Поверьте Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от грешник
    А как вы говорите о понятии коллектив?...во множественном числе? нет мой коллектив...коллектив завода...коллектив богов под Именем Яхве.....поэтому Он Элохим -колектив Богов это всё и сотворил...
    И вчитайтесь в то что вы написали:по образу Элохим сотвориЛ ЕГО; мужчину и женщину - сотвориЛ Он их...вы сами пишите Элохим сотворил Его..кого ? человека..и как ? ..мужчину и женщину сотвори ..а это как минимум двое...а двое -это множественное число...
    Хотя по сути написано: И сказал Элохим:Сделаем людей в образе Нашем и подобии Нашем ..причина почему некоторые переводчики переводят слово адам как человек мне лично не понятны ведь речь идёт не об одном объекте ,как например во второй главе,а о как минимум двух-мужчине и женщине..здесь просто очевидно вместо человек нужно переводить как люди
    С коллективом Богов я не соглашусь....
    Мы сотворены по образу и подобию Божию и являемся господами госпожами.
    А вот Бог - Господин один.
    Он об этом строго заявляет нам.
    Что касается людей - то написано, что мы все от одной крови - от Адамовой. Ева взята от Адама. Сотворён Адам по образу и подобию Божию, имеющего образ мужа. Затем из тела Адама было сотворено тело Евы.
    Адам переводится "человек" - я так слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    Придёт же день Господень как тать ночью...

Т.е придет субботний день ночью, в который Иисус почил и покоился как написано здесь? :

Исх 31:17: "это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."

?

Быт 2:3: "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
    Это не покой, когда небеса с шумом исчезают и земля горит...здесь другое значение....думаю так.

- - - Добавлено - - -

спокойной ночи......

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от валерий2013
      Что касается людей - то написано, что мы все от одной крови - от Адамовой. Ева взята от Адама. Сотворён Адам по образу и подобию Божию, имеющего образ мужа. Затем из тела Адама было сотворено тело Евы.

- - - Добавлено - - -

Это не покой, когда небеса с шумом исчезают и земля горит...здесь другое значение....думаю так.

- - - Добавлено - - -

спокойной ночи......
      Если это не вход в покой Его, то для чего нам сказано желать его

2Пет 3:11-12: "Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"

Кто вошел в покой Его тот и сам успокоился от дел своих (где то к евреям...)

И вам спокойной

......

Евр 4:8,10-11: "Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013

...Извините..то, что Бог триединый - не я придумал.
        Да. У Вас свои придумки.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от валерий2013

-.
          Читаешь вас и так и лезут на ум знаменитые строки:Смешали в кучу кони ,люди ,и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой!... ну какой такой Господин?...-Господа они в Париже!...Бог -это Бог...Господин-это Господин...Яхве -это Яхве...а вот слово אָדָם-адам-это и человек и Адам и человечество...три в одном..и поэтому нужно смотреть контекст окружающий это слово и переводить именно эти руководствуясь...
          И что ж мы имеем с Адамом ну который мужчина и который как вы говорите был первым из первых...вот вы не задумывались над таким фактом что в Писании есть родословные?...не зачем делать родословную от Адама если и так кроме него никого больше не было?..Абсурд какой то...на самом деле всё четко становится на места если рассматривать родословную от Адама до Ноя зная что ещё и другие были земли с народами...тогда действительно имеет смысл проследить наше единоначалие ..и действительно от Адама ..все ведь остальные просто утонули и Ной как потомок Адама -стал началом...хотя не совсем понятно из каких родов были жёны сыновей его ..но не суть..
          Вот что написано в первой главе книги Быт.:И сотворил Элохим адама по образу своему -изображением Элохим создал,как мужчину и женщину создал...ну вот как можно в данном случае переводить слово адам?..конечно как люди или человечество...а значит образ и изображение этого самого Элохим не является однополым единственным...видите?..как минимум два разнополых образа и изображения использовались для создания людей...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от John Vestnik
            Не ипостась, а образ ипостаси.
            Согласен.

Сообщение от John Vestnik
            Образ Личности Бога Отца (Бог Сын) никак не может быть самим Богом Отцом.
            То, что есть разница между Видимым и Невидимым согласен, но может Вы еще в чем то усматриваете разницу?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Бог говорит: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39).

Понимаю, что читая Новый Завет можно соблазнится, ...но не до такой же степени.
              Поверьте Иисусу Христу, Который сказал: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45). "Я и Отец - одно" (Иоанна 10:30).
              Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Упирается всё в восприятие вашего прочтения Святого Писания. Читая книгу видите фигу если не различаете о черах тела речь или о чертах характера.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от iromany
                Если это не вход в покой Его, то для чего нам сказано желать его

2Пет 3:11-12: "Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?"

Кто вошел в покой Его тот и сам успокоился от дел своих (где то к евреям...)

И вам спокойной

......

Евр 4:8,10-11: "Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
                Покой конечно же будет после крушения этого мира.
                "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерит не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" Откр.21:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Да. У Вас свои придумки.
                ..я пользуюсь "придумками" апостолов Иисуса Христа...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013

Это Вам так кажется.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от грешник
                    Вот что написано в первой главе книги Быт.:И сотворил Элохим адама по образу своему -изображением Элохим создал,как мужчину и женщину создал...ну вот как можно в данном случае переводить слово адам?..конечно как люди или человечество...а значит образ и изображение этого самого Элохим не является однополым единственным...видите?..как минимум два разнополых образа и изображения использовались для создания людей...
                    Читаешь вас и так и лезут на ум знаменитые строки:Смешали в кучу кони ,люди ,и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой!...
                    А мне кажется наоборот...Вы усложняете. ...возможно Вы слишком глубоко капнули.. В этом случае Вы всё приведите в более понятную форму, что бы мы читали, понимали, и могли обсудить. Откройте тему.

Если вам не лень - прочитайте мою тему (1-й пост) "Как следует понимать Пятикнижие (Тору), что бы всё было понятно" Это в теологии на 1-ой странице.
                    Здесь о сотворении человека, реалистичная картина.
                    Правда пол здесь не затрагивается.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Это Вам так кажется.
                      Неизбежно наступит время, когда мы узнаем , кому кажется, а кому не кажется

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от валерий2013
                        "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерит не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" Откр.21:4

- - - Добавлено - - -

Покой это не какаято граница, которую переходят-покой это сохранение причастия той вере на которую отзывается Бог-нахождение в Его заповеди и откровениях

Евр 3:14,17-18: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Возьмите в пример Иисуса-Он после Иордана был возведен в пустыню для испытания и был и сохранял покой.

Как вы считаете-апостолы вошли в покой Его?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от iromany
                          Покой это не какаято граница, которую переходят-покой это сохранение причастия той вере на которую отзывается Бог-нахождение в Его заповеди и откровениях

Евр 3:14,17-18: "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Возьмите в пример Иисуса-Он после Иордана был возведен в пустыню для испытания и был и сохранял покой.

Как вы считаете-апостолы вошли в покой Его?
                          я считаю - да... они с Господом. Иисус же им пообещал, что они Его вскоре увидят и будут жить...
                          Новый Иерусалим выстроен...они там и ждут других верующих....

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от валерий2013
                            я считаю - да... они с Господом. Иисус же им пообещал, что они Его вскоре увидят и будут жить...
                            Тогда почему вы написали так:

"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло" Откр.21:4"

Ведь слово Иисуса исполнилось и на на них.

Писание не говорит о физической земле и небе-это образный язык

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от валерий2013
                              Иисус есть Слово -увидеть Его как Он есть, есть увидеть Слово.

Вышний Иерусалим есть вышний завет с Богом-т.е новое видение и слышание и познание Его.

Гал 4:24-26: "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."

Допустим мы читаем Писание и дошли до этого места:

Втор 9:6: "посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный."

Какие у нас возникают ассоциации-народу дается некая добрая земля и мы представляем себе какие-то просторы, но глава Церкви Христос Иисус и мы должны верить Ему-по вере нашей и будут заветы наши, читаем Его:

Мат 13:23: "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."

Теперь возвращаемся к Второзаконию и переосмысливаем его под главенством веры Иисусу-это есть первое рукотворное обрезание - но младенец во Христе должен быть обрезан

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Неизбежно наступит время, когда мы узнаем , кому кажется, а кому не кажется
                                Как только начнёте быть честны с самим собой, так сразу и увидите.

Комментарий

Обработка...