Господь.

Исаия 43:10-13.
                              "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                              Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
                              Я предрёк и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
                              От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей".

Иоанна 8:24.
                              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорит Спаситель, Господь Иисус Христос.

Читаем весь контекст этого места Писания:
                              4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
                              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:4-6)
                              Здесь явно сказано о двух Личностях
                              1. Почему же Вы так не верите Богу ..Который говорит: "Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его" - Второзак 4:35, 39 и др.
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаися 41:4.

Никто не спорит, что Иисус Бог (Рим.9:5), но не Бог Отец, а Бог Сын!
                              Читаем предыдущую главу:
                              3 ...Бог послал Сына Своего в жертву за грех...,
                              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                              34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              (Рим.8:3-34)
                              Здесь опять о двух личностях
                              Боге Отце, Который не пощадил Сына Своего и послал в жертву за грех...,И Господе Иисусе Христе, Который умер и воскрес, Который одесную (с правой стороны) Бога Отца, Который ходатайствует за нас (обращается с просьбой о помиловании...).
                              Но сыны лукавого отрицают очевидное, потому что бог века сего ослепил им разум (2Кор.4:3).
                              Никаких двух личностей здесь нет, никогда не было и быть не может.
                              Бог один. Это Господь. Который говорит - "Я".
                              Я - это одна личность.
                              "Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога" - Исаия 44:6.

Сын - не другая личность, а образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
                              Всё это связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).
                              Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                              В стаде этот пришедший свыше агнец буде ходатаем.
                              Но это один и тот же пастырь.
                              Овцы в стаде, видевшие этого агнца - видели своего пастыря.
                              "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45).

Да, Бог Иисус создавал всё (Колос.1:16), но не Один создавал, а под руководством Бога Отца:
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте...
                              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих...
                              13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (Евр.1:1-13)

Здесь опять явно сказано о двух Личностях.
                              Увы, как бы Вам невиделось здесь две личности, на самом деле это одна единственная, неповторимая ЛИЧНОСТЬ - Личность нашего Господа Иисуса Христа - Бога и Человека. Кроме которой никаких Богов нет, никогда не было и быть не может.

Между Отцом и Сыном огромная разница.
                              Отец - это Бог.
                              Сын - это Человек.

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл 5:15). Отец и Сын - одно, один и тот же Господь.

Отца и Сына разделяют вовсе не километры и не парсеки.
                              Это внутриличностное разделение. "Я в Отце и Отец во мне" - говорил Иисус (Иоанна 14:8-10).

Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе.
                              Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - Тоже говорит о Иисусе Христе.
                              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Исаия 41:4.
                              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Вы для меня не Бог и Ваше мнение Божьим не считается, и не собираюсь я верить в Ваше мнение.
                              Причём здесь я?
                              Иисус Христос сказал, что первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                              Ну а если Вам нравится заниматься подсчётами - что ж поделаешь...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Вот вы пишите искажая правду...говорил(писал) ли Бог :"Да не будет у тебя других богов пред ЛИЦЕМ Моим"?..да говорил(писал)...но какой именно Бог это делал вы не говорите ...понятие "бог"-это просто определение высшей сверхъестественной силы и не более ...в Писании 606 стихов с упоминанием других богов..других кроме Яхве(יהוה) Элохим...Для того чтобы Яхве и был единственным Богом для поклонения и говорится:Да не будет у тебя других богов..там ведь не написано других богов нет вообще..там написано ,что нельзя поклонятся другим богам ,что и является доказательством наличия этих самых других богов...если уж сам Яхве говорит об такой опасности как впадания в грех веры в других богов то точно такая опасность есть ..как и сами другие боги...
                                ..я говорю только о том Боге, Который сотворил этот мир и человека по Своему образу и подобию. Бог всегда говорит, что Он один.

Если верить апостолу Павлу, то всё создал Иисус Христос - Колоссянам 1:16. То есть Он и есть наш Бог.

Комментарий

Обработка...